Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 6 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 9 месяцев
Балашиха Россия
27 февраля 2013, 13:47   •  зубы

Заметила у Гоши месяц назад странную привычку: он зубами прикусывает полнстью всю нижнюю губу. Сначала это было как-то не очень заметно. Но вчера он делал это так часто, что теперь под нижней губой раздражение - красное и шелушится :( Сегодня снова продолжает прикусывать.

С чем это может быть связано? Беспокоюсь за прикус.

Посмотреть 19 комментариев

19 февраля 2013, 23:16   •  развитие

На Новый год моей дорогой сестрицей и Гошиной тетушкой был подарен ребенку шикарнейший набор настоящей немецкой мануфактуры Klein. Вот такой конструктор с шуруповертом:

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

18 февраля 2013, 13:43   •  Веселый парень

У меня на завтрак кофе и творог с изюмом, а у Гоши каша и чай с печеньем.

Гоша все съел, а я еще кушаю, ибо заодно проверяю почту и планирую работу на день.

Подходит ко мне, видит творог с изюмом и удивленно восклицает: "Мама! В твороге вишня выросла!".

Отбирает у меня ложку и говорит: "Пей кофе, а Гоша творожок с вишенкой покушает!".

:))))))))))

Посмотреть 5 комментариев

15 февраля 2013, 15:05   •  Словарь

Забыла в прошлый раз написать наши новогодние словечки:

СнеГАгурочка - Снегурочка

Снегоник - снеговик

Ну и из последнего:

Нагатафи - фотография

Турма - хурма ))))

Посмотреть 1 комментарий

А мы Гоше вчера купили столик и стульчики! Совершенно неожиданно знакомая предложила купить у них стол и стулья Икея Маммут, они покупали в дополнение в квартиру бабушке и дедушке, но почти им не пользовались, поэтому состояние новых.

Но главное - стол - КРАСНЫЙ!!! Его уже сняли в Икее с производства, мне мебель Маммут нравится (даже не смотря на пластик), но голубой стол нам совсем был не в тему, а круглый зеленый некуда ставить. А тут как раз то, что надо - красный стол и 2 зеленых стула к нему, в нашу желто-зеленую детскую!

Фото, правда, не в нашем интерьере, и стул в жизни больше салатовый, чем такой травянисто-зеленый (хотя травянистый мне гораздо больше нраввится):

Гоша сразу облюбовал новое рабоче-кухонное место ))) Теперь наш Чико Полли отправится в Беларусь, к моему маленькому племяннику Степе. Жалко продавать, пусть еще нашей семье послужит :)))

Посмотреть 22 комментария

Ремонт в детской завис по причине отсутствия перфоратора, а нам надо проштробить стенку, чтобы сделать одну розеточку. Через неделю перфоратор должен появиться и тогда продолжим )))

Ну, а раз выдался такой свободный денек, решено было съездить в Леруа Мерлен. Мне, абсолютному нулю в ремонте, хотелось вообще посмотреть, что нынче почем и вообще, что предлагают ))) А то красивые картинки это одно, а пощупать-примерить - совсем другое.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

О своей квартире я мечтала так давно и так упорно, что даже другую мою детскую заветную мечту о поездке в Париж задвигала в дальний угол в пользу накоплений на жилье. Даже как-то совсем опечалилась и написала о том, как же я жду волшебную феечку, которая поможет нам в покупке квартиры! Ну никак не хватало на это собственных сил и средств. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И мы ее осилили!

Итак, нам было дано:

1. 700 000 от продажи квартиры в Орле.

2. "серая" зарплата у меня и у мужа, которая позволяет ежемесячно отдавать до 40 000 в месяц за ипотеку.

3. большое желание купить квартиру!

Читать далее →

Посмотреть 147 комментариев

8 февраля 2013, 14:30   •  здоровье

Вчера у Гоши наконец-то на градуснике нарисовалось 36,6! Кашель и насморк еще остается, конечно. Но главное, что победили температуру. Ровно трое суток не ниже 39, ужас.

Правда, ночами очень плохо спим. Но я думаю, что по традиции болезнь дает жару нервной системе, поэтому будем восстанавливать еще и нервишки :(

Ну ничего, главное, что идем на поправку!

Посмотреть 14 комментариев

4 февраля 2013, 20:33   •  здоровье

Таки добилась я вызова врача. Послушала Гошу, горло посмотрела. Услышав, что у меня трахеит (и зачем я проболталась?), ребенку немедленно был поставлен такой же диагноз и назначены те же лекарства, что пью я - Эреспал, Аскорил.

Главное, что хрипов нет, кашель очень грубый, с мокротой. Когда кашляет, кажется, что внутри там все обрывается у него :((

Лечимся Аскорил-сиропом, Эреспал пока решила не давать, пьем сироп подорожника, грудной сбор №4, в нос - Изофра, от температуры сироп Нурофен. Ждем, когда папа привезет свечи Виферона, а то закончились, и Флуимуцил.

Гоша весь день ничего не кушает, даже любимое молоко с медом пить отказался. Попросил с утра кашки, разогрела, все равно потом отказался :(((

Весь день вареный. Температура поднимается до 39. Сбиваю. Горячий ужасно. А она растет снова. Сейчас снова дала Нурофен и он заснул. Если не спадет, буду водкой растирать.

Боже, мы так сильно не болели ни разу. Всегда температура сбивалась легко и больше не возвращалась. А тут весь день не ниже 38 :( И еще этот ужасный кашель!

А еще врач, придя в квартиру, отказалась обувать бахилы, прошла в комнату обутая, даже руки не помыла. Мотивировала тем, что много вызовов у нее. Может, я чего-то не понимаю, но врач и гигиена как-то для меня всегда были равноценны :(

Ночью поднялась до 40, вызвали Скорую, вкололи тройчатку. Врач сказала все равно наблюдать три дня, а потом уже антибиотик. А температура скорее всего не сбивалась, потому что давала 5 мл Нурофена, а на наш возраст надо 10 мл, хотя в инструкции сказано про 5. Говорит, раньше указывали по весу, а теперь по возрасту, а 5 мл идет на 10 кг веса :( Посоветовала сменить Аскорил на Флюдитек. При очень высокой температуре растирать теплой водкой. И еще сказала, что больница завалена детьми простуженными, лежат в коридорах, поэтому теперь забирают только самых тяжелых. И, кстати, бахилы надела, еще и спасибо сказала, руки помыла, с ребенком подружилась сразу. В общем, чудесный доктор! Гоша даже от болючей тройчатки не сильно рыдал, сильный наш мальчик.

Посмотреть 39 комментариев

4 февраля 2013, 11:15   •  здоровье

Началось все с меня. Ровно неделю назад я начала жутко кашлять, потом появилась температура, но я ее быстренько сбила и больше она не поднималась. Но кашель оставался жутким. Испугавшись какого-нибудь бронхита, пошла к врачу. Та поставила диагноз - острый трахеит и выписала антибиотики :( Вот пью, кашель стал меньше.

А вчера также кашлять начал Гоша. Ночью температура 38. Сбила Нурофеном. Утром опять 38. И этот жуткий кашель! Дозваниваюсь в поликлинику, чтобы врача вызвать, а там уже два часа как занято!

Подозреваю, что никакой не трахеит у меня, а грипп.

Леха пока здоров, но после проведенных с нами выходных, вполне вероятно, что и его настигнет :((((

Посмотреть 7 комментариев