Войти Регистрация
Андрей — 10 лет 6 месяцев
Мария — 7 лет 9 месяцев
Дарья — 2 года 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 марта 2017, 15:49   •  Даша

Долго мы собирались на прием, сначала меня одолели лактостазы, потом спад молока как следствие... Мы с Дашуней просто гнездовались несколько дней и восстанавливали лактацию. И вот, наконец, сегодня выбрались к моей знакомой в частную клинику. У Даши все хорошо, вес 3780, рост 51,5 (уж не знаю, как мы при рождении 53 см намеряли). Врач сказала, что таких детей без родовых травм сейчас почти нет, типа "вот что значит, ребенок родился сам, никто не "помогал"... В понедельник сходим еще сдадим кровь на ген. скрининг, чтобы уж точно к нам никто не докопался, мало ли что...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Налаживаем гв, учимся прикладываться к груди, я худею, живот почти ушел. Каждый раз во время кормления схватки почище родовых... я в целом хорошо, лохии уже скудные, беспокоит только геморрой, который и так был и болел до родов, а после раздулся еще больше. Но устала не спать: вчера от эйфории, а сегодня ночью дочка сосала нон стоп, больно было и беспокойно с пустой грудью, плюс зад болел. Сегодня в груди что-то уже есть, поэтому соски лучше, а попу я подлечиваю гомеопатией, не болит уже так остро и не спазмирует, осталось отоспаться и можно возвращаться к работе и мамским обязанностям, а то сын второй день школу прогуливает.

Посмотреть 8 комментариев

В 2:20 родилась моя Дашенька. Роды в итоге принял муж, так все быстро прошло... 3600, 53 см. Родила в ванной дома.

Посмотреть 25 комментариев

Мне отдавали, я стирала и складывала, сейчас пытаюсь все разложить по размерам и видам... пока только вытащила и оцениваю фронт работ...

P.S. Я это сделала! Даже подписала для родных: слева на вырост, потом кофты-шапки-носки, потом боди-штаны, больше всего слипов для новорожденного. :)


Посмотреть 8 комментариев

Ведение родов Версия: Клинические протоколы МЗ РК - 2015


Любопытный документ. С одной стороны, избавляет от иллюзий, что в роддоме вам позволят что-то особенное и прогрессивное типа дать пуповине отпульсировать, с другой - все-таки есть, где развернуться. Девочки, рекомендую ознакомиться внимательно, что в роддоме врачам положено делать по протоколу. Например, вы знали, что роды на кресле - это не обязательно, что от вагинальных осмотров можно отказываться, что индукция родов после излития вод возможна через 24 часа, а не ранее, потому что у 60% женщин начинаются схватки за это время?

Не удается мне побыть в декрете. Во первых, мой собсвенный проект - садики (www.prognezdo.ru) - требуют постоянного внимания и времени: управление, бухучет, текучка, сайт, персонал. Во-вторых, старшие дети и их дела, нужды, сейчас вот повезу на кружок старшего. А еще проект мужа, сегодня полдня делала ему сайт, главную страницу ваяла, до головокружения...( Хочется уехать в уединенное место и просто гулять-читать.)) Ниже фото сайта, сегодняшнее...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не знаю, как быть с зеленой биоплазмой, но что-то из статьи я точно смогу себе позволить!)) Вообще, это первые роды, которые я жду с радостью и предвкушением. Такое спокойствие внутри, даже удивительно.

Для того, чтобы роды шли максимально эффективно, безболезненно, и были приближены к экстатическим, оргазмическим ощущениям, существует ряд условий и приёмов.

Прежде всего, должно быть глубокое погружение в трансовое состояние. Соответственно, нужно создать все условия для отключения интеллекта. Об этом не устаёт повторять Мишель Оден. А я как практикующая акушерка и повитуха хочу развить эту тему с практическими примерами и рецептами.

Итак, для хороших родов нужно соблюдать правило 5 Т, и по степени важности именно в таком порядке:

- Транс

- Таинство

- Тепло

- Тишина

- Темнота (полутень)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вчера мы с мужем были на интенсиве по подготовке к родам. Его проводят акушерки из Родительской академии. Общее впечатление: если рожать в роддоме, то рожать у них. Правда, роддом далеко, в Колпино, но оно того стоит. И доехать в первых родах вообще реально, учитывая, что акушерка сопровождает из дома... Кто хочет естественные мягкие роды, но в роддоме, сходите к ним на встречи. Меня очень порадовало, что я услышала: про стимуляции, пульсацию пуповины, периоды родов и момент, когда пора ехать, акушерское сопровождение, выбор позы, дыхание и прочее. Однозначно, это мини-революция в роддомовской системе.))


Посмотреть 9 комментариев

Может, несколько категорично местами, но большая часть мне понравилась.


Вчера я познакомилась со своей новой акушеркой, встреча прошла душевно, я довольна и, наконец, успокоилась, что у меня нет замены моей уехавшей на два месяца акушерке...


Сегодня по ее списку я закупилась в аптеке для предстоящих родов: перчатками, настойками, травами и прочим. По ее совету купила себе под попу медицинский круг от пролежней №2, уже оценила, с ним и ванну принимать удобно, и сидеть на стульях, рекомендую всем.

Акушерка у меня не простая, а духовная, поэтому получила от нее еще настрой на роды (читать, если откликнется), упражнение на чувствование тела (где я, где мир, что со мной сейчас) и уверенность, что все происходит наилучшим для меня образом. :)

Посмотреть 12 комментариев