Войти Регистрация

Sasha

Анфиса — 9 лет 2 месяца
Леон — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
20 марта 2013, 19:22

Пересекли Россию по Транссибирской магистрали(это была одна из моих давних мечт, даже не думала, что она в этой жизни сбудется!). От Владивостока до Москвы на поезде, я теперь полноправно могу себя считать экспертом по поездкам на поездах с детьми)) Побывали во Владивостоке! о чем я мечтала с детства, так как этот город для меня особенный, там познакомились мои бабушка с дедушкой и родился мой папа, и бабушка всегда говорила, что это лучший город в мире и она мечтала там жить, но пришлось вернуться в Москву, и я всегда хотела там побывать, т.к. считала его в какой-то степени своей второй родиной и Владивосток не разочаровал! Побывали в центре российского будизма и еще в паре буддистких дацанов, я и не подозревала раньше, что что-то подобное есть в нашей стране, ощущение что ты как минимум где-нибудь в Китае было от этой архитектуры. Потом был Байкал!!!! еще одна мечта, это фантастическое место, да еще и в зимнем варианте, которое кстати Анфисе понравилось больше всего во всем путешествии, особенно когда мы гуляли по льду озера какой-то невероятной толщины, никогда я еще такого не видела в своей жизни) и знаменитые красноярские стобы, с которыми не совсем сложилось из-за погодных условий, неожиданно посреди сибирской зимы-весны на весь день зарядил ливень с адским ветром, но мы все-таки их увидели) ну и российские города Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Улан-Удэ, в которых тоже есть на что посмотреть. А еще оказалось, что дети обожают зиму и снег, что они тщательно скрывали все прошедшие московские зимы, там их от сугробов было не оттащить, и никакие уговоры, что через 200метров, там куда нам нужно попасть, тоже будет такой же сугроб, никак не действовали. В общем это было реально круто) Когда разберу фотографии, наверное, напишу подробнее. А пока пара инстаграмных чтоб передать атмосферу)

Анфиса, Леон и Золотой мост во Владивостоке.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

29 декабря 2011, 17:44   •  Без категории
  image
Книга  "Удивительный  волшебник  из  Страны  Оз"  Лаймен  Баум

Юху! Я мечтала прочитать эту книгу с того самого момента, когда узнала, что мой любимый Волшебник Изумрудного Города это не оригинальное произведение, а копирка с американской книжки, но в те времена Лабиринта не было, а в доступных мне источниках книжки этой не нашлось. А буквально неделю назад мы с Анфисой начали читать Волшебника Изумрудного Города, мою старенькую потрепанную книжку, которая даже старше меня и которую я прочитала бесчисленное колличество раз. Анфисе нравится безумно, хотя текст мне кажется сложноватым для четырехлетки, слишком затянуто повествование, особенно после того как я до того рассказала ей эту историю в качестве сказки минут за 10. Но она слушает и просит читать дальше и дальше, у меня язык устает даже и я порой жалею, что времена курочки рябы прошли:) в общем, читая эту книгу, меня осенило, что в наш-то век прогресса волшебника Оз наверняка должны были издать. И что я нахожу на Лабиринте! Потрясающее издание с фантастическими иллюстрациями!!! Вживую еще не видела, книгу привезут только завтра, но я уверена, она не разочарует. Роберт Ингпен нереальнейший художник, его Алиса в стране чудес давно не выходит из тройки Анфисиных фаворитов, планирую всю серию книг с его иллюстрациями скупить, когда дорастем до того, чтоб читать их. И вообще, книжные издательства - аццкие искусители, я опять кучку отложила на будущее, красивейшие книги постоянно выходят, только успевай деньги выкладывать... рай для таких книгоманов как я и совсем не рай для кошелька:)

Посмотреть 2 комментария

11 сентября 2011, 23:32   •  Без категории
Моей  маленькой  феечке  стукнуло  уже  4  года!  под  катом  бооольшой  фотоотчет  о  четвертом  году  жизни  Анфисы
image

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

30 июня 2011, 00:10   •  Без категории
Я  наконец-то  морально  созрела  избавиться  от  Анфисиной  коляски,  которой  не  пользовалась  больше  года)  Она  служила  мне  верой  и  правдой  всю  мою  вторую  беременность,  хотя  была  куплена  совершенно  спонтанно(мне  не  хватало  рук  довезти  все  покупки  и  Анфису  до  дома)  и  за  какие-то  копейки  что-то  вроде  1500,  поэтому  продавать  ее  я  просто  не  вижу  смысла,  а  отдать  некому,  так  что,  друзья,  если  вам  она  вдруг  нужна  или  вы  знаете  кого-то,  кому  может  пригодиться,  велкам!  отдам  за  бутылку  колы))  или  просто  так)  самовывоз.  проходит  она  обычно  как  вездеход,  весит  немного,  поюзанная  она  конечно,  но  сохранилась  хорошо,  я  бы  и  с  Лео  ее  использовала  если  б  не  цвет)  спинка  не  откидывается,  капюшона  нет,  большая  корзинка  для  покупок,  в  общем  такая  самая  примитивно-утилитарная  трость.  К  сожалению  я  не  нашла  фото,  где  была  бы  хорошо  видна  коляска,  но  в  процессе  поиска  наткнулась  на  много  всяких  других  фото  с  ее  участием  и  не  удержалась,  чтоб  не  выложить  их)))  ну  примерно  можно  по  ним  понять  что  это
image

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 июня 2011, 02:46   •  Без категории
не  было  возможности  написать  в  сам  день  рождения)  Спасибо  всем,  кто  прислал  мне  сообщения!!!  Это  было  очень  неожиданно  и  безумно  приятно!  Не  ожидала,  что  так  много  народу  про  нас  вспомнит)

Посмотреть 3 комментария

11 апреля 2011, 16:35   •  Без категории
8 апреля 2011, 19:12   •  Без категории
  но  она  как  только  увидела  телефон,  отвлеклась,  стала  просить  включить  ей  раскраску(это  приложение  в  телефоне),  поэтому  пришлось  убрать,  но  это  видео  мне  все  равно  нравится,  хоть  и  коротенькое))

снимает PhotoChemodan
а результат в предыдущем посте:)
7 апреля 2011, 20:26   •  Без категории
Я  наконец-то  начала  вести  свой  блог  на  отдельной  платформе,  сюда  буду  добавлять  иногда  ссылки  на  самое,  на  мой  взгляд,  интересное.  и  по-прежнему  буду  писать  тут  периодически  о  развитии  своих  детей,  ну  и  ленту  конечно  читать,  куда  я  без  этого:)))  кому  интересно,  Велкам  -  Actually  kids
image
фото для привлечения внимания) Анфиса глазами PhotoChemodan

Посмотреть 7 комментариев

21 марта 2011, 09:36   •  Без категории
этот  день  выбран  не  случайно.  21.03  -  именно  в  21-й  паре  хромосом  у  людей  с  Синдромом  Дауна  их  три,  а  не  две,  как  у  обычных  людей.

Это проект Международной организации Down Syndrome International подготовленный при участии 45 стран специально ко дню человека с Синдромом Дауна.

Посмотреть 2 комментария

19 марта 2011, 23:21   •  Без категории
Как  и  обещала:)  Про  фестиваль  слонов  я  читала  еще  до  отъезда  на  форуме  Индостана,  поэтому  особых  иллюзий  не  питала,  все  рассказы  были  примерно  одного  содержания  -  позвали  на  парад  слонов,  обещали  что  их  там  40  штук  соберется,  оказалось  три  с  половиной,  полная  туфта  в  общем.  Поэтому  когда  нам  поступило  аналогичное  предложение,  я  согласилась  просто  потому  что  хотела  куда-нибудь  поехать:)  и  думала,  что  если  будет  хотя  бы  два  слона,  то  уже  неплохо,  детям  интересно.  Когда  мы  подъезжали  к  месту,  сначала  мы  обогнали  одного  слона,  потом  второго,  потом  третьего,  я  подумала,  ну  надо  же,  и  правда  слоны)  уже  интересно))  Когда  мы  приехали  на  место,  это  оказался  какой-то  грандиозный  религиозный  праздник,  была  просто  тьма  народу,  громкая  музыка,  шикарные  фигуры  из  папье-маше  изображающие  всяких  божеств,  были  еще  такие  машины  у  которых  вместо  кузова  большая  платформа  и  на  них  разыгрывались  какие-то  сцены,  из  махабхараты  видимо,  наверное  тоже  из  папье-маше.  Нам  сказали,  что  пришло  100  слонов,  мы  не  пересчитывали,  но  было  очень  похоже  на  то.  Недалеко  от  храма,  где  проходил  фестиваль,  было  огромное  открытое  поле,  где  по  всему  периметру  стояли  нарядные  слоны.  Сначала  они  шли  через  деревню  мимо  храма,  приходили  и  вставали  в  круг.  Вроде  как  слоны  со  всей  Кералы  собрались.  В  общем,  это  было  фееричное  зрелище,  мы  впервые  видели  слонов  так  близко,  и  уж  тем  более  так  много,  мне  казалось,  что  это  все  нереально:)
116

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 марта 2011, 21:34   •  Без категории
Друзья,  обращаюсь  к  вам,  не  проходите  мимо.  В  2009  году  мы  участвовали  в  конкурсе  Московская  Семья.  Там  мы  познакомились  с  этими  двумя  совершенно  солнечными  девочками,  Олей  и  ее  малышкой  Алиной.  Ниже  в  перепосте  написано  про  Алинино  заболевание  и  то,  как  ей  можно  помочь.  Это  не  тупо  перепост,  я  обращаюсь  ко  всем,  кто  готов  помочь,  потому  что  мне  действительно  не  безразлична  их  судьба  и  я  мечтаю,  чтобы  у  Алины  появился  шанс  жить  полной  жизнью  насколько  это  возможно.  Я  не  умею  красиво  писать,  поэтому  просто  привожу  исходный  пост.        
Originally posted by at post
7.51  КБ
Это Оля и ее дочь Алинка. Здесь Алинке 4 месяца, и Оля еще не знает, что Алинка неизлечима больна.
В ее 6 месяцев у Алины было диагностировано редкое неизлечимое заболевание - Спинальная амиотрофия первого типа, что подразумевает, цитирую саму Олю, "не обретение или ранняя потеря двигательных навыков в раннем детстве (возраст диагностируемых обыкновенно до 7-8мес); слабая или полное отсутствие поддержки головы, нет опоры на ноги, постепенное угасание или отсутствие рефлексов, чаще всего эти дети никогда не обретают способность даже сидеть без поддержки. Часто встречаются проблемы с глотанием и дыханием. Отмечается тремор и фасцикуляции (подрагивание языка). В дальнейшем развиваются контрактуры и сколиоз" Это означает, что Алина никогда не сможет самостоятельно без поддержки сидеть или ходить, поднять руку и ногу, иногда даже просто повернуть голову.
Подробно об истории обнаружения болезни и жизни с ней читайте у Оли с сообществе людей, которых коснулось это заболевание http://community.livejournal.com/sma_family/272.html
И вместе с тем, Алина это абсолютно нормальный ОБЫКНОВЕННЫЙ ребенок от двух до трех. Она все понимает, уже очень хорошо разговаривает, просит маму дать ей в ручку игрушки и разные предметы, любит наклеивать наклейки, просит маму отнести ее туда, куда ей хочется... Алинка обожает мультики и книжки, сказочный мир которых для нее - увы - гораздо более сказочен, чем для других детей.
И вот Ира придумала, как мы можем помочь Алине почувствовать много много много самых обычных удивительных вещей - например, как это решить куда тебе нужно идти и сделать это, дойти на кухню быстро или медленно, прийти к бабушке, потому что она зовет тебя, остановиться и рассмотреть рисунок на обоях..продолжать можно до бесконечности..
Есть вот такая штука http://www.permobil.com/United-Kingdom/Products/Alla_modeller/Koala-Miniflex/ Новая стоит в районе 11 тыс.долларов, а подержанная около 5,5 тыс . 18.70  КБ
Ира сейчас занимается организацией ярмарки хендмейда в Израиле, все средства с которой пойдут на закупку этого супер мобиля. Люди! Мы даже представить себе не можем, что это девайс будет означать для Алинки и ее мамы Оли, которая будучи матерью-одиночкой едва ли когда-нибудь сможет купить его для своей любимой дочери без нашей с вами помощи. Давайте все поучаствуем! Каждый в меру своих нынешних возможностей. Копейка к копейке и наберем нужную сумму. ( под катом все реквизиты - номер счета, яндекс мани, почтовый адрес,PAYPAL )
Мартовская фотография Алинки.
72.96  КБ

Посмотреть 4 комментария

18 марта 2011, 21:46   •  Без категории
К  сожалению,  в  индуизме  я  совсем  не  смыслю  и  ничего  интересного  про  храм  не  расскажу,  кроме  того,  что  ему  вроде  как  2000  лет,  хотя  я  это  читала  в  интернете,  поэтому  за  достоверность  не  ручаюсь.  Просто  покажу  картинки,  хотя  и  они  не  передают  всей  грандиозности  и  красоты)  не  уверена  конечно,  что  все  разделят  мой  восторг,  я  без  особо  пыла  отношусь  к  религиям  в  принципе,  но  если  говорить  о  храмовой  архитектуру,  то  индуистские  храмы  цепляют  меня  больше  всего  и  чисто  визуально  мне  они  безумно  нравятся.  Я  кстати  боялась,  что  с  детьми  будет  проблематично  ходить  по  всяким  достопримечательностям,  переживала  в  первую  очередь  за  Анфису,  она  свое  недовольство  довольно  бурно  высказывает  обычно,  но  к  моего  удивлению,  ее  каждый  раз  приходилось  дооолго  уговаривать,  что  нам  пора  и  т.п.  она  по-моему  в  храмах  и  ашрамаха  была  готова  тусить  больше  чем  на  пляже,  ну  и  вообще  с  ней  классно  уже,  она  про  все  расспрашивала,  что  это  и  почему,  проявляла  неподдельный  интерес)  вспоминаю  себя  в  Греции  в  9  лет,  мне  все  экскурсии-поездки  казались  диким  занудством,  позже  уже  я  сокрушалась,  что  омг  я  была  в  таких  нереально  крутых  местах  и  даже  по  сторонам  не  смотрела.  Что-то  я  отошла  от  темы)  

097

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

17 марта 2011, 21:56   •  Без категории
Давно  хотела  написать  этот  пост,  т.к.  ездили  мы  аж  в  июне-июле  того  года,  только  сейчас  дошли  руки)  Обычно  мы  покупаем  билеты  на  самолет  и  летим  к  морю,  не  заморачиваясь,  но  тут  к  отпуску  нашего  папы  получилось  так,  что  паспорта  еще  не  были  готовы,  и  мы  решили  попробовать  поехать  на  какой-нибудь  российский  курорт  на  машине.  Опыт  поездок  со  старшей  дочкой  у  нас  уже  был,  500км  в  одну  сторону  она  спокойно  переносила,  а  вот  младшему  только  исполнилось  два  месяца  и  это  была  его  первая  серьезная  поездка.  Остановились  мы  на  поселке  Витязево  под  Анапой,  у  нас  там  живут  знакомые,  у  которых  мы  собственно  и  остановились.  Но  в  итоге  мы  объездили  и  почти  все  побережье  Черного  моря  и  на  Азовское  заехали.  Забегая  вперед  скажу,  что  по  возвращении  в  Москву  нам  так  понравилось  кататься,  что  мы  еще  и  на  Селигер  сразу  махнули.  В  общей  сложности  накатали  около  5тыс  км.
Под катом очень-очень большой фотоотчет и пара слов о нашей поездке и о автопутешествиях в целом)
image

Читать далее →

28 февраля 2011, 13:59   •  Без категории
ДР  был  очень-очень  классным,  расскажу  позже)  просто  очень  понравилось  фото,  решила  показать
image

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2011, 11:43   •  Без категории
я  разбираю  фотографии  как-то  криво,  то  сначала,  то  с  конца,  поэтому  связанного  рассказа  не  получится)  сейчас  будут  в  основном  фото.  никакой  практической  или  художественной  ценности,  просто  мои  замечательные  дети  и  пара  слов  о  нашем  замечательном  отдыхе  
В один прекрасный день один дяденька-индус припрыл откуда-то из океана на этой лодке и лег спать прямо на пляже, ну дети пока он спал и ничего не видел, лодку эту слегка окупировали:)) учитывая то что он лег спать в тень от нашего зонтика, думаю, мы были в расчете:)

002 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев