Войти Регистрация

Анетт

Харьков Греция

О себе

  77
31 декабря 2011, 23:50   •  Без категории

Рада приветствовать в своем дневнике!

eb455e89ce80f039c5d41f6a80244fbd.jpg

Хочу рассказать о себе, чтоб "мой дневник стал живой":)

Каждый человек по жизни творец своей жизни, каждого прожитого дня. Очень люблю творчество. Стараюсь позновать мир ежеминутно. Очень люблю деток,  с ними связана моя работа.

Ах да,  зовут меня Аннет Литовченко и интерес к разнообразным знаниям, сферам нашего бытия у меня давно:) Люблю окружающий мир. Воспоминания о фрагментах нашей жизни, которые наполняют  и создают её отражаются в фотографиях.  Вот в этом и есть "начинка" журнала. Все то, что люблю и что дарит улыбку, хорошее настроение. 
Путешествия, творческие люди, мгновения, состояния природы, характеры, взаимоотношения и множество деталей цепляют мой взгляд и я сохраняю их в фотографиях!

Меня можно найти и почитать/посмотреть в:

  image - ссылка   image - ссылка    Блоггер - ссылка     Твиттер- ссылка   Вконтакте-ссылка

P.S. Хотела бы попросить об услуге, если Вам интересен мой дневник и Вы добавляете меня в друзья, то черкните пару слов здесь или в дневник:)Очень рада новым знакомствам:)

Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

18 августа 2011, 19:01   •  Без категории

Знаете, я большой любитель вечером сесть с чашечкой ароматного чая, печенюшками или другими вкусностями и посмотреть кино. Люблю смотреть красиво снятое кино. Люблю старок, доброе, советское кино:) Нравится, когда игра актеров на высоком уровне. Хочется, чтоб фильм оставлял след в памяти:)

Но в последнее время часто бывает так, что сажусь в поисках хорошего фильма, на это уходит много времени. Хорошо, когда смотришь и понимаешь,что фильм достойный.

Прошу Вас, пожалуйста, напишите свои любимые фильмы, посоветуйте, что стоит посмотреть:)

А вот мои любимые: "Если только", "OrangeLove", "Дневник памяти", "Марли и я", "Гордость и предубеждение", "9 рота", "Остров"(рус.), "Аэропорт", "Три идиота", "Сладкий ноябрь", "Три метра над небом", "Все возможно, детка", "Я,робот", "Дом Солнца", "Ещё одна из рода Болейн", "Иоанна - женщина на папском престоле", "Амели", "Папа"...

Посмотреть 74 комментария

27 ноября, 22:17   •  Кулинария

или Рождественский. Второй большой пост после Великого, который длиться перед Пасхой.


Постилась давно. Знаете тогда для меня праздник Воскресения был особенным. А сейчас очень хочется прочувствовать Рождество Христово. Для себя выбрала, и чувствую, что нужно. Прошлый Новый год встретила с болезнью и чет целый год про здоровье беспокоилась. Верю, что пост будет на пользу. О его значении разглагольствовать не буду, для каждого это свое.

А вы, девочки, кто-то поститься из моих друзей? Я вот по постной кухне к вам. Пока ничего выдумывать не хочу, но может вы знаете проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
В свою очередь пока нашла раздел на правмире

Посмотреть 2 комментария

10 октября, 22:28   •  Путешествия

Я снова к вам с постом и фотами, греться -то надо. А как? Летними архивами в том числе)

Вот ОН - пост в ЖЖ


30 сентября, 22:47   •  Путешествия

Девочки дорогие, и все, кому интересно посмотреть на Белград айда сюда ко мне в ЖЖ

Показываю и немного комментирую)


26 сентября, 22:41   •  Личное

Однажды мы с сёстрами смотрели «Титаник» по телевизору, и младшая спросила: - А если бы мы были на этом тонущем корабле? Что бы вы сделали?

Мы со старшими переглянулись. Вопрос был недетский.

- Я бы боролась за свою жизнь, чтобы спастись, - ответила я.

- Нет. Невозможно спастись - все умрут. Что бы ты сделала, - настаивал подросток, - если бы знала точно, что через час ты умрёшь?

Я думала. Она ответила себе сама:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 августа, 10:35   •  Путешествия

А теперь пойдемте гулять по городищу "Ольвия"! Кто-нибудь в детстве мечтал стать археологом?

Встречает нас символ греческого города - орел и дельфин, по атрибутам греческих богов Зевса и Аполония Дельфиния, которые особо почитались ольвиополитами.

Город размещался в природных условиях и был разделен на так называемый нижний и верхний. В Нижнем находились дома и ремеслянные постройки, а в Верхнем - обязательные для греческих полисов общественные здания и храмы. Конечно, для человека заинтересованного это представляет большой интерес, а вообще мы видим руины, и никакие храмы здесь не представляются. Есть реконструкции К.Я. Крыжицкого, которые художественно изображают город.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Лето - прекрасное время для открытий, не правда ли?

Мой археологический опыт со стажем 8 лет снова возобновился. Спасибо моей верной боевой подруге, которая взяла меня с собой. Весной набралась группа жаждущих приключений детишеки команда проверенных взрослых думала я тоже проверенная Вроде такие все бывалые, но возникло много НО. Не забегаю вперед, притормаживаю.И мы стали паковать рюкзаки, все по-минимому, все самое необходимое.

Куда? Николаевская область, с. Парутино, Днепро-Бужский лиман, Национальный заповедник "Ольвия". Кстати, в переводе с греческого название переводится "счастливая".

В этой части я набросаю про наш быт, как немаловажную составляющую экспедиции, тем более детской. Все прелести полевой археологии. А в последующей непосредственно о памятнике и профессиональной деятельности, так сказать.

Поезд был первым испытанием и проверкой, ибо 17 часов в накаленном плацкарте, дети кажется уже стали таять, но все же это начало приключения и мы быстро начали играть во всевозможные игры. Чтоб добраться до места назначения еще и автобус нас ждал в Николаеве. Дорога ух, одни ухабы. На входе в заповедник нас сразу же пугают прелестями степной зоны - гадюки, пауки и что нужно выжигать, если встретились с этими гаранжами близко. В общем со старту и мы, и дети мобилизовались. Ну психологически уж точно. Дабы перейти "под кат" предлагаю две "фотокарточки на память" и помчались к прелестям полевым)

Порой у меня воображение играет бурно, вот и с этой вчерашней гифкой с жирафами, а чем не закат в саванне? Вот такой ландшафт с акациями пришелся по вкусу обетателям)

Я люблю солнышко. Люблю рассветы и закаты. Солнце в зените не очень любит мой организм, но мы отчаянно пытались подружиться в этом сезоне. Бафф спасал ситуацию, а мокрый бафф вдвойне! Так вот, здесь над лимано солнышко подымается. Мы его встречали по пути на раскоп.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

У меня новое приключение, но по полочкам разложу его в ближайшие дни, а пока побаловалась гифкой. Пейзаж с места экспедиции и разгулявшееся воображение)

http://giphy.com/gifs/giraffes-in-olbio-3o6Zt1kQfhntzZQGQM




via GIPHY




И вот, она не показывается? Код не работает(

Этот фильм оставляет такое впечатление. Посмотрите, впечатлитесь!

"Королева пустыни" фильм про женщину и любовь, про принципы и свое мнение, свои интересы.

Она образована, эллегантна, красива, Николь Кидман хорошо изобразила историческую личность. Да, и она археолог, шла изучать пустыню не сидя дома, а идет к источнику своего познания. Всем ищущим источник красивых биографических фильмов)


Люблю это произведение.
Понравился и мультик, хоть и оставил одно сомнение в видении мира автором. Неужели наш мир такой женский? Вы заметили, что роль мужчины весьма уныла в мультике? Слишком открыто феминистическая тенденция просматривается. Не хочется это закладывать в детках с самых ранних лет.
Технически очень реалистично, очень красиво сделан мульт. Бороду дедушки хочется прям пощупать, а трава с лисом - какая прорисовка, вах!
Попытка "привязать" и заинтересовать с позиций не далекой истории, а как бы будто рядом она, и это верно. Тема произведения - вечна, ибо про мироустройство. Выпущены некоторые моменты, например, посещение планеты пьяницы, и может верно. А вот фонарщик - интересный момент, как по мне, как раз про течение времени и современный темп жизни и когда все, или многие, хотят отдохнуть, выспаться)
Я снова нашла новые смысли, новые символы. Вот момент, когда змей "отправляет" на свою планету Принца, это же душа и смерть, но как показано то!
А вы любите? Смотрели? Детям показывали?

и перечитав эту удивительную историю для детей и взрослых с детской душой сделала свои выписки/размышления/вопросы - сохраняю и здесь

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 апреля, 21:39   •  Любимые книги

Проглотила прям эту книгу. Не могу ее прям советовать всем. Почему? Знаете, бывают такие истории, которые понятны пережившим людям. Так и здесь. Так, как события романа разворачиваются на фоне истории ХХ в. и на улицах Салоник. То есть прям с первых страниц гуляешь по улочкам, вместе с героями. История получилась с запахом и вкусом, но когда ты сам ходил по Ано Поли и ел те же "тригоны", "тиропитакьи".

Автор Виктория Хислоп уже стала известна, как писательница, которая смогла описать с чувством историю жизней людей, на фоне исторических реалий, настоящих городов, островов Греции. Она влюблена в Грецию. Удивительно, что она англичанка и так тонко все передает, детали важны. Но наверное, именно поэтому мы так ловим и находим себя, свои мысли. Потому что грек так бы не описал. Для него что-то обычно и на это не стоит обращать внимание. Так, эта книга будет инетересна тем, кто влюблен в Салоники.

Сюжет повествует про судьбу одной девочки из Смирны и мальчика, который родился в день пожара 1917 г. в Салониках. И как они росли рядом, не подозревая как их жизни уже переплелись. Про то, как в этом городе до войны жили рядом и мусульмане, и евреи, и христиане. Вместе. Им навязывали,что все они чужие, но люди оставались верны.

Детально описывать не стану, просто попробуйте, тронет вас или нет? Этот город, в котором каждый камень дышит историей, и все также завораживают закаты с удивительным видом на Олимп, как и людей полвека, век, полутора назад.

Ознакомительный фрагмент вот здесь можно прочитать


писательница справа за работой над экранизацией еще одного романа "Остров"

Есть и в русском переводе. Собираюсь посмотреть. События на фоне о. Крит.


Друзья, у меня новая категория, может позже перерастет в отдельную тему на tumblr. Но начать-то надо с чего-то. А о чем я?

О радости познания. Люблю я такое чувство, когда прям внутри осознания открытия такого. И пусть оно открытие мое, и все в курсе. От этого она, радость, меньше не становится. А значит чего ее держать в себе, пора делиться. Делюсь!

Знаете, бывает такое чувство, такие вопросы, которые появляются в сознании и все никак не покидают. Вроде забыл думать, а потом всплывают. Я таким вопросам верю, их нужно решить. До конца разобраться почему этот именно образ так "запал".

Мой ребус начался вот с этой обложки книги, которую я купила пару месяцев назад. И стояла она у меня на видном месте. Перед глазами. И читаю я ее медленно. А вот изображение заинтересовало. Она здесь не случайна, думаю дочитав пойму

При первой попытке найти изображение, прописав во всезнающем гугле про картину с обложки, по описанию, даже по изображению кадрированному пыталась найти. Глухо. На обороте книги, конечно, тоже ничего. И бросила затею.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


Вы же помните, что фильмы красивые и со смыслом, затрагивающие струны нашей души стараюсь не пропускать и делиться впечатлениями)

Так и с этой работой Тиля Швайгера. Он меня нашел, как напоминание, что нужно быть тепимеее. Почему-то для чужих людей всегда терпения и снисхождения больше, чем к родным бывает. Да, определенно, все глубже, чем просто мило показано в ленте, хоть и пытались показать "наготу" правды. И тут вопрос - насколько все повторяется? Я вот думаю, что насколько ты помнишь к себе терпение, настолько и ты можешь его подарить человеку. Нуждающемуся. И да, безусловно, терпению и снисхождению человеческим нужно учиться.

И трудно родным, но их понимание обеспечивает радость и то, что нужно вашему близкому человеку. Эмоциональный фон очень важен. И болезнь обнажает того человека, который был раньше, все его прелести характера. Говорить не переговорить об этом.

Насладиться фильмом можно здесь

З
.Ы. А я тут еще занялась поиском вдохновения и наткнулась на такой проект "Возраст счастья", вот думаю подсадить своих. Посмотрим, как приживется или нет.

Посмотреть 6 комментариев


Рекомендую, традиционно в рубрику добавляю то, что понравилось. Фильм не для расслабленного просмотра. Для тех, кто хочет углубиться в историю искусства, понимания, и познакомиться с творчеством, жизнью Винсента Ван Гога. Его исполняет знаменитый Бенедикт Камбербетч. По тональности и кадрам, мне понравился. Хорошее сочетание документальных моментов, пейзажей, попытка продемонстрировать где, в каких условиях находился художник. Все из писем к Тео, есть даже проект в сети с этими письмами в свободном доступе. Вот бы попутешествовать по местам Ван Гога.
Меня же еще увлекло то, как он, будучи, самоучкой в живописи, достигает мастерства, виденья линий и пятен, знакомиться с цветом и учиться сочетанию.
Кстати, а книгу "Жажда жизни" начала задолго читать, интересно кто прочитал и посмотрел - какие впечатления. У меня до того момента, пока дочитала, очень все схоже. В книге живописней, конечно.


Какая разница когда строить планы, в конце года или начале нового? Если не выдалось времени для "чистки" себя по всем традициям и канонам, то нужно делать в свое время. Как сказала одна моя подруга, что раз так с температурой настал новый год, значит он просто будет "гАрячим".

Каким его сделать, этот год? Мне будет 25 лет и я задам себе вопрос, который когда-то задавала своей подруге: "А чего ты достигла в 25 лет?" И этот вопрос хорош, как по мне, всегда, даже если ответ будет "Ничего!". Значит понять и прочувствовать это и начать делать, лечь по направлению.

Начинаю год с "диеты" от соц.сетей. Ничего там особо не пишу, радости не приносит, сижу смотрю на чужие странички и расстраиваюсь, значит надо сделать перерыв. ББ, инста оставляю, открываю снова твиттер для записей мыслей из книг и завожу тетрадь для утренних страниц. Одевание фиолетового браслета.

Занятия физические нужны, нравиться себе и не стонать о спине, шее и мышцах. Спина - проблема, сижу пару часов за компом и все, прям отваливается. Найти массажиста-мануальщика чтоб посмотрел, пощупал. И каждый день для спины - йога.

Научиться планировать и расставлять приоритеты нужно. Это отличает взрослого от маленького. Я люблю свою маленькую девочку внутри, которая любит дурачиться и хочет платьичко. НО жизнь задачет задачи взрослые, которые невозможно решить улыбкой только. Поэтому пара взрослеть, находить в себе женское начало и обрастать мудростью.

В работе - работать. Определить сферы и либо совмещать, либо отбрасывать. В научной сфере жду, делаю маленькие шаги, но ожидая перемен. Внешние изменения будут, либо не будут и тогда ничего не будет впустую, так как надо основу построить для исследования, проверить что есть и чего не хватает. Две статьи - доклада, основа главы.

Одно новое дело - разузнать ситуацию с поступлением на новую специальность и может даже попробовать поступить.

Лаборантство не воспринимаю как первозадачную работу, делать как делала, проще относиться к взаимоотношениям. Не брать работу домой. В школе завершить учебный год этот и подумать серьезно на счет следующего. Элиза чтоб поступила. По МАНу занять призовые места, а в этом отработать систему календаря и муштровки!

Фотография и сайт - быть. Четкие задачи и четкие ожидания. Теории достаточно, практике дорогу.

Придумать празднование День рождения, это должно запомниться. Путешествие. Куда? С Кем? Чего хочется и что ожидается? и отсюда плясать. Но еще годовщину придумать как отпраздновать.

Кажется уже начинаю распыляться, а значит нужно останавливаться. Уметь отбрасывать ненужное. Это важно, правда?


Посмотреть 4 комментария