Войти Регистрация
39 неделя
Иван — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия

37

  6

Финишная прямая, начинаю разваливаться. Несколько дней адски болит копчик, сводит попу и ноги ((( лежать не могу, сидеть не могу, ходить только не долго и главное не вверх по лестнице. Все треники-тонусы закончились - все-таки живот болел после малявкиного переворота. Чую ходить мне опять до победного, еще недели 4 ((( потихоньку начинаю паниковать по поводу родов - вспоминаются первые в подробностях... ждемс

Посмотреть 6 комментариев

Перевернулась все-таки умничка моя! Видимо поэтому и болел живот несколько дней. Сегодня опять бодра и весела ))) мелочь уже 2530г по узи ( Ванька 2500 был уже в 34 недели). Хотя а тазовом предлежании был один большой плюс - можно было не бегать в туалет каждый час )))) улыбаемся и машем, ходить еще месяц.

Посмотреть 1 комментарий

36

  2

Так так... 4й день тянет живот и каменеет от любой активности ((( только лежа чувствую себя нормально. Как это совершенно не входило в мои планы. Это что предвестники, треники? С Ванькой ничего подобного не было впомине - ходила до 41.5 недели и понятия не имела, что такое тонус и пр.

Сумки собраны, малявкины вещи готовы на всякий случай ))) завтра ко врачу и на узи смотреть предлежание. Сцдя по ощущениям никто и не собирался переворачиваться ((( так что настраиваюсь на кесарево.

Посмотреть 2 комментария

35

  3

ничего себе как время пролетело! уже 35 недель. Мадам моя так и сидит на попе и никуда переворачиваться видимо не собирается или просто не может уже. Зарядка ни фига не помогает. Эх... через неделю контрольное узи, если не перевернулась буду настаивать на кесарево, ну ее на фиг такую лотерею с родами в тазовом. Голова малявкина прям под ребрами, жуть как неудобно (я то думала, что больно когда тебя ногами по ребрам лупят, ан нет, голова под ребрами это еще хуже!).

Готовность номер один - начала стирать-гладить, собирать все барахлишко, которого опять оказался вагон

Посмотреть 3 комментария

Ванька ни разу в пузе не икал, а эта звезда каждый вечер перед сном ))) так чуднО )))

Посмотреть 2 комментария

последнее время прям переживала, что уж больно мягко и деликатно малявка моя толкается. Помню как Ваня мне выносил ребра и как пузо ходуном ходило ))) а тут так мягко и приятно. Было. До вчерашнего дня. Понеслась ))) ковыряется второй день где-то в боку, аж искры из глаз. Зато теперь я спокойна )))

Посмотреть 5 комментариев

29я

  1

уже 29я... с ума сойти ))) недель до 38 время летит, а потом, наверное, опять остановится, особенно если эта малявка будет также как и Ванька сидеть до 42й недели )).

Расту как на дрожжах, пузо большущее (ну и все остальное к сожалению тоже). Прибавка уже почти 10 КАРАУЛ!!!! Даже перенесенный ротовирус особо не исправил ситуацию с весом ))). Ну да ладно, главное, чтоб малявка росла.

Работать еще 2,5 недели, обещала закрыть месяц, так что в декрет пойду с 1го апреля. Но уже прям не работается совсем, особенно с учетом совещаний по 3-5 часов подряд ((( это, конечно, уже с трудом дается. В остальном, вроде пока бодра и весела.

Как-то подозрительно начал хватать живот, видимо это те самые схватки по Брекстону, с Ванькой такого и в помине не было. Ни тебе тонусов, ни угроз, ни треников... ходила себе до 42й. А мадам моя не дает мамаше скучать )))


Посмотреть 1 комментарий

3 февраля, 17:46   •  Без категории

пришло ко мне осознание, что будет у меня дочь ))) и понеслась... начала скупать розовое, сиреневое, рюшечки-бантики ))) караул!

купила сегодня отвратительно-розовый комбез на зиму - уж слишком велик был соблазн сэкономить.

Все, держу себя в руках!

Главное, чтоб к следующему узи ничего у мадам моей не отросло )))

Посмотреть 1 комментарий

17 января, 17:27   •  Без категории

сегодня ровно 20 недель! время летит!!! Пока полет нормальный, ничего не болит-не отваливается (тьфу-тьфу). Малявка копошится и иногда уже вполне так ощутимо лупит )))

Никаких глобальных отличий от первой Б не обнаружила, за исключением угрозы в самом начале (ну это я думаю привет командировке - перелет, нервяк и тяжеленный чемодан с санкционкой, который я перла из Бельгии). Токс во второй раз был полегче - практически не рвало (буквально 2 недели с 10й до 12й), тошнота отпускала, если постоянно была еда. Конечно, по сравнению с первой Б, когда полоскало изо дня в день на протяжении 10 недель, это цветочки.

Пузо уже достаточно внушительное и может быть не замечено только в общественном транспорте, когда уж очень не хочется уступать место ))) Но мне, в общем-то, не очень-то и надо )))

Вес ((( понеслась... уже плюс 5,5 и я его чувствую. С Ванькой набрала 16 кг, причем к 30 неделям только 7, а к родам еще 9 прилипло, в том числе из-за сильных отеков. Пора заклеивать рот!

Ну и конечно, не передать моего восторга от того, что будет девочка! очень надеюсь, что на УЗИ не ошиблись и к 30й неделе ничего не отрастет ))))

13 января, 14:48   •  Без категории

самая счастливая пятница 13е!!!

и все-таки ДЕВОЧКА!!!! я до последнего себя уговаривала, что второй мальчик - это прекрасно и реально была абсолютно настроена, что мужика подсунули ))) о девочке даже мечать боялась. И все-таки это ОНА!!! я счастлива!

самое главное, конечно, что все в норме.

269гр и 24 см рост, ноги опять большущие ))) ступня уже 3 см. Видимо как и Ванька родится сразу с ластами ))) Сидит себе на попе, руками и ногами машет, нос чешет )))


Посмотреть 2 комментария

17.2

 
29 декабря 2016, 14:42   •  Без категории

Настроение препоганейшее - все-таки заболела за 3 дня до НГ ((( Вся сопливая, сил ни на что нет, еще и второй раз за почти что 35 лет вылез герпес страшно сказать в каком месте (((

В общем, эта Б один сплошной пипец... не выдержала сегодня и пошла-таки на УЗИ.

К счастью, с детенышем все хорошо, весит уже 175гр, кувыркается без остановки, крайне активный товарищ. Безумно хотела узнать пол и.... конечно, фигушки! Как только врач уж не крутил датчик, деть мой послал всех, завязал ноги узлом и засунул пуповину между ног ))) эх...

Ну самое главное, что у малыша все в норме, ждем теперь плановое узи.

16 декабря 2016, 14:09   •  Без категории

Ночь вчера удалась - у Ваньки 38.9, у мужа 39.3 и чтоб было совсем не скучно папа наш разбил в коридоре градусник. Да да, мы пользуемся ртутным, т.к мою пониженную температуру электронный вообще не воспринимает. Ртуть собрали, поли помыли сначала марганцовкой, потом доместосом. Окна на всю ночь открыли. Полезла в инет сдуру, а там.... трындец, прям можно медленно ползти на кладбище, квартиру продать, все вещи выкинуть и т.п ))) ну и обязательно МЧС. Вот не пойму это просто нагнетание паники и зарабатывание денег (контор по очистке от ртути как грязи) или правда такая опасность? Как тогда мы вообще выжили с учетом количества разбитых в детстве градусников в каждом доме...

Посмотреть 15 комментариев

15 декабря 2016, 14:38   •  Без категории

вот в чем вопрос... извела уже себя ))) плановое узи только в 19-20, а узнать то кто ж будет прям не терпится. И вроде хочется сходить, а в то же время что это изменит? ))) конечно есть мечты о девочке, но и мальчик меня обрадует.

Эх, походу мозг правда уже полностью адаптировался к Б и начинает отключаться ))).

Посмотреть 9 комментариев

9 декабря 2016, 15:53   •  Без категории

сегодня окончательно почувствовала себя Б ))) все, превращаюсь из адекватного человека в беременную женщину )). Поревела сегодня на работе - пришла с совещания, куча пропущенных вызовов от воспитателя из сада. Перезваниваю, ни одна трубку не берет. Я уже чего только себе не придумала - в прошлом году мы перед НГ уехали из сада в Морозовскую с подозрением на аппендицит, 2 года назад в это же время в ту же Морозовскую со сломанным пальцем на руке. Что в этот раз? в итоге почти час переживаний и звонков и выяснилось, что блин!!!! деньги за садик не пришли вовремя и поэтому мне надо идти разбираться к заведующей. Вот прям такая супер срочность посреди рабочего дня!!! зла не хватает. В общем, я беременная и плаксивая ))))

а еще третий день у меня паранойя - мне кажется я начинаю чувствовать легкие прилегкие шевеления. Так рано??? Ваньку начала чувствовать в 18 недель, не ну понятно, что второй раз обычно раньше, потому что уже знаешь чего ждать, но не на месяц же? там вроде человек-то всего 10 см внутри... Не пойму, то ли к психиатру, то ли правда пошло дело )))

Посмотреть 2 комментария

6 декабря 2016, 16:30   •  Без категории

итак, переползли в долгожданный второй триместр. Токс в этот раз сжалился и отпустил ровно в 12 недель, остался дискомфорт и легкое подташнивание, но жизни это не мешает )))

Скриннинга боялась ужасно (старость видать), но к счастью все отлично - и узи и кровь, риск низкий, можно выдохнуть. Малявка смешная, дрыгается во все стороны, руками машет ))). Ждем шевелений, ну и конечно, раскрытия главной интриги - кто же будет... в мечтах девочка, но интуиция подсказывает, что пацан (никакого расстройства кстати у меня от этого известия не намечается, есть даже масса плюсов в таком исходе). Узи по плану только в начале января, но вряд ли я так долго продержусь, сгоняю через пару недель на платное.

Ванька счастлив до невозможности, ждет сестричку Марусю (почему Марусю?), но и братик тоже сойдет ))) контролирует меня - это не ешь, это не делай, смешной такой )))

12

 
23 ноября 2016, 17:31   •  Без категории

уже третий день подряд хочется жить ))) конечно, еще подташнивает, но это прям цветочки по сравнению с предыдущим состоянием. Надеюсь и верю, что это безобразие не вернется...

Прошла сегодня первый скриннинг, че-то прям паниковала в этот раз, не спала почти ночью. Старею, видать )))) по УЗИ все отлично, все показатели в норме, с детенышем все в порядке, даже гематома моя противная рассосалась. Жду результаты крови через неделю и тогда можно будет выдохнуть окончательно.

5 ноября 2016, 10:51   •  Без категории

Гребаный токс!! Сил никаких, вроде уже пора потихоньку закачиваться, а у меня расцвел по полной. Вспоминаю 1ю Б... как я прожила в таком состоянии 10 недель подряд вообще непонятно. Может в этот раз все-таки не до 16 недель, ну пожалуйста!!!