Войти Регистрация
Борис — 6 лет 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

Моему малышу сегодня 3 мес и 24 дня.

Когда я тяну его ручки, он не поднимает голову вслед за туловищем или руки не подтягивает. Он по ходу не понимает, что от него хотят, начинает подкидывать попу вверх. На животе голову держим долго и хорошо, переворачиваемся на живот через правый бочок, на левую сторону пока на бочок только.

Девочки, у кого дети старше и такого же возраста, кто знает, нормально это, можно еще подождать или вообще бывает, что дети могут так не делать, а в остальном все в порядке? Расскажите, когда ваши дети начали подтягиваться за руки.

Спасибо.


Посмотреть 12 комментариев

Что такое скорая помощь, я понятия не имею.
Вчера мужу вызывали первый раз в жизни. Жалобы температура, понос (сорри), боли в животе (предположительно поджелудочная), боль в горле. Ввиду того, что Ростовская область вошла в число регионов, где пошло распространение энтеровирусной инфекции, решили вызвать скорую. Тем более у нас маленький ребенок.
Ну короче час мы ждали, сбили температуру, стало уже не так страшно и уже хотелось спать (было где-то пол одиннадцатого вечера). Решили наутро ехать к маме моей (она терапевт), и позвонили отменили скорую.
Так и не поняла я, что такое скорая. Наверняка, будь у нас ситуация по-сложнее, они бы в воскресенье вечером за час приехали :)

Ляля

  11

Для меня стало открытием, как дети реагирую на такую лялю как мой Боря. Почти все дети, увидев коляску издалека сразу проявляют интерес к ней и к Борямбе, показывают пальцами своим мамам. Некоторые с веселыми криками "ляяяляя" несутся к нам как к родным. И такие счастливые, что есть такой крошка меньше их самих )) Меня это очень веселит.

В общем этот пост - удивление человека, не имевшего ранее детей и опыта общения с ними :)

Посмотреть 11 комментариев

Есть здесь кто-нибудь, кто воспользовался услугами Гемабанка или собирается сделать это в будущем?

Когда ходила беременная, видела рекламу, но как-то не до этого мне было. А теперь что-то задумалась. Наверное, со вторым ребенком сделаем.

Посмотреть 5 комментариев

http://video.mail.ru/mail/mr.russtem88/_myvideo/2.html

Смотрели мы вчера с мужем это видео, смеялись, аж Борю разбудили.

После него стали обсуждать, чем Боря будем заниматься, когда подрастет. А дальше я стала размышлять, кем он станет, когда вырастет.

В семье моей мамы много врачей: дедушка, его брат, моя мама, тетя моя, другая тетя фармацевт. А из нашего поколения (я имею ввиду себя, своих братьев и сестер) никто в медицину не подался. Видать, медицина наша в *опе, а *опу идти никто не захотел ))) Тем не менее, я хочу, чтобы один из моих детей (который есть и которые еще появятся) стал врачом))

А еще мне хочется, чтобы у меня сын был военным :) Ну это скорее мечта, которую я бы мечтой и оставила. Хотя если у него будет достаточно ума, силы, как физической так и душевной, и характер, почему бы и нет.

Конечно, хочется, чтобы дети увлекались спортом, музыкой. Да и вообще чтобы просто чем-то увлекались, чтобы их единственными интересами не были компьютер и телевизор.

Так вот, мне очень интересно, какие увлечения вы хотите привить своим детям? И кем видите их в будущем?

Посмотреть 3 комментария

По ходу еще не произошло )))
Играю сегодня с Борей:
- Где Боря? Беру его ручку, прикладываю к груди. Вот Боря.
- Где мама? Прикладываю ручку к своему носу. Вот мама.
Потом такая говорю. Боря мамин сынок. А мама Борина...эээ мама...

Посмотреть 1 комментарий

Девочки, когда напрягается, появляется такая штука. Потом быстро исчезает. Кто знает что это?

f78bd0e41db6e045a8e4b891a367fafc.jpg

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Который день мой Боря не хочет лежать где бы то ни было: на кровати, в коляске, на руках. Чтобы он не орал диким младенческим матом, его нужно держать только вертикально, давая возможность смотреть по сторонам по-человечески.

Переворачиваться мы даже не пытаемся, ни на бок, ни со спины, ни с живота, в общем никак. Зато кричать, чтобы его взяли на руки мы можем и понимаем, когда нужно похныкать, а когда пустить слезу.

А моей спине очень даже все это не нравится

Посмотреть 14 комментариев

Сегодня Боря первый раз смеялся вслух. Это так прикольно звучит! Бабуля устраивала ему полёты, а он смеялся.

Вот так вот сами с собой не болтаем, не смеёся и не улыбаемся. Только человеческое общение :)))