Испекла свой традиционный торт из фиников. Всем нравится и всегда получается мягким и вкусным. В этот раз украшала розочками из мастики и взбитыми сливками, но на жаре они быстро растаяли.
Времени было мало, уезжали на природу. А хотелось так красиво украсить мастикой. Мне не досталось, т.к. у свекра еще и день рождения и гости слопали его без меня.
Рецепт:
300 г фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
Финики очистить то косточек и мелко порезать. Залить стаканом кипятка с 1ч.л. соды. Закрыть на 30 мин. Затем добавить 2 стакана муки, сахар, маргарин, яйцо и 0,5 ч.л. соды. Перемешать, разделить на 3 части, выложить одну часть в форму выстеленную промасленной бумагой или фольгой. Выпекать 15 мин при t 180-200. Снимать коржи, когда приостынут. Затем смазать любым кремом по вашему вкусу. Я всегда делаю такой: сгущенка, немного масла или сметаны и размятый спелый банан. Пропорции на свой вкус. Украсить и дать постоять несколько часов. Приятного чаепития!!!!!!!