Войти Регистрация

Катерина

Турция
30 января 2011, 11:11   •  Без категории
Девочки,  милые,  подскажите  эффективное  средство  от  внешнего  геморроя.  Недели  27  вылез,  врач  посоветовала  релиф  -  не  помогло,  тогда  назначила  дектралекс.  После  него  стало  лучше.  Сейчас  опять  геморрой  обострился,  узлы  вылезли,  болят.  От  релифа  вообще  толку  нет,  третий  день  пью  детралекс,  пока  никакого  эффекта.  А  болит  сильно.  Может  у  кого  есть  действенный  рецептик?
5 октября 2010, 14:07   •  Без категории

Девочки, пожалуйска, подскажите-помоготие. Живу в Турции, не слишком хорошо понимаю их врачей. 22-ая неделя беременности. Тут попала в больницу. Вобщем дело было так: у нас в субботу были гости, соответственно в пятницу и субботу пришлось потрудиться. С пятницы по утрам начал болеть живот внизу справа, через некоторое время эта боль проходила. И боль такая как будто яичник застужен. Я сначала подумала, что малыш как-нибудь там расположился и давит на это место. В воскресенье встав с такой же болью, я стала переживать, что это может быть аппендицит и решила, что обратиться к врачу надо немедленно. Поехали с мужем в скорую. Там вызвали моего врача, он стал укладывать меня делать узи и сказал, что у меня что-то типа сокращения или спазма, я не очень поняла. Вобщем когда я легла, у меня живот торчал торчком ближе к правому боку и был твёрдым. Когда врач начал делать узи живот начал мягчеть. Вобщем врач уложил меня на ночь в больницу, назначил капельницу (мед.сестра сказала, что она без лекарств, видимо физ.раствор капали) и ещё 2 таблетки по 4 раза в день. Вчера меня выписали домой и дали рецепт, мы с мужем купили лекарства и то которое надо пить ещё 2 дня - индометацин, в аннатации там было написано что-то по поводу беременности и состояния, которое доктор назвал, хотя сам препарат предназначен для лечения артрита. А другой препарат Нифедипин вообще противопоказан при беременности, так в аннотации написано и применяют его в кардиологии, а мне его доктор назначил пить аж до 9-го месяца. Вчера приехала домой под присмотром мужа выпили днём таблетки, а вечером пропустила. Так к ночи жутко разболелся живот и не так как раньше, а так как будто менструация начнётся, я с перепугу на ночь опять эти таблетки выпила, ну и с утра тоже. Теперь лежу и не знаю, что делать. И боюсь осложнений от таблеток, и не знаю, что же делать, чтобы боли не повторялись. Да и не знаю, что же за диагноз мне доктор поставил.

Девочки, подскажите, может у кого-нибудь что-нибудь подобное было и как справлялись.

9 августа 2010, 18:08   •  Без категории

Наконец-то дождалась своих гостей! Приехал брат с женой и сестрой жены! Искренне за меня порадовались (они не были в курсе моего положения). А брат посмотрел снимок узи и впечатлился. Знаю, что он тоже давно о детках думает. Надеюсь, что после отъезда от нас у них тоже всё будет в этом плане в порядке. Потусили мы с ними выходные, а сегодня они самостоятельно день проводят. У меня выходной: отдыхаю, валяюсь, фильмы смотрю. Мне же нельзя переутомлятся! Да я и маме обещала!

Привезли гостинцев! Сегодня натрескалась наших семечек, чипсов и бутеров с полукопчёной колбасой и сыром мааздам! {#super_smilies004} Знаю, что чипсы вредно и копчёную колбасу не стоит потреблять, но... так захотелось "отравиться". Я же уже больше чем полгода нормальной колбасы не видела, а на ненормальную и смотреть не хотелось! А чипсы я и до того как не ела, а тут вдруг ну прямо жуть как захотелось! А ещё я чаи гоняю с СУШКАМИ! Здесь тоже этой радости нет!

И с невесткой как-то отношения вроде наладились, а то раньше как-то напряжённо было.

Я всем довольна. Да и гости вроде довольны!

6 августа 2010, 14:29   •  Без категории

Провела прошлую ночь в больнице под капельницей - отслоичка. Сейчас уже дома, врач сказал, что есть улучшения и отправил домой. Здесь, вообще, в больницах долго не держат. Позвонила сегодня маме, она говорит, что надо лежать, она с свое время с подобными проблемами (ну в то время узи не было, так что точно сказать, что у неё было нельзя) месяц в больнице пролежала. Так что мама велела лежать, на всё плевать и не заморачиваться. Папа велел вспомнить, кого должен любить чёрт (это из мультика "Чертёнок номер 13" - "Люби себя, чихай не всех и в жизни ждёт тебя успех") и пока жить по этому принципу.

Муж на обеде приехал меня проведал, велел ничего не готовить, обещал вечером что-нибудь придумать. А к приезду гостей завтра ужин он будет готовить под моим руководством.

Как хочется, чтобы все проблемы закончились поскорее. Говорят сон лечит!{#big_smiles_75}

Посмотреть 2 комментария

4 августа 2010, 17:29   •  Без категории

Ну вот 26 июля в понедельник пришла на работу, а через часа полтара почувствовала, что начались выделения. Побежала в туалет, глянула... Чуть сума не сошла - кровь. Позвонила мужу, тот быстро приехал, повёз в больницу, там очередь даже для срочных больных. Ну дождались приёма. Врач сразу начал успокаивать, провёл узи, показал, что малышок в порядке - ножками-ручками машет. Это меня здорово успокоило! Ну и прописал доктор постельный режим, пролутона два укола через 3 дня и прогестерон. Уколы сделала, прогестерон через 5 дней бросила (от него жутко болела голова, тошнило и все плечи усыпало прыщами). Теперь сижу дома, хотя лежать всё время не получается - домашние дела... Иногда при переутомлении опять начинает мазать, но это совсем не то, что было тогда. Чуть-чуть и не кровь, а что-то коричневое.

Но я надеюсь на лучшее!!! Думаю, что в скоре все это пройдёт и мы все будем чувствовать себя прекрасно!!!

Гости уехали в тот же день! А в эту субботу приезжает мой брат с женой и её сестрой. Ночуют одну ночь у нас, а потом поедут в отель. Вот теперь думаю, что на субботний ужин готовить?

Посмотреть 2 комментария

22 июля 2010, 10:05   •  Без категории
Вчера  разъехались  внеплановые  гости!  Как  хорошо!  Зашла  в  зал,  где  они  тв  смотрели...  Кошмар!!!  Кругом  шелуха  от  семечек!  Вобщем  сегодня  предстоит  грандиозная  уборка,  готовка  и  стирка  перед  приездом  завтрашних  гостей!!!  Как  это  всё  успеть  после  работы  -  ума  не  приложу!!!  Знаю,  муж  поможет,  но  я  то  вырубаться  уже  в  9  вечера  начинаю.  Ой-ой-ой!!!  Может  сдюжу???  А  ещё  надо  после  работу  по  магазинам  за  продуктами  да  для  гостей  вентелятор  купить!  Как  бы  время  растянуть  и  собственные  силы  укрепить.  А  ведь  завтра  на  работу...  Почему  некоторые  зная,  что  хозяйка  дома  чувствует  себя  неважно,  помня  как  самой  было  нехорошо  в  первые  месяцы  беременности,  всё  же  рвуться  приехать  в  гости  и  доставить  массу  хлопот?  И  совершенно  не  задумываются,  что  хозяйке  не  нужен  лишний  стресс?  Ей  нужна  кроватка,  забота  и  уход!!!

Посмотреть 2 комментария

20 июля 2010, 16:32   •  Без категории

Вчера второй раз сходили к врачу. Посмотрел он нас, сказал, что всё идёт замечательно. Спросил пью ли витамины и выписал как раз, те которыми я интересовалась. Так что сегодня начали принимать витаминки Мегадин пронотал.

Токсикоз понемногу отступает, но по утрам ещё с трудом заталкиваю в себя завтрак, где-то до обеда сохраняются неприятные ощущения в желудке и слегка подташнивает. Но уже захотела плова!!! Значит свиг есть!!! К концу недели сделаю плов. Совмещу приятное с необходимым, т.к. в конце недели приезжают две сестры мужа, одна с муже и сыном 2-х лет, и ещё к ним в придачу его двоюродная сестра с дочкой лет 15-16. Так что "дурдом" мне обеспечен. Я уже предупредила мужа, что уделять внимания всем им просто не в состоянии и готовить на всем меня не хватит, тем более, что я работаю. Он сказал, что они сами о себе позаботятся. Думаю, что после из отъезда я буду некоторое время кухню восстанавливать, у меня всё по своим местам, а они дамы такие не привыкли всё класть туда, откуда взяли.

Посмотреть 5 комментариев

16 июля 2010, 13:31   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  если  знаете!  Пару  недель  назад  появилась  трещинка  в  уголке  рта.  До  сих  пор  не  прошла.  А  сегодня  и  с  другой  стороны  такая  же  ерунда  образовалась.  От  чего  это  происходит  и  как  с  этим  боротся,  подскажите,  кто  знает!

Мир!

  1
16 июля 2010, 11:44   •  Без категории

Сошлись с муже на том, что витамины пить надо, т.к. ем мало и далеко не разнообразно (токсикоз). Но сначала сходим к врачу проконсультироваться в ближайшее время. То есть он сегодня позвонит и договориться с врачом о встрече.

Живот у меня прошёл, выпила вчера но-шпу и свечечку с папаверином "приняла", сегодня всё ок.

Посмотреть 1 комментарий

14 июля 2010, 16:45   •  Без категории

Вчера впервые замариновала огурцы и помидоры по маминому рецепту! Посмотрим через месяцок, что получится! Надеюсь, что получиться очень хорошо, т.к рецепт дала мама, а я всё делала как написано, да ещё и по телефону проконсультировалась. Так что жду с нетерпением, когда пройдёт хотя бы месяц. А сподвигло меня на это полное отсутствие маринованных помидоров и огурцов (в нашем понимании) в этой стране! Ну и, конечно же, огромное желание похрустет маринованным огурчиком и посёрпать маринованным помидорчиком!

О! А сегодня я призналась подруге, что нам уже 11 месяцев! Ох, как она обрадовалась! Надавала ЦУ и велела нам себя беречь! Она у меня такая умница!

14 июля 2010, 16:39   •  Без категории
Захотела  вчера  томатного  сока!  Жуть  как  захотела!  После  работы  объехала  полгорода  (на  вторую  половину  не  хватило  сил)  -  не  нашла.  Расстроилась.  Муж  тоже,  но  судя  по  его  виду,  продолжать  поиски  он  уже  тоже  был  не  в  состоянии.  Приехали  домой  и  тут  меня  осенило!!!  У  меня  есть  банка  томат.  пасты!  Я  тут  же  её  вскрыла,  развела  себе  сок  и  выхлебала  большую  половину  огромного  стакана!!!  Стала  довольная....  Муж  только  посмеялся.  Не  знаю,  можно  ли  в  больших  количествах  пить  томатный  сок  во  время  беременности,  но  уж  очень  хотелось!

Посмотреть 9 комментариев

13 июля 2010, 11:45   •  Без категории

Девочки, подскажите пожалуйста! Живу в Турции, встала на учёт по беременности, сдала анализы. Врач по анализам сказал, что всё Ок. Но назначил от тошноты какие-то таблетки ( я их день попила и бросила, т.к. от них тошнота только усиливалась), фолиевую кислоту и железо (хотя гемоглобин у меня 126). От железа начались, извините запоры. Хочу бросить пить это железо. Скажите, может реально есть какая-то необходимость этот препарат принимать?

Про какие-то другие витамины врач ничего не сказал. Но я то сама в инете пошарилась, здесь посмотрела, все пьют мультивитамины. Посоветуйте, какие витамины попить. Не очень доверяю я местным врачам.

Забыла написать, у меня 11-ая неделя.

13 июля 2010, 11:33   •  Без категории

Немного отпустил токсикоз. Не то чтобы совсем пропал, но стало и по утрам полегче, и запахи уже лучше переношу, и кроме варёной картошки (причём в мундирах) и варёной кукурузы захотелось кабачков. Самое время арбузов, а для меня они приторные, слишком уж сладкие. Сижу и мучаюсь, знаю что потом так жалеть буду о несъеденых арбузах.

А по утрам всё равно на работу вставать не хочеться. Была бы возможность, валялась бы целый день в кровати!