у нас сегодня был в 12:30. Как говорится: за одно и пообедали.
Сегодня была пицца на кефирном тесте. Отличное тесто, я вам скажу, очень понравилось. Без хруста, как у медового, но для нашей томатной пиццы очень подошло. Рецепт ниже:
у нас сегодня был в 12:30. Как говорится: за одно и пообедали.
Сегодня была пицца на кефирном тесте. Отличное тесто, я вам скажу, очень понравилось. Без хруста, как у медового, но для нашей томатной пиццы очень подошло. Рецепт ниже:
Или жульен в домашне-литовском варианте:)
Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку.
Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно!
Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку....так что будет не только вкусно, но и сытно.
Записываем:
В нашем семействе за праздничные куличи всегда была ответственна бабуля. Пекла нууу очень много, много больших и совершенно на всех. Но в этом году бабуля в свои каких то 88 лет нежданно - негаданно угодила в больницу. Лежит, пальцем грозит....записывай мол....10 яиц...Масштабно в общем.
У нас запросы скромнее, да и до слёз всегда жалко на черствеющие куличи смотреть. Большие трудно осилить. Совершенно понятно, что мы не осилим, особенно в этом году. Так что у нас куличики маленькие, каждому по кусочку с утра на Пасху. Остальные подарить:)
По этому рецепту они получаются очень насыщенными, такие сливочные на вкус, рыхлые, но не крошащиеся внутри.
Рецепт совершенно элементарный, для начинающих, так сказать.
П.С. Ааааа, Рииииииттттт, спасибо за форму!!!! Ура!!!! У меня есть настоящая форма для куличей! Завтра буду печь большой, для коллег! Вот обрадуются, они то свою Пасху уже месяц назад праздновали, а тут снова праздник!
Не самое аппетитное название для супа, но зато самое точное.
Я его так назвала, потому, что супЭц подходит для совершенно всего семейства:
* Для следящих за фигурами мам - хорошее сочетание продуктов, высоко-белковый состав, не высокая калорийность.
* Для пап - очень даже сытный.
* Для жующих детей - всё полезное и легко перевариваемое, а для не-жующих его запросто можно смолоть в блендере и кормить беззубиков:)
К тому же - готовится он невероятно быстро!
Для занимающихся спортом - в конце покажу как сделать его ещё белковее. А ещё моя ода спортивной обуви.
Записывайте:
Вот они-обещанные кексы! Пока нашлось время сесть и написать, мы их раз 10 успели испечь - вкусно и просто. А ещё я пекла такие свекрови на ДР, говорит коллеги нахваливали, что тоже очень приятно.
Так вот, обязатель запишите рецепт если вам надо разнообразить завтраки, сделать вкусный перекус, взять что-то с собой на пикник или угостить гостей.....
А тут мне Женя говорит:
-а почему мы паштет не едим? Моя мама всегда делала.
-Не едим, топому что то, что в магазине продаётся паштетом назвать сложно и позволить питаться таким любимому мужу и сыну не дам, ну и не мама я!
Ну ладно, думаю, хотите - будет вам паштет, и только попробуйте не есть....т.к.. Приготовить печень для меня - подвиг.
***
Купила печень куриную, она вроде как нежнее и без всяких прожилок.
А разве я хоть что то могу без овощей? Правильно, не могу. По этому получился вот такой.
Судя по тому как мои мужчины его едят - вкусный!
Будем готовить?
Без единственного грамма муки!
Без дрожжей!
Без разрыхлителя и кефира!
Очень такая нетрадиционная и на 100 % полезная и на 100% безвредная для граждан худеющих.
И в то же время супер питательная, особенно для занимающихся спортом - высокоБЕЛКОВАЯ!!!! Такую можно есть без боязни набрать лишний килограмчик и после такого ужина не надо устраивать разгрузочный день.
Порадуйте себя любимую и любимое семейство.
Я вам покажу совершенно основной рецепт. Вы же сами можете придумать начинку.
Перед тем как начну петь хвалебные оды этому хлебу-лепёшке, для начала выругаюсь, т.к. пишу этот пост уже в 3й раз. С сайтом хрень полнейшая! Куда, зачем почему??? блин...зависает и пропадает.
Если и в этот раз не получится будет безумно жалко...в 4й раз не осилю, а вы - мои дорогие, останетесь без наивкуснейшей штуки.
Так вот, у меня бронхит, я питаюсь антибиотиками, по этому запивала водой. Но те, кому посчастливилось употреблять с вином, закатывали глаза от удовольствия. Я утром к кофейку кусочек отломала - не менее вкусно!
И ещё не много к супу осталось, но совсем чуть-чуть. Вкусно! Суп чуть позже, а сейчас - тада да даааам, фокача!
Кстати, не хотите фокачу, записывайте рецепт теста. Отлично и для булочек и для пиццы подойдёт.
Это то, что было на заднем плане прошлого поста.
Знаете, без ложной скромности скажу, что это самая вкусная сладость, которую я делала за последние пол года.
Пекла впервые, но обязательно приготовлю ещё. И ещё, и ещё, и ещё, и ещё. Отвезла кусочек свекрови, она оценила. А её оценка круче плюсика от любого знаменитого повала мира. Потому, что готовит она у меня лучше, чем отлично.
Слушайте, какое тут тесто....мягкое, рассыпчатое, в то же время какое то невероятно сочное.
А начинка - вообще взрыв вкуса.
Предупреждаю - это одна сплошная калорийная бомба. Но без сомнений ешьте, он стоит того!!!!! А потом неделю вместе разгружаться будем. Я так обрадовалась когда муж сьел последний кусочек, потому, что даже моя железная сила воли не могла остановить руку, отрезала по маленькой пластиночке.....ещё и ещё....Вот супчика бонского недельку поем и опять испеку:)
Нашла эту идею в книге Американской кулинарной классики. Не знаю на сколько этот пирог Американский, там по-моему всякие разные рецепты были. Рецепт потерпел 90% адаптацию на Литовской кухне. УБРАЛА 400 !!!! гр масла, заменила 600 гр дорогих орехов на смесь орехов и изюма, моласес на сироп, кокосовое молоко на сливки......и т.д.
По-моему получилось ещё вкуснее:) Внешний вид сравнить не с чем, там картинки не было:) Так что, смотрите мои:)