Войти Регистрация

Аля

Костик — 5 лет 5 месяцев
Минск Беларусь
20 октября 2013, 22:25   •  Без категории
Полный  игнор  горшка  и  разговоров  о  нем.  Не  усадить.  Диван  на  свалку.   Терпение  и  силы  иссякли.  Сколько  можно?  Что  делать?   


19 апреля 2012, 14:51   •  Без категории

Пишут, что лучше до 1 года каши с глютеном не давать ( в т.ч. пшеничная). Вопрос: тогда и батон и булки, и сухари, и т.п. тоже вредны ? Я из-за этого сухари мелкому не даю (щеки красные потом), хотя у него чуть или руки не тряслись, когда ему давала пробовать, так они ему нравятся.

Посмотреть 10 комментариев

19 апреля 2012, 12:45   •  Без категории

Подскажите, как быть?

Живем в частном доме с родителями мужа. Носим внука в гости к бабушке с дедушкой каждый вечер, чтоб не было обид. Свекровь умышленно ничего не рассказывает: что делали, а главное, что ели, и свекру запретила горовить. Вчера свекр в очередной раз проговорился, что малому давали клубничный компот. Это при том, что я просила их не экспериментировать, что клубника высокоаллергенна, что раньше у него были щеки красные, когда я пила клубничные компоты (мы на ГВ) - все по барабану. Если я ему даю новый продукт и смотрю реакцию, то нет гарантии, что отрицательный результат на тот продукт, который давала я. Как-то его сильно обсыпало, я думула, что на ибуфен. Не могла понять, почему через 2 - 3 дня, а не сразу? Оказывается - клубничный компот закатанный, но сколько и когда - тишина. Так и сейчас: у малого кожа сухая, красные пятна шершавые на ручке... Откуда все? Я себя распекаю, что плохая мамаша: стала есть чаще майонез, иногда колбасу сырокопченую, а то и суши... Ну, хочется ведь за 9 месяцев... А тут бабушка добрая, внучка подкармливает в тихоря... А сколько эмоций у свекрови вызвала фраза, что манка не такой уж и полезный продукт... КАК? НА НЕЙ ЖЕ ВСЕ ДЕТИ ВЫРОСЛИ! Уж не дают ли они ему манку, когда есть более полезные каши и без молока, которые я ему даю. Бесит.

Ночью из-за этого 1,5 часа уснуть не могла. Может я себя накрутила... Просто надоело каждый раз себя одергивать, что ничего такого страшного они и не делают, единственный внук, надо чтобы они общались, он их радость и т.д. и т.п. А в ответ слышать от свекрови могчание (или думает что сказать, а что - нет) на простые вопросы (без подтекста, для поддержания беседы), что ели у бабушки? Или свекр начинает весело что-то рассказывать и резко замолкает и меняет тему разговора. Фууу... Противно делать вид, что ничего не случилось, и обидно.

Как поступить? По моему характеру хочется придти и сказать все как есть: прямо на чистоту. Но: во-первых, не хочется свекра подставлять, с ним можно поговорить, он человек открытый, а во-вторых, всеравно будет страшная обида. Уже похожая систуация была: со свекровью по душам поговорить не получилось, так потом я себя еще и виноватой чувствовала. Или сделать на тихоря, по-своему, как у них принято: не носить внука в гости и все. Обида, конечно, тоже будет, но не будет открытого конфликта. Пусть ищут подтекст, как они это любят.

Посмотреть 1 комментарий

29 февраля 2012, 19:07   •  Без категории

Я на распутье: не знаю что делать... Вот уже 5-й день как стало не хватать молока. Сначала я отнеслась к этому спокойно: ну, поволяюсь с маськой на кровати; ну, поприкладываемся почаще, ну, чаи попью... Уже бывало такое. А тут особенно никаких изменений не происходит. Я планировала до года покормить грудью, а тут... Вчера началась легкая паника. Потом немного проанализировав ситуацию решила, что стала хуже есть, да еще и что придется. Вчера после обеда и сегодня стала усиленно питаться, но видимых результатов это не принесло. И подумала я с тоской, что может пустить все на самотек и постепенно свести ГВ к нулю?

Посмотреть 7 комментариев