Войти Регистрация

Анетт

Харьков Греция
31 декабря 2011, 23:50   •  Без категории

Рада приветствовать в своем дневнике!

eb455e89ce80f039c5d41f6a80244fbd.jpg

Хочу рассказать о себе, чтоб "мой дневник стал живой":)

Каждый человек по жизни творец своей жизни, каждого прожитого дня. Очень люблю творчество. Стараюсь позновать мир ежеминутно. Очень люблю деток,  с ними связана моя работа.

Ах да,  зовут меня Аннет Литовченко и интерес к разнообразным знаниям, сферам нашего бытия у меня давно:) Люблю окружающий мир. Воспоминания о фрагментах нашей жизни, которые наполняют  и создают её отражаются в фотографиях.  Вот в этом и есть "начинка" журнала. Все то, что люблю и что дарит улыбку, хорошее настроение. 
Путешествия, творческие люди, мгновения, состояния природы, характеры, взаимоотношения и множество деталей цепляют мой взгляд и я сохраняю их в фотографиях!

Меня можно найти и почитать/посмотреть в:

  image - ссылка   image - ссылка    Блоггер - ссылка     Твиттер- ссылка   Вконтакте-ссылка

P.S. Хотела бы попросить об услуге, если Вам интересен мой дневник и Вы добавляете меня в друзья, то черкните пару слов здесь или в дневник:)Очень рада новым знакомствам:)

Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

18 августа 2011, 19:01   •  Без категории

Знаете, я большой любитель вечером сесть с чашечкой ароматного чая, печенюшками или другими вкусностями и посмотреть кино. Люблю смотреть красиво снятое кино. Люблю старок, доброе, советское кино:) Нравится, когда игра актеров на высоком уровне. Хочется, чтоб фильм оставлял след в памяти:)

Но в последнее время часто бывает так, что сажусь в поисках хорошего фильма, на это уходит много времени. Хорошо, когда смотришь и понимаешь,что фильм достойный.

Прошу Вас, пожалуйста, напишите свои любимые фильмы, посоветуйте, что стоит посмотреть:)

А вот мои любимые: "Если только", "OrangeLove", "Дневник памяти", "Марли и я", "Гордость и предубеждение", "9 рота", "Остров"(рус.), "Аэропорт", "Три идиота", "Сладкий ноябрь", "Три метра над небом", "Все возможно, детка", "Я,робот", "Дом Солнца", "Ещё одна из рода Болейн", "Иоанна - женщина на папском престоле", "Амели", "Папа"...

Посмотреть 74 комментария

Дорогие девочки, милые дамы, хочу просто пожелать нам всем Весны в душе! И пусть внутри всегда будет зέлено!


3 февраля, 13:44   •  Любимые книги

"Низкие истины" Андрей Кончаловский

"Невыносимая легкость бытия" Милан Кундер

_____________________________________________

Читаю много и одновременно. Не всегда, вернее всегда не, хватает времени для этих минут для чтения. На телефоне, в читалке, на компе, в бумажном переплете что-то да будет под рукой. Пишу правда о самых запоминающихся. Вот и сейчас так совпало, что две книги, разные, дочитались одновременно и хочу зафиксировать свой отклик.

Андрон Кончаловский повествует про свою жизнь. Но это не просто мемуары и автобиография. Нет, это беседа с ним. Он простой и просто хочет быть понятым. Не делает из себя культа, хотя знаковой фигурой является. Он отвечает на вопросы, в каком же мире жилось ему, в каком он надел себя, как он формировался. И это все чисто и просто. Конечно, нельзя категорично заявить что это полная биография и он все-все рассказал. А нужно ли это? Это целая эпоха, такой срез определенный людей, который жили и творили в ХХ в., с чем они сталкивались и как выходили за рамки системы, своих ценностей, шаблонов.

Меня впечатлила история с Машей Мебель и недопонимание французского, которая закончилась так глупо. Неужели такое бывает, любят двое, но один не понял, а второй не повторил. Или как 43-летний продавал банку икры в Голливуде и жил месяца 3 на эти средства. Или как в 60 понял, что надо еще детей. Там есть и глубокие размышления о судьбах мира, о перспективах нашего века, про личную ответственность. Эти вопросы задаешь и себе после прочтения. Отдельно про кино. Столько работ, которые захотелось посмотреть. Некая завеса падает перед самим процессом создания.

Роман Кундера больше о чувствах, мыслях двух главных героев, он и она. Есть момент, где исторические события 1968 г. вклиниваются в сюжет. По-сути это история их двоих от встречи и до гибели. Он полигамен, она предана ему и все требует от него того, чего он не может дать. Но он любит ее и только ее. После долгих переездов они оказываются вдвоем в деревне и счастливы. Она винит себя. А он улыбается и говорит, что вины нет, ибо это свобода для него. Понять сложно так, надо читать. Но автор причудливо играет фактами и связями поведения взрослых людей, которые так же накопили в себе детский опыт, свои страхи, профессии. И что же важно для них? Просто быть рядом, в повторении моментов и есть счастье. Когда ты и не хочешь ничего изменить...


З.Ы. привезла с собой мате и достала африканский поднос для теплоты

10 декабря 2016, 14:33   •  Путешествия

Наши впечатлени меняются под действием времени. Время величина, и философская.

Этот пост не написался сразу, прошло много времени и других постов, прежде чем хочу показать вам эти детали про Кипр. И здесь время немного стерло неважные детали, и оставило самое ценное в памяти. Оттойду от привычного описания и просто покажу детали, любимые и важные детали. Ведь впечатление от путешествия у каждого свои, как и цели, и желания, чего мы хотим в поездке. Достопримечательности, проживание, питание, чем заняться...Это все вы и так найдете на просторах безграничного интернета.

Это же не всеохватывающий рассказ про кипрскую жизнь, не претендующий на знание всего. Это только лишь те моменты, которые заинтересовали. Которые и сейчас вспоминаются в первую очередь.

Поездка была запланирована в узкой компании, людей которые были едины в желании отпуска, любят море и новые приключение. Правда мне были важны еще некоторые нюансы, о которых ниже напишу. Ожиданий было не так уж много, хотелось успеть посмотреть как можно больше. Это не всегда хороший вариант, ну это сработает на опыт. Тем более, ведь когда планируете не всегда можете предугадать или предусмотреть все. Важнее получается уметь среагировать. Переступить и идти дальше.

Такс, ну все же надо написать про бытовую часть и маршрут. Виза на Кипр нужна электронная, которая достаточно легко оформляется и по эл. почте отправляется заявка. Прилетаете вы в аэропорт г. Ларнака, так как именно этот аэропорт пускает наших соотечественников по таким визовым правилам. Остров разделен на две части греческую и турецкую, мы можем посещать обе части, переход есть и в столице. Ларнака размещена практически по середине южного берега и надо признать, что как раз от нее западней и восточней разнится способы отдыха. В большинстве на белый песочек, семейный пляжный отдых едут на восток (Айя-Напа, Протарас), на запад (Лимассол, Пафос) прилетают посмотреть древности Кипра. Хотя и того, и того хватает везде) Запутала окончательно. А все дело в том, что при выборе места для основной базы мы руководствовались моим стремлением увидеть как можно больше памятников археологии. А Пафос, в этом отношении, вне конкуренции. Да и так, как ознакомившись с транспортной ситуацией приняли решение о машине. А это уже снимает вопрос привязки к городу. Хотя припоминаю, что и проживание все же дешевле было. Кстати, европейцы прибывают в Пафос. А от Ларнаки это прилично таки. Вот так и сложилось, прилетели и арендовали машину. Могу только сказать, что поспешность не есть хорошо. Или потом молчать, вообще молчать нужно уметь:)

....Вот вы уже преодалели все поезда, самолеты с песнопениями, контроли и выходите из аэропорта и тут попадает в просто другой мир. Вас обдает влажный воздух, горячий ветер, рядом с аэропортом солянные озера и вы понимаете, что это они так пахнут, и плюс еще тысяча запахов. Когда в последующем, мне говорили, что сейчас у нас ничего не цветет, мой организм был категорично против. Но вы радуетесь кофе в маке, ибо там есть все первое необходимое - wi-fi, эспрессо, туалет. Вы же хотите спать, но сидите слева от руля и не можете заснуть, ведь вы стойко и долго молчите, что вот-вот и вас снесет обочиной, машиной на парковке или вы сами выпрыгнете) Ну тут мне пришлось так сгустить краски, этот тот нюанс, что даже имея приличный опыт вождения все же требуется время для левостороннего движения. И пара часов сна. В общем, спите сколько хотите.

За продолжением прошу в ЖЖ



27 ноября 2016, 22:17   •  Кулинария

или Рождественский. Второй большой пост после Великого, который длиться перед Пасхой.


Постилась давно. Знаете тогда для меня праздник Воскресения был особенным. А сейчас очень хочется прочувствовать Рождество Христово. Для себя выбрала, и чувствую, что нужно. Прошлый Новый год встретила с болезнью и чет целый год про здоровье беспокоилась. Верю, что пост будет на пользу. О его значении разглагольствовать не буду, для каждого это свое.

А вы, девочки, кто-то поститься из моих друзей? Я вот по постной кухне к вам. Пока ничего выдумывать не хочу, но может вы знаете проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
В свою очередь пока нашла раздел на правмире

Посмотреть 2 комментария

10 октября 2016, 22:28   •  Путешествия

Я снова к вам с постом и фотами, греться -то надо. А как? Летними архивами в том числе)

Вот ОН - пост в ЖЖ


30 сентября 2016, 22:47   •  Путешествия

Девочки дорогие, и все, кому интересно посмотреть на Белград айда сюда ко мне в ЖЖ

Показываю и немного комментирую)


26 сентября 2016, 22:41   •  Личное

Однажды мы с сёстрами смотрели «Титаник» по телевизору, и младшая спросила: - А если бы мы были на этом тонущем корабле? Что бы вы сделали?

Мы со старшими переглянулись. Вопрос был недетский.

- Я бы боролась за свою жизнь, чтобы спастись, - ответила я.

- Нет. Невозможно спастись - все умрут. Что бы ты сделала, - настаивал подросток, - если бы знала точно, что через час ты умрёшь?

Я думала. Она ответила себе сама:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 августа 2016, 10:35   •  Путешествия

А теперь пойдемте гулять по городищу "Ольвия"! Кто-нибудь в детстве мечтал стать археологом?

Встречает нас символ греческого города - орел и дельфин, по атрибутам греческих богов Зевса и Аполония Дельфиния, которые особо почитались ольвиополитами.

Город размещался в природных условиях и был разделен на так называемый нижний и верхний. В Нижнем находились дома и ремеслянные постройки, а в Верхнем - обязательные для греческих полисов общественные здания и храмы. Конечно, для человека заинтересованного это представляет большой интерес, а вообще мы видим руины, и никакие храмы здесь не представляются. Есть реконструкции К.Я. Крыжицкого, которые художественно изображают город.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария