Войти Регистрация
Димка — 7 лет
Санька — 4 года 1 месяц
Алиса — 1 месяц 20 дней
Москва Россия
1 апреля 2015, 10:27   •  Без категории

И живем теперь в Ясенево:)

Фотка, конечно, не ясеневская, но напомнить о том, как мы выглядим, надо!))


А мой блог тоже переехал и живет теперь здесь. Но читаю я всех тут, и подруги все тут, а потому буду делать кросспосты или ссылки на свои записи, чтоб сохранить целостность своего дневника.

Запись первая, слегка ознакомительная

Как мы с Дементием делали полезные приобретения

Модная нынче тема котиков

Что мои дети думают о декоративной косметике

Наша поездка из Саратова в Москву после "каникул"

Как я у Сашика во рту лишний зуб нашла

Посмотреть 21 комментарий

27 августа, 16:22   •  Без категории

Расскажите, как у вас восстанавливался организм после родов? Я понимаю, что сравнивать разные беременности - не совсем показательно, но давайте все же выясним "среднюю температуру по больнице":)

Расскажу про себя.

В первую беременность набрала...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

25 августа, 13:19   •  Без категории

Почему я должна прислушиваться к тем, кто "старше, мудрее и опытнее" в вопросах здоровья и воспитания детей, если все наши родственники (опыт которых здесь подразумевается) родили по одному, максимум - два, ребенка, растили их более 30 лет назад и, главн...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

16 августа, 14:59   •  здоровье

Каждый раз после родов с моим организмом происходит какая-то странная фигня. Ещё на курсах для беременных нам рассказывали, что стоит взять с собой на роды... одеялко. Потому что после родов может пробить озноб, тут-то захваченное из дома одеялко и пригодится. ...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 августа, 12:00   •  Без категории

Свобода - это лучшее чувство на свете.

И мне кажется, что она может идти только изнутри. Никто не может её дать. То есть может, но это только потому, что мы сами себе позволяем быть свободными лишь с чьего-то разрешения.

У меня родился третий ребёнок и я свободна как никогда. С разрешения мужа, правда:)

Читать далее →

Посмотреть 72 комментария

14 августа, 00:27   •  Саша

А у нашего Саши день рождения! Мальчик с июня ждал, не мог дождаться. Каждый день спрашивал, когда наконец наступит конец лета. И вот - наступил!

4 года нашему смешному мультяшному Саньке. Его все вокруг обожают, он простой, добрый и забавный, как Винни-Пух. ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 августа, 11:58   •  Без категории

Так мало стала писать в ББ, все массово перешли на Инстаграм, а ведь это совсем не то. Ну как же: я ведь собиралась перечитывать свои дневники, покачиваясь в тяжелом деревянном кресле-качалке, нацепив на нос пенсне и прихлебывая чаёк с коньячком и конфетками. А...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 августа, 03:42   •  Беременность

Ну вот, теперь родила.

Теперь у нас в семье есть девочка, наша дочка. Рост 52 см, вес 3400, 8/9 по Апгар. Родилась она, в наших лучших традициях, весьма быстро:) хотя сидела и думала долго - это моя самая длинная беременность получилась. За полчаса до ПДР роды ...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

5 августа, 23:00   •  Беременность

Ещё не родила.

Эту фразу я каждый день сообщаю всем по очереди родственникам, которые с утра начинают звонить и интересоваться.

Это уже моя самая продолжительная беременность:) в понедельник ПДР.

Предвестники то ли прекратились, то ли я уже перестала их зам...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Не спится. Охая и кряхтя, обмотанная белым пуховым платком, я выползаю с Сашиной кровати в полседьмого (а легла, наверно, в час или два, смотрели фильм "Сестра Моцарта"). С Сашиной - потому что он ночью зачем-то звал, зачем - не помню, но я часто просыпаюсь в его кровати. Удобно лечь и уснуть снова (в полседьмого-то) не удаётся, поэтому ползу разгребать отработавшую стиральную машину - стираем мы ночью, экономим электричество.

Очень уже хочется родить. Все мысли заняты этим. Но пока никак нельзя. И срок маловат (36 недель), и вес по УЗИ тоже маловат (2,5 кг намерили), и дети ещё не съездили к морю, и дома ничего не готово.

И маникюр облупился, как с таким в роддом?:)

Вот думаю, как потратить время до подъема детей с пользой: то ли расслабиться и почитать, то ли встать и пожарить блинчиков к завтраку?

Посмотреть 6 комментариев

Умеет Денис сфотографировать так, что даже я сама себе нравлюсь:) маме зареклась свои фотки отсылать: она не может удержаться от комментариев типа "какой огромный живот", "какая ты теперь широкая", "у тебя там точно всего один ребёнок?". Мне неприятно. А вот тут место просто создано для таких вот постов и картинок с пузом:) ну и мне память.




Посмотреть 12 комментариев

Подходит к концу 36-я неделя моей беременности. Вот уже несколько дней я чувствую себя едва ли не рожающей.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Сижу в ожидании приема на УЗИ и думаю: за эту беременность мне сделали целую кучу УЗИ... Плановые, несколько цервикометрий, даже на 3Д мы с Денисом однажды сходили - не терпелось пол узнать, ну и так - полюбоваться:) И ни разу, НИ РАЗУ! - за всю эту череду исследований ни один из многочисленных врачей не повернул ко мне экран, не разрешил привстать и взглянуть, не сделал распечатку экрана... В прошлые беременности УЗИ было главным развлечением - можно было увидеть малыша. В этот раз прям сговор какой-то. Даже платное 3д УЗИ в крутой частной клинике (саратовской, правда) меня разочаровало в этом плане. Денис все видел, конечно, а мне экран показали только тогда, когда я уже встала. Со статичной картинкой, конечно. Распечатку не дали, а когда я попросила сама, врач поджала губы, будто я у неё в долг прошу, и процедила сквозь зубы: "Раньше надо было фото просить напечатать, я ведь уже все данные из компьютера удалила, а заново УЗИ делать вам нельзя - у вас уже и так тонус начался!". То есть я отдала 2 с лишним тысячи за то, что мне сухо скажут пол ребёнка и позволят папе рядом постоять? Мда уж. Пусть страна знает своих героев, это был "Медицинский Di-центр" на Московской улице, фамилию врача не помню, как-то она трудно выговаривалась или неправильно писалась.

И вот сейчас я сижу в ожидании приема и думаю, что это, возможно, последнее УЗИ за эту беременность. Не то чтобы я прям жутко разочарована... но все же воспоминания о черно-белых очертаниях настоящего уже человека, которого видно сквозь толщу твоего большого живота, занимают почётное место в моей памяти.

P.S. Экран не показали, но прям в процессе врач напечатала картинку и дала мне в руки:) сама, я не просила! Милейшая девушка!!!))) я и про врача, и про девушку на фото...)))

Посмотреть 11 комментариев