Войти Регистрация

Ксения

Кира — 7 лет 9 месяцев
Максим — 6 лет 1 месяц
Россия
25 января 2013, 12:48   •  Без категории

Как много в этом слове... Страшного и волнительного. Больше для меня. Кира туда хочет с лета. Мы уже все доки сдали, медкомиссию прошли, группу знаем. Даже почти туда пошли однажды утром. Но Кира закашляла опять, мы решили еще дома посидеть. На счастье маме. Никак что-то не готова её отпустить. Сама от себя не ожидала. Казалось, дело-то житейское, все туда ходят, и нам пора. А как пришло время непосредственно взять за руку и отвести - жаааалко. Надо срочно брать себя в руки и каким-то образом относится к этому с позитивом.

Посмотреть 19 комментариев

24 марта 2012, 17:33   •  Без категории

С недавних пор любимый Кирин вопрос. Я уже просто зверею.

- Мам, кто звонил?

- Тётя Алина.

- Какая?

- Которая приходила и подарила заколки, помнишь?

- Какие заколки?

- Цветочки желтенькие и зелененькие.

- Какие зелененькие?

- Маленькие такие, Кир, в шкатулке, которые лежат..

- В какой шкатулке?

- В твоей шкатулке, она на полке в комнате лежит.

- В какой комнате?

И так до бесконечности.. Где взять мешок терпения?

Посмотреть 5 комментариев

1 марта 2012, 13:51   •  Без категории

как паранойя.. Не люблю весну. Раннюю точно.. Всё тает, просыпается, все влюбляются и всё такое, а меня депрессии душат. Сонливость, авитаминоз, вечная хандра. Скорее бы уже май, что ли..

Посмотреть 5 комментариев

5 декабря 2011, 15:53   •  Без категории
Макс не спит ночами. Не то, чтобы совсем. Очень беспокойно. Просыпается каждые тридцать-сорок минут и начинает хныкать. Если не реагировать, то плачет.  Даю соску - выплевывает.  Ему не холодно, не жарко, он не голодный. Просто не может расслабиться. Таскала к врачу. Капли баю-бай и микстура с цитралью. Фигня. И так с рождения. Всё ждала, что перерастёт, что-то никак. Устала - не то слово. Голова болит через день. Ещё и Кира просыпается иногда. Мечусь от кровати к кровати. Уехать бы куда-нибудь и просто неделю спаааать..

Посмотреть 20 комментариев

14 ноября 2011, 19:42   •  Без категории
Сижу, пялюсь в комп, пытаюсь скайпиться. Сзади меня стол с тумбой, в одном из ящичков которой нитки... Слышу, притихла.. Оборачиваюсь - так и есть вся в нитках. Делаю глубокий вдооох.. И тут меня опережают: "Ни угай миня, ни угай, казала, сати в капутой и ссё!!" Канеш, я дар речи потеряла...

Посмотреть 14 комментариев

12 ноября 2011, 23:02   •  Без категории
сегодня, пьем пиво. Кира бегает вокруг со своим стаканом воды, чёкается. И тут приподнимает стакан и выдает "Будьте здоровы, детки!" {#smiley-yell}
О как..

Посмотреть 8 комментариев

10 ноября 2011, 22:09   •  Без категории
Второй! 10 ноября. Тра-ля-ля. Все бы зубы так лезли. 

Посмотреть 4 комментария

8 ноября 2011, 18:13   •  Без категории
5 ноября у Макси застучал первый зуб!! А то забуду. 

Посмотреть 6 комментариев

27 октября 2011, 12:59   •  Без категории
Как там говорят? Ребёнок как губка, все впитывает, что взрослые дома говорят, то и повторяет. Если учесть, что больше всех разговариваю с Кирой я, то получается я грубиянка еще та!
- Макс плачет и плачет, Кира подходит и грозно так "Махим, тиха! Хатит аать!" не плакать, заметьте, орать! Не знаю, может и я конечно говорю иногда про него, что орёт. Ладно.
- "Мам, пизией меня, чуть-чуть удаилась" Чем?, спрашиваю. "Баской. Не плакала" Я ОДИН раз сказала вслух, негромко "когда же я ей башку помою. вон грязная уже".
- Садится на горшок. Чуть промахнулась. "Маю мать" говорит.. Вот тут я чесслово не грешна. Это телевизор, но попробуй докажи!
Короче, надо "базар фильтровать"))))

Посмотреть 17 комментариев

6 августа 2011, 16:10   •  Без категории
Я начинаю, она продолжает.
Идёт бычок.. каця
Вздыхает.. на ху хо,
Ой, доска.. кацяця,
Сейчас я.. апупо.

Я каждый раз до слёз...

Посмотреть 6 комментариев

2 августа 2011, 17:46   •  Без категории
Это когда муж в командировке, старший ребенок на даче со свёкрами, а сама ты дома у мамы, кот. взяла на себя младшего. Я летаю. Я в раю))

Посмотреть 4 комментария

6 июля 2011, 12:40   •  Без категории
Взманулось (простите мне мой русский, но другого слова не подобрать, аж до зуда в одном месте) Кире уши проколоть. Видела серёжечки такие классные золотые. Стрекозки. Очень нежные. С них зуд и начался. А боюсь. В мочке уха столько точек важных. Ща кольнёшь - и то почки больные то зрение упало(( А сережки красивыееее.. Мож сходить к спецу рефлексотерапии - пусть где надо проколет? У кого девочки с проколотыми ушками? Вы как прокалывали? Или отговорите меня, что ли...

Посмотреть 30 комментариев

3 июля 2011, 12:28   •  Без категории
Ложку-вилку держит в правой руке. Потому, что я ей их в правую руку вкладывала. Рисует левой. Если что-то протянуть - берет тоже левой. Расчесывается правой. Как это понимать? Моторика еще нестабильная?{#smiley-laughing} Или все-таки Кира у меня левша? Мой дед был левша, двоюродная сестра тоже левша, но переученная. Пока наблюдаю, перечить природе не хочется. И чтобы ни одной рукой толком, ни другой тоже не хочется. Что посоветуете?

Посмотреть 13 комментариев

30 мая 2011, 15:15   •  Без категории
Вот ведь, какие страшные слова приходится писать. А ведь мы медленно движемся к нему. Начиналось все хорошо. Молоко пришло. Много. Я радовалась, так как с Кирой поначалу его не хватало и приходилось смеськами прикармливаться. А Макс был сосун неважный. Ленивый. Висел вроде на сиське постоянно, а отсасывал мало. Я сцеживалась, но молоко все равно стало убывать. Пила стимулирующие чаи, Лактамилы, ела-ела, жидкости выпивала по двадцать чашек в день. И.. только в туалет бегала. В сиськах что-то не особо прибавлялось. Ну, естественно, докатились до того, что и Макса пришлось докармливать. Он же у меня крупный. Ему много надо, столько у меня к тому времени уже не было, как я ни старалась. 
Из-за бутылок он вообще стал грудь игнорировать. Что я уже только не делала.
Докармливала из шприца - он присасывался и ему еще быстрее в рот все лилось. Еще легче, чем из бутылки.
Пеленала - более-менее сосет, но опять же, глотков двадцать и все, выплевывает, оно только прибыть успевает, из груди капает, а он мосей вертит.
Спросонья сую - так еще сосет. Ночью можно сказать даже нормально. Только благодаря ночным кормёжкам мы еще как-то на грудном молоке.
Укладывала на подушку, отвлекала погремушками и незаметно всовывала грудь. Иногда прокатывало. А в большинстве, так же, как с пеленанием.
Морила голодом. Он у меня пять часов не ел, орал, засыпал голодный, просто от того, что уставал, грудь не брал принципиально. Сдалась. Дала бутылку.
Пока кормимся так: ночью грудь, днем сцеживаюсь, даю из бутылки, и потом докорм. Знаю, что неправильно. А как.. как правильно? Что я делаю не так, и что делать, чтобы все наладилось? Ему два месяца всего, не хочу превращать его в искусственника.

Посмотреть 15 комментариев