Войти Регистрация
Анечка — 25 лет 3 месяца
Алёнка — 9 лет 3 месяца
Москва Россия
6 октября 2012, 21:29   •  Книги

Юрий Михайлович Постников (1927-1983) — российский советский детский писатель. Автор широко известных детских книг о приключениях Карандаша и Самоделкина, изданных многомиллионными тиражами на 18 языках мира.

 Родился Юрий Постников в Москве. Редко кому выпадает в детстве столько испытаний. Семья была рабочей, жили бедно и нерадостно. Отец умер от пьянства, мать вновь вышла замуж. В семье было трое детей. Второй ребенок - сын Юра - в три года заболел - не мог ходить, не мог двигаться. Его отправили в далекую Ялту к теплому Черному морю в детскую туберкулезную больницу. Здесь он пробыл тринадцать лет. Здесь пережил страшный голод тридцатых, фашистскую оккупацию начала сороковых. Только в 14 лет Юрий встал на костыли.

Роман "Кто по тебе плачет" - единственное "взрослое" произведение Юрия Дружкова (псевдоним Дружков появился в 1964 году на обложке «Приключений Карандаша и Самоделкина»). Он писал его "в стол". Двадцать лет спустя вынул роман из стола сын писателя, тоже детский писатель, Валентин Постников.

Нахожусь под большим впечатлением от книги... о жизни, о любви и детях. Самые важные темы в нашей жизни. Порой так бывает, что за мелочами мы не видим главного... Не будет ли потом слишком поздно?! Вообщем, есть над чем подумать и поплакать.

Рекомендую к прочтению! 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

29 августа 2012, 02:47   •  Книги

image

Повесть "Милый Эп" - рассказ о настоящей дружбе, прекрасной и чистой любви, о взаимоотношениях между подростками. Герой повести Аскольд Эпов взрослеет, ищет себя, ошибается, набивает шишки, отчаивается, переживает свои первые радости, первую любовь.

Совершенно случайно я увидела эту книгу, после прочтения которой захотелось познакомиться с творчеством писателя. Надеюсь, вам тоже будет интересно.

Читать повесть рекомендую всем, особенно... любителям "Вам и не снилось".

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 августа 2012, 12:37   •  Это интересно


Нам есть к чему стремиться, не правда ли?!)))

image

 

Инсталляция из книг
Потеряться в лабиринте из романов и поэм

«Затеряйтесь навсегда в литературном лабиринте», – пригрозили художники.
 И если вы любитель изящной словесности, то данная инсталляция поразит ваше воображение. Бразильские художники Маркос Сабой и Гуалтер Пупо использовали 250 тыс. книг для создания этого литературного лабиринта. Возвели это сооружение в лондонском Southbank Centre, где проходит 3-месячный фестиваль – культурное событие, проведение которого подгадали к Олимпиаде.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев


 

30 июля 2012, 13:41   •  Книги
14 июля 2012, 03:17   •  Книги
11 июля 2012, 03:32   •  Книги

 image

«Когда окончательно выяснилось, что я не могу стать автогонщицей, водолазом или выбрать другую профессию, близкую мне по характеру, я задумалась: что же мне делать? Мой папа, человек авантюрного склада, посоветовал: пиши сказки…»

Первую половину своей жизни – до двадцати лет - она могла только сидеть, вторую – только лежать. И ещё писать. Писать сказки, рассказы, пьесы.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

15 июня 2012, 01:43   •  Книги

image

Соседи...Вы улыбнулись? А кому-то совсем невесело при упоминании о них...

"Не повезло" с соседями? Увы, об этом мы часто слышим... Почему? Кто виноват? Как изменить ситуацию?

 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

10 июня 2012, 22:12   •  Книги

imageimage

Главное - у меня есть бабушка.
Так вот, бабушка у меня одна-единственная, но именно такая, какая и должна быть у человека. Не всем настолько везет - так уж вышло, что именно мне досталась самая главная бабушка в мире. 

Вы тоже так считаете? Тогда эта книга для вас...

Я выросла и нет моей замечательной бабушки, но воспоминания о чудесном времени, когда мы были вместе, останутся в моем сердце навсегда.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

9 июня 2012, 21:30   •  Разное

Камни на дне реки (живая фотография)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

Посмотреть 6 комментариев