Войти Регистрация
Москва Россия
4 октября 2014, 10:25

-Документальные фильмы

-Биографии великих людей

-Интеллектуальные игры


Потому что обогащают душу и дают пищу для ума.

Читать далее →

4 октября 2014, 10:24

Конечно.

Читать далее →

4 октября 2014, 10:24

Конечно.

Читать далее →

4 октября 2014, 10:09   •  Без категории

Хамство, лицемерие и безнаказанность.


Читать далее →

4 октября 2014, 10:09   •  Без категории

Хамство, лицемерие и безнаказанность.


Читать далее →

4 октября 2014, 01:17

Городская цыганка.

Читать далее →

4 октября 2014, 01:17

Городская цыганка.

Читать далее →

...

 
4 октября 2014, 01:15   •  Без категории

...

 
4 октября 2014, 01:15   •  Без категории
4 октября 2014, 01:08
Скафандр и бабочка     2007г.

основан на реальных событиях

Жан Доминик Боби- преуспевающий 44-летний редактор журнала Elle France перенес инсульт, после чего оказался фактически полностью парализован. Пораженный болезнью, известной, как «locked-in syndrome» (бодрствующая кома), без посторонней помощи он не мог шевелиться, есть, говорить и даже просто дышать. В застывшем теле остался жить только один левый глаз. Он рассказывает о своей жизни, работе, семье, инсульте, больнице, врачах и своем отношении ко всему происходящему.

Два месяца, по три часа изо дня в день ассистентка Боби проговаривала алфавит, а он ей подмигивал на нужной букве. Понадобилось 200 000 морганий, чтобы родилась эта книга. Так, не сказав ни слова, Жан-Доминик Боби поведал миру о том, как внутри СКАФАНДРА отказавшего тела, погружающегося на дно океана смерти, пытается жить непокорная бабочка - ДУША.
Скафандр и бабочка - это книга о том, каково это - быть запертым в собственном теле. Опубликованная в 30 странах мира, она разошлась огромными тиражами и надолго обосновалась в верхних строчках мировых бестселлеров, получила восторженные отзывы критиков и тронула сердца миллионов читателей.
Жан-Доминик Боби умер спустя 10 дней после выхода его книги в свет.

Угораздило же смотреть на компе, когда лежала на сохранении.....на 7 месяце......


Море внутри

основан на реальных событиях

Фильм рассказывает о жизни парализованного испанца Рамона Сампедро (Хавьер Бардем). Рамон решает умереть, и нанимает адвоката - Хулию (Руэда). Та сочувствует Рамону и пытается добиться для Рамона разрешения на эвтаназию. Однажды в дом Рамона случайно заходит Роза (Дуэньяс) и беседует с ним. В дальнейшем Роза и Хулия составляют ближайшее дружеское окружение Рамона.
По разному относятся к решению Рамона умереть члены его семьи: отец, брат, жена брата и племянник. Кто-то говорит, что это слабость, кто-то считает, что Рамон имеет право выбора. Фильм освещает и отношение церкви к решению Рамона.
После нескольких встреч Рамон влюбляется в Хулию, но она страдает неизлечимым заболеванием и после инсульта теряет способность самостоятельно передвигаться. Они вместе решают покончить жизнь самоубийством, как только выйдет первый экземпляр книги со стихами Рамона под названием «Письма из ада». Однако Хулия оказывается не готова на этот шаг.
Роза всеми силами пытается вызвать в Рамоне желание жить, но её собственная жизнь далеко не прекрасна. В ходе бесед с ней Рамон оказывает ей мощную моральную поддержку. Роза влюбляется в Рамона, но он убеждает её, что тот, кто его действительно любит, поможет ему умереть.
На суде Рамону отказывают в праве на добровольную смерть. Тогда именно Роза, поняв его, помогает устроить самоубийство. Рамон выпивает раствор цианистого калия через трубочку, дабы судьи не винили никого в его смерти. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни.

Состояние Хулии продолжает ухудшаться. Когда ей сообщают, что Рамон оставил ей письма, она уже не может вспомнить этого человека.

Читать далее →