Войти Регистрация
Арина — 11 лет 7 месяцев
Артем — 8 лет 5 месяцев
Александр — 3 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
27 июня 2017, 12:18   •  Работа

Когда моему второму ребенку исполнилось 7 месяцев, я поняла, что дома мне невыносимо скучно... Порядок, посуда, малыш... все одно и то же по кругу. А тем временем подружка, с которой мы обе были в декрете, устроилась на работу. И это стало последней каплей)) Я стала искать варианты полезного времяпрепровождения. В конце концов, я же получила высшее образование! Надо же его хоть как-то применять!) Поэтому с помощью друга семьи я открыла интернет-магазин товаров для беременных и кормящих мам. Никаких особых инвестиций в него я не делала, только на выкуп заказанных товаров (благо, нашла поставщика, отправлявшего от одной единицы). По началу заказы были редкими, единичными, но с течением времени их становилось все больше, клиентки рекомендовали мой магазин друг другу! И я очень гордилась собой!!! Развила магазин с нуля, без рекламы и раскрутки, даже без особой поддержки! Не особо что-то прибавилось в деньгах, т.к. все, что зарабатывала, я вкладывала в закупку самых ходовых товаров, чтобы меньше тратить на доставку и быстрее формировать заказы.

Так я работала 4 года. И вот около года назад что-то произошло на сервере, и мой магазин удалился!(((((((((((((((((( Я не сильна в программировании и т.п. и совершенно не в курсе была, что надо делать резервные копии... Сам магазин восстановили, но он пустой... ни товаров, ни заказов, ни клиентов... А имея на руках полугодовалого ребенка нереально оперативно все восстановить... И вот только сейчас я более-менее плотно занялась его наполнением... Снова выкладывание по одной позиции... снова полное отсутствие заказов... Обидно до слез!!! Но, надеюсь, получится снова и лучше!

А еще я решила подключить к этой работе соцсети. Группа в ВК существует давно. Теперь пробую себя еще и в Инстаграмме) Планов много! Хватило бы моего энтузиазма! А то я себя знаю... Я не стратег, мне надо все и сразу))

А много здесь мамочек, имеющих свой бизнес?


И про деньги: стала искать мелкому одежду... Частенько что-то нам отдают, что-то б/у покупаю... А сейчас захотелось мне новое, красивое и качественное ему купить... Но я столкнулась с тем, что на мой бюджет можно купить только пару бодиков... Может, я чего-то не знаю в этой жизни...))) А вы где деток одеваете???

Посмотреть 1 комментарий

13 июня 2017, 23:14   •  Похудение

Перечитала сейчас все свои немногочисленные записи))

Последняя была почти 6 лет назад, когда родился Темка) Через несколько дней у него как раз день рождения!! А с тех пор у нас родился еще и Сашенька. Ему 1,5 года. Лапочка))


В общем, на сегодняшний день мы - многодетная семья, живем в пригороде СПб, растим детвору, собаку, кошку и двух рыбок)

Работать я так и не начала, т.к. у меня очень плотное расписание: дочь занимается фигурным катанием 5 дней в неделю, 2 раза в неделю художка, плюс школа как-никак))) круглая отличница! Моя гордость!!!

Средний сын - хоккеист, тренировки 4 раза в неделю, по утрам.

И где-то между всем этим младшенький, домашние дела, муж...

И очень большое недовольство собой и своей жизнью... Не то, чтобы я жаловалась - сама все это выбрала и организовала... Но постоянно мысленно ищу способы что-то изменить. Мне не хватает самореализации. Пыталась (да и сейчас немного пытаюсь) организовать интернет-магазин для беременных и кормящих. Он даже начинал выходить на прибыль, но... что-то произошло на сервере, вся база данных удалилась, и теперь все нужно восстанавливать с нуля!(((((

Общение с мужем свелось к минимальному - обсуждению планов, если мне нужна его помощь с детьми. В остальное время, если он дома, сидит в телефоне.

Из этого вытекает моя ОЧЕНЬ низкая самооценка... Я понимаю, что фигура моя далека от идеала. И я много раз говорила себе, что надо худеть!! Были и серьезные попытки, дважды я проходила курсы в специализированных клиниках... Но мотивация, очевидно, была недостаточной, так как хватало меня ненадолго, а желание слопать вкусняшку всегда пересиливало.

В последнее время мне все чаще приходят в голову мысли о том, что скоро 30 лет, и мне совсем не хочется провести всю молодость в комплексах и мечтах когда-нибудь стать привлекательной (особенно для мужа!). Пора это делать!

Сейчас, мне кажется, я "созрела" к серьезным действиям. Хотя я не из тех, кто может резко изменить свою жизнь раз и навсегда. Мне надо постепенно. Так что я вспоминаю, перечитываю и пересматриваю все материалы касательно похудения, стараюсь придерживаться рекомендаций. Единственное, что я вряд ли буду выполнять - подсчет калорий... Это у меня вызывает такое отторжение, что весь процесс похудения в тягость!

Одной из важных ступеней моего похудения является удовлетворение потребностей и желаний. Я четко осознаю, что много чего заедаю((( и вот я решила начать вести блог о своем пути к стройности. Начало положено! Первый килограмм сброшен! Первая пьянка с друзьями пройдена!))) Кстати, это отдельная тема...

До нашего переезда в пригород мы с друзьями жили друг над другом, и ежевечерние посиделки с застольем, вкусняшками, алкоголем стали практически традицией. До знакомства с ребятами алкогольные меня не привлекали в принципе - сок был вкуснее. А тут я "распробовала" прикол такого состояния, такого общения, и мне понравилось! Так длилось пару лет.

Полтора года назад мы переехали на другой конец города и видеться с друзьями стали значительно реже. Но, естественно, каждая встреча сопровождается обильным употреблением всего!!!)) И вот на прошедших выходных они снова приезжали к нам. Да не просто так, а по поводу прошедшего у Насти (подруги д/р)!! И сейчас я просто невероятно горжусь собой!!!))) Я не стала есть майонезный шашлык, не пила алкоголь (хотя мне пытались давить на совесть(((), не ела шоколадки и эклеры!!! И не просто удержалась от всего этого, а даже не хотела!

Сейчас моя ближайшая цель - приучиться пить воду!!! И питаться по часам! Сложно с перекусами... Постоянно куда-то еду или сижу в машине - жду с тренировки. Собирать еду надо младшему, тренирующемуся и себе...

Очень надеюсь, что здесь найдутся девочки, которые меня поддержат и заинтересуются моим дневником)))

Посмотреть 1 комментарий

Сегодня, 22.06.11 я родила сына!!!

Как все начиналось:

Вчера я почему-то решила, что сегодня обязательно должна родить. И схватки у меня немного другими стали, и организм чиститься стал, и порядок навести захотелось...

Вечером мы с подругой немного "приняли на грудь" со словами: "когда еще так посидеть доведется..." После чего я ринулась наводить порядок с мыслями, что пока меня не будет, все должно оставаться так. Где-то в 24.00 я легла спать, но мне категорически не спалось. Промучилась до 2х ночи, а в три проснулась от какого-то подобия схваток и больше не уснула. Засекать пыталась, но каждый раз выходил сбой. В итоге мне надоело, и в полдевятого я позвонила врачу, что вроде схватки. Она сказала ехать в роддом и оформляться.

Около 11ти мы приехали. В роддоме аншлаг! Мест на дородовом просто не хватает!

Дежурная врач (молоденькая такая) посмотрела меня и сказала, что я не в родах, просто шейка так готовится. А помочь ей надо следующим образом:

1. таблетки но-шпы

2. свечи с красавкой

3. регулярная половая жизнь. Это означает, что надо жить с мужем половой жизнью 3-4 раза в день ежедневно. (Тут я представила охреневшего мужа, и мне стало совсем весело!).

В общем, пока они собирали у меня анализы, пришла моя акушерка. Ей сказали, что я не рожаю, и она пошла за моим врачом. Врач велела все равно оформлять меня в родильное. Через какое-то время пришла она сама. Врач, которая меня смотрела, сказала, что у меня шейка длиннющая, пузырь очень плотный. Елена Алексеевна посмотрела меня сама и сказала, что шейка во вторых родах сглаживается и раскрывается одновременно, а пузыря у меня как такового уже нет, одни оболочки. Нижних вод нет, а при отталкивании головки выяснилось, что и верхних - 3 капли!

Процесс:

В итоге повели нас с мужем в родилку. Там сделали КТГ, клизму, уколы с витаминами. Е.А. сказала, что родовая деятельность у меня есть, но слабая (оказывается, когда я рожала первого ребенка, все роды прошли на стимуляции! Ситуация была та же - нижних вод нет, шейка была не до конца готова). Думали, придется стимулировать. Но нет - схватки стали наростать. Через какое-то время мне опять произвели осмотр, предложили эпидуралку. Я, какая ярая поклонница естественных родов, отказалась. Но после осмотра схватки стали намного сильнее и чаще! Акушерка поинтересовалась, почему я не хочу анестезию. Я ей стала объяснять, чему нас учили на курсах (дыхание и т.д.). Она сказала, что все это бред, нет смысла мучиться, а эпидуралка ускоряет раскрытие. В общем через 5 минут я поняла, что больше не могу - схватки шли секунд через 20, и от боли меня конкретно трясло!!!

Где-то минут через 20 пришли анестезиологи. Минут 15 они делали обезболивание. Лекарство подействовало еще минут через 15. Потом КТГ минут на 20. Осмотр врача - и вердикт: на кресло! А там - 3 потуги, и мой малыш у меня на животе! Ни разрывов, ни разрезов. Даже на месте старого шва. Только трещинка. Хотя все равно пришлось зашивать.

Итог:

Артемка: вес 3790, рост 53 см, 8/9 по Апгар. На все-провсе ушло 4,5 часа.

Через 2 часа нас перевели на послеродовое, где мы сейчас и находимся.

Вот так прошли наши роды. Удачи всем девочкам, которым все еще предстоит! Такое счастье стоит всех наших испытаний!!!



Посмотреть 28 комментариев

Была сегодня на приеме у врача в роддоме. Сегодня у меня ровно 38 недель. Врач сказала, что шейка уже короткая и пропускает 2 пальца. Головка прижата, но не сильно (но я так понимаю, что для вторых родов это не показатель). Вод мало, поэтому в случае чего по ногам не потечет, можно и не заметить, как они отойдут.

Спросила ее, не застрянет ли головка (хоть таз у меня и широкий, но голова по последним УЗИ на порядок крупнее животика), категорически не хочу кесарева, уж лучше стимуляция. Говорит, должно быть все нормально. При осмотре направила шейку, что-то еще с пузырем сделала (говорит, он плосковат). В общем, на этой неделе все может начаться. Плюс сам внутренний осмотр - это своего рода стимуляция. Да, еще сказала, что, т.к. вторые роды, долго не ждать. Если в течение плоутора часов будут идти регулярные схватки с болью, сразу звонить и ехать. Так что теперь я совсем жду начала!!!

p.s. Сижу в холле амбулаторного центра. Все места заняты. Подходит беременная, один мужчина встает, предлагает ей сесть. Она на всю Ивановскую: "Я не больная, я беременная!". Конечно, все с юмором но... Потом ведь мы сами ругаем мужиков, которые делают вид, что не замечают нашего положения. А сами такое выдаем...

Посмотреть 4 комментария

Первая фотография - сейчас. Вторая - месяц назад. Как вы думаете, опустился живот? А то мне кажется, он у меня всю беременность низко...

image
image

Посмотреть 11 комментариев

Как-то эта беременность дается мне тяжелее, чем первая...

Уже жду-недождусь, когда рожу! Временами даже на дородовое хочется - полежать, отдохнуть и ни о чем не думать. И пусть хоть раз муж ко мне в больницу побегает, а не я к нему!

Последнее УЗИ делала на 35-36 неделе. Подтвердили, что головка у малыша большая. На тот момент мы были уже 2900-3000гр. Плюс у меня обнаружили сальмонеллез, в результате которого у меня было обезвоживание. В итоге у ребенка вод осталось мало - по нижней границе нормы с тенденцией к маловодию... Но сказали, что малыш уже вполне доношен. На приеме в ЖК была 10.06. Следующий прием назначен аж на 23.06. В роддом к врачу попаду не раньше 20.06. ( Если не начну рожать). В общем, о состоянии ребенка в ближайшее время узнать не получится...:(( И сама я вся как разбитое корыто - кости ломит, живот постоянно каменеет, ходить тяжело...

Старшая мне постоянно истерики устраивает по любому поводу - терпения у меня не хватает!!! А с другой стороны страшно: если я так срываюсь на нее, пока она одна - что же будет, когда она, например, мелкого разбудит и т.д.?!! Сразу становлюсь в своих глазах ужасной матерью:(({#smiley-cry}

Муж тоже "радует"! Опять поехал к своему другу - помогать переезжать. Опять домой заявится к ночи:( Надоело его вечерами ждать! Так хочется послать и его, и друга куда подальше!!! Если они так друг другу нужны - пусть живут всесте! А то ему помочь он всегда готов, а мне - фиг! Всю субботу я драила квартиру, а он смотрел телевизор. А когда я начала рыдать от обиды, он сказал, что я не просила его помогать! Как будто так не понятно, что на последних неделях мне тяжело!!!

В общем, как-то все безрадостно:(

Посмотреть 23 комментария

22 апреля 2011, 11:29   •  Без категории

Проблема для многих пустяковая, но я уже полгода жить спокойно не могу:(

Мы с мужем вместе уже 6 лет. И особых вредных привычек он не имел. Так, пиво по вечерам, ну и поднабраться в праздники - думаю, так у многих. Но этой осенью ему захотелось покурить. Ну, покурили вместе, побаловались - и забыли. А через некоторое время у него начались проблемы, и он всерьез закурил. При чем я ему сразу дала понять, что мне это не нравится, я категорически против. Тем более, оказалось, что жду малыша, и обоняние значительно усилилось. У нас начались скандалы, т.к. он каждый раз думал, что я не почувствую, и пролетал:(

(Да, забыла сказать, что у него проблемы с легкими: стоит немного простыть, это грозит пневмонией. На моей памяти он уже 4 раза в больнице с этим лежал.)

Для меня его поведение являлось доказательством того, что ему на меня наплевать, ведь знал же, что я буду нервничать, а это отразится на ребенке! В общем, дело чуть не дошло до развода. Но, вроде, перестал.

А вчера опять пришел "с душком"... Самое смешное, что он каждый раз мне пытается доказать, что мне кажется!

Я, как обычно, в рев. Он пытается меня успокоить, извиняется, в любви признается, говорит, что хочет, чтобы у нас все было хорошо и т.д. В итоге даже на колени встал! На мой вопрос "что послужило поводом к курению?" сказал, что переживает, что не может обеспечить семью и т.п. (на мой взгляд, придумано на ходу, т.к. проблем в деньгах мы не испытываем - помогают родители).

В общем, помирились мы в итоге, но я теперь каждый раз к нему буду принюхиваться и нервничать. Я так от этого устала! Но мне очень не хочется, чтобы меня обманывали! Ведь неужели так трудно чем-то пожертвовать ради близкого человека?!!!

Посмотреть 10 комментариев

11 апреля 2011, 09:29   •  Без категории

Неделю назад была на приеме в ЖК. Перед этим взвесилась дома, обнаружила, что прибавила 2,5 кг за 2 недели!:( Решила, что не стоит об этом сообщать врачу. Поэтому сказала, что прибавка 800гр. Теперь вот сижу - думаю, как бы к следующему приему (через неделю) сбросить лишние граммы:)

Я знаю, что большие прибавки грозят всякими там осложнениями. Но я была на приеме у врача в роддоме, она мне сказала, что отеков у меня нет, ребеночек не крупный. Так что это лично мои килограммы...

А еще скоро светит перелет и отпуск в жарком климате. Когда покупали путевку, очень хотелось!!! А теперь думаю, скорее бы время пролетело! Хочется родить, увидеть малышика!!! Я очень долго не могла смириться, что будет мальчик. Не то, чтобы я хотела девочку (одна уже есть). Но как-то не представляла себя мамой мальчика. А сегодня он мне приснился! Конечно, во сне был полный бред, но теперь мне еще сильнее хочется на него посмотреть!!!

13 февраля 2011, 22:33   •  Без категории
Сегодня были на УЗИ. Впервые за две беременности решили пойти на 3D. Получилось довольно весело:) 
Сначала делали двухмерное обычное УЗИ. Потом включили трехмерное. Пытались увидеть личико. Но наш малыш (кстати, сказали, что будет мальчик!) упорно утыкался лицом в плаценту и закрывался ручками. Где-то полчаса мы пытались его разглядеть. Потом нас отправили погулять в надежде, что что-то изменится. Час мы гуляли, за это время лялька уснул. Потом мы еще полчаса пытались увидеть-таки чадо. Нифига у нас не вышло! Товарищ помахал нам ручкой, отвернулся и стал спать дальше! Вот такой скромный у меня растет сын!:))

А по показателям у нас все в норме, соответствует сроку. В общем, живем спокойно еще 10 недель:))
10 февраля 2011, 23:42   •  Без категории

Моему малышу почти 20 недель. Беременность вторая. По идее, я должна быда уже давно начать ощущать шевеления. Но я до сих пор не могу отчетливо понять, шевелится ли это ребенок или бродят газы в кишечнике...

А на УЗИ еще только через 3 дня.. Уже надоело ждать!:)

Посмотреть 5 комментариев

17 июня 2011, 23:31
0
фото
Смотреть