Войти Регистрация

Юлия

Москва Россия
23 декабря 2010, 17:24   •  Без категории

Здравствуйте, вот хотела поделится своей выполненной работой, в Сергиево-Посадский больнице

Так как я два раза в неделю преподаю в художественном колледже, учителем живописи. Меня попросили в отремонтированной больнице в одной из палат( по моему она будит для новорожденных детей) что нибудь нарисовать. Я взяла несколько своих студентов - для помощи и вот что получилось.

imageimageimageimageimageimage

11 мая 2010, 10:08   •  Без категории
Статья  №1.  Вступление  Дизайн-  это  понятие  которое  плотно  вошло  в  нашу    жизнь.  
От автомобиля до шариковой ручки, везде присутствует дизайнерская мысль. Эти люди создают нам стиль, они умеют сделать простые вещи интересными, высоко функциональными и наконец красивыми.
Дизайн это сплав двух понятий - функции и красоты, которые переплетены в любом предмете. Если количество предметов увеличивается до размеров комнаты, квартиры, дома или офиса, в свои права вступает стиль. Который объединяет чувства и ощущения человека со средой его обитания. Грамотный дизайнер не навязывает свое видение мира, он корректирует "если хотите советует" сделать правильный выбор. Мода переменчива. В наше время высоких технологий, когда увлечение меняется с катастрофической быстротой, необходимо создать свой оазис уюта и гармонии. Маленький личный мир с индивидуальным макроклиматом.
Многие из нас проигнорировали Советскую стилевую пустыню и вернулись в Арт де ко (течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма. Отличительные черты строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). В США, Нидерландах, Франции и некоторых других странах ар-де ко постепенно эволюционировал в сторону функционализма.) В который вплетается некие модные тенденции например глэм (собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур)
Увлечение культурами других народов, их образом жизни, кухней философией находит отражение и в интерьере. С востока в наш быт, плотно вошло такое явление как фен-шуй ( дословно "ветер и вода" даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать "наилучшее" место для строительства дома или захоронения, "верную" разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события. Цель фэн-шуй поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека). Суши стали любимым деликатесом. Восток сливается для Русского человека в единый стиль, но для профессионала четко видны границы и различия восточных культур. Мы твердо пытаемся расставить вещи произведенные на европейских фабриках на азиатский манер. Такие эксперименты редко, но приносят, интересные результаты.
После увлечения Восточной культуры в Российскую жизнь ненадолго влетел Марокканский стиль. Аскетичность этого направления " как мне кажется" не полюбилась Русскому человеку.
Европейская история интерьера развивалось поступательно. Каждая страна имеет свои особенности, характерные штрихи. Бережно хранятся дома и вещи, которые рассказывают истории целых семейств. В России не у многих есть семейная история, которая заключена в предметах интерьера. Мне кажется, люди должны создавать свои дома, которые расскажут о них детям и правнукам. В современных европейских интерьерах очень часто встречается исторические предметы мебели, принадлежащие их предкам или отражающие любимое историческое время. У Англичан часто встречается предметы привезенные из бывших колоний. Это вкрапление инородной культуры так и называется колониальный стиль.
Модное течение - Лофт (имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактура под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. Тип жилища, переоборудованное под жилье помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения. Слово loft означает "чердак", в США так называют еще и верхний этаж торгового помещения или склада, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении. Лофт можно применить для интерьера городской квартиры, сделать имитацию. Стиль интересен для офисов, баров, клубов и ресторанов. В Москве сохранить огромное помещение старых заводов не рентабельно - их сносят, строят высотки - для большей выгоды. Таким образом, Лофт в чистом виде в наших широтах встречается редко.
Классический стиль - очень емкое понятие. Вбирает в себя много эпох. В основном дворцовая архитектура. Это богатое убранство - витражи, мрамор, паркет, позолота, дорогие материалы. Классика в нашем понимании - Возрождение, Барокко, Рококо и.т.д. Но истинная классика это античность: начало всех начал. Современный классический интерьер, собирает в себя понемногу из нескольких исторических эпох. Классика, один из самых дорогих стилей. Собрать интерьер в стиле французских королей не так просто. Подобрать антиквариат на целую квартиру не предоставляется возможным. Необходимо поднимать информацию, делать реплики на мебель, стены, полы, потолки. Большинство позиций исполнять на заказ. Продумать вещи, опираясь на старинные гравюры и исторические памятники.
Неоклассицизм - обращение к классике, но переработанная с точки зрения современного интерьера. В вещах присутствует функциональность. Найти предметы интерьера в этом стиле достаточно просто. Стиль дорогой и очень респектабельный, все приемы как в классическом интерьере.
Многие интерьеры в наше время собираются из вещей которые несут в себе прежде всего функциональность подбираются по цвету, фактуре, форме. Эти интерьеры называют новым словом -фьюжн. Огромное количество стилей, всевозможных ответвлений от них, дают дизайнерам огромный творческих подход. Стилевое решение должно отображать характер владельца. Интерьер должен звучать как слаженный оркестр, где любой предмет мебели, декора дополняют друг друга.
Не старайтесь быть модными. Не повторяйте интерьер у друзей и соседей. Пробуйте экспериментировать в стилевых решениях. Доверяйте профессиональным дизайнерам, раскрыть ваш неповторимый стиль.