Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Лизуня — 9 лет 10 месяцев
Жека (крестник) — 5 лет 4 месяца
Сашенька — 4 года 1 месяц
Тула Россия
1 июля 2013, 00:16   •  дети
Поделилась постом 10 декабря, 22:08

Кажется, дело сдвигается с мертвой точки. Раньше об этом не говорили. Хотя родители кричали тысячами. Или это происходит потому, что в некоторых регионах наступила окончательная мертвая тишина, точнее молчание, точнее глухая стена бюрократизма, о которую разбиваются любые разумные доводы?



В преддверии ссылки на источник сразу оговорюсь - мы пошли в садик без прививок (есть всего две, по глупости сделанные в роддоме - бцж и гепатит), без Манту, без фтизиатра. Точнее я у него была, но без ребенка.

Это был цирк какой-то!

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 10 декабря, 21:50

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 10 декабря, 21:47
На мой взгляд эти заповеди надо заучить как молитву...
Синдром

П.С. Об этом синдроме вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике,хотя в жизни симптомы у всех одни: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Многие призывают любить себя, но не все делают это так заразительно.

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу.
Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не ; нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб . Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившисьв огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".
Синдром
ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведи дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Балуй себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали". Женственность! Шарм!
Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что я еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку".
Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что я о себе думаю.
Ао себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
"Девчонки" же, как кастаньедовские воины, "ищут безупречности только в тсобственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподняый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - Богиня?Благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - ДА! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - НЕТ!
Знаете ли вы, что самое большое количество
помады используют... женщины Арабских миратов.Казалось бы,зачем? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как Королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираю секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки"включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и
потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудьприглашал? А...

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Говорят, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не \ уходят. Как бы не так! Домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая -озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным
мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и
покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без& угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюбленно погладил мои роскошные рыжие
локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя?
"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!


утащила к себе на память у девушки С ББ
надо перечитывать почаще!!!!!!!!!!!
Екатерина
Посмотреть 27 комментариев
интересная игра, подключающая и логику и воображение. Есть в занятиях Щичида.

Читать далее →

карточки (из интернета)

Читать далее →

Поделилась постом 14 января, 23:22

Уж не знаю, многие ли знают эту мазюкалку, но это наш семейный спаситель, причем начиная еще с бабушки:)

Маман мне им лечила все! Чиряки, прыщики, стоматит и даже ветрянку! Именно он, остановил ее на третей пупыршке в далеком 1981-ом :))) В саду, естественно не поверили, что я переболела ветрянкой не ходя мухомором с зеленкой:))))

Всем своим детям, я им лечила любые гнойники и стоматиты, проходят враз!

Помню, с Ромкой, приключился у меня застой молока, сиська красная, темпа 39, классика короче! Не зная, что делать, решила на дурака..Приложила на ночь тряпку с винилином... С утра удалось расцедить, к вечеру следа не осталось:)

Дыра от вырванного зуба, заживает на следующий день, благодаря ему. Травма десны или любой слизистой....Чиряк прорывает и вытягивается на повязку с этой мазюкалкой. Десна после чистки камня, придут в норму за ночь...

Но врачи не признают! :))) Вот никак! Бред говорят, плацебо! А тем временем, вчера с утра выскочил у меня герпес на губе, смазала утром, а потом на ночь.... И все! Сегодня даже следа нет:)

Я не настаиваю, но если кому интересно вот он! Ах да! Если нужно смыть, то только растительным маслом ототрется:)


Ирина Сампара
Посмотреть 63 комментария
Поделилась постом 29 декабря 2016, 22:35
Вы знаете, что такое проект "Нескучный год"? 
Как??? Не знаете??? Срочно необходимо это исправлять!!! :))

Я снова стартую с НЕСКУЧНЫМ проектом и снова приглашаю вас развлекаться вместе с нами!


Мои детские воспоминания насыщены вкусом, цветом, запахом, играми, событиями... Сквозь годы несу в себе память о них, и они щедро наполняют меня энергией, желанием жить, творить и вытворять:) Мне очень хочется и своим детям дать повод насытиться подобными воспоминаниями и стать их частью. Чтобы спустя десятилетия, они вспоминали не просто свои детские игры, но наши совместные игры. Я очень хочу поиграть с ними в то, во что играла сама, и в то, до чего у меня в детстве «руки не дошли».
А посему сразу после новогодних каникул, 16 января, МЫ СТАРТУЕМ С ПРОЕКТОМ "НЕСКУЧНЫЙ ГОД-2" . 

Это не тематическое занятие. Это идеи для совместного досуга на каждый день, сродни бродящим по сети спискам «сколько-то там вещей, которые необходимо сделать вместе ребенком». Необходимо, но не делаем. И пора эту традицию изменить :)

Как всегда, в рамках "Нескучного": подвижные игры, словесные игры, опыты и эксперементы, идеи для творчества и рисования, психологические игры и пр. полезности и приятности:)

Несколько правил и условий под катом:

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 51 комментарий
Поделилась постом 20 сентября 2016, 09:35


Тематический комплект "Осень" предназначен для детей от 1 года до 5 лет.
В него входит больше 40 листов с заданиями.

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 636 комментариев
Поделилась постом 14 июня 2016, 21:15

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия
Поделилась постом 21 апреля 2016, 13:42

Война из-за Манту и прививок: Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей от посещения школ и садов и написал соответствующее письмо президенту России.

Читать далее →

Мормулетка
Посмотреть 52 комментария
Поделилась постом 9 марта 2016, 01:09
Юлия
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 9 января 2016, 23:01

Мне неожиданно пришла в голову любопытная мысль. О многих наших занятиях я не успеваю писать, а чаще всего и фотографировать их тоже, а какой пост без фото? Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что либо ты живешь и наслаждаешься/занимаешься с ребенком/изучаешь, либо ищешь красивый кадр с фотоаппаратом. Очень редко, когда можно действительно без вреда для процесса это запечатлеть, и я стараюсь именно в такие минуты и фотографировать. Поэтому я подумала над созданием нечта, что я назвала проектом "Яркий год". Я буду раз в неделю делиться нашим планом, наколенными идеями и материалами для распечатки (не только моими, даже на 90% не моими, а найденными в интернете, поэтому на уникальность не претендую). Я разыскиваю и просматриваю множество интересных идей, занятий и игр, и наверно зря такой работе пропадать впустую и использоваться только нами дома, поэтому открываю вот такой проект)) Он некоммерческий, все бесплатно. Материалы буду отправлять на почту в виде плана, описанием игр и тем, что надо купить или подготовить для них. Рассчитываю, что этих занятий будет хватать на неделю, вы можете выполнять все, или выбирать что-то, тут нет никакой обязаловки! Я делюсь, а вы сами решаете, что будете использовать, а что нет. Это не что-то масштабное по количеству подготовленных материалов, это скорее простые интересные задания)

Ну что, кто с нами?))

Читать далее →

Мария
Посмотреть 682 комментария
21 декабря 2015, 20:21   •  Адвент

Меняю старые задания - не пошло у Лизы, но новые - квесты. Таки лень не дала результата (((, не двигает прогресс.

Свечера подготовила свитки с квестом, разложила и пошла спать.

А утром после завтрака началось ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 декабря 2015, 23:10   •  книги, игры

Наконец-то я её купила, правда в прошлом году я хотела другую , но эта даже больше понравилась.

В ней много страниц!!! Она красочная, яркая! Сын правда пока как-то не оценил, как Осеннюю книгу (куплю ему попозже и зимнюю). Но мне очень понравилась.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 декабря 2015, 00:47   •  Адвент


Почитать зимнюю книгу. Лиза выбрала кнечно же "Снежную королеву".

Читать далее →

Поделилась постом 17 декабря 2015, 23:28

Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такой вопрос, на который можно будет ответить подробно. Например:

1. Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе? А что худшее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?

2. Расскажи мне что-нибудь смешное, над чем ты сегодня посмеялся?

3. Если бы ты мог выбрать, с кем бы ты хотел сидеть в классе? А с кем бы точно не хотел сидеть? Почему?

4. Расскажи мне о самом классном месте в школе.

5. Какое самое странное слово, которое ты услышал сегодня? Или может быть тебе сказали сегодня что-то странное?

6. Если бы мы пригласили сегодня твоего учителя к нам в гости, что бы он мне рассказал о тебе, как думаешь?

7. Кому ты сегодня помог? А может, кто-то тебе сегодня помог?

8. Расскажи мне, что нового ты узнал сегодня?

9. Был ли момент, когда ты чувствовал себя самым счастливым сегодня?

10. Было ли тебе сегодня очень скучно?

11. Если бы инопланетяне прилетели в ваш класс и забрали кого-то из учеников, кого бы ты хотел, чтобы они забрали?

12. С кем бы ты хотел поиграть на перемене из тех, с кем ты еще никогда не играл?

13. Какое слово учитель чаще всего сегодня повторял?

14. О чём бы ты еще больше хотел узнать в школе?

15. Чего бы тебе хотелось меньше делать в школе?

16. Где ты чаще всего играешь на переменах?

17. Кто самый смешной ученик в вашем классе? Почему он такой смешной?

18. Тебе понравился сегодняшний обед? Что больше всего понравилось?

19. Если бы завтра ты стал учителем, что бы ты сделал?

20. Как ты думаешь, может, кому-то из вашего класса лучше уйти из школы?

21. Если бы ты мог поменяться с кем-то в классе местами, кто бы это был? Почему?

22. Расскажи мне о трех различных случаях, когда ты использовал карандаш сегодня в школе?

Источник: AdMe.ru



Дочки-Сыночки