Войти Регистрация

мамАнечка

Ксюша — 7 лет
Миша — 4 года
Екатеринбург Россия
13 марта 2012, 08:55   •  Без категории

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.

2. Люблю тебя, не смотря ни на что.

Читать далее →

Поделилась постом 26 января 2015, 07:19

Отсюда

Вот что можно показать детям, чтобы они увидели, как это устроено:

Что происходит, когда мы вставляем ключ в замок:



Читать далее →

Alissa
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 12 декабря 2014, 19:20

ПЕРЕПОСТ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я - хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» - увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала - со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек - желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать - подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора - фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках - довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» - не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы - не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) - разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) - ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии - «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь - если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный

Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки
Марго
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 12 декабря 2014, 19:19

Под катом ещё...

Читать далее →

Ольга Юрьевна
Посмотреть 12 комментариев
19 марта 2014, 17:54   •  Без категории

Абсолютно новые, только мерили два раза. На фото не грязь, а блики. Материал нубук, цвет темно-коричневыйТуфли  мужские  Ecco  40  р-р  3000  р

Читать далее →

20 апреля 2013, 11:00   •  Без категории

N1 месяц - рост 52, вес 3700 Попали в больницу в 2 недели с синдромом Апноэ, пролежали 9 дней. Вылечились, выписали нас 30 декабря ))) Много спит, кушает через 3-3,5 часа, ночью может проспать 6 часов без еды. Немного улыбается, пока неосознанно, и пытается держать голову, лежа на животе, правда, получается пока неважно.

2 месяца - рост 59, вес 5240 Голову держит увереннее, какать стал хуже, по-прежнему довольно много спит или лежит в кроватке и смотрит на мобиль. Ест также через 3 часа, но стал срыгивать, иногда многовато. Сдавали кровь, оказалось, что низкий гемоглобин, прописали Мальтофер, пьем его с трудом - очень сладкий и вязкий. От прививок медотвод как раз из-за гемоглобина, и еще из-за срыгиваний невролог прописала Диакарб и Аспаркам, но пить не стали, и тоже дала медотвод. Хирург обнаружила пупочную грыжу - сказала ее заклеивать пластырем.

3 месяца - рост и вес неизвестен, прошли курс массажа - орал как резаный. Очень активный, подвижный и любознательный. Голову держит, на животе лежать любит, может переворачиваться с живота на спину. Все время хочет сидеть, а лучше стоять. После массажа мог проспать 4 часа к ряду. По ночам просыпается 1-2 раза. Грыжа прошла.

4 месяца - рост 63, вес 6700 Активно пытается сесть из положения полулежа - упирается локтями и заваливается на бок в итоге. Если я сажаю - сидит чуть-чуть. При легкой поддержке под плечи очень уверенно и долго стоит. Берет игрушку, перекладывает из руки в руку, грызет и обсасывает. Начал активно сосать палец, как и сестра. Какает раз в неделю с клизмой. Невролог сняла медотвод, гемоглобин тоже нормализовался (сам), так что впереди прививки. Очень общительный - ловит взгляд и начинает улыбаться и смеяться, любит, когда с ним разговаривают. Ближе к пяти месяцам сделали 2 прививки - Гепатит и Полиомиелит (прививка, не капли). Где-то в четыре с половиной месяца перевернулся со спины на живот. Теперь пытается ползти. 

5 с половиной месяцев - рост 67, вес 7950. За неделю вылезли 2 нижних зуба, с жутким криком и истериками. 
6 месяцев - рост 70, вес 8375.
7,5 месяцев - рост 70, вес 8970. К 7 месяцам вылезли два верхних зуба, так же непросто как и нижние, с криками, истериками и поносом. научился сам садиться и ползать.
9 месяцев 12 дней - вес 10000, рост 73. В 8,5 месяцев сам встал у опоры. К 9 месяцам научился говорить БАБА, сейчас уже больше разных звуков ДЯДЯ, ДАЙ и т.д. В 9 месяцев вылез 5-ый зуб (третий наверху) и еще через несколько дней 6-ой (четвертый наверху), теперь зубов 6. Передвигается у опоры довольно шустро, может стоять несколько секунд САМ иногда. 
10 месяцев и 3 недели - вес 11000, рост 77. Вчера вылез 7-ой зуб (третий внизу), две недели назад начал делгт самостоятельно несколько шагов. Говорит мама, уже месяц как научился делать ладушки. Пытается строить лего, катает машинки и достает из-под дивана предметы. Месяц, а может и больше умеет пить через трубочку, столько же ест обычные каши и супы, просто измельченные блендром. Сегодня сделали первую АКДС. 
11 месяцев - прошел сам через всю комнату! 
11 месяцев и неделя - прорезался четвертый нижний резец. Ходит сам очень много и активно, предпочитает ходьбу ползанию. Вечером Поднялась температура. 38.7, сама упала до 37,2, ночью была 38,0, утром 37,2, потом сама упала и поднялась только на следующую ночь до 37,2, днем сама нормализовалась и больше не поднималась, давали 1 раз нурофен (в первую ночь), со второй ночи ставили виферон и давали отвар ромашки 3 раза в день. 
28 декабря 2012, 09:39   •  Без категории
28 декабря 2012, 08:36   •  Без категории
У  меня  такой  вопрос:  здесь  же  у  многих  не  один  ребенок,  так  вот  когда  один  болеет,  второй  обязательно  тоже  заболевает?  Особенно  интересуют  совсем  маленькие  детки.  Допустим,  принес  старший  болячку  из  сада,  а  у  вас  грудничок  на  руках,  какие-то  профилактические  меры  применяете?  Просто  у  меня  сын  уже  заразился  т  доси  насморком  -  попали  в  больницу  с  осложнениями,  сейчас  нам  выписываться,  а  дочь  опять  заболела.  Я  даже  немного  боюсь,  если  честно,  но  не  в  больнице  же  сидеть.

Посмотреть 5 комментариев

21 декабря 2012, 12:17   •  Без категории

Мы с Мишей, ему 3 недельки.

Читать далее →

11 декабря 2012, 10:04   •  Без категории

Девочки, опытные слинго-мамы, помогите, пожалуйста, решить задачу.
Дано:
- новорожденный 11 дней
- слингокуртка такая http://www.ilovemum.ru/catalog/slingo-kurtka/17824
- слинг-шарф
Вопрос: как нам туда упаковаться? ))) слинг я только осваиваю, со старшей был эрго, намотку присмотрела Колыбелька. Так вот, мне кажется, что со слинговставкой нам еще рано - велика будет сильно, да и капюшон некуда девать будет... Как быть?

10 декабря 2012, 10:54   •  Без категории

Родила! на 36-ой неделе, кому интересно - читайте http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/1693616

Посмотреть 1 комментарий

10 декабря 2012, 10:50   •  Без категории

30.11.2012 в 19.30 по московскому времени свой первый крик издал Воропаев Михаил Дмитриевич.
Это была пятница, у меня шла 36-я неделя беременности, весь четверг меня терзали подозрения о подтекающих водах и необычном поведении Мишки в животе. Решено было отправиться ко врачу, сделать КТГ, и вот в 8 утра я уже в консультации. С датчиком просидела полтора часа - врачу не нравилось сердцебиение моего мальчика - слишком частое. Вызвали мне скорую и отправили в больницу. Ехать пришлось по пробкам - добирались 3 часа. В машине начались схватки, или не схватки, я помню как было с первой дочерью - в этот раз по-другому, просто с определенной периодичностью на коротокое время каменел живот, причем ТАК, что у меня перехватывало дыхание, болевых ощущений никаких, больше похоже на тонус. В приемном отделении, пока оформляли, "схватки" достигли периодичности 4-5 минут и длились почти минуту. В родблоке меня осмотрели, открытие 2 пальца, плодный пузырь целый. Решили останавливать процесс - поставили капельницы, подключили КТГ на всякий случай. "Схватки" не уменьшаются, сердцебиение малыша скачет до 170 (норма 140). Меня срочно везут на другой аппарат КТГ, на нем надо просидеть 10 минут, тут же зовут старшую акушерку. 2 минуты посмотрев на показания прибора, она звонит анестезиологу и просит его срочно бежать в оперционную. Потом с медсестрой в четыр руки натягивают на меня компрессионные чулки, суют бумажки на подпись и мчат на операцию, там уже все готово и все в сборе. Напомню, старшая акушерка за 2 минуты приняла решение об оперции, а за оставшиеся 8 минут операционная уже была полностью готова. Катетеры, анестезия и прочие манипуляции со мной - 3 минуты, и еще спустя столько же - первый крик моего мылаша ))).
Мишенька родился 8 из 8 по шкале Апгар, несмотря на то, что недоношенный. Первые четыре дня своей жизни он провел в инкубаторе, чтобы у него до конца развились легкие, два дня из них он питался через капельницу, а два дня моим сцеженным молоком, смесь есть он категорически отказывался. И вот в среду его перевели ко мне в палату, а в субботу нас выписали. Все у Миши в норме, как у здорового доношенного ребенка.
Так что, девочки, доверяйте своим беременным ощущениям и предчувствиям, даже если окружающим они кажутся беременным заскоком ))).

23 августа 2012, 10:21   •  Без категории

Девочки, родимся в декабре. Исходя из своих знаний и опыта, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь коляску, чтобы подходила под критерии (перечисляю в порядке важности):

- легкосъемная и максимально легкая люлька люлька, которую можно удобно переносить
- поворотные колеса/колесо
- 2 в 1
- широкое и длинное спальное место в прогулке
- прогулочный блок к маме/от мамы
- чтобы входила в пассажирский лифт
боджет 25 т.р.

Интересно, такие есть в природе )))

18 мая 2012, 17:06   •  Без категории

Вчера заметила, что появилось молозиво! Вот это да!!! Не рано ли? В первую беременность ни разу не было, только уже после родов...

Посмотреть 8 комментариев

10 апреля 2012, 14:00   •  Без категории

Наткнулась на такую тему, что оказывается, многие мамы стеняются переодеваться при своих детях (и дочках, и сыновьях), отдельно купают братьев и сестер и т.д. И возник у меня вопрос, как вы, дорогие девочки, к этому относитесь? Может есть мнения авторитетных психологов на эту тему?

26 марта 2012, 18:47   •  Без категории

Девочки, пожалуйста, предложите варианты, какие могут быть причины агрессии у ребенка почти двух с половиной лет. Любим. холим, лелеем, сами живем мирно и не ругаемся друг с другом, негатива вообще у нас мало... Живем с моими родителями, они соответственно внучку любят очень. Так вот имеено на них и направлена ее агрессия. Выражается в том, что дочка постоянно пытатется выгнать их из комнаты, в которую приходит, не разрешает что-то делать и т.д., повторюсь все в агрессивной форме, со злостью. По отношению ко мне таких реакций нет, к мужу - редко.

31 декабря 2011, 15:05   •  Без категории


image
30 ноября 2011, 16:31   •  Без категории
а  еще  кто-нибудь  заметил,  что  сегодня  почти  у  пол  ББ  день  рождения?  ))))

Посмотреть 10 комментариев

12 ноября 2011, 17:02   •  Без категории
Мы  пошли  в  ЦИПР.  Мне  дали  на  домзаполнить  всевозможные  анкеты  и  вместе  с  ними  лежит  платежка  "добровольное  пожертвование"  без  указания  суммы.  Это  что  значит?  Кто  сталкивался?  Платили?  Сколько?