Войти Регистрация
38 неделя
Димка — 6 лет 10 месяцев
Санька — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
1 апреля 2015, 10:27   •  Без категории

И живем теперь в Ясенево:)

Фотка, конечно, не ясеневская, но напомнить о том, как мы выглядим, надо!))


А мой блог тоже переехал и живет теперь здесь. Но читаю я всех тут, и подруги все тут, а потому буду делать кросспосты или ссылки на свои записи, чтоб сохранить целостность своего дневника.

Запись первая, слегка ознакомительная

Как мы с Дементием делали полезные приобретения

Модная нынче тема котиков

Что мои дети думают о декоративной косметике

Наша поездка из Саратова в Москву после "каникул"

Как я у Сашика во рту лишний зуб нашла

Посмотреть 21 комментарий

Не спится. Охая и кряхтя, обмотанная белым пуховым платком, я выползаю с Сашиной кровати в полседьмого (а легла, наверно, в час или два, смотрели фильм "Сестра Моцарта"). С Сашиной - потому что он ночью зачем-то звал, зачем - не помню, но я часто просыпаюсь в его кровати. Удобно лечь и уснуть снова (в полседьмого-то) не удаётся, поэтому ползу разгребать отработавшую стиральную машину - стираем мы ночью, экономим электричество.

Очень уже хочется родить. Все мысли заняты этим. Но пока никак нельзя. И срок маловат (36 недель), и вес по УЗИ тоже маловат (2,5 кг намерили), и дети ещё не съездили к морю, и дома ничего не готово.

И маникюр облупился, как с таким в роддом?:)

Вот думаю, как потратить время до подъема детей с пользой: то ли расслабиться и почитать, то ли встать и пожарить блинчиков к завтраку?

Посмотреть 6 комментариев

Умеет Денис сфотографировать так, что даже я сама себе нравлюсь:) маме зареклась свои фотки отсылать: она не может удержаться от комментариев типа "какой огромный живот", "какая ты теперь широкая", "у тебя там точно всего один ребёнок?". Мне неприятно. А вот тут место просто создано для таких вот постов и картинок с пузом:) ну и мне память.




Посмотреть 12 комментариев

Подходит к концу 36-я неделя моей беременности. Вот уже несколько дней я чувствую себя едва ли не рожающей.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Сижу в ожидании приема на УЗИ и думаю: за эту беременность мне сделали целую кучу УЗИ... Плановые, несколько цервикометрий, даже на 3Д мы с Денисом однажды сходили - не терпелось пол узнать, ну и так - полюбоваться:) И ни разу, НИ РАЗУ! - за всю эту череду исследований ни один из многочисленных врачей не повернул ко мне экран, не разрешил привстать и взглянуть, не сделал распечатку экрана... В прошлые беременности УЗИ было главным развлечением - можно было увидеть малыша. В этот раз прям сговор какой-то. Даже платное 3д УЗИ в крутой частной клинике (саратовской, правда) меня разочаровало в этом плане. Денис все видел, конечно, а мне экран показали только тогда, когда я уже встала. Со статичной картинкой, конечно. Распечатку не дали, а когда я попросила сама, врач поджала губы, будто я у неё в долг прошу, и процедила сквозь зубы: "Раньше надо было фото просить напечатать, я ведь уже все данные из компьютера удалила, а заново УЗИ делать вам нельзя - у вас уже и так тонус начался!". То есть я отдала 2 с лишним тысячи за то, что мне сухо скажут пол ребёнка и позволят папе рядом постоять? Мда уж. Пусть страна знает своих героев, это был "Медицинский Di-центр" на Московской улице, фамилию врача не помню, как-то она трудно выговаривалась или неправильно писалась.

И вот сейчас я сижу в ожидании приема и думаю, что это, возможно, последнее УЗИ за эту беременность. Не то чтобы я прям жутко разочарована... но все же воспоминания о черно-белых очертаниях настоящего уже человека, которого видно сквозь толщу твоего большого живота, занимают почётное место в моей памяти.

P.S. Экран не показали, но прям в процессе врач напечатала картинку и дала мне в руки:) сама, я не просила! Милейшая девушка!!!))) я и про врача, и про девушку на фото...)))

Посмотреть 11 комментариев

Что-то прям страшно стало: время идет, бежит, а у меня... посты неписаны))

Ну правда: я уже достигла той степени просветления, когда совершенно пофиг на забитый сыновними вещами комод (и в связи с этим недоступную пеленалку), на отсутствие мало-мальски готовых пакетов в роддом, на отсутствие пока даже детских пеленок, а также коляски.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Эта тема меня не отпускает! Вот уже пятый день, между прочим. Такого лютого трэша я давно не испытывала, а может, и вовсе никогда.

Роды? О чем вы, роды хотя бы длятся не более суток! А в моем случае и того быстрее (ой, не зарекаться бы надо).

А тут я пятый, бл*ть, день на обезболивающих! Ну какие в моем положении обезболивающие - парацетамол один! Причем первый день он вообще не помогал, но сейчас спасает.

Грустно поглядываю на пустой блистер от таблеток...

Назначили антибиотик, я ждала его, как манны небесной, мне казалось - вот оно, избавление от боли! Щазз! Принимаю со вчерашнего дня, без парацетамола по-прежнему жить не получается...:(

Добрый любящий муж вчера заявил, что боли у меня от того, что я много болтаю и жру. Поэтому вчера я выключила телефон, проводила всех из дому (спасибо, детсаду) и цедила жидко сваренную чечевичку. Лучше не стало! Значит, не в этом же дело?!

В общем, стоматолог сказала, если завтра лучше не станет, а станет еще хуже, то вызывать скорую и ехать в хирургию куда-то на Калужскую. Там решат, что со мной делать.

Посмотреть 2 комментария

Зубы:(

  26

Сижу, грущу. Удалила зуб. За эту беременность удалила уже второй зуб!!! И ещё несколько (даже не помню, 2 или 3) просто лечила. Удаленных особенно жалко. Чувствую себя маргиналом беззубым. И сейчас ведь не вставишь:((( врач сказала - не стоит об этом зубе грустить, его уже было не спасти. А ведь ещё вчера я была бодра и весела, лопала куриный шашлык на даче и не подозревала, что на следующий день лишусь зуба...

А вот есть теория, что потеря зубов воспринимается организмом как впадение в детство (у младенцев же нет зубов). И тогда мозги тоже того... соображать начинают на младенческом уровне:) типа поэтому у беззубых стариков расстройства памяти и всякое такое. Что ж меня тогда ждёт??? Мне 31 и у меня в целом не хватает четырёх зубов. Я уж молчу, сколько зубов лишены нервов. Вдруг это тоже считается? Зуб-то мертвый.

Вот, блин, весёлая беременность: один зуб в 14 недель, другой в 32...

Посмотреть 26 комментариев

22 апреля, 22:47   •  Беременность

А вес-то я и не знаю. Извожу мужа нытьём: "Я попрааааавилась... я тоооолстая... у меня жирные щёки и огромный живооооот...". Он спокойно отвечает интимным таким голосом: "Да, у тебя и правда поправился живот. И я могу сказать тебе, от чего! Ты таааак удивишься!".😳😳😳

Посмотреть 9 комментариев

21 апреля, 22:03   •  Без категории

Нам уже 24 недели, а я все хожу неокольцованная. Нет, я, как и прежде, замужем (кстати, без обручального кольца, но это другая история), а вот акушерское колечко, то есть пессарий, мне так и не поставили. Шейка от недели к неделе поражает своей способностью к росту!:)) Хотя врачи говорят, что расти она в принципе не может. Ну как же не может - стоит только сравнить мои результаты цервикометрии: 22 мм, 26 мм, 32 мм... Была на консультации в ЦПСиР на Севастопольском, врач очень спокойно эту картину восприняла, говорит - да, в измерениях допускается погрешность.😳 Нифига себе - погрешность, если от неё зависит, есть у меня диагноз "ИЦН" или нет, и насколько критична вообще ситуация... В общем, на последнем УЗИ вчера мне сняли этот диагноз:) Хожу свободная. Бегать, правда, все равно не получается. Вот тупо не получается! Во-первых, живот сразу тянет, во-вторых, вся моя нижняя часть словно расслаблена и фиг напряжешь. Так-то организм бережёт беременность:) А ещё он (организм) заставляет меня спать днём. Не каждый день, конечно, но частенько. Привожу Диму с музыки и, пока он занят домашкой и сочинительством, а Саша в саду, я бессовестно дрыхну. Никогда себе таких вольностей не позволяла:)) А сейчас - такой каааайф... Я после сна такая добрая становлюсь, прямо мурлыкать готова. А без сна к вечеру натурально мегера.

Дети ждут малыша:) Дима по совету Сурковой каждый день нашептывает ему (точнее, ей) всякие милые вещи, типа - "Я очень люблю тебя, малыш, для тебя в моем сердце уже строится красивый домик!". Саша, кажется, мало что понимает, но на всякий случай за Димой все повторяет)) А ещё стал по 10 раз на дню говорить мне "мам, я тебя люблю!". И в кого у меня дети такие нежные, такие любвеобильные?!)))) Мне прямо как-то стыдно, что дети - гораздо лучше меня, я их кагбэ недостойна... Я их, конечно, обожаю, но мне вот в голову не приходит так часто им об этом говорить. Понимаю, что зря, думаю, может, мне напоминалку себе на телефон ставить, чтобы по расписанию их обнимать-целовать? Ну не привыкла я с детства к таким нежностям, не было у нас в семье этого. Особенно обнимашек. Бабушка всегда говорила, что терпеть не может, когда Ее руками трогают. И я натурально боялась прикоснуться, потому что не хотела сделать ей неприятно...

Ой, о хорошем. На этой неделе родители Дениса приедут, надеюсь, немного разгрузят меня. Буду спать днём вволю)) да, и мне не стыдно! У меня от этого и настроение, и коэффициент полезного действия повышаются! Будет из меня хорошая хозяйка, добросовестный работник, добрая мама и любвеобильная жена! И, может, жрать наконец перестану бесконтрольно, а то я че-то так плотно подсела на сладкое, соленое и пиццу, что взвешиваться уже очень боюсь. И так вижу, что я какая-то круглая, в скайпе с ужасом наблюдаю, как мои щёки выходят за пределы видео-окна.

Посмотреть 2 комментария

10 апреля, 13:51   •  Беременность

Вот в прошлые разы я куда ответственнее фиксировала течение своих беременностей, не то что в этот. А жаль, мало ли, что потом понадобится. Вдруг четвертый?! Может, подружке что посоветовать нужно будет?

Скажу честно, эта беременность дается мне куда тяжелее предыдущих. Почему так - кто ж знает... Может, потому что она - третья. И организм кагбэ уже устал. Может, потому что первые две были до 30, а эта - после. Может, в целом мои потрошка поизносились, так сказать, - естественный износ! Особенно удручает ЖКТ. Блевать он, видите ли, хотел на мое хрупкое состояние. И вроде токсикоз уже прошел, но именно "вроде бы". Меня укачивает в машине, как в детстве, когда редкие поездки происходили на заднем сиденье старой "волги" донецкого дедушки или еще более старого "запорожца" мытищинского дедушки. И это несмотря на то, что дороги стали лучше, машины лучше, я - крепче, а ездить мне уже можно (причем давно) на переднем сиденье.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

10 апреля, 13:50   •  Без категории

Девочки, помогите советом, а то я совсем приморочилась.

Когда я приехала в роддом при 8 ГКБ рожать второго ребенка, на вопрос "почему не в 17?" я ответила: "Хочу попробовать все!". Смешно, да. Но сейчас я вновь выбираю роддом, теперь уже для третьих родов:)

Мои требования стали еще круче. Опыт же, чё. "Удивите меня" - таков мой новый запрос к роддому)))

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Вечеринка для беременных - это уже совсем не тот формат, что был в нашей бурной юности)) клубы, громкая музыка "тыц-тыц", потные мужики вокруг, "излишества всякие нехорошие" (С). Лично у меня в последнее время пределом мечтаний является такая вечеринка:


Я серьезно, между прочим!
Но то, что планируется в ближайшее воскресенье, это просто праздник какой-то. Даже не "какой-то", а вполне определенный - настоящий такой праздник для девочек в ожидании малышей (ведь все мы - девочки, вне зависимости от возраста, комплекции, а также количества мужей и детей, правда? ).
И хотя это немного не мой формат, описанный на картинке выше, я пойду непременно. И даже муж меня туда отпускает, причем одну (!!!), без сопровождающих детей. Говорю же - настоящий праздник.
Так как я лично участвовала в подготовке программы, за ее актуальность и представляемый интерес отвечаю тоже лично)) Подробно всю программу можно посмотреть здесь. И там же можно (и даже нужно!) оформить себе пригласительный, заметьте - совершенно бесплатно. Кстати, кто уже подавал заявку на пригласительный раньше, проверьте, пришел ли вам номерок. А то были раньше косяки с этим делом, но их успешно устранили доблестные работники IT-фронта. Так что все, кто так же, как и я, с нетерпением ждет этого воскресения и этого события, проверьте на всякий случай свой номер пригласительного. И если у вас его нет - не стесняйтесь и оформляйте, пока лавочку не прикрыли. А то зал-то - не резиновый:) А мы все - как минимум - 2 в одном;)))
Программа ожидается интересная и насыщенная: про роды поговорим, про питание будущих мам, про присутствие пап в роддоме, про фитнес для тех, кто не желает избавляться от своего живота, а гордится им))) Лично я особенно жду встречи с инструктором по необычной женской гимнастике "Рождение звезды", давно мечтала себя в ней попробовать. А для тех, кто предпочитает проверенную временем "классику" - мастер-класс по йоге для беременных! Вкусняшки ожидаются, Сернурский сырзавод, который тут многих на ББ осчастливил тестированием своей вкусномолочной продукции, привезет на Мамапати свои полезные продукты. А еще будет полезный перекус, который так и называется - "Полезный перекус"))) это такие зерновые батончики, если я правильно поняла. Будет угощение, а еще, конечно, чай! Будет несколько магазинов с одеждой для беременных и малышей, будет ароматерапевт с аромамаслами, будет контактный зоопарк, фотозоны и фотографы - в общем, развлечения на любой вкус! Все для нас, девочки, все для нас!

Посмотреть 4 комментария

Я в принципе обожаю неожиданные эксперименты в еде. Особенно если экспериментировал (и переводил продукты) кто-то другой, а не я. Желательно шеф-повар ресторана... А дома я обычно питаюсь очень просто. Но тут вдруг приспичило...


Посмотреть 6 комментариев

Прикиньте, какой я сервис в Саратове словила. Пошла я там в салон красоты на стрижку. К проверенному мастеру записалась, очень уж мне понравилось, как она меня в мае подстригла. Сделали мне причёску, как я просила, я ушла довольная. А сегодня, то есть спустя неделю после сего мероприятия, вдруг звонок: "Здравствуйте, это салон "Океания" вас беспокоит, вы у нас стриглись 7 марта. Вам все понравилось? Вы голову уже мыли? Стрижка после мытья как надо лежит? Как вы и хотели?". У меня аж челюсть упала😳😳😳 Они спустя неделю интересуются, как ведут себя мои волосы! Вот это я понимаю - гарантийный сервис!!!😍 Я их уверила, что все отлично, при первой же возможности приду к ним ещё (только вот когда ещё приеду - очень большой вопрос). О моей причёске ещё нигде так не заботились:)

Посмотреть 2 комментария