Войти Регистрация

Наталья

Андрей — 6 лет 7 месяцев
Красноярск Россия
24 ноября 2010, 09:29   •  Без категории

Вес - 7520 гр., рост - 65 см.

Очень хотим сидеть, но невролог разрешил садиться только в 5,5, поэтому мы тянули время. К тому же опора в ручках все еще плохая, вроде бы и старался вставать на ладошки, но совсем ненадолго.

Стал бурно реагировать на щекотку. Любит, когда дуют ему в лицо - зажмуривается и хохочет. Научился хвататься за волосы. Чуть только прядь попадет ему в руки, он сразу - хвать и держит.

Любит стихотворение-игру "Стенка, стенка, потолок! Две ступеньки, дзынь - звонок!". Узнает этот стих с первого слова, и всегда улыбается. Когда его пытаются "забодать" - подставляет лоб и тоже смеется.

Ближе к концу месяца стали садиться - подтягивались, дежась за мамины пальцы. Старались сидеть самостоятельно, но все-таки сын еще нуждался в поддержке. В коляске даже садился сам, цепляясь за бортики, а вот в кроватке не получалось.

Когда в 5 месяцев пришли в ПК на плановый прием, педиатр очень удивилась, что Андрей откликается на свое имя. Нам сказали, что мы молодцы:)

В этом возрасте сыну подарили ходунки, мы их попробовали, но решили пока особо не использовать. Хоть Андрюхе и понравилось. Но было рановато как-то. Зато музыку, которая на ходунках играет, можем слушать очень долго:)

Папа решил, что скоро зима и надо показать сыну, что такое лед - дал ему потрогать кубик льда из морозилки. Сына заплакал, холоднй лед оказался большой неожиданностью:(

В 5,5 месяцев мы первый раз заболели. Началось с небольшого кашля. Потом температура и сопли. Температура была 2 дня до 38,7, сопли очень быстро прошли, а вот кашель остался с нами надолго:( И это как раз тогда, когда ребенок должен "жить на полу", учиться ползать. Я его, конечно, отпускать на пол не стала. В результате мы до сих пор не ползаем:( Попу к верху поднимаем и лежим на пузе. Что только не пробовали - яркие игрушки, личный пример, зарядка каждый день, опора под ножки, на шарфе поднимали - результата нет. Продолжаем стараться:)

С 5 месяцев я решила попробовать прикорм. Начали с однокомпонентных пюре - овощных и фруктовых. Но когда заболели, я опять перевела сына только на ГВ. Потом прочитала, как советует начинать прикорм Комаровский. Мне понравилось. Решила попробовать с 6 месяцев начать.

Зато 1 ноября наконец-то перевернулись с живота обратно на спинку. Первым это дело увидел папа и сказал мне, чтобы я не наговаривала зря на ребенка, что он не умеет переворачиваться:) Я его поздравила, сказала, что он попал на "премьеру". Папа был очень горд! В этот же день мы научились кататься по всему дивану, а потом и по полу.

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2010, 15:22   •  Без категории

Вес - 6940 гр., рост - 63,5 см.

Андрей очень любит играть. Например, в прятки. Когда мама сначала спрячется, а потом выглянет и скажет "Ку-ку", а Андрюшка в ответ смеется заливистым смехом. Еще любит, когда я подкидывают вверх или просто высоко поднимают на руках - тоже хохочет.

В 4 месяца начали ходить в бассейн. У нас еще остался рефлекс задержки дыхания. Невероятно, но сына может находится под водой гораздо дольше, чем я ожидала:) Он очень быстро запомнил слова: "Андрюша, приготовились, ныряем!" - и делал глубокий вдох прежде, чем инструктор погружала его в воду.

Едим мы все так же 8-10 раз в сутки, и по ночам все еще просыпаемся покушать. Научились играть даже с соской. Вытаскиваем ее изо рта и пытаемся правильно вставить обратно. Почти всегда получается.

Когда сын видит маму или папу, он заметно оживляется, улыбается дергает ручками и ножками. По папе, видимо, скучает. Когда он приходит вечером домой, Андрюшиному счастью нет предела. Высказывает недовольство, когда мама выходит из комнаты.

Стал проявлять больший интерес к музыке. Когда пою сыну колыбельную, он обязательно дослушает до конца, а потом уже засыпает в тишине.

Очень любим смотреть в окно, особенно перед сном. Завораживают огоньки фонарей и светофоров, и еще фары машин. У нас прямо ритуал такой - посмотреть в окно перед сном.

В этом возрасте мы заподозрили, что Андрюха у нас левша:) Он все активнее делает левой рукой. Например, правой держит игрушку, а левой бьет по ней. В бассейне активнее гребет левой рукой. Поживем - увидим!

23 ноября 2010, 14:15   •  Без категории

Вес - 6380 гр., рост - 62 см. Глазки стали темно-серые. Иногда стали говорить, что Андрей похож на маму{#wub1}

Держим игрушки двумя руками. Перекладываем из одной в другую. Пытаемся отобрать погремушку у мамы. Соединяем ручки друг с другом. Поворачивает голову на чей-нибудь голос или какие-то знакомые звуки, песни. Старается держать голову на уровне с телом, когда тянешь его за ручки вперед и вверх, чтобы он как бы сел. К концу 3 месяца стал дотягиваться руками до ножек.

Уже опять хорошо держим голову вертикально. В начале третьего месяца научились поворачиваться на бок. Полностью перевернулись со спинки на животик через левый бочок 30 августа. А вот опора в ручках плохая. Лежа на животе, на вытянутых руках не стоит, только на логтях.

Прошли курс массажа. Нравится купаться. Скоро в бассейн пойдем. Выжидаем время после операции.

На нижних деснах образовалась "площадка" и уже видно места, из которых вылезут 2 первых зуба:)

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2010, 13:01   •  Без категории

Вес - 5790, рост - 60 см.

Держим игрушку в руке. Умеет бить по погремушке, которую держит мама. Любим смотреть на мобиль и играть в развивающем коврике. Также любим игрушку, растянутую в коляске.

Все игрушки начал тянуть в рот, как и свои пальцы:) С интересом разглядывает погремухи и свои ручки. Научился визжать от восторга и смеяться. Вертикально хорошо держал голову, лежа на животе удерживал какое-то время, мог повернуть сам в другую сторону. Улыбается, если видит меня или себя в зеркале. Папа занимается нашим образованием:) Учит тому, как называются пальчики, а вместо колыбельной считает до 100. Но это все баловство, конечно.

В 2,5 меся прошли колики.

В 2 месяца нам сделали операцию:( Это долгая история. После нее многому пришлось учится заново. И многое потом наверстывать. Лежали в больнице почти месяц. Полюбили там пустышку. До сих пор с ней гуляем и засыпаем.

23 ноября 2010, 10:57   •  Без категории

Вес при рождении 3650 гр., рост - 51 см. Группа крови - IV (+). Глазки темно-синие, волосые - светло-светло русые. Похож на папу.

В РД нам поставили 2 прививки: от гепатита и БЦЖ.

Показал маме, что умеет икать и чихать на 2 день жизни. А на третий день Андрюшка мне первый раз улыбнулся во сне. Наверное, еще непроизвольно:)

Слезки первый раз увидела на 6 день после родов во время плача. Тогда же у нас первые колики начались. Кушали  8 - 10 в сутки (ГВ).

Пластиковая скобка от пупка отвалилась только на 7 день. То есть уже дома:) Полностью пупочная ранка зажила к концу первого месяца.

В первй месяц мы научились пускать пузыри из слюней, внимательно смотреть на маму, глазками следить за яркой ирушкой, реагировать на громкие звуки.

На животе лежать не любил, но головку ненадолго мог поднять. А спать на животике отказывался. С рождения спит на спине, раскинув руки, а теперь и ноги - как звезда. Пеленали ножки до 1,5 месяцев.

К концу месяца Андрей уже активно гулил и агукал: агу, гу, гы, бу, ай:) Уыбаться стал уже вполне осознанно. Научился сам поворачивать голову в разные стороны, больше не надо было ее перекладывать. Крепко хватал маму и папу за палец, узнавал их по голосу.

В 1 месяц Андрей уже весил 4880 гр. и вырос до 54 см.

20 ноября 2010, 15:54   •  Без категории
image
18 ноября 2010, 11:58   •  Без категории

Ну,... как это было, лично я никогда не забуду. И все же лучше записать:)

Такие роды, когда «все к лучшему»…

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 ноября 2010, 11:50   •  Без категории

В 6 Андрюшкиных месяцев добралась-таки до babyblog`а:)

Лучше поздно, чем никогда. Сейчас все наверстаем.

 

image

Посмотреть 5 комментариев