Войти Регистрация
Влана — 10 лет
Москва Россия
10 февраля 2011, 01:54   •  Без категории

image

Знакомые,видимо,разобрали антресоли - подарили нам винтажных детских одежек! носить не будем,конечно,больно хлопотно,но выглядит она в них иззумительно!

Посмотреть 1 комментарий

4 февраля 2011, 18:18   •  Без категории
image

Надо отметить - сегодня впервые вывела на листе спираль!

Вся история такова. В декабре появился интерес, купили альбом и восковые мелки. но фломастеры оказались лучше. Дедушка вмиг научил правильно держать карандаш. Через пару недель почти перестала вылезать за края листа,если не считать тех случаев,когда нарочно на столе рисует.. Показали,как рисовать дождик - сразу освоила длинные вертикальные линии. горизонтальные до сих пор не получаются. Полторы недели назад стали получаться почти замкнутые загогулины. А теперь вот спираль типа "дым из трубы"! Горжусь ужасно..

Посмотреть 2 комментария

4 февраля 2011, 10:23   •  Без категории

Начинаем утро,как и раньше,с кефира. Только теперь ставлю свою миску с кукурузными хлопьями и яблочным пюре посередине,едим оттуда вместе. Приходится мне есть размокшие хлопья за компанию..

В 12, перед сном, Ляпа ест свою персональную овсянку,сваренную с яблочком. Гречку перестала есть отчего-то.

После сна в 15 у нас обед. Видеть без смеха невозможно. Миску с вареной картошкой( макаронами; стручковой фасолью; цветной или спаржевой капустой; горошком) я ставлю посередине. У дочи своя вилка,деревянная. На тарелочке кусочек мяса или рыбы, который я нарезаю и кладу детке в ротик непременно вилкой.

Около шести ужин - груша, тыква (бланшированная для мягкости). Творожок 100 грамм. Если поздно ложимся,то может быть в восемь еще немного кашки порошковой Нестле.

П.С. Представился случай посчитать зубки - их 14.

image

Посмотреть 7 комментариев

2 февраля 2011, 15:56   •  Без категории
все-таки мала еще для того,чтобы на горшок проситься. Это бывает пару раз в день,а чаще - лужи на полу. Но ходить без подгузника уже привыкли.понравилось. Да и с лужами справляется сама. Говорю:неси швабру - несет. Вытирай лужу - вытирает. Неси швабру на место - относит. Потом грозит сама себе пальчиком и показывает на горшок - мол,что ж это я так, нехорошо..

Посмотреть 1 комментарий

30 января 2011, 10:25   •  Без категории

Дочь устала оставаться голодной, отказываясь от любовно протертых мною кашек и пюрешек. Влезла в мамину тарелку и принялась руками запихивать в рот стручковую фасоль, за ушами потрескивало. Пока я пыталась обрести спокойствие, дочь съела полтарелки (грамм сто,наверное!!) и обратила внимание на куриную ногу. Пришлось мне взять нож с вилкой и нарезать ей мясо помельче. После чего детка ухватила вилку и невероятно сосредоточенно принялась укладывать кусочки в ротик! Это при том,что раньше я ей мясо могла только обманом внедрить,иначе скандала было не избежать..

Словом, ребенок уже не маленький и кушать гомогенизированную размазню для нее унизительно.

20 января 2011, 22:17   •  Без категории

Хожу на цыпочках - не спугнуть бы! Уже третий день как детка стала проситься на горшок. Довольно своеобразно: вдруг бросает любое дело, подходит к маме (даже если в другой конец квартиры), вертится возле меня немного и направляется к горшку. Если никто не успел догадаться,к чему эти маневры, идет снова ко мне и делает лужу на полу. Так смешно,что сил нет сердиться! Да и на кого сердиться? На невнимательную себя? Детка - умница!

Стала ей внушать: хочешь на горшок - скажи что-нибудь, покряхти например. Надеюсь, она послушается!

Посмотреть 1 комментарий

21 декабря 2010, 14:46   •  Без категории

Сегодня удивительный день - впервые за четыре века совпало зимнее солнцестояние, полнолуние и лунное затмение (видное, правда, только на Чукотке).

А у меня, видимо в какой-то связи, впервые за два года "красный день календаря". Ровно два года было бы 21 января 2011 года.

Ха-ха. Надо срочно где-то второго ребенка доставать...(с)

12 декабря 2010, 16:30   •  Без категории
Влана, Уляна, Оляна, Ульяна - украинские формы имени Юлиана.
Ульяна, Юлиана : лат."из рода Юлиев", от греч. корня "julos"-"пушистый, кудрявый".

Ульяна похожа на отца. Любит детей и умеет играть с ними. Честно выполняют свой долг, никогда не ищут спасения в иллюзиях. Взрослые Ульяны, если они "зимние", очень сложны, упрямы, трудолюбивы, не боятся трудностей в жизни. Некоторые имеют прекрасный голос и становятся профессиональными певицами. В отношениях с коллегами проявляют порядочность и честность, но редко привязываются к кому-либо по-настоящему. В семье лидеры, любят командовать. Не терпят зависимости.

Ульяны - материалистки.

Любят путешествовать, гостеприимны. Никогда не прячутся за спину других. Любят быть на виду. Не склонны вертеться перед зеркалом.

"Осенние" расчетливы - из них выходят хорошие бухгалтеры. Одежду носят яркую, обладают хорошим вкусом. Любят коллекционировать различные сувениры. Чистоплотны.

8 декабря 2010, 16:47   •  Без категории

Вернулись домой, провели неделю у бабушки с дедушкой. Катались на новеньких саночках. чистили снег лопаткой, ходили в валенках и хорошо питались!

Поразили родственников широтой познаний - новой книжке безошибочно показали не только курочек-лягушек,но и слона, жирафа, крокодила, тигра и пингвина. Просто мы любим читать "детки в клетке".

И пошли мы тогда в зооэкзотариум! Смотреть живых бабочек, змей, ящериц, игуан, крокодила, черепах, обезьян.. а еще там живут скунс,дикобраз,ежик,мангусты,еноты и прочие звери! детка непрерывно повизгивала от восторга.

А сегодня у нас немаленькое достижение. Дочь поняла наконец,что надо кивать головой в знак согласия! Сколько новых возможностей для общения!

22 ноября 2010, 00:27   •  Без категории

Сегодня утром мы долго стояли на подоконнике и смотрели на улицу. Там все было не как вчера... Белое небо, белые деревья, белые крыши, белые машины. "это называется зима"- сказала я.

А потом мы пошли гулять. И взяли с собой новые варежки. Они пригодились, когда мы уже наигрались с этой холодной колючей пеной, которая не тает на руках,как пена в ванной, зато ее можно лепить.

Мы смотрели,как девочка лепит снеговика (как в книжке!). Как другая девочка ломает снеговика в мелкие дребезги. А потом вместе с той другой девочкой мы снеговика лепили снова. И когда мама той девочки принесла для нового снеговика глазки,все стало хорошо.

А пахло на улице свежестью и радостью.