Войти Регистрация
Борис — 6 лет 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

У моего малыша во время бодрствования холоднеют ручки. Кулачки бывает становятся совсем ледяные, а предплечья более прохладные чем обычно. Потом он начинает икать.

Девочки, подскажите, кто в курсе, нормально ли это и от чего так происходит?

Посмотреть 6 комментариев

Пеленать малыша я перестала в 2 недели, потому что делать этого все равно нормально не умею. Каждый раз Борька доставал руки и махал ими, будя этим самым себя.

Пока ребенок был мал, проблем со сном было меньше - засыпал легче и спал больше. Примерно с 1,5 месяцев сынок стал хуже засыпать и чаще просыпаться. Бывало ночами я вставала каждый час, он прикладывался к сиське минуты на 2 и засыпал. Чаще всего ночами он вставал, чтобы поесть каждые 1,5-2часа. Я начала мечтать хотя бы о 3-х часовом сне.

Как-то раз я перевернула Борю на живот, чтобы он потренировал свои мышцы. А он взял и заснул крепким сном. Спал часа 3. Но я не придала этому значения, потому что он вообще не очень любит лежать на животе, а чтобы и спал на нем постоянно я и предстваить не могла. Потом однажды он мучил меня около часа, потому что не мог уснуть, кричал и плакал, плакал и кричал не переставая. Я его качала во всех позах с разной скоростью и ритмичностью, ничего не помогало. Я устала и положила его на живот. Ребенок уснул моментально.

С тех пор дневной сон у нас только на животе. Ночью я почему-то боялась оставлять его спать в таком положении. Но раньше ночью он хоть и вставал часто на поесть, засыпал все же хорошо. А недано маялись мы с засыпанием до 12 ночи, пока я снова не перевернула его на живот, он как и полагается сразу же заснул, сама я отрубилась обессиленная рядом. Проснулась я сама в 04.30 от того, что грудь налилась молоком и начала болеть. Сынуля мирно посапывал рядом.

Вот уже несколько дней сын спит постоянно на животе, и ночью теперь мы кормимся всего 1 раз.

Посмотреть 15 комментариев

Проснулись сегодня мы утром, лежим втроем, и тут я слышу "бля". Думаю может показалось, говорю мужу:"ты слышал, он матюкнулся?" Муж такой ага. Маленький наш матершинник))))
К слову, я не матерюсь, муж дома оч редко. Наверное, Боря часто слышит букву "б", т.к. На нее начинается его имя:) Ну а скорее всего это случайная случайность.

Посмотреть 4 комментария

Несколько дней мы играем в такую вот игру:

Сынуля начинает просить кушать, открывает ротик, вертит головой, издает "голодный" плач. Я беру его, и как только он чувствует грудь во рту, выплевывает, смотрит на меня и начинает улыбаться. Поулыбался, снова ищет грудь, и снова выплевывает и улыбается. Я с ним разговарию типа: "Ах, ты хирюшка, обманул маму, кушать не хочешь". Борька прям светится )))

И так по нескольку раз в день.

Может он меня по титьке узнает, или ему возле груди очень хорошо становится, и он свое счастье показывает. Это так забавно и умилительно!

Когда он так долго делает, я прошу его перестать и начинать кушать, потому что у меня эмоции через край бьют и я начинаю пускать ручьи из глаз)))

Мне интерено, у кого-нибуь детишки делают так или что-нибудь подобное? :)))

Посмотреть 11 комментариев

Теперь мы спим вместе. Так решил Борька.

Вообще по ночам он всегда спит в кроватке, и до сих пор никаких проблем с этим не было. Вторую ночь я не могу уложить ребенка в кровать. Как только кладу его туда, он сразу открывает глаза и включает плач "хочу на ручки". Как только он оказывается на руках, моментально вырубается.

Вчера так и промаялась я с ним на руках до 5 утра. Сегодня до 3 ночи, пока мне мне пришло в голову положить его с собой. Положила рядом, он начинает ерзать. Прижала к себе и обняла, Борька заснул. Причем с открытыми глазами, чем меня сильно напугал. Я даже рукой махала перед его лицом, проверяла. Наверное, так сильно спать хотел, что не успел закрыть глаза )))))).

Так мы и проспали с периодическими напоминаниями маме о том, что нужно кушать или обнять крепче.

Посмотреть 7 комментариев

Зондирование. Сделали нам его. После 3-х видов капель и бесконечного мссажа обоих глаз, отправили нас в областную больницу на консультацию по поводу зондирования. Врач в пол-ке при больницы сказала; "Лучше сделать!", отправила в офтальмологическое отделение, чтоб там посмотрели и решили. Пришли мы, по ОМС - 2 дня госпитализации, не хотим валяться в больнице - 570 руб. за каждый глаз. Я, честно говоря, уже настроила себя, потому как в последнее время глазки стали усиленно гноиться. Ложиться в больницу мы конечно не захотели. Отвели нас в процедурку, 3 раза с интервалом в 5 мин. закапали какие-то капли обезболивающие, предупредили, что ребенок будет плакать, запеленали его, и отправили меня за дверь. Я была с мамой, я пошла подписывать бумажки о том, что проинструктирована о дальнейшем лечении. Прихожу - мама стоит под дверью с несчастным лицом, Борька орет. У меня слезы текут, у мамы слезы текут, стоим так минуты 3. Открыается дверь, я бегом к нему, схватила его, он уже только всхлипывал.

Теперь еще 3 недели капаний и массажей. Напишу лечение, может кому пригодится.

Итак, схема лечения дакриоцистита:

1. Закапывание капель в глаз - Витабакт по 2 кап;

2. Закапывание капель в нос - первую неделю Називин, далее Аквамарис по 2-4 кап.;

3. Повторное закапывание капель в глаз;

4. Массаж слезных путей 10 движений;

5. Отсасывание с помощью аспиратора из носа.

Так 4 раза в день.

ВЧД. После в тот же день поехали в нашу пол-ку на плановое УЗИ,прием строго по талонам,поэтому пропустить не могли. Врач посмотрела ребенка молча, написала, отдает историю со словами: "Заключение внутри". Я думаю, раз ничего не говорит, то все норм. Но спрашиваю, все ли хорошо. Она говорит повышенное ВЧД. Я вот не люблю ругаться на врачей, у меня пол семьи врачей, и я знаю эту систему немного с другой строны. Но тут почему нельзя мне сразу все объяснить. Не спроси я, мы бы ждали следующей 2-х месячной комиссии, когда педиатр мне расшифрует заключение и отправит к неврологу, который принимает раз в неделю. Причем девушка молодая, еще интерн. Блин, я тоже не люблю врачей! Может я еще так разозлилась на нее, потому что очередь задерживалась, и зашли мы в кабинет не в 16.00, а в 17.30?

Ладно. Вообще я думала, что повышенное ВЧД у нас возможно, потому что голова выросла на 5 см. за месяц. Короче поеду сегодя в платный мед центр на повторную НСГ. И вообще подумываю о контрактном наблюдении. Пока только один центр нашла.

У оропеда мы в норме, у хирурурга -пупочная грыжа. Купила бандаж, но как его одевать? Он крутится, при этом на коже остаются от него красные следы. Пластырь клеить - тоже больно его снимать, тем более у дитёнка кожа нежная.

Колики. Сегодня мы узнали, что это такое. С 5 до 8 утра Борька начинал резко плакать и также резко переставал и засыпал. Дала эспумизан. Но мне кажется, это все ерунда.

Что еще? Голову мы ленимся держать. Когда есть настроение держит очень хорошо, но настроение такое бывает редко)))

Улыбаться маме и папе стали чаще. Один раз даже смеялись в голос. А так в основном только во сне, причем во сне он прям заливается от смеха.

Гулим мало. Когда хотим кушать говорим "Эээ", когда хотим на ручки кричим "Ааа". Иногда говорим "гы","гу","кхы" и вздохи с разной интонаций.

Наконец-то прошла аллергическая сыпь с лиуа. На что аллергия я так и не выснила, то ли на сладкое, то ли на молоко. Ни то, ни другое пока употреблять не решаюсь. На фоне скудного питания, недосыпа и переживаний по поводу аллергии (сыпь не проходила 4 недели, а только усиливалась, в то время как я итак почти ничего не ела), засиживании мужа на работе,я видимо, подпортила себе нервы. Несколько дней вообще не могла заснуть при дикой усталости.

Да и еще нас периодически мучают запоры.

А еще я не просто зомби, а очень худое зомби. Спустя месяц после родов весы показыаают 44 кг, при норме 47. При росте 160 разница очень ощутима. По мне лучше иметь лишних 3 кг, чем их недобор.

В остальном у нас все хорошо. Аппетит отменный, килограммы набираем)))



Задалась вопросом, есть ли какая-нибудь мазь или крем, способствующая более быстрому рассасыванию такого рубца? 
Девочки, расскажите кто чем мазал и помогло ли.

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2013, 13:09   •  Без категории

Вопрос: Куда и для чего требуется эта справка?

Сегодня муж прописал ребенка, печать поставили, в домовую книгу записали. А чтобы получить справку нужно занимать очередь заново в этот же кабинет, к этой же женщине. Фигня какая-то вообще... В общем не получили справку сразу, т.к. на работу надо было.

Хотелось бы знать, куда и когда она понадобится.

Посмотреть 9 комментариев

26 апреля 2013, 13:03   •  Без категории

Запишу свои мысли обо всем сразу.

Появился мой малыш на свет 5 апреля. На 39 неделе беременности. Вес 2900 гр, рост 49 см. Схватки начлись в час ночи, а закончилось все в 19.15. Детали уже помню плохо.Чикнули меня разок, и заработала еще 2 разрыва - внутренний и внешний.

Когда родила, подумала, как все описывая свои роды, помнят во сколько что происходило. Я только сообразила, что надо на часы глянуть, когда они показывали 19.20. Наверное, мой мозг так закис, или защитный барьер поставил Я акушерку свою не помню, и некоторые моменты - у меня прям провалы в памяти))).....

И вот я мама. Материнство, по крайней мере пока, протекает у меня легко. Сынок кушает, спит, справляет свои нужны, растет и развивается. Мы слышали от него пока лишь один вид крика, и это крик от голода. И то сначала он кряхтит, вертит головой, делает несколько попыток заплакать, и только если долго не обращать внимания начинает орать. Приходится мучить его иногда, чтоб поразрабатывал легкие.

Два раза в день Борюсик бодрствует по несколько часов. Ночью откушав, сразу засыпает. В последние дни интервал между ночными кормлениями увеличился с 1,5-2 часов до 3-4.

Беспокоит нас только гноящийся правый глазик, который никак не проходит, и недавно появивщаяся сыпь на лице. А так все хорошо, ттт.

Боюсь я очень сильно проблем с животиком. Но пока их нет. Какает и пукает наш пуписк очень хорошо. Хотя это не всегда показатель крепкого кишечника. Но все равно каждому пуку мы радуемся как-будто он какой-то олимпийский рекорд поставил

Не менее интересно мне наблюдать за изменениями, которые происходят с моим мужем. Он, конечно, боится проводить всякие манипуляции по смене подгуза, подмыванию попы, купанию, но все равно все делает. Еще он раньше разглагольствовал о том, что ребенка не надо приучать к рукам. Теперь же каждый раз как я отлучаюсь в душ или на кухню например, вернувшись вижу, как муж сидит с ребенком на руках. "Он хотел заплакать," - оправдывается )))) Когда мы приехали домой в день выписки, Борька естественно с дороги проголодался и стал делать вид, что заплачет, муж как закричит: "корми его быстрее!" Наверное, я могу целыми днями рассказывать о своих мужчинах....

В общем нам втроем весело, и мы стали намного счастливее!

Посмотреть 6 комментариев

38

  2
2 апреля 2013, 18:14   •  Без категории

Посетила сегодня врача в роддоме. Дядя доктор дал добро на роды. Беременность доношенная, ребенок готов. Сказал попросить мужа помочь ускорить процесс. Шейка готовится, короткая - 1 см, пропускает 1 палец. А я сказала, что я не готова еще и никаких предвестников не ощущаю . Хотя новость про шейку меня почему-то порадовала )))

Наверное чтобы в случае если проснусь еще пузатая в 42 недели не очень расстраиваться и не особо психовать, я не настраивалась даже на ПДР - 16.04.

Надеюсь, муж меня не подведет

Хотелось бы увидеть своего сыночка 7 апреля - по лунному календарю выпадает очень благоприятный день ))))

Посмотреть 2 комментария