Войти Регистрация

Наталья

Полина — 12 лет 6 месяцев
Краснодар Россия
15 ноября 2010, 13:01   •  Без категории

1. Рождение

в понедельник 11 октября я должна была отправиться в роддом на дородовую госпитализацию. Откуда меня мой доктор благополучно отфутболил - ибо не фиг место занимать, когда и так местов нету. "Сроки когда? 18? вот ходим и ждем" Радости моей не было предела. Детеныш тоже затаился. Думает - ух ты еще недельку в тепле и комфорте. Во вторник к нам пришли гости. Полина забила на бассейн. Неделя расписалась сама собой: пришли Занковские пособия- забрать на почте; в четверг у Леши торжественное заседание Совета - я веду Полину в бассейн; в пятницу первые занятия на курсах - поговорить насчет посадки ребенка у окна; разобраться наконец с Интернет-магазином Кроки (этому будет посвящен отдельный пост - я обещаю- редкостные идиоты)!!!
В общем вся такая я романтичная: сижу за компьютером решаю он-лайн проблемы. Полину покупали, почитали. Утром планировалась доставка в детский сад и заход на почту. Часов в 10 вечера я стала бодро бегать в туалет, журчать ниагарским водопадом. Но при том, что Иришка принесла мне вкуснейший китайский чай, который я стала поглащать кружка за кружкой - никаких подозрений у меня это не вызвало. Подозрения были вызваны в 10.45, когда прямо в компьютерное кресло ливануло тааак, что я успела только подумать : ОМГ! кажется - началось!
Ну бывает в конце концов, думаю, схваток-то нет. Пойду-ка в ванной полежу. Только успела подумать схватки начались. Но мужественно лежала полчаса. Ныряла, дышала. Ванна не очень большая - лежать неудобно: или живот или нижняя часть спины оказывается на свежем воздухе, и начинает слегка подмерзать
Муж сидит за компьютером - молчу как Зоя Космодемьянская.. В голове клубок мыслей: Татьяна Валерьевна (мой доктор) с суток... может рассосется?... ну хотя бы до утра походить... ты жеж хотела естественные роды - нате распишитесь... ну в конце концов не ты первая не ты последняя.
Тут в очередной момент скрутки-схватки я понимаю, что я первая, последняя, единственная и неповторимая, мне глубоко начхать кто с ночи, а кто занят разборками по поводу индекса цитирования и что "таки надо ехать".Говорю Леше, звоню доктору, звоню сестре.Прошу Лешу вызвать такси или скорую. Он судорожно листает телефонный справочник. Мозг периодически отключается. Лёля говорит, мы сейчас приедем, потрепи, Лешу оставляй дома с Полиной, 20-минутная готовность. И тут в момент просветления я вспоминаю про процедуры.. ммм.. обязательные для исполнения в приемном покое роддома. И принимаю волевое решение сделать ЭТО дома. ЭТО был цирк. Но я мужественно справилась. Особенно удалась - "стрижка": акушерка чуть не умерла со смеху.
Лёлин муж (тоже Леша :-))гнал как сумасшедший, что особенно было некстати на трамвайных перерздах, там я себе напоминала кролика Багс Банни с выпученными глазами. "Дыши-дыши" Дышу-дышу... Да закончится это когда-нибудь?!
Приехали в роддом. Нам долго не хотели открывать. Время 00.45. Проживаете-болели-делали-не делали. Анализы, вен нет, флексура. В короткие моменты просветления испытываешь неземное блаженство. Справа живот выпирает, слева опал. Наш мальенький поросенок вернулся в поперечное предлежание.
ждем результатов анализов. я в предродовой - "кричалке". кричать не хочется - хочется сгущеннки, спать и повеситься одновременно. Приходит анастезиолог - молодая приятная женщина. спрашивает, что будем делать- общий или спиналку?
Общий говорю.
Почему? Вы увидите ребенка сразу, будите в сознании...
Это хорошо, конечно...Но, к сожалению, нет - травма нижнего отдела и два стертых межпозвоночных диска такой возможности не дают.
Разоблачаюсь. Не на рембрантовскую Вирсавию, ни на Маху Гойи не похожа. И какой шутник здесь повесил зеркало?..В последний раз скрутило уже на операционном столе, когда давали наркоз... СпаааААААть.

Из истории болезни: 1.58 дали наркоз,2.00 - разрез. 2.02 - извлечение.
Анамнез роженицы описывать не буду - диагнозов там тридцать три мешка.
Ребенок - 7-7 по Апгар, муж., 4100, 56 см

2. хулиганства

арактер нашего мальчика предопределен числом, когда он родился. я представляю, что будет, когда его день рождения будет выпадать на пятницу. Как говориться, "ничего не предвещало опасности - была пятница, 13-ое.."
Вчера тоже была пятница. Папа наш задержался в "альма матерь", празднуя юбилей этой самой матери. Я бегала между Полиной, Егором и компьютером. и в какой-то момент эти три составляющие соединились. Нужно было ответить на срочный мейл, поэтому Егор был на руках, пил воду из бутылки, которую держала Полина, а я правой рукой бодро осваивала слепой метод тычков в клавиатуру. И тут.... Надо сказать, что мальчик уже готовился к массажу и гимнастике, поэтому тонкая струйка безпрепятственно полилась прямо...
Угадайте куда? Правильный ответ - не клавиатура ( Хоботов, это мелко), не монитор ( а идея в общем-то неплоха, и хороший повод поменять сей девайс), а прямо в сетевой фильтр. Естественно выбило пробки. Хорошо еще, что у нас хитрая система электрической разводки - в комнате могут не работать розетки, но гореть свет и наоборот. Полина визжит, Егор довольный помалкивает, я выдергиваю шнуры из розеток и попутно ищу стульчик для включения электричества.
Картина маслом.... Пробки я включила в тот момент, когда наш папа открыл дверь.
Представляете, приходите вы с работы слекга в приподнятом настроении, а тут обнаженная Маха ( ну не совсем - ну скажем так - без майки) на стульчике перед дверью ковыряется в щитке.
Муж мой только смог сказать:
-Ты что, стихи читаешь?..
Ага, люблю знаете ли стихи почитать перед вечерним купанием. На стуле. В неглиже.

В субботу Егор нам с папой устроил Варфоломеевскую ночь. С одной стороны хорошо - я впервые за год досмотрела ЧГК до конца, с другой - он не спал до двух, а с 7 часов он уже не спал. Как только семейство поднялось-умылось-проснулось, мальчик отправился дремать аки ангел. Мы с Лешкой пердполагаем, что он просто не выносит, когда другие спят. Требовательный Винни-Пух :-)

3. Первый месяц

Егору 1 месяц.

Мы любим: спать на животе, желательно на своем и мамином одновременно, любим грудь (покряхтываем и рычим, если перерыв выдается долгим), любим ползать, купаться до определенного момента - минут 10-15, когда массируют ноги, засыпать в слинге.

Не любим: нырять, засыпать, свою кроватку, посторонних людей.

Егор в отличие от Полины не засыпает у груди и меня это несколько приводит в замешательство. Так сложилось, что котлеты отдельно - мухи отдельно: поели, поблымали, воздух вышел из пищевода, покричали, заснули. На стадии "покричали" желательно засунуть в слинг, что существенно эту стадию сокращает. Второй вариант - ночной - положить себе на живот и монотонно прокряхтеть ААаа, минут 10-15. Тоже засыпает. Вообще ночные кормления превращаются в ночные сосания - глотать не глотает, стоит вытянуть сосок, беспокоится, покрикивает. Мысли о сОске (силиконовой) преследуют меня...
Пару дней назад, начал срыгивать. На мой взгляд - от обжорства. Судя по нашим домашним весам мы набрали за месяц 1200. Во вторник сходим в поликлинику - там взвесимся.
Мы много гуляем, благо погоды располагают к этому. А еще обязанности в отношении Полины: мы с Егором водим ее в школу, забираем из сада иногда. Полина мечтает, чтобы мы утром ее отводили, но это пока выше моих сил. Очень спать хочется знаете ли после ночных бдений.
Неделю назад начались проблемы с животиком. Все народные средства как зайцу стоп-сигнал. Видимо, это просто надо было пережить. Маму посадили на гречку, печеные яблоки и чай. Появилась сыпь на лице. Белые прыщички. Не чешуться, не краснеют, не проходят...
Голову в положении на животе удерживает около минуты - поворачивает за игрушкой. Потом отдыхает.
С записанных мест может перемещаться ползком на спине, громко сигнализируя об аварии. Если действительно устал и хочет спать, мокрые одежды абсолютно не волнуют. Вообще с пописами у нас пока не очень получается контакт - наш рекорд 3 раза за день мама угадывает желания, что в масштабах 25 пописов просто смешно.
Пахнет... как у Зюскинда карамелью не пахнет, пахнет створоженным молоком и немножко наглаженной пеленкой. Пеленки наглаживает папа. Мои эстетические потребности уже умерли. Если высушенное белье аккуратно разгладить руками, сложить в стопочку, то гладить в общем-то и не надо.

Вот такие мы мальчишки
image

image

image



Полина и Егор.
Она нянчится с ним, таскается. Егор лежит на большой кровати, покрикивает. Прошу Полину присмотреть, пока я убираю следы жизнедеятельности мальчика. Слышу - замолкает. Захожу в комнату Полина делает гимнастику Егору: руки вверх, в стороны. Он, видимо, офигев, замолкает. Самый смак - принести маме Егора в ванну или на кухню с победным кличем: "Он описался". Родственников берет оторопь от полининых тасканий. Меня по началу тоже. Сейчас уже нет. Главное правило мы уяснили - не ронять, в лицо и глаза пальцами, губами, волосами, ушами не тыкать. Все остальное с ним делать можно.
Ревнует... "Хитренькие меня в сад отправляете, а сами дома с Егором", "Не буду ходить в садик по средам - у меня выходной", "Он-мышонок, а я?" Ну и далее по списку. Хотя в целом без истерик (ТТТ) и без болезней (еще раз ТТТ, даже дважды ТТТ). Нормальное такое позиционирование и поиск границ.
"Ути наш маленький, наш хорошенький, маленькая пятка, маленькая ручка, маленький писюнчик...."
"Поля, мне кажется, что это сомнительный комплимент "

3 октября 2010, 15:48   •  Без категории

Помнится в старом черно-белом фильме мальчик написал в сочинении про счастье, что оно есть тогда, "когда тебя понимают". Неужели в этом счастье? Или счастье как у Горбовской -

Что главное - чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами,
И склонностью ко лжи,
Считая их глубинами,
Считая из загадками,
Неведомыми тайнами
Твоей большой души.

А если любит, но не понимает? Или напротив понимает, но не любит? Хуже, наверное, только когда не любят и не понимают.

Наверное гормоны, а может быть очередная черта, итог, презентация того, что есть твоя повседневная жизнь, твои близкие и не очень люди... а самое ужасное, что я впервые не знаю хочу ли я что-то менять.

27 сентября 2010, 15:43   •  Без категории
У  нас  радость  -  у  Полины  выпал  первый  зуб  (передний  верхний)  ждем  в  гости  зубную  фею.

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2010, 21:08   •  Без категории


Действие первое "золушкин припадок"

Сегодня утром, проходя мимо открытой двери в полинину комнату мама сказал себе: все баста! я так больше не могу! И принялась крушить икеевские и подкроватные ящики. Кроме шкорок, огрызков и фантиков в несметных количествах были обнаружены коллекция бутылочных крышек, ракушек, резиночек, монет и грязных носков. мама разгромила конструктор лего, сложив его в ящик и залив мыльным раствором. безжалостно выбросила поломанные дудки, пупсов и (о, ужас!) карету без колеса. Все неидентифицированные детали пазлов были извлечены из под паласа и ссыпаны в прозрачный пластиковый мешочек. кукольная одежда безжалостно постирана. Обнаженные сиськастые и не очень пластиковые люди счастливо поместились еще в одном ящике. Уф!

Действие второе. Преступное

Когда мама разделалась с хаосом, было обнаружено, что времени прошло очень много и пора забирать из сада и везти в бассейн хозяйку беспорядка. Хорошо, что мама догадалась заглянуть в кошелек. Там сиротливо лежала синяя бумажка с тремя нолями и фсё! в процессе уборки мама нашла полинину заначку: шкатулку с пятирублевыми монетами. Чувствуя, что снова совершаю преступление против личности и посягаю на частную собственность, я все же вытащила 12 пятаков. Правда, скрыть сермяжную правду не смогла. Честно призналась в преступлении, раскаялась. На что ребенок заявил: Тю, надо было все забрать! Можно было бы еще слоеный язычок в бассейне купить!
Пронесло, как говориться, но осадочек остался!

Действие третье: "эксплуатация детского труда"

Выходя после тренировки, ребенок требует пищи. Две больших морковки и три яблока хватает ровно на доставку домой. Это с учетом того, что от остановки мы минут 25 еще идем через парк и аппетит снова успевает нагуляться. "Давай сделаем картошку на ужин" А легко, соглашаюсь я. Только я не успела пропылесосить у тебя и протереть пол. Предлагаю - ты чистишь картошку, я мою пол. Полина обдумывает. Соглашается. "Сколько надо почистить? 10?" Ну да где-то так. На третьей картофелине энтузиазм проходит. К четвертой сдирает с пальца кожу и предлагает поменяться. В итоге комната напоминает картину "Ленин в разливе" в роли шалаша - заляпанный палас. Мама убирает последствия разрушения и чистит картошку.
Занавес.