Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 6 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 9 месяцев
Балашиха Россия
30 июля 2010, 16:23   •  вопрос
Эпизод № 1
Когда-то случайно по телику увидела фильм под названием "Свои дети". Это наш русский современный фильм о девочке из детского дома, как ее сначала удочерили, а потом отказались. Заканчивается фильм хорошо. И актеры в нем отличные. Но самое главное в этом фильме - это фраза мамы-героини: "Свои дети - это дети, которых ты любишь. И не важно откуда они у тебя". И тогда я задумалась, а смогла бы я взять ребенка из Детского дома и любить его как своего?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

29 июля 2010, 13:15   •  развитие
Когда мои младшие братья были совсем маленькие, я учила вместе с ними стишки, смотрела советские мультики и знала все песенки оттуда наизусть. Теперь братья выросли, а я часто вспоминала эти самые стишки и песенки и думала - родится у меня дите, а я уже все знаю. И вот родился Гоша...а я все забыла!!!!! Ну, почти все. Из колыбельных в голове осталась только белорусская Калыханка. И то второй куплет плохо помнила. Решила найти. И по запросу в Яндексе первая ссылка привела меня на Бэбиблог. Вот так все пути ведут сюда.

Колыбельная на белорусском языке очень красивая и мелодичная. По крайней мере я ее обожаю с детства. Мне она нравилась всегда больше, чем наша из "Спокойной ночи, малыши!"

А кому интересно узнать слова, послушать и скачать, вот и вам ссылочка.
29 июля 2010, 12:45   •  приятности
Впервые за месяц на улице +25 и капает дождик!!! Ребенок спал утром 3 часа не просыпаясь! Хоть передохнем от жары этой сумасшедшей.

Посмотреть 4 комментария

27 июля 2010, 20:22   •  здоровье
По всем признакам у меня молочница сосков груди. Жжет адски. Сегодня еще и трещины появились. Кормлю стиснув зубы, чтобы не вопить от боли. Мажу с сегодняшнего дня Нистатиновой мазью. Содовый раствор мертвому припарка. У Гоши во рту молочницы уже не видно, но все равно лечиться то вместе надо. Прикупила еще Кандид-раствор, буду протирать грудь перед кормлением. Теперь чередовать придется Пурелан и нистатиновую мазь после кормления, трещины то тоже заживлять надо. Пипец, дамы, как же больно.

Посмотреть 19 комментариев

26 июля 2010, 15:01   •  развитие
Сегодня были у педиатра на контрольном осмотре в положенные 2 месяца. Хотя нам сегодня 2 мес. и 9 дней.

Так вот:
Рост - 63 см (+5 см!!!)
Вес - 5600 (из больницы 4 дня назад выписались с весом 5430, разве можно столько набрать за такое короткое время???).

Теперь мы по росту длиннее нашего двоюродного братца на 2 см, хотя и младше на месяц!

Посмотреть 15 комментариев

26 июля 2010, 14:53   •  здоровье
Подозреваю, что в связи с Гошиным нервным потрясением после больницы у ребенка появились следующие проблемы:
- заснуть с первого раза мы не можем: как только укачаемся и кладемся в кровать/коляску глаза снова нараспашку, и так засыпаем где-то с 4 попытки;
- кушать просить стали гораздо чаще - раз в 1,5 или 2 часа;
- стали громко и беспричинно часто плакать, успокаивание длится долго, а потом еще всхлипываем по полчаса-час;
- во сне резко вздрагиваем всем телом и от этого просыпаемся;
- от антибиотиков началась молочница во рту. Вычищаю содой, вроде проходит;
- подозреваю, что в связи с частым кормлением и молочницей у меня происходит какая-то фигня с сосками - стали гореть огнем и ребенка больно кормить.

Что со всем этим делать - ума не приложу.

Посмотреть 10 комментариев

25 июля 2010, 12:01   •  праздник
Уже второй день как мы выписались из больницы! Что значит родные стены - Гоша и спать стал спокойнее, и плакать гораздо меньше, и кушать лучше. Правда с груди почти не слезает. График весь к чертям, пусть ребенок вес набирает, а то щеки растеряли вообще.

Эти две недели в больнице - это просто ад. Даже вспоминать страшно. Одно хорошо - врачи и вообще весь персонал там просто замечательные, не смотря на жуткие условия. И до сих пор мне снятся сны, как наяву, когда Гоша начинает срыгивать фонтаном :(

Слава богу, что все уже позади.

И еще - лучше сто раз родить, чем один раз пережить все это.

Спасибо всем огромное за поддержку!!!

Посмотреть 11 комментариев

18 июля 2010, 16:34   •  здоровье

Вчера Гоше исполнилось 2 месяца. Вчера его перевели из реанимации в послеоперационную палату и я его увидела впервые за сутки после операции. Вся неделя как в тумане. Сегодня сняли катетер, можно кормить уже по 80 грамм. Завтра может разрешат дать грудь. Врачи говорят, Гоша очень быстро идет на поправку.

Посмотреть 8 комментариев

12 июля 2010, 17:12   •  здоровье
Сделали сегодня узи в платном центре. Выявили то, чего боялась - пилоростеноз. Оттуда сразу в областную детскую больницу, хирург на осмотре подтвердила. Завтра к 9 утра с вещами в стационар :( Поставили на уши полгорода, чтобы сразу найти хорошего детского хирурга. Нас даже обнадежили, что диагноз может и не подтвердится. Но все же...

Завтра надеюсь встретиться с главврачом больницы, он сам детский хирург. Говорят, что самый лучший. Говорят, что и операция не сложная. Но мало ли что говорят. Это мой ребенок.

Ищу тех, кто пережил операцию и не могу найти. Что еще кроме узи и осмотра должно быть. Как проходит сама операция, как потом восстанавливается малыш, что с кормлениями, ведь мы на ГВ. Волосы встают дыбом.

Посмотреть 11 комментариев

11 июля 2010, 23:47   •  вынос мозга
Не встречала дебильнее традиции нигде, кроме как в Орловской области. В ночь на день Петра и Павла, то бишь сегодня, вся окрестная шпана собирается, чтобы похулиганить до рассвета солнца. Как угодно: раскидать мусорные баки, вывалить гвозди на дорогу под колеса машинам, поломать соседский забор. В общем - разгул, буйство и безобразие. И зовется это т ужас - Солнце-караул.

И мне бы было в общем-то параллельно на всяких ночных дебилов, но уже несколько часов под окнами шарится молодежь с воплями, я час укладывала Гошу спать, хотя обычно после купания и кормления вечером он вырубается еще толком не доев :(

Посмотреть 6 комментариев