Войти Регистрация
Дочечка — 11 лет 1 месяц
Сыночек — 3 года 7 месяцев
Варшава Польша
Поделилась постом 14 января 2016, 18:58

Современное материнство - очень забавная вещь. Всю сознательную жизнь тебе показывают рекламу с младенцами, у которых щеки достают до плеч, а «мимимишность» - до луны и их матерей с лицами, на которых застыло счастье. На самом деле, это технический прогресс. С фотошопом у меня на лице легко может застыть Дастин Хофман. Это ничего не значит. И мы, современное поколение, смотрим на это всё и впитываем. А кто-то даже вожделеет.

Некоторым, как мне, повезло больше и мы немножко в курсе. У меня брат на 10 лет младше, поэтому уже в 13 лет я знала, что такое каждый день забирать его из садика и что такое два часа гулять на детской площадке, где из существ разумных только три чьих-то бабушки и такса Сонька. Так же я знала, что такое просыпаться в субботу в 8 утра от того, что по тебе едет металлический самосвал. Я это очень хорошо помнила, поэтому ребенка сознательно захотела ближе к 30-ти. Девочку.

Еще мне посчастливилось жить в коммуналке и стать свидетельницей того, как у нашей соседки родился третий ребенок. Я помню, как сама еще ребенком, заходила к ним в комнату, в гости, и видела, как не диване сидит всклокоченное нечто и кормит младенца грудью. У всклокоченного нечто был пустой взгляд и какая-то ветошь, обмотанная вокруг лба, с целью изгнать головную боль. Нечто не улыбалось и счастье не источало. Ребенку был месяц. Фотошоп завис бы еще на бровях.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 461 комментарий
25 декабря 2015, 15:34   •  Вышивка

Всем привет! Открою, пожалуй, период наших годичных отчетов. ))

Казалось мне, что в уходящем году я вышивала мало, но когда собрала все в один пост, оказалось, что не так уж и мало. Вот:


Под катом подробности:

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария

13 декабря 2015, 14:31   •  Без категории

Когда несколько дней назад я получила извещение, я была в полной уверенности, что это очередной штраф за нарушение ПДД, поэтому на почту поплелась без настроения. Каково же было мое удивление, когда мне вместо тощего конверта вынесли коробку! )) Это был мой подарок от Олеси, которого я не ждала так рано. А дома мы из этой коробки доставали, и доставали, и доставали, а подарки все не кончались! )) И как же красиво, с душой, все там было упаковоно, все подарочки были разложены по красивым пакетам. К сожалению, не сфотографировала, потому что нам с дочкой нетерпелось побыстрее все открыть. Вот как выглядит весь подарок целиком:


А в нем:

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Поделилась постом 6 декабря 2015, 19:21

Скоро Новый Год и очень захотелось сделать кому-то приятное к этому празднику. Поэтому приглашаю желающих принять участие в моей конфетке. Победительница получит 2 кусочка натуральной итальянской кожи и замечательную коробочку с бусинками, пуговками из акрила, дерева, бирюзы, кокоса. Нашлась даже коробочка в виде новогодней игрушки. Ее размер 20*13, так что начинка порадует Вашу рукодельную душу:



Условия конфетки:

1) Сделать РЕПОСТ (с помощью рупора) этого поста у себя в дневнике.
2) Пост должен сохраняться у вас в дневнике до конца розыгрыша.
3) В комментариях к этому посту оставить ссылочку на свой репост, и я присвою вам порядковый номер.

Розыгрыш состоится 10 декабря с помощью генератора случайных чисел.
Доставка приза по России за мой счет.

P.S. Конфетные дневники НЕ участвуют!
Всем удачи!
NESTERIA (Анастасия)
Посмотреть 230 комментариев
1 декабря 2015, 00:41   •  Вышивка

Уффф... Я не верю, что я наконец-то его закончила! Прямо гора с плеч свалилась, если честно. Но я безумно рада!

Начиналось все несколько лет назад, если я не ошибаюсь, четыре года... Тогда этот календарь планировался как робин, но не сложилось. Проект завис на стадии идеи и разлинованной канвы. Потом я каждый год обещала себе, что в этом году я его точно закончу. В прошлом даже всерьез за него взялась и вышила 10 квадратов, 8 из которых даже пришила. Просто на полотно, без обработки краев. Не успела. Клали сладости и задания в эти несчастные 8 кармашков на протяжении всего декабря. Позор, короче. Аж стыдно было перед ребенком. ((( Поэтому в этом году я просто не могла за него не взяться снова. То, что пришили в прошлом году, отпорола, потому что пришила кармашки слишком далеко друг от друга и получалась огромная простыня. Честно говоря, я даже в этом году не должна была успеть - как всегда, не хватало буквально одного дня, но сегодня по чистой случайности пришла домой раньше и в 15.00 взялась дошивать последний кармашек, обрабатывать края и пришивать все 24... В 22.00 закончила.


Читать далее →

Посмотреть 95 комментариев

1 ноября 2015, 11:34   •  Вышивка

Ну, что сказать... Все работы, хоть их было и не очень много, оказались на достойном уровне. Даже мне самой было невероятно трудно выбрать, какую из них назвать лучшей. Борьба тоже была очень напряженной, несколько работ буквально до последних минут голосования шли, что называется, ноздря в ноздрю. И вот голосование позади, победитель определился, и с совсем небольшим отрывом от остальных участников им становится...

...становится...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

24 октября 2015, 22:35   •  Вышивка

Всем привет!

Рада сообщить, что открывается голосование в нашем конкурсе. Очень жаль, что маловато участников, и что некоторые отвалились уже в самом конце, но зато таким образом повысились шансы каждого из оставшихся. )) Пару слов об условиях голосования:

- Голосование открытое, в комментариях. К голосованию допускаются только дневники минимум с 3 открытыми постами и зарегистрированные на ББ не менее полугода. ВСЕХ БУДУ ПРОВЕРЯТЬ!

- КАЖДЫЙ ГОЛОСУЮЩИЙ МОЖЕТ ОТДАТЬ ТОЛЬКО ОДИН (!!!) ГОЛОС ЗА ОДНУ РАБОТУ!

- В комментариях пишем ТОЛЬКО номер работы, за которую вы голосуете! Можно сдержанно повосхищаться, но никакого обсуждения, обмена схемами и обращений к автору быть не должно!

- Любая накрутка голосов ЗАПРЕЩЕНА! Просьба сообщать о случаях накрутки голосов в личку с соответствующим скрином. Но, я уверена, что таких ситуаций у нас не будет, потому что все участницы - старожилы сообщества и очень порядочные люди. ))

- Голосование продлится до 31 октября, до 23:59 МСК включительно.

- Победительница получит виртуальный диплом и небольшой подарок от меня, который отправится в любую точку мира.

Итак, всем желаю удачи и... поехали!


Читать далее →

Посмотреть 135 комментариев

Поделилась постом 3 октября 2015, 18:25

Пока (надеюсь, что ситуация изменится и лето к нам вернется) на улице пасмурно, то можно напрячь духовку и дать ей возможность попыхтеть как следует… А потому, наделалось у меня помидорной вкусноты. Вяленые томаты… Сейчас я не знаю ни одного человека, который бы их не любил.

Существует множество рецептов данного продукта, но в этом деле томат испортить сложно, потому у меня аж два варианта.

Интересны подробности? Ныряйте под cut

Читать далее →

ольга
Посмотреть 196 комментариев
Поделилась постом 3 октября 2015, 13:40

Девять самых вкусных и крутых тортов!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка 
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 


2. Популярный торт "Сникерс" 


Приготовление: 
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. 
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 


Приготовление: 
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 


Приготовление: 
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. 
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 


Приготовление: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа! 



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 


Приготовление: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться... 


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 


Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 


Приготовление: 
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

Crystalleta
Посмотреть 5 комментариев
2 октября 2015, 10:51   •  Вышивка

... Вышитый, если мне не изменяет память, в 2009 году. )) Да-да, самый-самый первый. Помню, как тогда, на заре моей вышивальной жизни, мне запали в душу эти овощи с бантиками, вот именно эти, и я по кусочками откапывала их в интернете, а потом нашла эту схему, где они все вместе, да еще и с поваренком. И как раз тогда я узнала о существовании такой игры, как РР. Робин был отправлен в путешествие и благополучно ко мне вернулся, потом пролежал более пяти лет в шкаПчике, а теперь вот наконец-то украшает отремонтированную кухню родителей!

Если кто-то, с кем мы вышивали тогда этот робин, сейчас это читает, то хочу еще раз сказать спасибо за компанию! Много воспоминаний связано с этой вышивкой, с тем периодом моей жизни, как будто привет из другого мира. ))

Оформлением не очень довольна, потому что той рамы, которую я хотела, не было в нужном количестве, да и багетка в связи с кризисом перестала закупать антибликовое стекло, только обычное и музейное. Музейное для такой работы было бы слишком жирно, так что пришлось довольствоваться обычным, которое я не люблю. Но вроде в целом неплохо получилось, родителям нравится и в интерьер вписалось хорошо. ))


Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев