Войти Регистрация
Анна Павловна — 12 лет 10 месяцев
Таисия Павловна — 3 года 5 месяцев
Ольга Павловна — 1 год
Тверь Россия
19 октября 2014, 08:55   •  Без категории

1. Я родилась в классической советской семье: мама - врач, папа - инженер, у мужа тоже классика, но наоборот - папа - врач, мама - инженер. Замечен этот факт был относительно недавно, сторонним человеком, поинтересовавшимся моей биографией.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

25 июня 2014, 21:53   •  Без категории
26 ноября 2013, 08:09   •  Без категории

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос - уже и есть ответ.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Накануне праздника Победы, девизом которого является слоган "Я помню, я горжусь", меня стали терзать размышления о гордости и поводах для неё. Нашей историей, нашей Победой, да, горжусь, но это не совсем гордость в моём понимании, это уважение.

Было дело, умудренный долгой жизнью человек похвалил меня за то, что у меня хороший муж. Я в ответ засмеялась, настолько незаслуженной мне показалась похвала. Я до сих пор считаю, что это лотерея, мне просто повезло. Горжусь ли я мужем? Скорее да, он этого заслуживает, но я не в коем разе не хочу перейти грань от гордости к гордыне. Я просто хочу радоваться его успехам и достижениям, не приближаясь к "а у нас в квартире газ, а у вас?". Но как же иногда сложно уйти от этого соревновательного момента, мне даже кажется неправильным моё сочувствие тем, кто живёт в этой гонке. Это их выбор, его надо уважать. А мой выбор - наслаждаться тем, что мне дано. Не по заслугам, у меня только "выслуга лет" - больше нет талантов))) Я люблю своих детей, свою семью, своих друзей, свой дом, свой город и страну и я признаю ценность всего этого без моей на это заслуги)

Посмотреть 3 комментария

9 января, 06:37   •  Без категории

Очень давно не писала, но тема очередная всколыхнула.

Недавний конфликт между защитниками животных и коммерчески ориентированными их владельцами послужил спусковым механизмом. Я люблю животных, наша кошка вполне припеваючи живёт у нас скоро 10 лет как, до нее был пудель, дожил до 14 лет. И моя позиция - не ходить в зоопарки, цирк, даже выставка бабочек мне кажется "неправильной", но если моя мама хочет сводить детей - я ей не возражу, хотя свою позицию не скрываю. Просто отношения с мамой для меня важнее пользы "не поддерживания" аморального бизнеса.

Несколько лет назад в наш двор прибился крупный кобель, похожий на метиса немецкой овчарки - худой, с умными глазами. Все его жалели, пытались взять в квартиру - он не соглашался, просился на улицу. Через пару лет он стал нападать на "не своих" - в том числе на женщин с детьми и бабушек, укусил до крови мою свекровь, хотя она не делала абсолютно ничего провоцирующего. И на машины стал кидаться. С тех самых пор я не кормлю бездомных животных. Животное должно быть при хозяине и точка. В идеале - адекватном.

Фанатичное следование даже хорошей идее на мой взгляд извращает ее до противоположного. Я не разделяю стремления защитников прав животных заполнить сеть ужасными фотографиями. У тех, кто способен поступать с животными жестоко эти кадры не пробудят совесть, а людям человечным смотреть на это больно. У меня был мой личный пунктик - я тяжело переношу табачный дым - разместила у себя на странице фото, где табачные компании проверяют на животных новые комбинации ядов. И ведь многие борцы за права покуривают, но бросить курить сложнее, чем перепощивать картинки. Я стараюсь не осуждать, не всегда успешно, но стараюсь. Я пытаюсь поставить себя на место этих борцов... Если бы меня так сильно заботила эта проблема, я составила бы несколько вариантов беседы для детей разных возрастов и пошла бы по д/с и школам, договаривалась с заведующими и методистами о проведении с детьми "Пятиминутки доброты" или что-то подобное. Но я не борец в данном направлении, я скорее соглашусь с матерью Терезой. "Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью."

Посмотреть 18 комментариев

8 декабря 2016, 09:37   •  Без категории
И не сразу под кат получилось...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 октября 2016, 13:26   •  Без категории
21 октября 2016, 09:01   •  Без категории
Пока старшая в школе, младшие "в образе")) каждая в своём)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

8 сентября 2016, 14:23   •  Без категории

С сохранением подписей)

Читать далее →

Поделилась постом 3 сентября 2016, 22:53

В связи с переездом сдаем свою уютную однокомнатную квартиру. Соминка, ул. Хрустальная, д. 37, корп. 1. Площадь квартиры 48,3 кв.м. Сделано зонирование комнаты на спальную и гостиную с помощью стеллажа. В наличии вся необходимая мебель и бытовая техника (холодильник, плита,стиральная машина, посудомоечная машина, кондиционер, эл. чайник и т.д.). На окнах стеклопакеты, балкон застеклен. Ламинат, плитка, натяжные потолки. Делали все под себя, все новое, красивое. По всем вопросам писать в личку или звонить по телефонам 89255678887,89251356986. Сдаем только славянам без вредных привычек. Цена вопроса 15000. Тверские девочки, репостните пожалуйста!

Фото под катом.


Читать далее →

p4elka_iren
Посмотреть 11 комментариев