Войти Регистрация

Таня А.

Радомир — 5 лет 5 месяцев
Всеволод — 3 года
Арзамас Россия

Младшему не терпится пойти уже в садик, причём вместе с братом. Просто мозг мне уже весь вынес на эту тему! "А когда? А почему?" - и тому подобное. Сказала, что в садике надо самому надевать колготочки - начал надевать. Сказала, что в садике детки сами на горшок садятся - стал садиться. Ну и всякое такое... Встаёт рано, раньше брата, и очень расстраивается каждый день, что брат идёт в садик без него.

Однажды отвела их вдвоём в группу к старшему. Радомир раздевается - Сева тоже пытается с себя курточку стащить... В общем, не вышло из моей затеи ничего хорошего. Сева истерил на всю округу, пока я тащила его под мышкой из садика.

Ребёнок явно созрел для садика. Но раньше, чем указано в направлении, я его туда отдать не могу... 27 июня это будет.

Посмотреть 1 комментарий

А я совсем потеряла сноровку в обращении с ББ - отправила пустой пост)))

Чего только не произошло за этот срок! И всё под знаком страшнейших перипетий с жильём. Пересказывать не буду - долго и ни к чему. Скажу только, что практически внезапно остаться без жилья с семьёй - дело страшное вообще. В данный момент как-то решаем вопрос наш квартирный, ремонтируем купленную по дешёвке "сталинку")))) Это долго, видимо)))

Младшему таки выставили диагноз - астма. Приступы были. Больницы были. Сейчас уже более полугода он на гормонах, т.е. ингаляции пульмикорта. Но уже неделю как начали снижать дозу, и к концу июня Сева пойдёт, надеюсь, в садик. Во всяком случае, сегодня документы его отнесла туда.

Старший по-прежнему рыжий и весёлый, и большой для своего возраста. Крупный то есть. Но вот и у него интересная штука выявилась - синостоз, сращение (врождённое) двух соседних рёбрышек. Причём выявилось случайно - рентген лёгких делали. Ой, тоже долгая история... В общем, оказалось, что всё не страшно, это даже не патология, а особенность. Росту не мешает и вообще... Зато после походов на обследования и консультации Радуську записали на бесплатный массаж и велели в бассейн ходить, а то, мол, осанка уже портиться начала.

И - тоже интересная деталь - как только сын начал ходить в бассейн, так сразу и перестал грызть ногти! Просто волшебным образом. Привычка, с которой мы долго и безрезультатно боролись, исчезла сама собой!

Ну вот и всё основное. Сама пока не работаю, буду до трёх лет Севиных дома сидеть, ибо кто ж его знает, как его астматичесие наклонности себя проявят в садике?

А жить мы вынуждены пока у моих предков, в тесноте и, увы, в обиде... Но надеемся на переселение к лету! Почти всё жизнеобеспечение уже наладили, остальное - приложится!

Посмотреть 2 комментария


30 марта 2015, 16:09   •  Без категории

Иначе до ангины-таки достукается мой старший((( Ну отвернуться нельзя - тут же ест всю эту "благодать", а наутро горло красное и, пардон, воняет! НИКАК не объяснишь ему, что этого делать нельзя! Лучше бы суп с таким же аппетитом ел...

Посмотреть 11 комментариев

23 марта 2015, 15:23   •  Без категории

Абсолютно что-то руки не доходят. Выдается свободная минутка - спааать, отдыхааать... Жизнь суматошная, веселая, сил маловато у меня что-то. Здоровье, то бишь, подводит. Но не обо мне речь, о детях.

У младшего здоровьишко тоже подкачало. Едва успели в один из недолгих "просветов" сделать третью АКДС (это в год и два месяца), как снова нас накрыли все эти дыхательные нюансы... Началось с ОРВИ, как всегда, дальше - больше... Короче, пришлось-таки лечь в областную детскую больницу с сильной обструкцией. Хрипел на выдохе, как заядлый астматик, да еще и курильщик. Лечили его в области уколами супрастина с ношпой, ингаляциями с беродуалом и пульмикортом, пребиотики-пробиотики, массаж грудной клетки, прогревания... В общем, в порядок привели))) Но, видимо, лишь на этот раз...

Да! Малыш же говорит уже! ВСЁ говорит! Слова не связывает пока, но произнесёт любое! Ооочень это удобно - и попить, и поесть попросит, и гулять, и игрушку любую, и... Вообще все! Конечно, с фонетическим недочетами большими, но понять очень даже можно. На горшок только не просится, может подойти и по факту уже сказать: "Покакал!" Это когда и так по запаху понятно)) А заранее предупредить - нет, ни за что)))

Старший не болел ни разу за весь зимний сезон, хотя горло периодически красное, но температуры нет. Соплей тоже нет. Тонзилгон вот периодически пьет... Вроде помогает, но - до первой облизанной сосульки, видимо))

Посмотреть 11 комментариев

29 декабря 2014, 09:47   •  Без категории

Вчера как-то незаметно проскочила наша маленькая дата))) Севушка уже говорит довольно четко "алё" при виде телефонной трубки, а также "пока" по моему требованию (а не в адекватной ситуации). Правда, это "пока" бывает похоже когда на "пка", когда на "пука")))

Живо интересуется елкой и елочными украшениями, поэтому новогоднюю красавицу поставили на стол, от греха подальше. Похож на маленького медвежонка, надо ему соответствующий костюмчик подобрать.

Старший хочет быть зайчиком и только зайчиком! В детсаду хотели сделать его медведем, он настоял на зайце. Видела я фото с утренника: огромный заяц-переросток Радомир выделялся на фоне "сородичей", а рядом мелкий смешной "медведь" - какой-то мальчик))) Крупноват все же мой старшенький, младший-то помельче будет явно.

У самой настроение отнюдь не новогоднее, муж весь разболелся, сама на антибиотиках... Неохота ничего... Ладно еще, дети здоровы. 31-го в деревню поедем к свекрам, праздновать.

Посмотреть 4 комментария

23 декабря 2014, 19:30   •  Без категории

Младшенький знает уже, что собачка говорит "гав-гав", киска "мяу", курочка "ко-ко", гусь "га-га". В выходные включаю телик, там идет мульт "Тайна третьей планеты", в середине где-то, и на экране расхаживает птица-говорун (та самая, что отличается умом и сообразительностью). Сынок мой ломанулся к телику, уставив пальчик в экран, на говоруна этого, и закричал: "Ко-ко! Ко-ко!")))))))))))))))))


Старшенький. Оказывается, он уверен, что Севушка - мой ребеночек, а он сам - папин. То бишь родил его непосредственно папа. "Авраам родил Исаака..."

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2014, 13:50   •  Без категории

Сегодня я волевым решением прекращаю грудное вскармливание. Наверняка моему аллергику от этого только лучше будет. А то - не дай бог что-то не то съесть, закашливается, температурка поднимается денька на полтора... А сейчас момент как раз отличный - ребеночек в норме, зубки даже не беспокоят пока.

Вообще большой он уже, деловой такой стал. Веселенький, активный, а уж болтливый - исключительно! Что называется, рот не закрывается у него. "Мама", "папа", "дай", ну и слоги всякие. И просто так, фоном, постоянно: "ляляля", "гугугу" и прочее.

После каждой еды надо высаживать на горшок, тогда все будет ок - пописает, покакает. Не высадишь, забудешь - наложит в штаны обязательно))) Сам-то, естественно, не просится еще совсем.

Ложкой кушать начинал было, да что-то буен стал очень в последнее время, норовит зачерпнуть ложку и выбросить ее содержимое за спину себе или себе же на голову))) Потешно, но грязно))

Пляшет постоянно! И сам же себе подпевает при этом. "У-у-у-у...." А вчера, убаюкивая его на ночь, не смогла не расхохотаться: пою ему его любимое "Луч солнца золотого", а малыш в то же время обеспечивает бэк-вокал и почти одновременно бум-боксинг... Человек-оркестр!)))) Эх,жаль, на диктофон записать не получилось. Уникальная запись была бы, ей-богу!

Посмотреть 3 комментария

29 ноября 2014, 14:03   •  Без категории

Что мы имеем к годику? Ходим уже очень неплохо, пытаемся сами ложкой кушать иногда - конечно, с переменным успехом))) Зубки чистить начали - сначала я ему чищу, потом сам требует щетку и грызет ее еще минут 10-15)).

Говорит очень много разных слогов, любимое - "ка-ку", может это сочетание раз 20 подряд повторить, если в хорошем настроении. Кстати, о настроении. Старший у меня как-то позитивнее был, улыбка - это было нормальным выражением личика. А этот на улыбки скуп, поднывает-подканючивает частенько. Ну и вообще в развитии, мне кажется, отстает от старшего в соответствующем возрасте. Хотя это не удивительно, Сева же в условиях постоянной гипоксии находился в последнем триместре...

Грудное вскармливание планирую вскорости свернуть, сейчас пока кормлю на ночь и ночью. Так как Сева на безмолочной диете (как и я пока), смесь покупаем "Фрисосой", как-то раз из-за ее отсутствия купили "Нутрилон соя". Фрисо больше нравится - может, по привычке.

На фото узнает брата, четко показывает, а маму-папу - нет пока))) Ну, какие наши годы!)

Посмотреть 2 комментария

28 ноября 2014, 16:00   •  Без категории

Сегодня ровно годик малышу! И, надо же, с утра низ живота побаливал в районе шва от Кс... Такое вообще впечатление, что матка сокращается... О родах вспоминает, что ли?)))

Сын охотно показывает, какой он большой - ручки вверх тянет, а вот маму или папу показать - не может, вообще не понимает, чего мы от него хотим. По-прежнему только "мама" говорит. Вообще какой-то непродвинутый))) по сравнению со старшим... Ну ничего, продвинется еще))) Какие наши годы!

Посмотреть 1 комментарий

7 ноября 2014, 13:03   •  Без категории

Позавчера Севушка начал-таки ходить сам. И с каждым днем ходит все лучше, все больше))) "Мама" говорит исключительно хорошо, а вот "папа" - вообще никак. А Радомир, помнится, наоборот с "папы" начал))

Посмотреть 5 комментариев

29 октября 2014, 10:44   •  Без категории

Так нам сказали в детской областной больнице. Не будет у нас никакой астмы! А вот если бы мы местным врачам продолжали доверять, то была бы, как я понимаю...

Исключение молочного белка, гипоаллергенная диета, ингаляции, постоянное промывание носа - и вуаля! Деть в порядке! Ингаляции уже отменили, нос тоже не промываем - орошаем только иногда. Через полгода, если все будет в порядке, нам можно будет ввести в рацион кефирчик)) Вот счастье-то!)))

И велели нам Ваксигриппом привиться, вот - заказала в аптеке,жду, а то в наличии лишь Инфлювак... А через два месяца, если, опять же, все хорошо - наконец-то АКДС сделаем (Пентаксим, скорее всего).

Ой, чуть не забыла: вчера, ровно в 11 месяцев, Севушка самостоятельно прошел пару шажков! Вообще стал более живым и подвижным, энергичнее стал, что ли. Это и в областной больнице отметили. Словом, как нам и обещали - без молочки это стал "другой ребенок"! Выздоравливаем... УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть 3 комментария