Войти Регистрация
Анечка — 25 лет 3 месяца
Алёнка — 9 лет 4 месяца
Москва Россия
4 июня 2012, 22:42   •  Книги
4 июня 2012, 21:00   •  Книги

 image

В День защиты детей издательство РОСМЭН проводило акцию

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

31 мая 2012, 22:11   •  Книги

image

Стильное подарочное издание в переплете ручной работы из натурального шелка, с золотым тиснением на обложке и трехсторонним золотым обрезом. Издание представляет собой прекрасно иллюстрированный сборник избранных произведений У.Шекспира в пересказе Леонида Яхнина и Оксаны Степашкиной.

Художник-иллюстратор: Николай Устинов.

 

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

29 мая 2012, 19:37   •  Книги

 

image

«С тех пор как я родился у меня спрашивают: «Чижик-пыжик, где ты был?» Отвечаю: — В детском саду был, в школе был, в Полиграфическом институте был, в «Крокодиле» был, в «Мурзилке» был, в «Вокруг света» был, в «Весёлых картинках» был, в «Детгизе» был, в «Малыше» был. Да! Чуть не забыл. На Фонтанке тоже был. Раза два."        В. Чижиков

 Виктор Чижиков родился 26 сентября 1935 года в Москве. Народный художник России.

Проиллюстрировал более ста детских книг, которые издавались в России и за рубежом. На его рисунках, полных солнечного света, юмора и радости, выросло не одно поколение читателей.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

О нашем посещении фестиваля я рассказывала здесь

Теперь о наших новинках более подробно... Много фото. 

image

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

 Сегодня мы побывали в Парке культуры и отдыха «Таганский» на Таганском книжном фестивале

 о котором рассказала mamaGeoАнна    Спасибо!

image

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

25 мая 2012, 03:22   •  Книги
16 мая 2012, 00:45   •  Книги

image

Ирина Зартайская — прозаик. Родилась в 1985 году в Ленинграде. Публиковалась в журналах "Зинзивер", "Кукумбер", "Костер", "Чиж и Ёж", в сборнике "Наши друзья-прозаики". В 2006 году участвовала в семинаре молодых детских писателей (Ясная Поляна), в 2007 — в 7-м Форуме молодых писателей России в Липках. Лауреат премии журнала "Зинзивер" за 2007 год.

Ирина пробует себя в редком жанре маленькой сказочной притчи. Ее героями обычно становятся вещи, игрушки, явления природы, которых она наделяет живой душой или человеческим характером.

Параллельно Ирина пишет маленькие детские рассказики — порой весёлые, порой лирические, всегда замечательные. Миниатюра давно уже стала популярным жанром в литературе для малышей. Есть в ней что-то от стихотворения — короткого и ёмкого. Особенно важна здесь речь персонажей. Она должна быть живой и знакомой, должна звучать именно так, как говорят малыши.

Сказки и рассказы Зартайской рассчитаны и на детей, и на взрослых. А это — одно из замечательных свойств современных книг для детей: в них есть наивная взрослость или ребяческая серьёзность. Обычно это характерно для молодых писателей — они ведь и сами ещё находятся в некоем «полувозрасте», только приглядываются к взрослости, вспоминая своё недавнее детство. Мне иногда хочется, чтобы время остановилось и эти молодые писатели так бы и не взрослели, всегда оставались бы простодушными и искренними.

Миниатюры Ирины Зартайской хороши ещё и тем, что в них нет никакой дидактики, они ничего не навязывают читателю, и если чему и учат, так подспудно, через незаметные, но точные детали. А вот это уже признак настоящей литературы.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

15 мая 2012, 16:09   •  Книги
14 мая 2012, 00:44   •  Книги

image

http://read.ru/id/1349063/

Когда я открыла эту книгу с прекрасно выполненными иллюстрациями Дарьи Никифоровой, то ни минуты не сомневалась в необходимости покупки. Жаль, что их не так много...


image

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев