13:04, 23 января 2012 г.
Девочки, как и обещала , пишу рецепт курника, коим я вас в субботу угощала.Здесь базовый рецепт, с приготовлением теста и блинов.Но я , как и многие "работающие лошадки", сократила его до минимума(тесто покупаю в магазине слоеное-замороженное, блинчики тоже можно приобрести уже выпеченные в вакуумной упаковке).Я держу теперь в морозилке пачку теста и упаковку замороженных блинов в вакууме(они тоже не теряют вкуса после разморозки).Начинки реально приготовить за вечер,формирую пирог и выставляю его в холодильник или на балкон- с утра только пеку(в горячем виде он мне больше нравиться).Сразу оговорюсь, что с начинками здесь можно поиграть(одна мясная,две другие грибные-овощные или на основе каши).Теперь рецепт.Из пресного (можно ,слоеное-замороженное из магазина )теста раскатывают круглую лепешку диаметром около 25 см и толщиной около 0,5 см. На нее кладут выпеченный блинчик , на него - слой начинки из риса, закрывают блинчиком, укладывают слой куриного филе, снова - блинчик, слой обжаренных свежих грибов (зимой - нашинкованных сваренных сухих грибов), закрывают блинчиком, наконец поверх помещают слой риса, все эти фарши помещают кучкой и обкладывают ее блинчиками.
После этого раскатывают вторую лепешку пресного сдобного теста диаметром 35-40 см, ею покрывают горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепешки защипывают вокруг основания курника Курник смазывают яйцом, накладывают на него оформления (различными фигурками, которые вырезают из тонко раскатанного теста), еще раз смазывают яйцом. Выпекают курник при 200-210°С.
Приготовление начинки:
- Первый фарш для курника: Варят рассыпчатую рисовую кашу, присоединяют рубленые варенные яица, зелень петрушки, масло и вымешивают. Рис 60, яйцо 1 шт., зелень 10, масло 20.
- Второй фарш для курника: Варят курицу, снимают филе, разрезают ее кусочками; муку прогревают с маслом; разводят бульоном, кипятят и этим соусом заливают курицу. Курица (филе) 450, масло 20, мука 5.
- Третий фарш для курника: В идеале свежие белые грибы,но хорошо пойдут и консервированные шампиньоныиз банки- обжаривают на масле и заправляют таким же соусом, как курицу. Если грибы сухие, то их варят, шинкуют, обжаривают и заправляют соусом как курицу.Грибы свежие 150 либо сухие 50, масло 10.
- Можно вместо риса с яицами приготовить начинку из вареной капусты с яицами(в субботу она у меня как раз была вместо риса).
- Можно, если грибов мало, сварить гречку ,добавиви в нее немного сухих грибов.
Тесто для курника пресное сдобное: мука пшеничная 350, масло 90,яйцо 1 шт., сахар 15, соль 4, сода 3, сметана 30, вода (молоко) 75.
Тесто для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйца 10, молоко 100, соль 1, жир 2.
Для смазывания курника - яйцо 1 штука. - После выпечки верх смазать сливочным маслом.
Девочки подскажите, мне сказали, что называть ребенка именем бабушки - дедушки - дяди - тети - плохая примета. Что якобы остается в живых только один. Что вы думаете по этому поводу?
Мы так хотим сынишку Сашку) Чтобы в Сашки кубе были)))
Дети выбирают пап и мам,
И для нас огромным будет счастьем,
Если ты, малыш, придёшь скорее к нам!
Обещаю, буду я стараться
Стать хорошей мамой, самой лучшей,
Может, что не будет получаться,
Ты меня, малыш, всему научишь!
Малыш, ты должен непременно видеть сам,
Как много интересного на свете!
Моря и реки, лес и океан
И красота закатов и рассветов!
Твой первый шаг и первые слова,
Как многому ты сможешь научиться,
Ведь каждый день, как новая глава:
И в первый класс пойти, и в первый раз влюбиться!
Ты будешь мир чудесный познавать,
И мы с тобой всё снова проживём!
Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
Где же ты летаешь?
Аист, аист очень строгий,
Разве ты не знаешь,
Что живут на белом свете
Грустные девчонки
И мечта девчонок этих -
Постирать пеленки....
Я животик попрошу:
"Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет,
хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу!
Привет! Давайте знакомиться) Меня зовут Саша. Мне 25 лет. На ББ захожу последний год каждый день, но все украдкой. И вот я тут))) Я замужем 2 года и еще год до этого мы жили вместе уже не предохраняясь. Но желаемой Беременности так и нет. До этого было три полостных операции, что соответственно привело к спаечному процессу. Год лечили меня в клинике "Дети из пробирки" гормонами - по типу "лишним не будет". Затем от знакомой узнала о клинике "АРТ-эко" . Приехала на прием к Самохваловой. Отличный врач, хоть и мало разговорчивая. Сдала анализы разные. Диагноз: Отсутствие овуляции, Спаечный процесс в малом тазу (даже лапроскопию делать нельзя) + непроходимость труб. В общем сказала не мучиться и сразу на эко направила. Вступила в длинный протокол, колола диферелин каждый день, потом добавили пурегон. На пункции взяли 20 ЯК из них 10 оплодотворили методом ЭКо и 10 ЭКО+ИКСИ (в день пункции у мужа почему то спермограмма была не очень). До 5 дня дожило всего 8, которые и были заморожены. ((( Гипера у меня случилдось ТАКАЯ, что перенос отменить пришлось. Теперь вот жду января - февраля, когда же начнется мое КРИО. Вот в общем и все обо мне вкратце.
Давайте дружить)