Всей семьей нежно любим различные кексы. На своем любимом сайте нашла очередной рецепт кексов, да еще и в глазури. Получились очень нежные, тающие во рту... Буду печь еще и еще.
Что-то потянуло меня на советские ГОСТовские рецепты тортов. Подглядела у Алии в ее кулинарной книге, а она брала, конечно, у Чадейки. Вкусный торт с нежным кремом, очень шоколадный, хотя чем-то напоминает кофейный (но кофе в нем нет ни грамма). Дети с мужем просто в восторге.
Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!
Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Начинка: (проще простого)
1. Лавовая лампа
Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.
Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.
Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.
Обожаю легкие и быстрые рецепты))
Приготовление рецепта "торт «молочная девочка»":
2) Добавить туда сгущенку, перемешать до однородного состояния.
3) Разрыхлитель соединить с мукой, просеять и ввести в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
4) На листах пекарской бумаги начертить круги диаметром 24 см. Вылить в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределить ложкой по всему кругу тесто.
5) Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут (у меня на каждый корж уходило чуть больше пяти минут). После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Всего получается пять-шесть коржей.
6) Теперь необходимо подготовить вишню. Ее необходимо разморозить, а затем удалить косточки. Положить вишню в кастрюлю, добавить туда сахар и поставить на небольшой огонь. Довести вишню до кипения и растворения сахара. Отставить вишню остывать.
7) Взбить сливки с сахарной пудрой. В конце ввести загуститель для сливок.
8) С помощью кондитерского шприца (его можно заменить кулечком из пергамента) выложить крем на нижний корж в виде кругов. Так как в дальнейшем я покрывала торт мастикой, а она не дружит с кремом из сливок, то я по краю каждого коржа оставляла место под крем из сгущенки. Если не заморачиваться с мастикой, то первый круг крема необходимо выкладывать сразу с краю.
9) В бороздки между кругами крема выложить вишню. Вишневый сироп, который останется, в дальнейшем можно использовать для другой выпечки, например для пропитки коржей или в дополнение к блинчикам.
10) Повторить так со всеми коржами, накрыв сверху последним.
11) Для покрытия молочной мастикой необходимо еще сделать крем со сгущенкой, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.
12) Покрыть торт кремом из сгущенки и выровнять его с помощью кулинарного шпателя (его можно заменить обычной пластиковой линейкой). 13) Если нет желания возиться с мастикой, то можно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого необходимо подогреть сливки, добавить туда порубленный на мелкие кусочки шоколад и размешать венчиком до однородного состояния. Полить сверху торт глазурью, а бока торта покрыть обжаренным фундуком, порубленным на кусочки. Вот такой торт у меня получился с шоколадной глазурью. 14) А такой торт «Молочная девочка» был покрыт мастикой.Ингредиенты для рецепта "торт «молочная девочка»":
Тесто
Мука 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 10 г.
Крем
Сливки (жирностью не менее 30%) 500 мл, сахарная пудра 100 г, загуститель для сливок 2 пакетика.
Шоколадная глазурь
Сливки (жирность 15-20%) 150 мл, шоколад 150 г, фундук (жареный, для обсыпания боков) 50 г.
Крем из сгущенки (под мастику)
Молоко сгущенное 2/3 банки, масло сливочное 200 г.
Дополнительно
Вишня (с сахаром) по вкусу и по желанию.