Войти Регистрация

Влада

Москва Россия
11 мая 2010, 15:38   •  Без категории

Приглашаем Вас принять участие в авторском семинаре Вероники Масловой

ТРУДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОМЕОПАТИИ

Поведение детей. Агрессивность. Ревность. Обиды. Склонность перечить. Все, что относится к трудному поведению детей. Для продвинутых пользователей, знакомых с принципами классической гомеопатии.

ДАТА: 25.05.2010,

ВРЕМЯ: 17.00-20.00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Магазин "Овечка", Москва, м. Университет, ул. Молодежная, дом 6, белая дверь справа от 3го подъезда. Как проехать...

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 930 - 3579 begin_of_the_skype_highlighting (495) 930 - 3579 end_of_the_skype_highlighting (количество мест ограничено)

Об авторе семинара Веронике Масловой

О СЕБЕ

"Я домашний врач и акушер, гомеопат, мама троих детей и просто счастливая женщина. Акушерство – любимое дело моей жизни. Мне посчастливилось трижды рожать и все трое родов стали самыми яркими и удивительными событиями моей жизни, о них – мои самые любимые воспоминания. Еще до знакомства с Мишелем Оденом это были роды «по Одену», без вмешательств и руководства извне.

Доктору Мишелю Одену я обязана своим акушерским образованием: благодаря Интернету, книгам и знанию английского языка я сначала читала, изучала и переводила его книги и статьи, а затем слушала его выступления на международных конференциях, прошла его курс для доул в Лондоне. Читала и слушала его учениц – канадскую акушерку Глорию Лемей, английскую доулу Лилиану Ламмерс и других.

Доктору Одену я обязана практической акушерской школой. Мне посчастливилось работать над переводом на русский его книг «Кесарево сечение» и «Научное познание любви», и практика позволяла мне немедленно видеть действие физиологических законов, о которых он в этих книгах говорит. В процессе редактуры мы переписывались и он разрешал мои вопросы не только касающиеся перевода, но и акушерской практики. Справедливости ради надо сказать, что на то, чтобы понять, о чем пишет Оден и начать так работать ушло пять лет. «Дать рожающей женщине погрузиться в роды как в сон и НЕ БУДИТЬ ЕЕ!» Это так просто. Однако для большинства акушеров почти невозможно. Тем не менее, в Центре традиционного акушерства уже выросло новое поколение акушерок, которые стараются работать по Одену на трудной ниве российских роддомов. Это удивительные подвижницы, которых я очень люблю, и мы постоянно учимся друг у друга.

Доктор Мишель Оден, безусловно, гениальный врач, классик и светоч современного акушерства. И я, и мои коллеги-акушеры каждый день видим, насколько он прав. «Всегда провидец», - пишет о нем не склонный к патетике Журнал Американской медицинской ассоциации. Мне бы от всей души хотелось, чтобы как можно больше людей услышали его. И чтобы те, кто учится акушерству, могли общаться с теми, кто умеет работать «по Одену» на практике. Чтобы «оденовских» акушеров становилось все больше и женщины могли их найти. Потому что тогда наше рождение и наша жизнь станут лучше.

P.S. А еще… Мишелю Одену я обязана своим женским и семейным счастьем. Вот как это получилось. Мой друг, акушер и создатель Центра традиционного акушерства Тамара Садовая основала Международную школу традиционного акушерства, и первыми образовательными проектами школы были семинары доктора Одена в Петербурге и Москве (2005, 2008), издание его книг. Здесь я встретила замечательного переводчика Илью Назарова, ныне – моего любимого мужа и папу нашей очаровательной дочки Софьи. Так Мишель стал «отцом-покровителем» нашей семьи."

ВЕРОНИКА АНАТОЛЬЕВНА НАЗАРОВА (МАСЛОВА)

  • В 1994 году закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова, имеет специализацию семейного врача. Гомеопатией занимается со 2-го курса медицинской академии.
  • В 1994 году прошла курс обучения гомеопатии в СП "Интермед" при Российском гомеопатическом обществе.
  • В 1995 году прошла курс первичной специализации в Киевской гомеопатической школы им. Д.В. Попова, руководимой Татьяной Демьяновной Поповой. К этой авторитетной, фундаментальной и известной в мире школе принадлежит по настоящее время.
  • С 1995 по 2001 год работала в Городской клинической больнице им. Пирогова, в Центральной поликлинике № 2 МВД РФ, в медицинском центре "Рождество 2000". Имеет многолетний опыт в ведении беременности и родов с использованием гомеопатии, применении гомеопатии у новорожденных.
  • С 2001 г. является ведущим специалистом гомеопатического направления Центра Традиционного Акушерства "Садовой Центр".
  • В 2002 прошла спецкурс по гомеопатии при Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.
  • В 2004 г. прошла обучение на семинаре «Midwifery Skills» по программе Oxford Brookes University (Великобритания).


Вероника Анатольевна свободно владеет английским и французским языками. Является научным редактором переводов издательства "Гомеопатическая медицина". Перевела с английского "Домашний гомеопатический лечебник" М. Панос и Дж. Хеймлих, подготовила к изданию несколько переводов книг по классической гомеопатии. В нашем Центре Вероника Анатольевна отвечает за международные связи и деятельность и ведет авторские обучающие семинары по гомеопатии для акушеров и по домашней гомеопатии для родителей.

Является руководителем проекта "Мишель Оден в России", в рамках которого Международной Школой Традиционного Акушерства 16-18 декабря 2005 г. проводился образовательный семинар Мишеля Одена "Жизнь в утробе и роды: их влияние на здоровье".

23 апреля 2010, 12:19   •  Без категории

статья с сайта www.naturalgoods.ru

Считается, что первые кубики для детей появились в продаже во второй половине 19 века. Но сколько столетий дети строят башенки и домики из кусочков спиленного дерева, сложно подсчитать. Кубики «развивают ручную ловкость и мелкую моторику, целенаправленность собственных действий, образное мышление и воображение.» (psytoys.ru)

Сейчас они часто уступают место в детской различным конструкторам, типа «Лего». Однако, у кубиков есть целый ряд преимуществ:

- они не сцепляются между собой и требуют от ручек ребенка большей ловкости и аккуратности.

- по этой же причине они дают больше представлений о физических понятиях – равновесии, силе притяжения, весе, форме. Да-да, простые кубики.

- они не навязывают ребенку готовых решений, дают ему максимальную возможность создавать самому, а не «потреблять».

Существуют наборы кубиков из неокрашенного дерева и неправильной формы. А игра и экспериментирование с простыми природными материалами, которые на вес и на ощупь такие же, как и на вид (в отличие от пластмассовых, которые могут изображать что-то, на самом деле этим не являясь - например, каменные стены замка), очень важны для гармоничного развития ребенка и формирования правильного представления о мире.

С хорошими кубиками ребенок может играть c раннего возраста до школы (и дальше, знаем из своего родительского опыта). «Первые игры с кубиками начинаются с экспериментирования (бросания, перекатывания, ощупывания), позже они становятся материалом для конструирования, а с развитием режиссерской игры, кубики зачастую превращаются в предметы-заместители или строительный материал для сюжетных игр» (psytoys.ru).

Какие выбрать кубики

Конечно, кубиков сейчас великое множество – пластиковые и тряпичные, звенящие, обклеенные зеркальцами и аппликациями, с буквами и пазлами. Несомненно, можно извлечь определенную пользу из этого пестрого многообразия, но мы считаем, что у маленького ребенка обязательно должны быть простые деревянные неокрашенные кубики.

Почему деревянные

«Предметы, окружающие маленького ребенка, должны быть понятными и простыми». (К. Нойштюц «Кукла своими руками»)

Кубик выглядит достаточно тяжелым. И, если он не пластиковый и полый внутри, а деревянный, то, когда ребенок берет его в руку, он чувствует его вес. На ощупь он такой же, как и на вид, он не обманывает ребенка.

Ребенку интересно и важно знать, как сделаны игрушки. Вы можете просто объяснить ребенку, как изготовили такие кубики, показать дерево, деревянные заготовки, столярные инструменты.

Почему неокрашенные

«Все мы хоть раз в жизни лежали, глядя на пятно на обоях и воображая Бог весть что или обнаруживая в прожилках древесины черты лица либо формы животных.» (К. Нойштюц «Кукла своими руками»)

У дерева уникальная фактура, у каждой породы своя. Внешний вид и ощущение фактуры настоящего дерево обогащают опыт ребенка, давая пищу воображению.

Выбирая малышу кубики, обратите внимание на деревянные кубики неправильной формы (так называемые вальдорфские). Вот цитата из книги К.Нойштюц, которая живо описывает игру ребенка с такими кубиками: «А теперь понаблюдаем за Малышкой, когда она “строит” из столярных обрезков. Кусочки дерева не похожи один на другой, и прежде чем использовать их для постройки стены, нужно каждый взвесить на ладони, рассмотреть, свести вместе то, что говорят глаз и рука, и на уровне подсознания вынести решение, куда положить этот кусочек, чтобы он не потерял равновесия и не упал. Затем Анна должна осторожно положить его на выбранное место и удостовериться, что он не соскользнет. Разные по величине и форме обрезки дерева обогатят опыт Анны много больше, чем детали “Лего”. Деревяшки можно и видоизменить: покрасить, соединить гвоздями, — а если они наскучат, то и просто сжечь!» (К. Нойштюц «Кукла своими руками»)

Как играть в кубики (рекомендации для разного возраста)

Участие взрослого крайне важно для развития детской игры, особенно сейчас, когда малыши раннего возраста часто лишены общества детей постарше. «Дети копируют нас, потому что любят, потому что хотят на нас походить» (К. Нойштюц)

Подарить малышу первые кубики имеет смысл, когда ему уже исполнилось 9 месяцев или даже 1 год. Начинать игру с кубиками хорошо с пряток... Кубики можно спрятать под платочек или в мешок из ткани и слегка их потрясти. Звук привлечет внимание малыша и вызовет его любопытство. Дайте ему возможность самому обнаружить источник и хорошенько изучить новую игрушку. Когда интерес начнет иссякать, покажите ему, как построить башенку из кубиков, и дайте возможность разрушить ее. Эта игра, наверняка, надолго станет любимой.

С 1,5 лет из кубиков (для начала будет достаточно 6 штук) можно строить не только башенку, но и домики с окошками: поставьте два кубика на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху накройте третьим. Если у малыша получается, то попробуйте строить домик из большего количества кубиков. Из плоских «кирпичиков» можно выкладывать дорожку, или строить заборчик. Покажите малышу, как можно использовать готовые постройки - по дороге может проехать паровоз, а в окошко выглядывать и махать лапой любимая плюшевая игрушка.
В это же время можно начинать экспериментировать с набором кубиков и шариком или небольшим мячом. Малышу интересно будет скатывать мячик с горки, катить по дорожке, закатывать в ворота. Чтобы вызвать еще больший интерес к игре, в нее можно вводить сюжет (например, про колобка).

В 2 года Эту стенку можно использовать для игры «в прятки» с маленькими фигурками. За этой стенкой могут прятаться поросята или козлята от волка.

Дошкольник младший (3-4 года)

В этом возрасте малышу нужно уже довольно много кубиков. Попробуйте предложить соревнование – кто сможет построить самую высокую башню, малышу уже вполне по силам посоревноваться с вами. Предлагайте сюжетные игры – постройте несколько домиков, поселите в них маленькие игрушки, пусть зверята ходят друг к другу в гости. Кубики уже могут выполнять роль не только строительного материала, но и предметов- заместителей: мебели, машины, овощей или даже праздничного торта.

Дошкольник старший (5-6 лет)

«В этом возрасте ребенок, играя, черпает вдохновение в собственных своих представлениях… В пяти-шестилетнем возрасте сознание ребенка расширяется настолько, что он начинает постигать более общие взаимосвязи. Так, он интересуется смыслом того, что мы делаем, и его действия обретают новую целеустремленность. Все, с тем он сталкивается в жизни, перерабатывается в игру. Возникают целые миры — ребенок играет в школу, больницу, семью, театр.» (К.Нойштюц, «Кукла своими руками»)

Чем старше ребенок становиться, тем больше он играет сам. Малыш 5-6 лет уже может строить города, замки, космические корабли, рассказывая целые истории. Поинтересуйтесь сюжетами игры – и вы многое узнаете о внутреннем мире вашего малыша. Не спешите ругать ребенка за то, что комната завалена кубиками, не требуйте убирать постройки на ночь. Пусть зоопарк или сказочный замок постоят в комнате несколько дней, «обрастая» новыми конструкциями и пристройками.
В общем-то, дальше Вы, скорее всего, сами будете считать большой удачей, если ребенок зовет Вас поиграть. Ребенок начинает накапливать знания о том, как устроен наш огромный мир и перерабатывать эти знания в игре. Он может создавать свои необыкновенные проекты городов, машин, заводов и чего угодно еще. Главная задача родителей - следить, чтобы ему хватало строительного материала.

5 апреля 2010, 15:53   •  Без категории

Вот еще ссылки

http://naturalgoods.ru/10/145/149/

Читайте!

5 апреля 2010, 15:44   •  Без категории

Добрый день!

Я тут нашла прикольную статью с подсчетами того, сколько денег тратится на памперсы (смотрите в личке). Сама пользуюсь системой пеленания.

5 апреля 2010, 15:42   •  Без категории
Посчитаем?..  

Давайте подсчитаем, сколько мы тратим на одноразовые подгузники до тех пор, пока ребенок ходит под себя (примерно 2 года).
Вообще, если Вы не хотите получить опрелости и раздражения на попке малыша, инфекции и прочие неприятности, пеленки нужно менять часто, раз в 2-3 часа. Но возьмем средний за 2 года минимум: 6 пеленок в день. Что составляет: 6 подгузников в день * 365 дней * 2 года = 4380 пеленок. Каждая пеленка стоит около 9 руб. То есть за весь период пеленания ребенка вам нужно потратить 4380 пеленок * 9 руб. = 39420 руб. или 1247 долл. Итак, 1247 долл. на одноразовый мусор!!! На эти деньги вы могли бы приобрести:

1. Небольшой телевизор - 150долл.
2. Холодильник - 500 долл.
3. Стиральную машину - 300 долл.
4. Микроволновую печь - 300 долл.

Если вы сделаете выбор в пользу тканевых пеленок, то ваши расходы составят:

1. 30 пеленок маленького размера - 35 долл.
2. 30 пеленок большого размера - 35 долл.
3. 25 подгузников (по 5 на каждый размер), держащих пеленки на своем месте - 250 долл.,

Итого 320 долл.

Вы приобретаете не только пеленки и подгузники, которые будут носить ваши последующие дети (и уже совершенно бесплатно!!!), на сэкономленные деньги вы покупаете стиральную машину (если еще не успели обзавестись), где и будете стирать новые тканевые пеленки.
Если брать каждый памперс в среднем по 350 грамм (собственный вес + моча), то это составляет 4380 подгузников * 350 грамм = 1533 кг. Полторы тонны мусора с одного ребенка. В одной Москве проживает 170 000 детей пеленочного возраста. Если одноразовые пеленки, использованные всеми московскими детьми только за один год свалить в кучу, то получится огромная зловонная гора площадью с футбольное поле и высотой с 21-этажный дом!!! А если учесть, что одноразовая пеленка гниет не менее 500 лет, таких "Эверестов" образуется не одна сотня. Я сомневаюсь, что наши дети поблагодарят нас за это. Да и сейчас проблема мусора в Москве и других больших городах стоит очень остро.

На каждом из нас лежит ответственность по сохранению природы и каждый из нас МОЖЕТ изменить состояние окружающей среды к лучшем.

Посмотреть 2 комментария

2 апреля 2010, 15:52   •  Без категории

Девочки, хочу поделиться своим опытом. Я чуть больше года назад стала мамой. Это мой первый ребенок и я по началу очень боялась рожать. Особенно впечаляли сцены в фильмах и рассказы рожавших подруг.
Но, на самом деле это не так страшно!
Приведу пример. Вы захотели (пардон) в туалет по большому. Вас положили на кушетку, осветили яркой лампой и рядом встала целая бригада в белых халатах и масках. Стоя рядом, они все дружно силились вам помочь, приговаривая, что если у вас не получится, то они немного надрежут и все вытащат сами. Вопрос, смогли бы вы в такой ситуации сделать свои дела?
Я рожала в роддоме с мужем в платной палате под присмотром мною лично выбранной акушерки. За время схваток я ни разу не закричала – наоборот, ощущения были даже скорее приятные. И не из-за обезболивающих! Важно то, как вы сможете максимально расслабиться и принять схватки. А вот во время потуг пришлось поработать. Поработать и только!
Я не призываю всех рожать платно или дома, просто делюсь своим опытом! Каждая женщина в праве выбирать! Но и в роддоме, если вы постараете максимально расслабиться во время родов, вы родите без последствий и боли.

Всем хороших и притных родов!

1 апреля 2010, 19:03   •  Без категории

http://psytoys.ru/

Это центр игры и игрушки. Детские психологи объединились и тестируют игрушки, дают свои комментарии. Еще там очень много познавательных статей.

Сама же купила деревянные дуги своей доче в "Овечке". Дорого, но деть прется.

1 апреля 2010, 12:45   •  Без категории

31 марта 2010, 16:28   •  Без категории

imageВ клубном магазине "Овечка" с 1 апреля акция - при покупке системы пеленания (Германия) вы получаете в подарок продукцию детской серии натуральной косметики Weleda!

www.natyralgoods.ru

31 марта 2010, 16:21   •  Без категории

Добрый день! Как здорово, что есть возможность обменяться мнениями и получить комментарии. Я тоже недавно стала мамой и когда задумалась о списке приданого, то впала в панику. Что покупать? Мне порекомендовали магазин "Овечка", где я все и купила. А именно: систему пеленания (чтобы у моей доченьки не было проблем с кожей), комбинезон из сваленой шерсти, бодики и ползунки. Там еще много чего есть, но я к тому моменту уже частично закупилась. Вот ссылка на их сайт со статьей по приданому http://naturalgoods.ru/10/18/20/. Может, мое сообщение кому-то поможет определиться с выбором. Всем удачных родов и здоровых малышей!!!