Войти Регистрация
Славик — 9 лет
Максим — 6 лет 5 месяцев
Артём — 6 лет 5 месяцев
Ангарск Россия
23 февраля 2016, 10:58   •  Мои творения

Давно не писала в эту категорию, а всему виной вечная занятость)) и инстаграм)). Выкладываю свои последние вязальные штукенции

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 7 ноября 2015, 05:23

Чтобы вернуть деньги за покупку квартиры, учебу, лечение или получить вычеты за детей, можно подать декларацию 3-НДФЛ. Самый удобный способ заполнить ее - в бесплатной программе от ФНС

«Физики», которые получили доходы от продажи имущества, а также те, кто планирует заявить вычеты, будут представлять декларацию 3-НДФЛ за прошедший год по новой форме. Ее утвердила ФНС России приказом от 24.12.14 № ММВ-7-11/671@. Сдать декларацию надо не позднее 30 апреля 2015 года.


Приказ с новой формой вступит в силу 14 февраля. До этого периода ФНС разрешила отчитываться по старой форме (письмо от 25.12.14 № БС-4-11/26833). Если инспекция уже приняла декларацию, то пересдавать ее по новой форме не требуется. Но, если «физик» только планирует отчитаться, стоит повременить, чтобы сдать уже новую форму.

В декларации сократилось число разделов. Теперь их всего два вместо шести. Раздел 1 предназначен для итоговой суммы НДФЛ (к доплате или возврату). А раздел 2 - для расчета базы и суммы налога. В этом разделе нужно выбрать размер ставки для налога (9, 13% и т. д.). Если налог надо заплатить по разным ставкам, потребуется несколько разделов 2.


Сдать декларации о личных доходах надо не позднее 30 апреля 2015 года. Чтобы получить вычеты, сдать декларацию можно и позже. Но удобнее всего в марте-апреле. Ведь в эти месяцы инспекции работают по вечерам и даже в выходные. На сайте ФНС http://www.nalog.ru/rn21/program/fiz/decl/ уже есть бесплатная программа для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2014 год или по ссылке http://gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/9940/

Общие условия

Заполнять декларацию удобнее с раздела «Задание условий». Иначе программа будет сообщать об ошибке. Надо выбрать тип декларации - 3-НДФЛ, номер инспекции, куда «физик» сдает декларацию, признак налогоплательщика (ИП или иное физическое лицо), вид доходов (учитываемые справками или от предпринимательской деятельности) и способ представления (лично или через представителя).

В разделе «Сведения о декларанте» надо заполнить Ф. И. О., ИНН, дату и место рождения, выбрать вид документа, удостоверяющего личность, и заполнить его реквизиты. Для российских паспортов нужно выбрать документ с кодом 21. Но у некоторых «физиков» до сих пор действительны старые паспорта СССР, их в списке документов нет. Тогда надо выбрать документ с кодом 91 «Иные документы» (письмо ФНС России от 03.06.13 № ЕД-3-3/1951).

Затем необходимо перейти на вкладку «Сведения о месте жительства». Здесь следует заполнить адрес по месту регистрации и код ОКТМО. Но код надо ставить не из справок 2-НДФЛ , а тот, который установлен по месту жительства декларанта. Узнать его можно в инспекции, ОКТМО сообщают прямо по телефону. Либо можно зайти на сайт ФНС nalog.ru в раздел «Федеральная информационная адресная система». Ввести адрес (название улицы и города), нажать кнопку «Найти», и сайт покажет код в табличке.

Отразить доходы

Получить вычеты можно, если в течение года были доходы, облагаемые по ставке 13 процентов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Записать доходы можно, нажав на раздел «Доходы, полученные в РФ». Вверху должна стоять цифра 13. Заполнить надо все доходы, в том числе из справок 2-НДФЛ, а также доходы от продажи имущества или сдачи в аренду.

Все доходы в программе нужно вносить помесячно (см. рис. 1). Это важно, если надо заявить стандартный вычет. Он положен за каждый месяц, а если в каком-то месяце не будет данных о доходах (даже нулевых), то программа просто не учтет этот месяц при расчете вычета. Для заполнения дохода следует нажать на кнопку «+», заполнить название источника выплаты, его ИНН, КПП и ОКТМО. Все эти сведения можно взять из справки 2-НДФЛ. Также надо поставить галочку в ячейке «Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику». Если этого не сделать, программа не посчитает вычеты. Внизу надо заполнить облагаемую сумму дохода, исчисленный и удержанный НДФЛ.


Стандартные вычеты

«Физику», который не получил на работе стандартные вычеты на себя и ребенка и хочет получить их в инспекции, надо заполнить раздел «Вычеты». Здесь необходимо поставить галочку в ячейке «Предоставить стандартные вычеты». А затем отметить те вычеты, которые «физик» хочет заявить. Например, если на детей, надо выделить «Вычет на ребенка (детей)» (см. рис. 2). Если вычеты на ребенка положены только с конкретного месяца (например, ребенок родился в ноябре), надо заполнить число детей в ячейках с названием месяцев. А чтобы получить вычеты с начала года, нужно отметить галочкой строку «Число детей не изменилось и составило» и записать количество.



Социальный вычет

«Физик» вправе возместить налог с расходов, потраченных на учебу (себя и детей), лечение, благотворительность и т. п. Для этого надо заявить социальные вычеты. В программе в разделе «Вычеты» надо нажать на вкладку «Социальные налоговые вычеты». Поставить галочку в поле «Предоставить социальные налоговые вычеты» и записать сумму в тех строчках, вычеты по которым «физик» хочет получить. Например, свое обучение. Причем можно записать всю потраченную сумму, а программа сама посчитает вычет (для учебы 120 тыс. руб.).

Вычет можно заявить только по расходам на детский сад на обучение ребенка. Если родители платят за пребывание в детском саду, эти расходы в вычете не учитывают (письмо Минфина России от 26.11.13 № 03-04-05/51114)

Имущественные вычеты

Для получения имущественного вычета надо в разделе «Вычеты» перейти во вкладку «Имущественный налоговый вычет на строительство».

Здесь надо поставить галочку «Предоставить имущественный налоговый вычет», заполнить данные об объекте, по которому заявляют вычет (см. рис. 3). А затем нажать на кнопку «Перейти к вводу сумм». В новом окне надо записать расходы на покупку жилья и сумму потраченных процентов, если «физик» взял ипотеку (см. рис. 4). Здесь же надо ввести сумму имущественного вычета, которую «физик» получил за предыдущие годы и в текущем году у работодателя. В этой вкладке надо заполнить только вычеты на покупку жилья. Вычеты, которые положены при продаже имущества (не более 1 млн рублей или в размере расходов), заполняют в разделе «Доходы, полученные в РФ» одновременно с доходом от продажи жилья (код дохода 1510).




имущественный вычет по двум квартирам можно оформить но только с 2014 года. При этом право собственности на жилье должно быть оформлено после 1 января 2014 года (письмо Минфина России от 29.01.14 № 03-04-05/3251) Продажа квартиры не лишает права заявить остаток неиспользованного вычета (письмо Минфина России от 29.03.13 № 03-04-05/4-306)

вычет за долю ребенка в квартире можно получить, если в свидетельстве о праве собственности написан несовершеннолетний ребенок (письмо Минфина России от 20.08.13 № 03-04-05/33942)

Дополнительные подсказки :

Узнать свой ИНН для заполнения декларации
можно на сайте ФНС nalog.ru в разделе «Узнай свой/чужой ИНН». В форме поиска надо записать Ф. И. О., дату рождения, паспортные данные и нажать на кнопку «Отправить запрос». Внизу страницы появится номер.

Чтобы сдать декларацию без очереди, на сайте nalog.ru надо перейти в раздел «Онлайн запись на прием в инспекцию» и заполнить заявку. В ней записать фамилию, имя и адрес электронной почты (на него придет талон), выбрать свой регион, инспекцию, услугу (налоговая и бухгалтерская отчетность, прием деклараций о доходах), а также дату и время визита. В назначенный час надо прийти в инспекцию и в терминале электронной очереди ввести PIN-код из талона. Декларацию должны принять без очереди.


Можно сдать декларацию через интернет, но предварительно надо завести личный кабинет на сайте nalog.ru. Для этого потребуется лично посетить любую инспекцию и получить логин и пароль. Эти данные надо ввести в разделе «Личный кабинет для физических лиц». Получив доступ, в кабинете «физик» может заполнить декларацию, отправить ее в инспекцию (если есть электронная подпись), а также выяснить, закончилась ли камеральная проверка отчетности.

С 2016 года изменится порядок расчета НДФЛ при продаже недвижимости. Главных поправок - две.

Период владения. При продаже недвижимости от налога НДФЛ с 2016 года будут освобождены только «физики», которые владели жильем не менее пяти лет, а не трех лет, как ранее (ст. 217.1 НК РФ в ред. Федерального закона от 29.11.14 № 382-ФЗ). Прежний срок, три года, останется для «физиков», которые получили жилье по наследству или в подарок от близкого родственника, приватизировали квартиру либо платили ренту. Региональные власти вправе уменьшать пятилетний срок владения, но не обязаны.

При продаже имущества со сроком владения до пяти лет надо будет подать декларацию по НДФЛ. Доход от продажи можно уменьшить на расходы по покупке либо заявить имущественный вычет в размере 1 млн рублей (при продаже квартиры, дачи, комнаты) либо 250 тыс. рублей (при продаже гаражей, автомобилей и иного имущества).

Цена продажи . Если владелец недвижимости продаст ее в 2016 году дешевле кадастровой стоимости, умноженной на 0,7, то доходы надо будет увеличить на разницу. Этот коэффициент региональные власти вправе снизить.
Обе поправки действуют только в отношении жилья, права на которое оформлены после 1 января 2016 года. Поэтому, если есть планы по покупке квартиры, выгоднее оформить сделку до конца 2015 года. Тогда в будущем можно будет продать квартиру через три года, не доплачивая налог с кадастровой стоимости.


Любовь
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 31 октября 2015, 09:58

Этот пост написан еще в том году...но как оказалось почему то был потеря и многие прсили его найти) вот пользуйтесь на здоровье!
Вытынанки. Новогодние вытынанки шаблоны


В последние годы стало модно украшать окна к Новому году при помощи вытынанок из бумаги. Вытынанка - это вид творчества, который основывается на вырезании узоров из бумаги. Для вырезания используют обычную офисную бумагу или листы ватмана. Вырезать можно канцелярским ножом или специальным макетным ножом. Также для вырезания шаблонов вытынанок часто используют маникюрные ножницы. Если вы хотите оригинально украсить окна к Новому году, вам потребуются шаблоны новогодних вытынанок. В этом разделе мы собрали для вас самую большую во всем интернете коллекцию трафаретов новогодних вытынанок. Для удобства пользования все шаблоны новогодних вытынанок можно скачать в виде pdf-документов. Чтобы облегчить вам поиск подходящих шаблонов новогодних вытынанок, мы систематизировали их по рубрикам. Для вырезания новогодних вытынанок на окна используют, как правило, бумагу белого цвета. Приклеить новогодние украшения вытынанки на окна можно при помощи мыла, разведенного небольших количеством воды, или скотчем.
Информация взята вот тут________
вытынанки

Читать далее →

Оксана Майшопоголик
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 25 октября 2015, 09:46
Гузелька
Поделилась постом 21 октября 2015, 06:29

Доброе время суток,все,кто сейчас читает пост,а это значит я борюсь и не опускаю руки.Я молодая мамочка,а может и не молодая(через 5 дней мне исполнится 36 лет)

Читать далее →

Анастасия#ревацио#89260792169(ватсап)
Посмотреть 74 комментария
Поделилась постом 19 сентября 2015, 16:42

imageУра-ура, внимание, наш уже 6 (!) вязальный конкурсimageimage

Добрый день, рукодельницы и мастерицы!!! Приглашаем принять участие в КОНКУРСЕ-6 в категории вязание спицами, с нами &Ольга&   Закупка пряжи  и сообщество "Ниточка" Тема Весна-Лето!!! 
(спонсорский конкурс проводится с разрешения модераторов)



Читать далее →

Seddy
Посмотреть 181 комментарий
Поделилась постом 19 сентября 2015, 04:13

Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально».
советы для родителей школьников







Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такой вопрос, на которые можно будет ответить подробно.

Читать далее →

Карина (vk.com/mybookland)
Поделилась постом 4 сентября 2015, 07:42
Сашина мама
Посмотреть 52 комментария
Поделилась постом 20 августа 2015, 03:52

Девочки, в новостях каждый день показывают. У нас дыма конечно нет, но общая атмосфера - нервозная и гнетущая... .

Пишут, что площадь действующих пожаров в Иркутской обл. - около 12 тыс. га, в Бурятии - за 50 тыс.га Проблема в огромной площади, периметре пожара, горной местности и климатических условиях... дорог почти нет. Погода жаркая и ветреная... Там и так нет особо леса. Теперь, чувствую его совсем не останется. Не получается потушить такое уникальное и бесценное место рядом с населенными пунктами, что уж говорить о далекой глухой тайге....

Сегодняшняя новость - Группа добровольцев для участия в тушении лесных пожаров на острове Ольхон набирается в Иркутске. Другие волонтеры уже помогают тушить пожары со стороны Бурятии.

В связи с этим - до мурашек - вот это видео... Обратите внимание на дым на заднем плане... Обычный вид на Байкале - это красота сопок и водный простор... А тут - как молоко.

"Байкал в дыму, но мы танцуем. Привлечем внимание и его потушат.
"А как птицы видят танцующих людей?" 60 танцоров. Остров Ольхон.
Палаточный лагерь "Содружество".

КатяЧу
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 13 июля 2015, 08:46

Фиброателектаз.


(Отмирание части правого легкого)

1 час назад Вот и прошли мои будни в стационаре ,а легче не стало,проделали курс антибиотиков для стандарта наверно 10 дней и выписали...с температурой 37,которая все дни с 40,2 так незначительно ,но все же опустилась.Прогнозы врачей неутешительные.

Читать далее →

Анастасия#ревацио#89260792169(ватсап)
Посмотреть 89 комментариев
Поделилась постом 1 июля 2015, 18:12
Аня
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 30 июня 2015, 08:03
Алина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 8 июня 2015, 11:53
Светлана @ginger_box2017
Посмотреть 274 комментария
Поделилась постом 7 июня 2015, 18:13
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ 🆘
НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!
Жидкова Вероника, 4 годика, г.Сызрань
Диагноз - нефробластома 3 стадии, бластемный вариант, рецидив с множественными метастазами в легкие
Сверхсрочный сбор в клинику Шнайдер,Израиль
Сумма к сбору - 60 000 $
Со слов родителей Вероники:
Заболевание у нашей доченьки обнаружили в марте 2014 года, лечились в Самаре, удалили почку, была лучевая терапия, химиотерапия, в декабре 2014 года ребенка выписали домой. Но на контрольном обследовании от 28.05.2015 обнаружились множественные метастазы в легких. Для лечения Вероники выбрали клинику Шнайдер. Но у семьи нет возможности собрать такую сумму. Просим всех неравнодушных принять участие в спасении нашей девочки!
Поддержите! Не пройдите мимо беды!

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ВЕРОНИКИ
Группы помощи http://ok.ru/prosimm

Читать далее →

Светлана

Конкурс проходит здесь Конкурс вязание спицами-6 Весна-Лето . Номинация - Вяжем для женщин. Номер 2.1.

В наличии 4 моточка Детский хлопок от Пехорки , 330 м, 100 гр., цвет 11- яр.розовый. Спицы №3

Описание здесь Понравилась кофточка, только хочу ее с длинными рукавами.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

30 апреля 2015, 15:01   •  Мои творения

Взяла вот такую пряжу

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 2 марта 2015, 17:52
Сашина мама
Посмотреть 65 комментариев
Поделилась постом 27 февраля 2015, 12:33

Нашла на иностранном сайте интересные идеи вот с такими палочками

pattern busy bag with colored popsicle sticks - free printable cards

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 11 февраля 2015, 17:24

Про светлые фотографии, резкость, размытый фон и ручные настройки.

Или занимательная математика для мам.


Читать далее →

Лиза
Посмотреть 219 комментариев