Войти Регистрация
Ева — 10 лет 3 месяца
Анфиса — 6 лет 6 месяцев
Бангкок Таиланд
  

Я знала это еще с младенческого возраста первой дочери - что путешествовать с грудничком - одно удовольствие. И вот у меня появилась вторая дочь, которой на момент поездки было полтора месяца, и которой предоставился случай побить рекорд старшей сестренки. Мы всем семейством поехали - полетели из Таиланда в Лаос. Вот как это было в 7-ми минутах:

Для тех, кто осилил спешу добавить - я никого не агитирую. Возможно, это у меня такой уникальный экземпляр ребенка, который вел себя так тихо, что я рисковала ее где-нибудь забыть :))

Посмотреть 13 комментариев

Все началось с того, что у дочери наступил период гнездования :) Приближался день ее рождения, и "что подарить" вопрос решился довольно быстро - конечно домик! Такой домик, в человеческий дитячий рост со всеми прибамбасами как у взрослых. Узнав цены, к ним мы оказались не готовы. Наш папа вызвался творить. Вот что из этого получилось:

Надеюсь, идея кому-то окажется полезной :)))

Посмотреть 3 комментария

Вот до чего ж техника дошла! Не могу нарадоваться, купили малышке надувной воротник (не знаю как он правильно называется), и, как говорится - Вася не чешись. Теперь мы можем купаться всей семьей, а не по очереди - это во-первых, ну и не покидают меня надежды научить дитятку "плавать раньше чем ходить" - это во-вторых.

Посмотреть 7 комментариев

13 апреля 2013, 07:22   •  Без категории

Моей малышке уже 25 дней! Хочу поблагодарить сообщество за полезную информацию. Опишу свой опыт родов в Таиланде, вдруг кому-то будет полезным.


Мы переехали в Таиланд н а 22-ой неделе моей беременности, а на 28-ой я "встала на учет" в одном муниципальном госпитале, недалеко от Паттайи.
Ведение беременности, в принципе, не очень отличается от российского. Ну, может, пофигизма несколько больше, но меня это вполне устраивало, благо я беспроблемная пациентка :) Несмотря на то, что госпиталь - муниципальный, уровень обслуживания и мед. оснащения вполе на московском средне-роддомовском уровне. Впечатлило: перед приемом у врача сдаешь мочу на анализ, когда подходит твоя очередь результаты анализов уже у доктора в компьютере.

18 марта родилась наша новая дочь Анфиса. В тайском свидетельстве о рождении записано - в седьмой день четвертой луны года маленькой черной змеи:)
3560 кг, 56 см и неожиданное КС на начале 43-ей недели из-за наглухо закрытой шейки и прочих факторов. Самый мой большой страх тогда - неговорящие по-английски врачи, оказался абсолютно беспочвенным. Девушка-анастезиолог прекрасно говорила на инглише, а все остальные коммуникации в течение трех дней общей палаты с тайско-камбоджийским пролетарием оказались интуитивно понятными.
Ребенка принесли на следующее утро и больше не забирали. Персонал за ГВ, которое пришло ко мне на вторые сутки гораздо проще, чем с первой дочерью. Ребенку ставят БЦЖ и гепатит. Со швом уже на пятый день можно мыться в душе. А кто знает, когда уже можно загорать?
Пожалуй, подробно описывать не буду. С радостью отвечу, если у кого-то будут вопросы, особенно по этому госпиталю. Почти все рожающие русские девушки рожают в раскрученном Банкгок Паттайя госпитале, ценник которого в 10 раз выше.

А это, собственно, наш результат:

Посмотреть 23 комментария

14 февраля 2013, 11:51   •  Без категории

1 февраля 2013, 11:17   •  Без категории

Ура! Это моя перввя запись здесь, но, уверена, не последняя. Меня зовут Настя. У меня есть дочь Ева, которой 3.7 лет, и еще одна дочь подрастает у меня в животике, которую мы увидем уже через месяц. Буду рада новым друзьям и подругам!

Здесь Ева год назад, читает стихи про Новый Год.

Посмотреть 2 комментария