Войти Регистрация

Ива

Виктория — 9 лет 7 месяцев
Москва Россия
19 мая 2010, 10:06   •  Без категории

Мое постройнение идет пока вполне приемлимо. Сбросила 1,5 килограмма за неделю) Хочется больше и больше, даже боюсь, что придется повреенить с беременостью - пока худеется - надо худеть! Как раз приучу себя к беременности правильно питаться!

На днях нам с мужем приснились почти одинаковые сны:) Только он видел как я родила мальчика, а мне приснилось, что у нас появилась вторая доча)))) Утром как проснулись сразу друг другу рассказывать. Сначала были в ступоре, потом посмеялись, а потом в голову пришла мысль о близнецах - мальчик и девочка{#thumbup}

КУпили нашей доче новое автомобильное кресло! Когда первое покупали - еще не разбирались в них, а теперь приобрели наиболее безопасное и удобное с системой изофикс (пристегивается не ремнем, а железными штуками, почти в каждой нормальной машине есть такие железяки для подобных кресел). А главное - доча заценила!!! Сразу сказала, что ей очень нравится кресло и что ей УДОБНО! Мы этому были несказанно рады, потому как в предыдущем она очень мучилась и вертелась постоянно.

image

Посмотреть 5 комментариев

10 мая 2010, 20:02   •  Без категории

8го мая нашей доче исполнилось 3 года! Теперь нас больше не пугают надписи типа "детям до 3х лет.." {#thumbsup} Отметили праздник поездкой в парк птиц "Воробьи"..впечатления прекрасные)) Очень красивые места, вокруг лес, холмистая местность, прудики на территории, птицы в хорошем состоянии! Впервые в жизни увидела пару белых павлинов - просто чудо! Аисты летают свободно, вне вольера. Есть детская площадка, место для шашлычков, кафе.. Сначала было жутко жарко, думали и двадцати минут не протянем, а потом смотрим, жуткая гроза надвигается. Надвигалась она, надвигалась - да и прошла мимо, подарив нам свежий воздух и прохладу)))

Сегодня, вот только вернулись из травмпункта{#verysad}. Викуська прищемила палец на руке. Мы так перепугались с мужем - подушечка пальца сразу вздулась, посинела, а сверху покраснела...ноготь не задело. Решили смотаться в травму на всякий случай, благо очереди не было, врач сказал, что кость не задета вроде. Нажал ей на пальчик и спрашивает - "больно?", а она "неа", а у самой слезы наворачиваются! Врач говорит - ну я не вижу реакции ребенка - костной травмы нет...так я и не врубилась - толи у меня доча такая терпеливая, толи действительно во время перелома боль должна быть дикая.. Хорошо мы сразу пальчик под воду холодную засунули поа врачу звонили, а по дороге прикладывали замороженную клубнику. Надеюсь, все обойдется.

С графиком базальной температуры пока туплю. ТАк сказать, набираюсь опыта. Дело в том, что я под утро в разное время просыпаюсь и снова засыпаю, а там сказано, что нужно 4-6 часов непрерывного сна перед измерениями..Ну попробую пораньше чтоли измерять, часов в пять...Пока порепетирую, а после следующих мес. попробую к вопросу посерьезнее подойти) Еще почитала, что как-то по цервикальной жидкости можно определить..раньше не обращала на это внимания, а сейчас смотрю - и правда она разная...сегодня как-то особенно жидко, это может означать овульку близкую...или даже сегодня{#smiley-surprised}

Ну вот и решились мы на второго..Теперь буду делать все возможное, чтобы хорошенько подготовиться к беременности. Для начала очень хочу сбросить десяточек килограммов))) После первой беременности вешу на 5 кило меньше чем ДО..это конечно здорово, но раз на раз не приходится..Так что ко второй хочется более ответственно подойти. Буду стараться правильно питаться пару месяцев, в процессе постройнения конечно зарулю к гинекологу, думаю одним посещением это далеко не ограничится..была у меня небольшая эрозия и маленький узелок, надо все это проверить. А еще....еще первые роды закончились у меня кесаревым. Абсолютно без показаний. Просто срок неправильно поставили (думали, что перенашиваю на 2 недели), плюс неправильно определили вес ребенка на УЗИ - полкило малышке моей прибавили и таким образом перестраховаться решили, а малышка родилась с нормальным весом - 3.700. Еще у меня небольшой рост - 155см, моя мама с таким же ростом родила двоих, да и в ЖК мне таз измеряли - все было в норме, а в роддоме до таза не докопались(через живот трудно точно определить))))))решили судить по росту. В общем - рост+якобы перенос+якобы большой вес ребенка - вот вам и кесарево.. Обидно конечно, но главное, что моя радость сейчас со мной - любименькая и самая замечательная! Хорошо, что хоть дали со схватками несколько часов походить.. Теперь я хочу учесть все ошибки и попробовать самой родить!!! Но для этого надо сначала забеременеть)))

Попробую разобраться с базальной температурой + куплю тесты на овуляцию, пока худеется разберусь как там мои овульки)))

Посмотреть 2 комментария