Войти Регистрация

Максим Жидков androlog.ru.com

Москва Россия
30 августа 2010, 12:01   •  Без категории

Поскольку количество постов увеличивается, к сожалению не все находят нужные темы и довольно часто звучат вопросы которые мы многократно и подробно обсуждали. Для того что бы облегчить поиск нужной вам информации я решил создать отдельный пост с ссылками на основные посты.

Читать далее →

Посмотреть 448 комментариев

17 ноября, 14:16   •  Без категории

В своих статьях я достаточно много рассказываю, что делать, и главное чего не делать, дабы избежать такой проблемы как рубцовый фимоз. Тем не менее, существует достаточно большая группа детей, которым в силу различных обстоятельств, операция обрезания выполнена. Родителям этих детей следует знать о некоторых нюансах послеоперационного ухода, которые позволят избежать других, более серьезных проблем, чем сужение крайней плоти.

Читать далее →

Telegram

  2
28 октября, 10:09   •  Без категории

Теперь можно обсуждать вопросы детской и взрослой андрология в Telegram топик @andrology

Мы становимся мобильнее и доступнее

Посмотреть 2 комментария

7 октября, 13:38   •  Без категории

Одной из самых тяжелых ситуаций бесплодного брака является проблема азооспермии, т.е. отсутствия спематозоидов в эякуляте. По различным литературным данным на долю такого рода патологии приходится от 10 до 20% диагностированного мужского бесплодия.

Читать далее →

10 января, 00:42   •  Без категории
10 января, 00:34   •  Без категории


31 декабря 2015, 16:55   •  Без категории

Уважаемые читатели моего блога, я поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Пусть Ваши проблемы в следующем году благополучно разрешаться, желания исполнятся, а мечты сбудутся.

Счастья Вам, хороших людей рядом, интересных дел и добрых сюрпризов. Ну и прибавлений в семействе конечно ))

Посмотреть 4 комментария

Фимоз

  11
9 декабря 2015, 17:37   •  Без категории
2 декабря 2015, 23:50   •  Без категории


6 ноября 2015, 23:05   •  Без категории

«Кто хорошо расспрашивает, тот хорошо диагностирует»

Джорджо Бальиви


Периодически перечитывая сообщения в разделе «Мужское здоровье», я каждый раз убеждаюсь, что минимум половине пар не удается забеременеть именно из-за беспорядочных и хаотичных метаний по различным способам решения этой проблемы. Но, безусловным упреком звучат посты о частом низком уровне проводимой диагностики и лечения бесплодия в браке со стороны медицинского звена. Увы, часто «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» не из-за нежелания идти к врачу, а просто в виду отсутствия такового. Тем не менее, я вас настойчиво призываю - постарайтесь найти своего врача, многие неразрешимые с вашей точки зрения проблемы, оказываются довольно простыми

Но сегодня я не буду вас просвещать очередным постом на андрологическую тему, а расскажу одну историю из практики, наверное немного трагикомичную. Собственно, эпиграф имеет к истории непосредственное отношение.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

24 октября 2015, 23:47   •  Без категории

Три года исполнилось с момента появления сайта androlog.ru.com и вот уже 200 тыс человек пришли ко мне в гости ). Надеюсь, что большинству удалось найти ответы на свои вопросы. Мы готовим модернизацию ресурса и надеемся это позволит ещё проще находить нужную информацию. Честно признаюсь, вопросов поступает очень много, я не всегда успеваю своевременно отвечать, бывает пропускаю. Но должен сказать, что и многие из вас ленятся пролистать страницы )), ведь на абсолютное большинство вопросов ответы уже написаны. Пишите ваши пожелания по модернизации ресурса, я честно всё это покажу администратору сайта. Спасибо за ваши положительные и особенно отрицательные отзывы ))


23 сентября 2015, 09:38   •  Без категории

В настоящий момент я имею возможность вести очень интересный клинический случай. У меня наблюдается ребенок с тенденцией к задержке полового развития и гипотрофией гонад, у мальчика есть брат близнец. Изначально клиническая ситуация была несколько хуже у первого брата, в анамнезе операция по опущению яичка. В настоящий момент, после курсового лечения, он уже «обогнал» близнеца. У второго мальчика так же есть признаки ТЗПР, но они не настолько выражены были изначально, тем не менее, отставание явное. Сейчас он так же будет получать лечение. Клиническая ситуация интересна тем, что есть возможность с высокой степенью вероятности увидеть, как лечение отражается на статусе органов репродуктивной системы и гормональном профиле и что происходит, если лечение не проводит, а занимать «выжидательную» позицию. Такого рода наблюдения называются - «близнецовый метод», они всегда дают очень много ценной информации в плане оценки причин заболеваний. Что превалирует - наследственные факторы или приобретенные причины.