Войти Регистрация

Klavdiya Zimina

Данечка — 9 лет 11 месяцев
Ромочка — 3 года 11 месяцев
Вероничка — 6 месяцев 9 дней
Москва Россия
31 января 2011, 23:59   •  Без категории

Всем заглянувшим на мою страничку - доброе время суток! Я очень рада видеть Вас у себя в гостях!
Меня зовут Клавдия Зимина, я детский фотограф. Я обожаю фотографировать детей, родителей, счастливые семьи, беременность, НАЧАЛО ЖИЗНИ. В 2009 году я закончила Московскую Академию фотографии, и стала заниматься фотографией профессионально.

Мой сайт www.zimina-foto.ru . На сайте Вы можете ознакомиться с моим портфолио, почитать статьи, новости.
Пожалуйста, не оставайтесь безмолвными зрителями, давайте знакомиться. Несколько слов о себе, о своих увлечениях и Ваша фотография сделают наше общение проще и приятнее :) Добро пожаловать!

Все вопросы по заказу фотосъемки по телефону +7 (926) 633 633 9 или пишите на почту zimina-foto@mail.ru

Я на Instagram ziminafoto

image

www.zimina-foto | Зимина Клавдия | +7(926)633 633 9

27 марта, 10:19   •  Вероника


Вставать в такое положение с коленок, и раскачиваться))) в принципе она и на ножки вставала 1 раз, но по-моему рано

Посмотреть 16 комментариев

25 марта, 22:17   •  Вероника

Всего 3 дня, как Никусик поползла, а открылся новый мир) так было скучно находиться на одном месте, а сейчас сплошные приключения) Сегодня пошла путешествовать из комнаты в комнату, сама!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев


20 марта, 16:24   •  Вероника

Сегодня булочке исполнилось 6 месяцев! И она поползла. По-настоящему, на коленках! До этого все назад да назад) На четвереньках давно стояла, но синхронизировать движение рук и ног не получалось) Умничка и отличница моя) Жаль, что сюда видео не вставишь, кто хочет посмотреть как мы ползаем- смотрите нас в инстаграмм ziminafoto :)

Остальные наши умелки:

- кушает кабачок, 1 раз в день и сразу кушает по пол-баночки. С аппетитом) а то я все переживала, что пищевого интереса у нее нет. Пробовали манго, ананасы, бананы (это в Тайланде). Пробовали рисовую кашку. Но пока основное питание- мама. Весит 10 кг (последние 2 мес прибавки почти нет). Рост даже примерно не знаю.

- крутится во все стороны, с живота и обратно. До того как поползла, достигала цель именно перекатами) Назад ползала.

- Присаживается с четверенек на бочок. Обожает так сидеть, как барыня)

- Когда плачет, проскакивают слоги "ма-ма" и "ня-ня"

- Спит всю ночь, грудь не берет почти. Но с перелетом наш режим сбился, 4-х часовая разница с Таем выходит нам боком- просыпается сейчас аж в 5 утра.

- Ника- девушка серьезная, хохотать не любит, улыбается только домашним, мне, папе и братьям.



Посмотреть 4 комментария

16 марта, 15:04   •  Вероника

Мы вернулись из Тая. Обязательно соберусь с мыслями, найду время и подробно напишу все о нашей поездке! А ПОКА МОЯ КРАСОТОЧКА

Посмотреть 2 комментария

14 марта, 13:02   •  Вероника

Булочке скоро 6 месяцев, возраст, когда я планировала начинать прикорм. Месяцев с 4,5 я давала ей попробовать разные вкусы. Но вот беда, у неё напрочь отсутствовал пищевой интерес, только мама! Все иное из еды, что попадало ей в рот, немедленно выплёвывалось:( яблоки, груши, кабачок, детский чай и прочее! Манго здесь она попробовала, но не оценила, тоже и с бананом! И вот вчера я нашла то, что ее зацепило! Это ананас! 🍍 она вгрызалась в него дёснами и требовала еще😂 я даже переживать стала что оттяпает кусок😊. Где же, скажите, мне взять в Москве ТАКИЕ ананасы как тут?!

Посмотреть 7 комментариев


6 марта, 09:47   •  Вероника
21 февраля, 09:05   •  Вероника

Вчера моей куколке исполнилось 5 месяцев! Такая большая, и в прямом и в переносном смысле) На сегодняшний день наши умелки:

- пару недель назад научилась переворачиваться с живота на спинку. Оказывается, это намного сложнее, чем со спинки на живот) Со спинки мы еще с 3-х мес крутимся. Зато теперь не остановить, как колобок катается по кровати туда- сюда). Еще наконец освоила переворот через левую сторону, до этого исключительно через правую крутилась.

- пытается вставать на коленки, подолгу держится на вытянутых руках. Играет игрушками, гремит об пол погремушкой, умеет нажимать (стукает по кнопке) музыку на музыкальной божьей коровке. Вообще играет- это громко сказано- скорее все в рот, все в рот). Немного ползает назад.

- в стульчике пытается сидеть, поставила ей столик- держится за него и сидит, а как уберу столик- подтягивается за ремешки и опять садится.

- вес точно не знаю, около 10 кг. Наконец-то мы перестали прибавлять дикими темпами) За последний месяц не больше 300 гр, это радует

- спать ночью стала хуже( Бывает, просыпается, ворочается. Правда, нет необходимости вставать и укачивать ее, она не плачет, но все равно полноценным мой сон теперь не назовешь. И встает рано, в 6 :( Сон нарушился после нескольких бессонных ночей, когда она приболела (сопли, кашель, Т).

- очень меня огорчает полное отсутствие пищевого интереса. Помню, мальчишки рано начали едой интересоваться, Даня в 3,5 мес яростно сосал яблоко (даже видео есть), а в 4 я ему понемногу давала пюре из чернослива. Ромке в 4,5 давала уже все попробовать с общего стола, он с удовольствием пробовал. А Ника от яблока плюется, банан пробует с таким выражением лица, будто я ей какашку подсунула( Пробовала и баночное пюре покупать- то же самое. Конечно, полноценный прикорм я планирую только через месяц, но вдруг она так и не проявит интерес к еде?

- потихоньку приучаю к водичке, пока что она только играет с бутылочкой, соснет чуть- чуть и опять балуется.

Вроде все написала))) Через 1,5 недели летит наша киска на море в Тай, надеюсь, она будет там умничкой. Наконец ее щечки увидят солнышко! А то за 5 месяцев жизни она даже на солнце полноценно не была!

Посмотреть 13 комментариев

17 февраля, 13:48   •  Вероника
19 января, 23:10   •  Вероника

Нашей сладкой девочке 4 месяца . Не скажу, что время летит, будни есть будни... За прошедший месяц мы многому научились, отлично освоили перевороты, стали подниматься на выпрямленных ручках, очень любим игрушки трогать, рассматривать, и в рот совать) Еще Ника очень быстро крутится вокруг своей оси, ручками перебирает, ножками помогает, за пару минут легко на 180 градусов разворачивается, эхх, скоро поползём) Очень богатая наша "речь", гулит на все лады, особенно когда ругается, там как будто даже слоги произносит, вроде маа, дяя. Обожает Никусёныш ко мне присасываться и слюни пускать, и делать так "бууууу" забавно получается)
Она по-прежнему очень спокойная девочка, на ручках, конечно, любит сидеть) но и сама может себя занять. Дважды я оставляла ее с папой на 4 часа, ездила работать, выжили вроде . Выбралась на маникюр-педикюр даже) Единственное, что она не любит- одеваться! Как только одеваю после ванны, или переодеваю бодик- орет, крутится, переворачивается и не дает одеть себя. А уж на прогулку одеть- целая история))) Зато потом быстро засыпает, прям в лифте вырубается...
Вчера сделали прививку, поставили Пентаксим. Перенесла ее отлично, кровь брали и укол ставили- даже не пискнула, улыбалась игрушкам)
Мы полностью на ГВ, прикорм планирую ровно в 6 мес начать. Но уже даю потихоньку полизать яблочко или грушу. Правда особого пищевого интереса пока не вижу, лизнет- и на ручки свои переключается, они вкуснее.
Обожаю мою девочку, такая сладкая булочка, складочки ее, ммм! Не могу нацеловать


10 января, 14:59   •  Вероника

Скоро 4, и малышка становится все интереснее. В ближайшее время нам предстоит массаж, надеюсь, она не будет орать... Умелок у нас достаточно, а вот с лишним весом надо бы поработать))) Ника хорошо берет игрушки, и висячие, и те, что лежат перед ней, и все в рот, все в рот) Кулаки из рта не вылазят, слююююни повсюду. Переворачивается на животик еще с 3-х месяцев, только всегда через правый бок, через левый не хочет. Когда кладу ее на левый бок, она, лежа на боку, начинает поднимать голову зачем-то. Крутится активно, технично выжимает нас с мужем с кровати, на фото разница между первым и последним фото 4 минуты- оппа- и она уже на краю.... так что оставлять одну на кровати стало очень опасно, тусим или в стульчике или на полу на коврике. На спине совсем не лежит, всегда переворачивается, на пузе лежать она чуть ли не с рождения любит. Пищит смешно, долго и протяжно, как котенок, научилась смеяться в голос, но надо сильно постараться чтобы ее рассмешить. Обожает братьев, они ее умеют занять своими кривляньями, а мне на руку- пока они развлекают, я делаю домашние дела. Пытается на вытянутых руках подниматься, на ножках "стоять" когда я ее держу под мышки.

Посмотреть 11 комментариев

22 декабря 2016, 21:36   •  Вероника

3 месяца Никусенышу) Напишу о нас, для истории.

Режим и сон: вроде как начинает вырисовываться) По крайне мере есть систематичность. Спит Ника всю ночь, со мной, ночью не просыпается, 1-2 раза за ночь прикармливаю, но ест она неохотно и быстро отваливается, также не просыпаясь. Ворочаться начинает в 6:30 утра, в 7-7:30 встаем окончательно, тогда и мальчишек будим. Пока завтракаем, Ника в люльке лежит, болтает, играется. Купаемся мы утром, когда всех проводим, купаться обожает, а вот вытираться- одеваться нет, возмущается. Потом она быстро устает, прикармливаю, и она засыпает на 20-30 минут. Потом еще 2 сна, в обед 2 часа на прогулке, и часов в 16 короткий сон. Причем в последнее время она стала засыпать на этот сон сама, один раз в люльке уснула, другой раз на полу на коврике развивающем играла и уснула) Сама себя развлекает и ррраз- спит уже). На ночной сон мы укладываемся так: в 19:30 - 20:00 я иду с ней на улицу, гуляем час примерно, затем возвращаемся и она не просыпаясь уходит в ночь. В последние дни стала просыпаться, когда заходим домой, но не плачет, а чуть пососет титю и сама потом засыпает. Со сном, ТТТ, проблем у нас нет. За 3 месяца только одна ночь была бессонная, когда Ника заболела и у нее была температура 38. И то мы ее не качали, а просто у груди она беспокойно спала.

Питание: Ника полностью на ГВ, ничем не допаиваю. Титю использует только для еды, не висит на ней, и как соску не использует. Поела- отвалилась) Наедается быстро, похоже я молочная ферма, молока много и оно очень питательное, судя по весу моей матрешки). В 3 месяца мы весим 8,5 кг, рост 64 см. Одежку мы носим 6-9 мес;)) Ночью, как я уже писала, кушает неохотно, 1-2 раза.

Развитие: За неделю до 3 мес я писала, что Ника довольно пассивная) И начала ее тренировать в переворотах, легонько тяну за ножку, и она стремиться перевернуться. Лежать на животе она чуть ли не с рождения очень любит. В 3 недели уже очень хорошо и долго лежала на локотках и смотрела вокруг. И вот наши тренировки по переворотам сразу дали результат) ровно в 3 месяца Ника перевернулась на животик сама. Теперь только дай покрутиться, даже одеть себя не дает, начинает выгибаться для переворота. Но, по правде говоря, она не всегда может прям до конца перевернуться, ручка мешает) Тогда кричит, зовет меня на помощь). Головку держит отлично, по-моему, с рождения, следит за игрухами, тянется к игрушкам, хватает если что под руку попадется. Еще пытается лежа на спине поднимать головку, забавно при этом цепляясь за одежду на себе и как бы поднимая себя) Умеет взвизгивать, улыбашка большая, пытается хохотать в голос, но пока не очень получается. Любит за мальчиками наблюдать. Любит когда я с ней болтаю, отвечает... играем постоянно, массажик делаем, катаемся на фитболе подолгу. Любит слюни пускать и надувать пузыри)

Сегодня были в невролога, она осталась нами довольна, сказала развитие на все 4-4,5 мес.

В целом Ника очень спокойная девочка, уравновешенная, с ней за все 3 месяца никаких не было проблем, у нас не было коликов и газиков (впрочем, я со всеми тремя детьми не знаю что такое колики и газики- для меня это загадка), мы с рождения отлично спим, и высыпаемся с мужем. Но при этом она достаточно любопытная, улыбчивая, контактная. Чудо, а не девочка.

Интересно, как наши ровесники?))) Что умеете?

Ну и фото моей сладкой булочки!


Посмотреть 2 комментария

22 декабря 2016, 16:39   •  Вероника

а мы перевернулись ровно в 3 месяца со спинки на животик)

Все начинаю писать отчетик для истории про наши 3 месяца, и все времени нет закончить Вобщем пока фото, обязательно напишу про нашу датку)


Посмотреть 1 комментарий

19 декабря 2016, 16:09   •  Вероника

Никогда так много не болели, как в эту зиму:( Ромка вроде держался, а тут и его догнал вирус противный, четвертый день температурит. Хотя вроде и бодрый довольно. Лечу их всех, лечу, а они по новой((( Ну хоть пофоткаю моих зайцев младших


Посмотреть 2 комментария