Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 6 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 9 месяцев
Балашиха Россия
11 июля 2010, 23:46   •  здоровье
Зажил еще месяц назад. А тут на тебе - покраснел че та. Влила туда перекиси водорода - зашипело :( Че за ерунда. Прям непруха какая-то.
11 июля 2010, 19:05   •  ГВ
Уж не знаю, но мне кажется, что я нашла корень зла и причину срыгиваний. По крайней мере, сегодня Гоша, ттт, хорошо кушает и не срыгивает фонтанами, а по чуть-чуть и не всегда, как и положено всем детям.

Молока в груди у меня было более чем достаточно с самых первых дней, как оно только появилось в роддоме. Я себя реально чувствовала дойной коровой, когда в ребенка било по шесть струй после двух глотков. Возможно первый месяц напор не был до такой степени сильным, что он с ним справлялся нормально. А сейчас грудь через три часа распирает и молоко просто выстреливает и льется постоянно. Гоша иногда с трудом успевает с ним справляться. Вот я и подумала, возможно он просто не успевает нормально его проглатывать, сглатывает с воздухом, а отсюда огромное количество лишнего воздуха и переедание.

В общем, со вчерашнего вечера начала эксперимент - перед тем, как кормить дитя, сцеживаю быстренько около 30 мл (слава создателям молокоотсоса Авент - быстро и в бутылку сразу). Правда, молоко выливаю на фиг. Грудь становится мягче, молоко фонтаном не бьет, дите спокойной ест, и, о чудо, почти за сутки ни одного мега-срыгивания!

Может я и не права. Завтра же начнем поход по врачам, чтобы все проверить и мамке успокоиться. Но главное, что ребенок не срыгивает со страшной силой, выплевывая все съеденное или уже переваренное.

Еще бы со стулом Гошке справиться и все было бы вообще отлично. В нашей деревенской чудо-аптеке нет глицериновых свечек. А "покаков" как не было, так и нет до сих пор. Гоша по прежнему спит спокойно, просыпаясь каждые три часа, чтобы покушать и немного поиграться.

Посмотреть 5 комментариев

10 июля 2010, 16:50   •  здоровье
Из-за переживаний по поводу Гошиных какашек и срыгиваний бабушка-таки вызвала скорую. Врач пощупала дитю живот, сказала, что мягкий абсолютно, послушала его. Гоша в это время пел песни и улыбался. Правда срыгнул маленько после осмотра. Врач вколола ему папаверин (бедненький, раскричался сразу) от спазмов, и назначила бифидумбактерин. Вставила ему газоотводную трубочку, но Гоша был непреклонен - какать не стал.

Ох уж эти переживания бабушек! И все мои слова на предмет того, что если дитя ниче не беспокоит, то ни к чему панику разводить, не помогают. А резко же не ответишь, все таки мама мужа. В итоге еще и я в панику впадаю :(

Жду понедельника, чтобы добраться до Орла. Обещали даже дать направление к детскому гастроэнтерологу. Хотя я уверена, что все это возрастное. Температура у Гоши нормальная, живот не болит, спит отлично, а погулять-поболтать-поулыбаться так хлебом не корми!

Посмотреть 15 комментариев

10 июля 2010, 11:31   •  здоровье
У нас новая беда. На фоне прежнего "некакания" (точнее какание раз в три дня с мылом в попе, иначе ребенок уже начинает капризничать от безрезультатного натуживания) у нас добавилось еще срыгивание. Причем конкретное срыгивание фонтаном после каждого кормления. И по мелочи у нас тоже изо рта выливается между делом. Срыгивать фонтаном может во время кормления, сразу после или через час-два после. То есть в любое время. Выливается или молоко или переваренное молоко, то есть уже творожистое. Такое впечатление, что у ребенка встал желудок. При этом он хорошо спит, и его ничего не беспокоит. Столбиком держу теперь не  то чтобы после кормления, а даже во время самого кормления. 

Срыгивания фонтаном пугают, ибо дите переворачивается уже с бока на спину, боюсь, что срыгнет, когда будет спать на спине. Че за фигня такая!

Посмотреть 11 комментариев

7 июля 2010, 17:34   •  вопрос
Мало надежды, но все же. Может есть кто жаждет снять квартиру в Орле? Квартира хорошая, трехкомнатная, огроменная, с мебелью. С удовольствием сдали бы семье.

Посмотреть 4 комментария

6 июля 2010, 12:30   •  развитие
Мы с сегодняшнего дня перешли в новую весовую категорию - от 4 до 8 кг. Ибо Гоша весит 5 кг и памперсы для новорожденных ему уже маловаты. В честь этого папа припер нам из Москвы две упаковки Мерриесов, ибо тут они безбожно дорогие и еще их фиг найдешь.

Растет мужик!

Посмотреть 6 комментариев

6 июля 2010, 01:54   •  магазин
После пережитого стресса у невропатолога отправились мы радовать себя покупками в детские магазины. И вот теперь у сына появился друг-банан. Зацените:)))
image
Банан уж больно всем наворочен - шелестит, пищит, все можно дергать, грызть и вообще радоваться жизни с такой игрушкой ))) И главное, что его можно вешать на автокресло и коляску!
Еще мы прикупили подвеску на коляску, которая типа погремушки, и прибарахлились маленько модными штанами и шляпами. И не удержалась от покупки модной жилетки и штанов на вырост ))))))) Вот такие мы с мужем транжиры!

Посмотреть 8 комментариев

6 июля 2010, 01:31   •  здоровье
Отправились мы сегодня на плановый осмотр к невропатологу в Орел в эту самую больницу. Первый шок я получила от самой больницы - старое разваливающееся здание, коридоры темные, узкие, лавки-скамейки-пеленальные столики еще наверно помнят поколение орловцев середины прошлого века. Ощущение, что это катакомбы какие-то. И кажется, что везде грязь и пыль, но при этом в кабинеты врачей вход строго в бахилах.
Вторым шоком был прием у врача. Мало того, что нас не хотели пропускать без очереди - с ребенком то в 1,5 мес, когда все взрослые дети были остальные, так врач еще и на нас наехала, что мы без очереди пытаемся пройти!!! Спрашивается - на фига на каждой двери врача написано, что дети до 1 года принимаются без очереди???? Я уже не говорю о том, что мы полтора часа в этот Орел пилили на машине, и дитю пора было кушать. После того, как моя сестра заверещала, что сейчас пойдем к главврачу жалобу строчить, нас приняли. Невропатолог согнула-разогнула ножки-ручки, перевернула Гошу на животик, проверила, как он отталкивается ножками, как следит за погремушкой (в одну сторону только игрушкой повела и все). Вот и весь осмотр. В общем то ничем не отличался от регулярного осмотра педиатра.
На мой вопрос - а как массаж делать, к примеру. Врач посоветовала мне КУПИТЬ КНИЖКУ В МАГАЗИНЕ И ИЗУЧИТЬ. Нормально, да? После этого она меня заверила, что она врач с 30-летним опытом, обозвала ребенка гиперактивным (это спокойного как слон Гошу, который почти не пикнул во время осмотра, да и вообще он у меня, ттт, танк непробиваемый, весь в папу и меня), и прочитала мне лекцию о том, как мамины нервы влияют на развитие ребенка (это видимо месть за угрозу про жалобу главврачу).
Рррррррррррр......Хотелось дать ей волшебного пендаля.
Вот :(

Посмотреть 8 комментариев

1 июля 2010, 23:29   •  развитие
Гоше сегодня полтора месяца, и с сегодняшнего дня он совершенно четко отвечает мне улыбкой на улыбку!

Посмотреть 4 комментария

30 июня 2010, 20:58   •  ГВ
Я уже смело ем клубнику, вишню и малину. Страсть как хочется черешни, но че та нет ее нигде в округе. Овощи и зелень пока есть не рискую, но маааленький кусочек огурца в день съедаю, уж очень хочется. Георгий - молодцом, во всем согласен с мамой :)

Посмотреть 9 комментариев