Войти Регистрация
Кирилл — 18 лет 10 месяцев
Максим — 10 лет 3 месяца
Воронеж Россия
24 ноября 2010, 10:11   •  Без категории
У меня на фоне максимкиных просыпаний - бессонница начилась. Как дура лежу  до  1 ч, а иногда до 2-х часов ночи. Вся изворочиюсь-  а уснуть не могу. И только задремлю - как Максим захнычит. Я встаю и опять сон как рукой. И так пол.ночи, а потом под утро - Я ТРУП ХОДЯЧИЙ!!! В глаза хоть спички вставляй. Может мне попить чего? А? Что б хоть в 00 часов засыпать.

Посмотреть 4 комментария

23 ноября 2010, 19:11   •  Без категории

Итак в кратце:

рост - 77 см (+2см за последний мес.)

вес - 10 200 гр (+550гр за последний мес.)

окр. головы - 46 см

окр. груди - 47,5 см

Были у хирурга - всё у нас в норме. так же сделали прививку от Гепатита последнюю. В следующий вторник к стоматологу.

Анализ мочи не очень, но врач не придиралась. Может и баночка не совсем чистая была. Анализ крови в норме. гемоглобин 115ед. Мне кажется - что низковат, но врач ничего не сказала. Про зубы - врач была удивлена, что 6-ой так и не вылез. Прям мистика какая то.... у всех лезут по парам, а у нас зубки-одиночки!!!

Вот такие вот дела у нас.

Посмотреть 5 комментариев

22 ноября 2010, 11:07   •  Без категории
Попробовали мы рыбку. Ну что могу сказать - то что в банках Максима как то не прельстила, да и на мой вкус - это просто жуть. Селедкой какой то  воняет...бе - одним словом. А вот вареная... совсем другое дело! Она нам пришлась по душе.  Был у нас живой карп - его мы сварили и съели. Максимка открывал рот  и ел с большим аппетитом.

Посмотреть 12 комментариев

18 ноября 2010, 10:29   •  Без категории

ну, скажем так, что за последний месяц особо мы ничему новому не научились. Вот только сейчас Максимка стал больше вставать при первом же удобном случае. Ходим, держась за руки, ну ползаем уже как Шумахер. Всё ото всюду стаскивает и пытается достать! Шалит короче всё больше)))

Вот недавно такая история произошла. У нас в коридоре в углублении стены (там будет встроенный шкаф) стоит таз с описанными штанами и пеленками Максима, тык вот  хозяин своих зассанок раскидал свое добро из этого таза по коридору и смеется. раньше этот таз Максим и не замечал. Так что вывод - мальчик становиться более наблюдательным.

Очень нас интересуют провода всякие, но не те, которые я ему предлагаю в качестве игрушек - а те которые висят  под столом компьютерным.

Много времени Максим проводит с мамой на кухне, когда та готовит. В эти моменты его игрушки - это кастрюли, крышки, ложки и все тому подобное. Гремит, шумит - короче весело маме готовить с таким музыкальным помощником))))

Про сон...даже писать не буду. Часто вспоминаю те времена, когда Максим спал всю ночь до утра и завидую сама себе!

Про еду. Ничего нового на момен  9-ти месечья мы кушать не стали.

Все так же смесь - 1 раз в день, каша, овощи, творожок, фрукты, печенки с молоком, фруктовые пюре типа НЕЖЕНКИ,  кефир (вот только правда кефир мы разлюбили). Я не знаю когда его надо давать. раньше мы пили его н полдник - но максим вообще отказался от такой еды в вечернее время суток, я стала давать на ночь - первое время было все ОК, но потом опять же перестал  доедать - съест 100гр и отворачивается. Стала пробовать давать в утреннее кормление (рано утром 6 часов)  - Он еще тогда сонный и как бы что не дай- все сосет, и кефир  пока тоже, но что то уже как то не так хорошо как раньше. Вот и вопрос - КОГДА ЖЕ ЭТОТ КЕФИР КУШАТЬ?

Про вес и рос узнаем только  на следующей недели во вторник.

Про зубы - у нас их пока  5, но 6-ой уже виден сквозь десну. Совсем скоро вылезет.

Про  "разговоры" - ну мамама, папапа, бабаба - это стандартный набор, которы мы уже давненько употребляем в разговоре! теперь мы  говорим ККК или КИИИ - это  обращение к КИРИЛЛУ! Кирилл этому очень рад, хотя Макс  не так уж и часто произносит столь приятные звуки для ушей брата))) Еще Максимка говорит дядядяй, ня, няй, тя. А так же акает, укает, экает и громко визжит!!!

Про игры.  Максимка во всю пытается собирать пирамидку (надевать кольца на палку) - но пока без помощи не получается - неумелые еще пальчики у нас. Еще играем мы в мяч - я кидаю ему, кидаю - громко сказано. Лучше сказать передаю из рук в руки, имитируя бросок, а Максим , в свою очередь, отдает мне мячик обратно. Эту игру мы освоили не так давно! Но так здорово это у него получается. Прям радуюсь его умелкам.

Максим терпеть не может когда я за компом, злиться, иногда подползает и кусает меня. Иногда просто  встанет рядом и  ноет - короче делает все, что б я не сидела у этого ящика долго)))

Кстати, про кусания - Максим грызет все и вся!  Игрушки, маму, свою кофту (рукава), кроватку, стульчик, компьетерное кресло, одеяло!! короче  зуб на подходе.

Фото будут в другом посту - т.к. Максим уже меня кусает и ноет, мол мама хватит там стучать по клавишам))))

 

 

Посмотреть 9 комментариев

16 ноября 2010, 11:34   •  Без категории

Сегодня по плану у нас парививка от геппатита третия и прием у врача в 9 мес (нам исполниться посолезавтра).НО у нас только - только сопельки прошли (второй день носик дышит). А так с  4 -го нноября  захлебывались в соплях!!! И капли вообще никакие не помогали. Как перестала капать и стала промывать, то все быстренько прошло.

Вот и думаю, может не ходить к врачу в этот вторник. Прививку делать я не хочу - т.к. только выздоровели. Хотя  у нас последний срок  геппатит третий делать в 9,5 мес.  Или же сходить сегодня - может врач посмотрит и чего посоветует, ну что б  поддержать как то иммунитет. Я боюсь, а вджруг опять заболеет и тогда предыдущие  две прививки СГОРЯТ и надо будет всен по новой делать...... ОХ , что делать то?

Посмотреть 10 комментариев

12 ноября 2010, 13:32   •  Без категории
У нас дома +28. просто жара!!! У максимки аш потничка появилась. Под окном растет сирень - на ней набухли почки. интересно - ЗИМА ТО БУДЕТ? :))) Или мы плавно перейдем в весну))) А потом в 40-градусное лето!

Посмотреть 10 комментариев

11 ноября 2010, 15:52   •  Без категории

Кто как готовит? В этом в принципе и вопрос. В идеале суп харчо должен быть без картошки и с такими пряностями как базилик и кинза.

А у вас как? Я не разу не готовила!

Посмотреть 10 комментариев

5 ноября 2010, 17:52   •  Без категории
Наш долгожданный  сегодня вылез в сопровождении сопелек. Долго же он лез. Месяца 1,5 ждали...

Посмотреть 4 комментария

4 ноября 2010, 13:20   •  Без категории

Вот, проснулся Максимка с забитым носом :(,   так жаль. С  imageИриной думала на шашлыке встретимся :((( А нет, не получается...

Как на зло прям. Ну что ж будем лечиться.

Посмотреть 1 комментарий

2 ноября 2010, 10:29   •  Без категории

Боюсь забуду, что мы умеем в почти  8,5 мес. надо записать

- иногда, когда сам играеться в игрушки - может засмеяться или что то шептать

 - все чаще стал говорить одяй или най - это мы так что то просим

 - мотаем головой НЕТ (например, когда уже наелася, а я подношу ему  очередную ложку - то  так он выражает свой протест)

 - обожает играть со старшим братом - и все равно во что...когда тот приходит со школы, то максимка  аж выпригивает из штанов, скорее спешит его встретить и не желает ждать пока Кирилл помоет руки и переоденется))))

 - перестал любить купаться :((

 - часто плюеться - вот думаю  - то ли зуб, то ли плохая привычка вырабатывается...

 - после падения в ходунках - теперь их не любит, короче теперь его туда не посадишь.... (возможно забудет через какое то время)

 - теперь Максиму обсолютно неинтересно прыгать в прыгунках

 - понимает слово НЕЛЬЗЯ

 - умеет воображать

А еще я заметила небольшое сходство Максима и его одной из игрушек. Вчера , когда он играл, даже его сфоткала)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев