Войти Регистрация
Дочечка — 11 лет 1 месяц
Сыночек — 3 года 7 месяцев
Варшава Польша

Девочки, кто пользуется напузником-кенгуру? Какие у вас впечатления? А то вот как-то с коляской у нас не складываются отношения, прикупила кенгуру, отвалила кучу денег, а теперь вот думаю, оно вообще ребенку как? Как-то моя в нем оседает, да и голова, получается, как-то назад закинута, и вообще... Хотя вроде ими с рождения можно пользоваться, да и врачи говорят, что не вредно... В общем, у кого как?

Посмотреть 9 комментариев

27 февраля 2009, 11:52   •  Без категории

Привет всем! Вот во второй день моего пребывания дома по свежим впечатлениям пишу вам о своих родах.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

27 февраля 2009, 10:52   •  Без категории

Я родила! Так в тот день мы все-таки ночью опять поехали в роддом! 22 февраля! Это был последний день 38 недели (по узи - конец 37). Девочка, 3045, 53 см!

Рассказ о родах - уже готов в соответсвующем разделе, так что милости прошу читать!

Посмотреть 2 комментария

18 февраля 2009, 17:25   •  Без категории

Привет всем! На УЗИ 5-го февраля мне сказали, что шейка матки полностью сократилась, что уже совсем исчезла, и что головка уже очень-очень низко (настолько низко, что чтобы ее померить по-нормальному, датчик УЗИ нужно было бы просунуть под лобковую кость, а снаружи это невозможно). Живот у меня был низко всю беременность, так что не могу сказать, насколько он опустился, но в туалет бегаю каждые 30 минут и когда, пардон, писаю, чувствую, что что-то там очень мешает...

А кроме этого - вообще НИЧЕГО! Ни пробки, ни треников, ни предвестников, ТИШИНА! Был тонус всю вторую половину б-ти, но сейчас даже он прошел! Почему так?

И когда же я все-таки рожу? По одним признакам - вот-вот, по другим - еще ходить и ходить!

По моим собственным психологическим ощущениям - скоро... Но объективных-то признаков никаких! У кого-то есть что-то подобное?

Посмотреть 4 комментария

7 января 2009, 11:40   •  Без категории

Вчера у нас состоялось первое... И зачем только я туда пошла? До этого не боялась, не нервничала, роды казались такими далекими и нереальными, а теперь вот, сидя на этом занятии в окружении еще 10 беременных пар с огромными животами, поняла, что ведь это уже совсем-совсем скоро! И началась паника... Хотя на лекци не запугивали, наоборот, рассказывали подробно, что и как будет, видимо, руководствуясь принципом - чем больше знаний, тем меньше страхов. Но мне от этих знаний только хуже стало! Ведь осталось-то всего каких-то 2 месяца, а потом - роды, а потом - совершенно другая жизнь, в которой неизвестно, что и как будет...

Посмотреть 4 комментария

22 декабря 2008, 01:38   •  Без категории

Надеюсь, мой пост поможет кому-то в выборе. Насчет цен - не знаю, насколько они будут отличаться в России, я на всякий случай написала, хотя бы для примерной ориентировки.

Все, что имеет штанины, застегивается еще и на ногах - по внутренней стороне вдоль ноги расположен ряд заклепок.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

3 ноября 2008, 12:03   •  Без категории

Привет, девчонки! У меня по всем народным приметам должен был быть мальчик, а на прошлой неделе на узи нам сказали, что девочка. А вот сегодня нашла такой тест в инете, думаю, дай проверю. Проверила - и тест показал, что девочка. Правда, он платный, там смс надо выслать. Так что, кто еще не знает, кто будет, можете проверить!

http://www.tvoybaby.org/

Посмотреть 3 комментария

9 сентября 2008, 18:32   •  Без категории

В эти выходные наконец-то купила беременные одежки - джинсы и две блузки! Вроде и животик у меня пока небольшой, и в обычной одежде было вполне терпимо - это так мне казалось. Но вот уже в примерочной, когда надела специальные джинсы, такоооое облегчение почувствовала! А еще думала - покупать или еще подождать... ))) Так что, девчонки, все, кто еще сомневается - уже пора или еще рано, не думайте, а бегите покупать! Уже пора! ))) Разницу почувствуете сразу! Я даже жалею, что не купила еще пару недель назад, давно надо было! )))

Посмотреть 1 комментарий

8 сентября 2008, 10:56   •  Без категории

14-го числа! С одной стороны, жду - не дождусь, а с другой... Как-то я поняла, что еще не совсем готова.

И вообще, я не так себе это представляла. Думала, будет сватовство, разрешение родителей на руку и сердце любимой дочери, платье, гости, марш Мендельсона, фотосессия и прочая сентиментальная ерунда, а тут получилось, что даже предложения не было. Просто поставили перед фактом - женимся... Спасибо, хоть кольца будут... Сначала даже друзей не хотел приглашать, но потом согласился на скромный ужин в узком кругу - хоть что-то... Родители вообще даже не в курсе, живем за 2 тыс километров друг от друга. Будущего зятя в глаза не видели, по телефону за 2 года разговаривали один раз, правда, заочно относятся к нему хорошо... Про беременность тоже, кстати, не знают...Теперь уж и не знаю, как сказать, обидятся ведь...

А может, это и не главное все - как свадьба выглядит? Главное - что вместе, что не бросил с пузом, что сейчас все хорошо и хотим ребенка... Не знаю...

Вообще нет ощущения, что ЭТО - на всю жизнь... Может, ближе к событию пройдет?...

Посмотреть 4 комментария

2 сентября 2008, 13:42   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, у кого было нечто подобное? Оказалось, что у меня первая группа крови и отрицательный резус-фактор, а у нашего папы - вторая и положительный! Беременность первая, пока антител нет... Насколько это страшно и опасно? Какова вероятность осложнений при родах или во время беременности? У моей сестры первый ребенок умер через несколько дней после родов как раз из-за этого! Мне так страшно! Bellow.gif И нам так хочется много детишек, а с каждой следующей беременностью ведь риск возрастает... Пожалуйста, девочки, кто был в такой же ситуации - расскажите, как беременность протекает или протекала у вас?

Посмотреть 8 комментариев