Войти Регистрация
Моя сладкая — 4 года 5 месяцев
Малышка конфетка — 2 года 3 месяца
Прокопьевск Россия
27 июля 2015, 09:25   •  Без категории

Я так ждала их так ждала ))). 29 июня был день ПДР по ЖК. Я с утра оставила старшую дочь с папой, а сама с мамой отправилась по магазинам. Проходили мы долго и много около 2,5 часов пешком. Домой пришла уставшая, но довольная. Весь день меня "чистило". Но это продолжалось уже около недели, поэтому особого внимания не обратила. Вечером мы съездили на речку. Я вся уставшая легла спать около 11 вечера. Муж спать не лег. В 01:30 я проснулась от довольно сильной тянущей боли внизу живота. Раньше тоже тянула, но не сильно. Думаю, наверно опять ложные схватки. Одела халат и вышла на крыльцо. Там у меня муж машину моет )))) Я ему говорю, что сейчас повезешь меня в роддом. Он посмеялся надо мной, потому как я уже пару недель говорила одно и то же ))) И тут у меня прошла первая не сильная схватка, я не поверила сама, если честно, что это она, т.к. совсем не похожа была с прошлых родов. Минут через 5 опять схватка, я походила так минут 15 и включила схваткосчиталку на телефоне. Интервал был разный от 2 до 5 минут, но всегда по 40-45 сек. Мы мило беседовали с мужем, я ему сказала, что поедем часов в 6 утра, пусть врачи поспят ))))) Попили чаю, посмотрели на ночное небо. К 3м часам ночи схватки стали довольно ощутимые, что приходилось уже останавливаться и на что нибудь облакачиваться. Пошла выпила пару таблеток но-шпы, не помогло. Думаю ну что терпеть то? Надо ехать. Пошла одеваться. У мужа полные ужаса и страха глаза, я еще над ним и подшучивала ))). Приехали в роддом (он у нас в 5 минутах езды од дома) по дороге останавливались переждать схватки ))). В роддблок меня подняли около 4х часов. Я стойко пережила КТГ все 30 минут. Акушерка сказала, что бы я поспала, так как схватки не регулярные и слабые, хотя на тот момент у меня уже интервал был 2-3 минуты и по 1-1,3 минуты. Честно ходила, лежала, пыталась заснуть. К 5 утра от схваток полезли глаза на лоб, ужасно стала бесить девочка с соседней родовой, которая кричала, стонала не переставая, как в хорошей порнухе )))). Минут в 15 шестого от схваток я уже хотела плакать, пошла умыла лицо, и возвращаясь к кровати почувствовала, что меня тужит!!! Думаю, да как так то??? Даже воды не отходили, думаю, все глюк, крыша поехала и тут опять тужит. Доползла до коридора, позвала акушерку, говорю, меня тужит и уже не слабо. Она говорит не может быть, и начала мне рассказывать про воды и плодный пузырь. Пощупала и говорит, что рожать еще не собираюсь, головка высоко. И тут при очередной потуги с явным щелчком отошли воды, время 5:30. Позвали врача, она меня на кровати только глянула и говорит, быстрее готовте стол, голова уже на выходе!!! Три потуги пришлось пережидать, пока подготовили для нас с малышкой места. Меня уже разрывало на части, если честно. я доползла до чудо стола, залезла и на третьей потуги выскочила моя малышка. 3340 и 52 см, 8/8 по Апгар. Сразу положили на живот, закричала тоже сразу ( с тех пор и кричит постоянно)))). Наша любимая вторая принцесса Полина Алексеевна.

В целом у меня не одно разрыва и роды заняли всего 3 часа 45 минут.

Все кто ждет, терпения вам и легких родов.

23 июня 2015, 18:20   •  Без категории

Боже, как меня задолбала эта ЖК. Вторую неделю пытаются засунуть меня в больницу. Я начинаю нервничать перед каждым приемом, итог за последние 2 посещения давление 130/90! В первый раз отправляли с отеками, я поменяла почечный чай, отеки ушли. В понедельник написала отказную от больницы, за прошлую неделю и расписку, что обязуюсь лечь в больницу с 22 по 29 июня. Сказали, чтобы легла в среду. При этом начала мне заливать, что после 40 недель беременность уже переношенная и ребеночек родиться с гипоксией и в меконии.

Я уже было решилась на среду в больницу, думаю фиг с ними лягу. Но мама уговорила сделать узи. Итог малышка всего 3 кг, 50 см, степень зрелость плаценты 2-3, ЧСС 138, по узи 38-39 недель и гипоксией даже не пахнет. И врач сказала, что как минимум еще неделька есть до родов.

Дома измеряю давление электронным танометром давление 110/70 или 120/80. После прогулок 130/80. Получается у меня давление скачет, только при походе в ЖК. Завтра начнут звонить, скажу, что лягу не раньше 29 числа и к ним больше не пойду. Пусть как хотят. Я уже из-за них вторую неделю на нервах. Хочу уже успокоится и наслаждаться своими последними деньками. Ну честное слово, я понимаю, когда реальные проблемы, белок завышен, давление не сшибаемое, отеки и гестоз. Ну какого черта меня то гнать в этот роддом????

Посмотреть 1 комментарий

19 июня 2015, 10:14   •  Без категории

В пятницу вечером на прошлой неделе стало не слабо прихватывать живот, но потом все прошло. С утра отеки, бруснивер не помогал. К вечеру потихоньку все сошло. И так до понедельника. В понедельник пришла на прием. Кабинет врача на 3ем этаже, только доползла, меня сразу позвали в кабинет, естественно давление 150/90, ноги отекшие. Анализы в норме. Посидела 5-10 минут, давление перемерили 130/70, уже ближе к истине. Дали направление в Роддом. Сказала, что если мне хуже станет, или давление скаканет опять, то поеду.

Поменяла бруснивер на другой почечный сбор, и села на диету, отеков стали меньше, в основном отекают ноги к вечеру, утром все в норме. Вес тоже в пределах нормы. Давления нет. Естественно, как на улице жара, так ступни не много отекают, плюс если нахожусь много, помогает троксевазин и холодные ванны.
Сегодня позвонила акушерка с ЖК и отругала меня за то, что я не легла в Роддом. Сказала, что в понедельник обязательно к ним придти. Думаю отправят меня точно в роддом и жути еще нагонят ((((

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 13 июня 2015, 19:06
Светлана (кондитерские коробки)
Посмотреть 273 комментария
12 июня 2015, 11:11   •  Без категории

Вот и у меня почти 38 недель. Задумываюсь над естественной стимуляцией родов (мытье полов, мужетерапия, лестницы, касторка на крайний случай).

Очень боюсь переходить. С первой дочкой провалялась в больнице с 6 по 22 мая. Родила только 17 мая, и то уже на этот день назначили стимуляцию, т.к. подходила к концу 42 неделя. Все 11 дней мне каждый день делали массаж шейки и отслаивали пузырь. Процедуры не из приятных.

Я еще 2 недели назад думала, что все уже рожаю, болело все и везде. Связки паховые как будто разрывало, спина болела до слез, в животе что то постоянно кололо и резало. НО как наступила 38 неделя, все успокоилось, у меня пришло внутреннее спокойствие и включился режим "надо срочно все переделать". При этом перестало все болеть и появился страх, что опять придется ложиться в больницу на стимуляцию...

Так вот я стала задумываться, что естественная стимуляция родов плохо или хорошо?

Мое личное мнение, что, если организм и ребенок еще не готовы появиться на свет, то никакая мужетерапия его оттуда не достанут, а с другой стороны, вдруг поможет. И вот не знаю, страшно еще конечно навредить ребенку.

И еще я конечно надеюсь, на то, что вторые роды начнутся раньше, но мало ли. Вот хочу попробовать с выходных потихоньку (не до фанатизма) все эти народные маленькие хитрости. Может кому помогло?

Посмотреть 11 комментариев

29 мая 2015, 10:15   •  Без категории

Всем привет! Произошло такое событие. 3-4 дня приводили к нам племянников посидеть, через пару дней после этого оказалось, что у старшей девочки ветрянка высыпала. Моей дочери 2 года, вот ждем теперь когда нас обсыпет. НО я страшно волнуюсь за малышку. Я в детстве уже переболела. В инете пишут по разному. В понедельник позвоню своему врачу и педиатру.

Может у кого было, скажите это не опасно для ребенка? Вроде до родов еще 4 недели, должно же все пройти уже? И есть риск повторного инфецирования меня? Скажу сразу, что от старшего ребенка никуда не деться. Изолировать я ее от себя не могу.


P/S: вылезло на плечо пару прыщиков, потом на спине еще несколько, вызвала врача, она сказала, что на ветрянку не похоже, но наблюдайте. Прыщики помаленьку начали высыпать на животе и ногах, к концу первой недели наших высыпаний количество стало уменьшаться, сейчас уже заканчивается вторая неделя после высыпаний прыщики почти все сошли на нет. Осталось несколько штук на руке и ногах, из чего я сделала вывод, что все таки - это была ветрянка. Так что все таки не всегда она проявляется водянистыми волдырями или гнойниками, как мне говорили, а иногда - это просто прыщики, где то больше размером, где то меньше.

Кстати и я еще не родила, поэтому уже и не страшно :)

Посмотреть 9 комментариев

6 ноября 2014, 20:25   •  Без категории
9 января 2014, 14:31   •  Без категории

Здравствуйте, дорогие мои бебешечки!!! Планируем поехать в отпуск в феврале в другой город. Малышку, естественно с собой. Но вот на чем ехать? На поезде или на машине? Время в пути примерно 1,5 суток. Ей уже будет 9 месяцев. И вообще что необходимо с собой взять, я готова все ее вещи с собой увезти )))

Посмотреть 3 комментария

22 ноября 2013, 10:29   •  Без категории

было 17 ноября ))) Так ждала эту дату. Теперь стало сложнееееее, теперь это не тот "кабачок" каким была буквально 2-3 месяца назад. Теперь мы такие маленькие человечки с ростом 65 см, весом 6880 и двумя нижними малюсенькими зубками. Теперь мы не любим лежать без дела и закутанные, нам свободу надо, чтобы изучать мир и делать свои первые смешные пакости ))) Нам так понравилось стоять, что теперь можем вставать не надолго в кроватке, крепко держась за спинку. А еще мы очень любим стучать пятками по полу лежа на спине, запрокидывать голову и визжать. 

  Люблю ее безумно, как же я без нее жила!!! 

Посмотреть 4 комментария

25 октября 2013, 08:47   •  Без категории

Итак, что мы умеем на 6ом месяце:

перекладывает игрушки из рук в руки и с почти с первого раза попадает в рот;

сосет пальцы на ногах и снимает носки;

подтягивается на руках, если держать за руки и садиться;

твердо опирается на всю ступню;

активно интересуется всем, особенно что на столе лежит;

успела уже позвонить брату и подруге, телефон и ноутбук самое любимое из всего )))

Смеется во весь голос и выдувает пузыри из слюней )))

А вот на животе лежать не любит, перевернулась на живот всего пару раз, из чего можно сделать вывод, что она это умеет, но не любит. Просто переворачивает теперь попу, а тело так и остается на боку и тянется за игрушками. Естественно поэтому и ползать не пытается. Передвигается только лежа на спине, головой вперед, путем отталкивания ногами и выгибания спины ))) Ну вроде как то так ))) 

Посмотреть 1 комментарий

23 октября 2013, 14:00   •  Без категории

Вчера вечером поднялась температура 38, сбила нурофеном и обтиранием уксусом. Сегодня с утра опять тоже самое. Позвонила врачу, сказала ставить виферон 2 р. в день и настойку ромашки давать по 1 ч. л. 3 раза в день. Доча веселая, капризничает только когда спать хочет, а так слюни пузырями выпускает и визжит лежит. Завтра если не спадет, то врача вызову. Сегодня должны были к ортопеду сходить, но естественно, не пошли. Теперь только через месяц попадем. Думаем на зубки, хотя они уже прорезались почти. Жалко так ее, лучше бы я сама болела  Болеем (((Болеем (((Болеем (((

Посмотреть 2 комментария

19 октября 2013, 08:30   •  Без категории

Как быстротечно время... Все как будто вчера было, но уже прошло целых 5 месяцев!!! Мне хочется запомнить каждое мгновение, проведенное с ней. А она с каждым днем все взрослей становиться. И из маленького комочка превращается в такого любимого человечка со своим характером и взглядом на окружающее. Вот буквально вчера моя дочка показала мне, что она уже достаточно взрослая для того чтобы кушать из бутылки и выплюнула ее вместе с содержимым.Пришлось кашку с ложки дать. А еще у нас уже 2 зубика прорезалось сразу, теперь довольно больно может укусить. И ровно в 5 месяцев она перевернулась со спины на живот наконец то. Но сделала она это 1 раз и в день не более 1 раза переворачивается, больше нравиться на спине или боку петь песни и сосать носки ))) ну а если до голых пяточек своих доберется то большие пальцы сосет, аж причмокивает. Хорошо подтягивается и садиться, если за пальчики поддерживать. Очень любит забирать еду и все время пытается залезть в тарелку. Когда на руках то показывает куда ей хочется. Улыбается и хохочет в голос с родными, но не признает не знакомых, а если они еще и руками трогать начинают, то вообще может зареветь. А когда я ее на руки беру, чтобы успокоить, так хитро выглядывает из-за плеча ))) Вот такие вот хитрюги мы стали в 5 месяцев ))) Глядя и находясь с ней 24 часа в сутки как то не замечаешь особо изменений, но иногда по вечерам (ну как по вечерам, часа в 2 ночи) я люблю попить в тишине чай и пересматриваю фото все наши, то начинаю понимать, что ребенок то мой вырос, да еще как!!! А мне так хочется притормозить маленько время и наслаждаться ее младенчеством )))

Посмотреть 1 комментарий

16 октября 2013, 16:30   •  Без категории

tooth-din~alya-alyonyshka~1.jpg


tth-graph~alya-alyonyshka~2.jpg