Войти Регистрация
Кирюнька — 7 лет 9 месяцев
Лера — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
Посмотрела врач, заключение следующее: на 6 недели сердце уже должно быть слышно, узи после праздников будем делать, если сердечко не будет прослушиваться, то будут чистить, тк беременность не развивается. Что касается гематомы, то выписали дюфастон, магне б6 и еще чего-то. Вот таки печальные дела:(((


Посмотреть 2 комментария

Сходила к гинекологу..Совсем не зря, как оказалось. Хотела от нее пилюль, а получила направление на сохранение:(( оказывается гематома,выявленная на узи, не такая уж и безопасная...совсем не безопасная:((хотя узистка сказала:"я не вижу угроз",а я ее дважды переспросила)..плохо представляю как муж с Кирой это время проведет,я уже по ней скучаю:))) в общем завтра с вещами на выход в стационар!

Посмотреть 2 комментария

вопрос риторический, потому что я уже начала это делать! вчера была на УЗИ, беременность 6 недель, счастливы с мужем! вот только заключение меня совсем не радует: шевеление плода и сердцебиение не визуализируется (малый срок беременности)!!вроде как на этом сроке то должно уже быть..девочки, у кого на этом сроке как было??

Посмотреть 11 комментариев

24 декабря 2013, 15:54   •  Без категории
Девчоночки, как вести себя..силы на исходе уже..дочка стала делать все назло! Ложимся с трудом и в обед и вечером. В обед скачет по своей кровати, заглядывая мне в глаза, выплевывает специально соску, чтоб я ей подняла, если говорю, что не буду больше поднимать, то все равно выплевывает и хнычет. Вечером по часу укладываю, при чем она не идет на руки, чтоб я ее покачала, а соглашается только рядом в кровати со мной укладываться. На улице не дает себя везти в коляске, если с нами гуляет подруга с сыном, требует сесть в коляску мальчика и чтоб только она его везла. Если говорю, что мультик последний, а потом выключаю, то она начинает еще требовать. Ночью стала просыпаться по несколько раз и просто орать, на руки опять же не дается, начинает извиваться, в кровать к нам не идет, просто стоит и орет! Ну вообщем нервы на пределе, а мы о втором уже подумывали..теперь даже не знаю как и быть!

Посмотреть 9 комментариев

4 сентября 2013, 23:30   •  Без категории

Сонным ранним утром подойду к кроватке,
Где моя малышка дремлет сладко-сладко…
Очень аккуратно пледик отогну я,
И уткнусь тихонько в шеечку родную.
Ее запах нежный всех духов важнее,
Он дает мне силы, чтоб гореть, не тлея,
Чтобы верить в чудо, чтобы улыбаться,
И своей семьею просто наслаждаться…
Лишь существованьем все на свете дети
Дарят взрослым силу, чтобы жить на свете!

23 августа 2013, 15:39   •  Про..

Прошло две недели, как мы вернулись с роддома домой.. И начались у нас колики.. Каждый день муж приходил домой, а мы ревели с дочкой вдвоем, она от болей, а я от бессилия.. Как же мне было ее жалко, она так плакала.. Я и пеленку ей прикладывала теплую, судорожно пытаясь ее прогладить одной рукой, а в другой руке ребенок. И на животик выкладывала, и на колени выкладывала себе, и позы при кормлении меняла, лекарства в нее вливала(Саб симплекс), фенхелем поить пыталась.. вечер у нас всегда заканчивался одинаково.. Ужасно психовала, перечитала кучу статей и форумов и надеялась, что все у нас закончится в два месяца, ане в 4, как бывает у некоторых!! Успокаивалась дочка только в теплой ванне (помогает теплая вода спазм снимать). Единственное, что я не делала-это не ставила газоотводную трубку! Купили мы с мужем даже грелку, правда не подумали, что она наполненная почти такая же как и вес ребенка)) так и валяется она теперь у нас, почти бесхозная)) 

Пришли мы на первый прием к врачу, я ей и говорю, что ребенок с животом мучается, сил нет, что делать?? А она мне выписывает Бифидумбактерин(??) и Элькар!! Так и не поняла я ничего.. Набрали мы мало и Элькар в принципе для улучшения аппетита.. вот только ребенок на мне часами висел, и с аппетитом все было отлично..просто получается не наедался! Только вот никто мне не сказал, что она не наедается, потому что, возможно, не правильно прикладывается, или потому что через накладку.. И с каками у нас все было в норме, зачем нам еще бифидум?.. вообщем подавала я чуть чуть и не стала! пришла домой расстроенная, 250 гр никуда не годится(( И решила, что надо есть побольше мне и почаще кормить дочку! )) Набирать мы стали нормально более-менее, по 600гр.. и колики прошли.. Так я и не поняла что это у нас было:колики или недоедание?)) 

Из всего ее грудничкового периода я до сих пор с содроганием вспоминаю как она плакала от этих коликов!! И, кстати, это был веский аргумент не бросать ГВ и переходить на смесь, не хотелось мне опять этих безумных слез и поджатых ножек у моей малышки)) Девочки, если есть молоко, то берегите его и кормите детишек, в этом только плюсы: полезное, всегда еда под рукой, ребенок всегда спокоен у груди и еще куча всего положительного)) Ну а если не сложилось, то и не стоит корить себя, на смеси дети такие же, как и на груди, точно вам говорю!!))

Посмотреть 6 комментариев

22 августа 2013, 22:42   •  Без категории

Прибывание у нас было раздельное. Роддом был переполнен и из реанимации меня перевели только через сутки. Но в реанимацию педиатр приходила, про малышку рассказывала..перевели в палату, я одна..шов болел, не могла разогнуться..но это все мелочи..время 20.00, ребенка не видела с момента операции, а так хотелось!)) пошла в детскую, там никого из персонала.. детей почти нет, только один ребеночек лежит, спит..смотрю мое не мое?..страшно стало, вдруг поругают что зашла, вдруг украсть хотела.. только собралась уходить, а дите как заплачет.. так жалко.. а тут няничка:"Чего это вы тут ходите?"..я ей:"Мне ребенка не приносили, я его уже сутки не видела..", и давай реветь.. Она меня успокаивает:"Идите в палату, сейчас принесу" и берет ребеночка.. я пошла, а она за мной..это была моя девочка, черненькая, лохматая.. она меня узнала, позвала своим плачем, а я чуть не ушла)) И оставили нас с ней вдвоем..смотрю на мою крошечку, разговариваю с ней, она глазища вытаращила и облизывается)) есть хочет)) Я ей сиську, а она не берет.. два дня мы боролись, каждые три часа нам их приносили.. никак не хотела брать сисю-оказалось сосок плоский!!(( что делать?как кормить? одна нянечка пожилая посоветовала мне купить накладки, я мужу, привез.. так и стала я ее кормить, хорошо, что нас выписывали на 5й день, к этому моменту научилась..в день выписки попросила, чтоб не приносили на кормление перед отъездом..бестолочь, ну как можно везти ребенка голодным??я даже не подумала, решила собраться, а о ребенке не подумала!!! хорошо, что догадалась попросить смеси в бутылочку, на дорожку!! встречала нас толпа:муж, три бабушки, три дедушки(так уж у нас сложилось), две тети и дядя! ее выносят, а она орет(от голода). муж испугался, мне ее назад..фотограф нас построить пытается, а дитя заливается..и тут я поняла, что она есть хочет..дали бытулку прям там,гда комната выписки..и уснула наша крошечка)) домой привезли, вокруг суета, бабушки на каждую ножку одновременно носочки одевают, все на руках подержали, кормить села, так они всем скопом мне ее подают, подушками обкладывают..ужас!!больше никогда не будет у меня на выписки столько народа)))и вам не советую!!

Вообщем так мы и кормились, через накладку..ужасно неудобно!! постоянно надо стрелизовать, сидя не покормить,она сваливается..Те, кто еще только на пути к ГВ и не имеет нормальных сосков, могу порекомендовать приспособление Нуплед Авент(для подготовки сосков),а те, кто уже столкнулся с плоскими сосками, то у Меделы есть "Формирователи сосков"!Готовьте грудь заранее..нет ничего хуже, чем голодный ребенок)) И, кстати, с накладками ребенок плохо наедается, из-за слабости не выедает заднее молоко.. моя висела на сиське по 1,5-2 часа.. набрали мы за первый месяц 250 гр всего!!Днем без меня совсем не спала, я часами належивала с ней на диване, ничего не могла сделать по дому, даже в туалет отойти или поесть. Только ночью она спала хорошо, с 23.00 и до 6.00. После похода к педиатру и недобора начала кушать много, пить чаи для лактации и специальную смесь Милд мама. Набирать мы стали больше, но все равно по нижней норме (600гр). Только в 5 месяцев она научилась брать грудь сама..утром как-то спала под боком, накладка отвалилась, так она и присосалась сама)) И больше мы ими не пользовались, только для подстраховки я их носила некоторое время с собой)) Девочки, это такое облегчение, когда ты кормишь без всяких приспособлений..мы перестали возить в машине подушку (использовали ее, чтоб можно было прилечь и покормить), я стала мобильной, накупила себе одежды для кормления и кормила тогда, когда хотела, и где хотела!!и никого не стеснялась)) И ребенок стал набирать уже по килограмму)) Трещины у меня были только один раз, в самом начале, накладка не спасла.. я регулярно, перед каждым кормление, мазала Пуреланом (его можно мазать до кормления, ребенку не вреден), думаю мне это помогло от трещин. Ну и конечно умение правильно прикладывать)

Дочку я докормила до года.. бывало, что хотелось бросить и перевести на смесь.. не хватало терпения кормить по 1 часу каждый час! но я смогла, поборола свою лень, если это так можно назвать. И я рада, что смогла! Это очень удобно-кормить грудью)) А от груди она отказалась сама, через два дня после своего дня рождения)) Совершенно спокойно! А мне даже не пришлось перевязываться или пить таблетки)) Просто молоко сошло на нет, потому что я кормила по требованию и постепенно заменяла прикормом приемы пищи)) Своего другого малыша я обязательно буду кормить грудью)) Это волшебные минуты))

Посмотреть 2 комментария

18 августа 2013, 22:43   •  Без категории
Я заметила, что в моей жизни часто так случается, что то, чего я не хочу, именно и происходит..конечно я все равно благодарна судьбе, потому что не смотря ни на что считаю себя счастливым человеком..ну так вот к чему я это все!..На курсах, немного подучившись, нам было дано задание написать про свои идеальные роды, запрограммировать так сказать себя..Задание я выполнила, меня похвалили, почти не сделали поправок..вот только в одном моменте я написала, что везут меня в операционную..У одного моего знакомого есть две бешенные сестры-близняшки, и родились они 1 апреля!Весь двор "стоял на ушах" от них..

Весь день казалось, что я писаю и не сдерживаюсь. До двух ночи не могла уснуть, почитала про этот недуг, ничего не поняла и уснула. В четыре проснулась, ну что-то не комфортно, опять уснула. Встала в шесть проводить мужа на дежурство..а из меня как шмяк, и что-то красное вывалилось..муж глаза округлил, я тоже, стоим, не знаем чего делать, оба перепуганные)) я пеленку стелить и легла, ноги повыше задрала..вызвали скорую..диспетчер сказала собираться и выходить, еще и наорать на меня успела, что я ее перебивала)) Я давай опять звонить в скорую, только уже гинекологию..ну вообщем это у меня пробка отошла и воды начали подтекать, ручьем..Что делать, куда бежать..мы ж другой роддом хотели, нас туда не отвезут.. Сели мы в свою машину и поехали, скорую отправили назад..муж, хоть и говорит, что не нервничал, но в поворот один мы все таки вписались с трудом)) Приехали, в приемной та же женщина, что и неделю назад (я приезжала когда упала на живот).Девочка уже переодевшаяся, постанывала..А мне нормально, чувствую себя прекрасно, в животе счастье, я ж рожаю, скоро дочку свою увижу..а схватки то не болезненные, класс..Процедуры все сделали, в душе так не хотелось долго стоять, хотелось наверх поскорей, в предродовую (вот я чайник))) Муж уехал, но обещал вернуться..И началось..Воды были зеленые..наверно это естественно, когда уже 42 недели и 2 дня(!)..На осмотре было очень больно..пристегнули мне КТГ из-за вод, и ходить разрешили только в радиусе вокруг кровати..Стало страшно, девочка, которая только что была со мной внизу, уже вот вот родит, еще пол часа и ее в родовую отправили..неужели все так быстро??Мужу я скала не приезжать,стало его жалко..напрягало отвечать родственникам..раскрытие всего 2 пальца..девочки приходили и уходили,а я все никак..поставили обезболивающе, хотя я о нем не просила..раскрылась еще, до 4х пальцев..и все, схватки перестала чувствовать, свечи разгладить шейку не помогли..в роддом мы приехали около 8 утра, а в 19:40 меня увезли в операционную и сделали кесарево..родилась моя доча в 20:07, 1 апреля..это самый счастливый момент в моей жизни..хоть и планировала я все совсем не так..а муж в этот момент был на дежурстве!!))

P.S. девочка у нас родилась не такая уж и большая, хотя я много набрала, 3850! Девочки, спрашивайте своих врачей про свечи, которые подготавливаю шейку. Не стесняйтесь на родах занимать то положение, которое вам удобно, с КТГ тоже можно хоть немного, но двигаться, так все равно легче, чем лежать, спрашивайте про ведение родов, не смотрите на других, у вас будет все равно по другому, и ничего не бойтесь, адреналин подавляет окситоцин!;))

18 августа 2013, 22:16   •  Без категории

Малыша мы хотели сразу, но только сначала надо было поработать годик, а потом еще пол года мы шли сдавать анализы (еле выперла мужа:), а потом мы еще пол года пыхтели..:)) ну никак не получалось, расстраивалась, переживала..ох уж эта моя дисфункция яичников.. в итоге прижгли эрозию и прописали противозачаточные на пару месяцев, чтоб цикл был нормальный, а не по 60(!) дней..потом опять пыхтели..каждая задержка сопровождалась тремя тестами на дню..так случилось и в июне!..все нет и нет М,и тесты отрицательные..девочки меня уже апЧихали)) пошла платно на УЗИ,там желтое тело в правом яичнике, пошла к Г, просить опять что-нибудь выписать..Она мне:"Сделай тест","Сегодня делала-отлицательный". Сказала все равно сделать..Делала я их еще неделю, каждый день!!!!!! И вот, будучи уже на море, 15 июля(2011г) он оказался положительным!!! Я не верила своим глазам и счастью..А тут и до годовщины свадьбы (31 июля) осталось всего ничего..Мы на море, так хотелось сделать сюрприз мужу!!!...приходилось врать, что тесты надо покупать, вдруг все таки беременна, но не показывала, что положительные, а сама их делала каждый день и была на .. небе от счастья))))) До годовщины не дотерпела, сказала раньше, а верней показала (до сих пор их храню, жалко выбрасывать)).. мы сидели на пляже пили коктейли..муж плакал от счастья..немного))) Надо верить, жедать, мечтать, ребенок обязательно появится..когда сам этого захочет..И началась у нас новая жизнь-"беременная")))

Никакого токсикоза, пару недель поташнило утром, пока не поем, а потом все отлично. Гормоны шарашили сильно, не знаю как муж это все выдержал!!Бали приступы в еде, при чем скоротечные, сейчас хочу, а через пару минут не хочу, или мозгом хочу, а на вкус не хочу)) Но вообще есть очень хотелось..Отъела я за свою беременность 27 кг!!! Попытка посадить меня на гречку не увенчалась успехом)) Была анемия и сильные отеки..которые ,к моему счастью, ушли в роддоме! Рожать с мы решили с мужем, в 16м роддоме, ходили на курсы, верней она пару раз сходил и не стал больше. Нас было всего двое на курсах,я и девочка, не хотел выделяться в нашей женской компании)) Моих рассказов ему было достаточно! Курсы оказались никакущими(это я уже сейчас анализирую). Хоть и страха у меня перед родами не было, в этом направлении с нами хорошо поработали, но во всем остальном..мы занимали исключительно фитнессом, и немного лекций, ну иногда дыхательная гимнастика..вообщем все, что нам рекламировали, не реализовывали!! Один плюс-у меня было занятие. А еще я ходила в бассейн на занятия-вот это действительно здорово-рекомендую всем!))..ждала я рыбку, ПДР был 18 марта, очень ждала..а получился барашек!..ну это дальше..

18 августа 2012, 11:11