Войти Регистрация
Викуся — 11 лет 11 месяцев
Чернигов Украина
26 октября 2011, 23:42   •  здоровье

У нас впервые!!! Вчера резко поднялась температура до 38,5. Сбила ибупрофеном, побрызгала горло - жаловалась на боль в горле. Сегодня утром поднялась до 39. Сбила ибупрофеном, вызвала врача на дом. на холодные руки-ноги дала но-шпу. Нет ни кашля, ни насморка. Диагностировали ангину. Выписали антибиотик. Пьём суммамед, брызгаем ингалиптом, много питья, лоратадин. Принимаем арбидол и лактовит - после поноса никак не нормализуется стул. на горшке сидит по 4 раза за день.

На приём пригласили в пятницу. Взять больничный, сдать анализ крови, сходить на консультацию к лору.

Посмотреть 9 комментариев

24 октября 2011, 22:28   •  Виктория

Совсем забыла отписаться за наш бассейн. С сентября месяца я в бассейн не захожу. Ура!!!!! Она там плавает одна. Бассейн нормально переплывает и в длину, и в ширину. И сколько угодно раз. Но любимейшее занятие - прижки в воду с кресла: и стоя, и сидя, и руки вверх, и по сторонам, и с кресла в центр бассейна, и солдатиком {#smiley-laughing}. А ещё с сентября Викуля открыла для себя полёты с горки в воду

image

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

24 октября 2011, 22:05   •  Виктория

Назывался он "Іменини групи". Вика пришла в среду в сад после болезни, а в четверг был уже утренник. Пришли посмотреть мы вдвоём с папой. Мероприятие на 9 утра, а мне на работу на 9.25. Благо бежать-то 3 минуты. Так что видела только половину. Дети песни пели, хороводы водили, танцевали, стихи рассказывали, играли и получили подарки))))

У доченьки была только одна репитиция. Поэтому мы особо ни на что не надеялись - лишь бы стояла вместе со всеми и не испугалась. А она и пела, и танцевала. Всё повторяла за детками - просто умничка. Ещё и нам улыбалась - мы расселись в первом ряду {#smiley-wink}

image

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

21 октября 2011, 19:15   •  Без категории

Открыла бутилочку Ибуфена в январе этого года. Как считаете лучше ребёнку не давать??????

Сижу и думаю: годен ли ещё сироп или нет.

Посмотреть 3 комментария

19 октября 2011, 02:02   •  Без категории
Домой сегодня пришла в 19.30 с работы, а меня ждут двое голодных. Сварила им макароны и поджарила по яйцу, чай - вот и весь ужин в почти 8 вечера. А сама съела треть арбуза. За целый день прокручивается миллион людей и сегодня я впервые, как выжатый лимон. Абсолютно нет настроения и сил - на душе кошки скребут. Скорее всего кто-то попался, кто энергией моей подпитался, а иначе нет обьяснения беспричинной тревоге и апатии. С работы вот уже 5, а основательно 2, месяца приходила весёлой и бодрой.
16 октября 2011, 01:44   •  Без категории

Съездили мы на экскурсию и туда. Опять таки все вместе. Нас упорно отговаривала даже продавец тура. Все кто там был сказали, что это не вариант с маленькой девочкой - лучше дельфинарий. {#smiley-undecided}. Но мы же не с робкого десятка и в дельфинарии успели побывать {#smiley-wink}.

Было, конечно, нелегко, но оно того стоит!!!!!!!! Ребёнок в основном на руках, а мы впереди группы, чтоб ещё и экскурсовода послушать. Уж очень интересно повествовала она.

Прошли по скалам и узким тропкам, покупались в Синей бухте, вдохнули пару раз свежайшего воздуха в можжевеловой роще, затарились в винном магазине местного завода шампанских вин и решили:

 - не зря рискнули. кто не рискует, тот не пьёт шампанского. настоящего.

 - надо бы всё повторить, но только втроём и не спеша.

Синяя бухта со скалой в виде дельфина.

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

16 октября 2011, 01:34   •  Без категории

В этом году посетили её и ни грамма не пожалели о своём решении. Поехали с трёхлетней дочерью. Интересно было и нам, и ей(что не маловажно для нас). Там и шикарные башни построенные итальянцами, и прекрасные виды на Судак, и пушки, и музей.image

Читать далее →

16 октября 2011, 00:58   •  Виктория

Эти две непослушные до недавних пор буквы покорились моей доченьке полностью. И отлично слетают с её язычка. Первые попытки произнести их были в июле, а в августе они уже стали наши {#smiley-laughing}.

А начало всему дала прогулка. На детской площадке игрались в двоём, никого не было. Вика каталась с горки, а я от нечего делать стала приставать: "Скажи Ш! Шшшшшш!!!" Она пыталась повторить звук, но слабо получалось, я не отставала: "Язычок вверх, не опускай! Смотри на мой язык. Повторяй за мной!" {#big_smiles_278}

И у неё получилось!!!!!!!{#thumbsup}

Я сразу же перешла к слогам. Стали мы вдвоём на площадке шакать, шокать и шикать.

Каждую победу или почти победу нашу привозносила до небес, мы радовались и целовались. Потом Демонстрировали родственникам. Вскоре начала говорить "ш" в начале слова, потом и в срединке - олго нам они не удавались. Были у нас и "сыски", и "Шаша". Но спустя несколько недель, где-то с сентября, Викуля отлично говорит и "Ш", и "Ж" в любых словах. Причём "Ж" никто её не учил. После того как получилось всё с "Ш", "Ж" стала сама собой получаться.

"Р" у Викулечки проскальзывал иногда, но очень-очень редко и совсем неожиданно даже для неё. И все попытки повторить успех уже через секунду заканчивались ничем. Я особо не растраивалась: звук тяжёлый и время у нас ещё есть, тем более это единственная "непослушная" буква. А на прошлых выходных она гостевала у моей мамы с моей двоюродной сестрой Катюшей. Называла Викуська её Катерина. И это уже была не КатеЛина!!!!!!!!!! Сейчас у неё что-то среднее между "Р" и "Л" получается.

{#kisses}

Посмотреть 5 комментариев

12 октября 2011, 21:57   •  Виктория

Моя дочка в саду была 5 дней и три с них ныла дома и по дороге, а всадике уже ручьи текли. Воспитательницы силой уводили в группу. Рассказывают, что очень быстро успокаивается, но так оно и есть,видимо. Потому что забираю нормального счастливого ребёнка, который не пытается повиснуть у меня на шее, может сходить в группу попрощаться, поубирать игрушки. Говорит мне, мол, подожди, у меня там дела.

Долго плакали ваши чада по утрам?

Как их успокаивали?

Как успокаивались и настраивались на рабочий день сами?

Посмотреть 8 комментариев

12 октября 2011, 21:33   •  Виктория

Нормальным выход наш в детсад не получился. Блин, Вика плачет по утрам. Начинает сразу после подъёма ныть и причитать, просится, что для меня ещё больнее. На душе кошки шкребут, хоть сядь и плачь {#smiley-cry}.

Нет-нет, вы не подумайте, она у меня не домашняя и совсем не мамина: и у бабушек остаётся неделями и с моими тётями сидит(даже с дядей), когда с мужем по работе катается, он оставляет её и с водителем, и с прабабушкой, и с соседями и даже с тёткой, которую видела первый раз в жизни сидела 2 часа без проблем. И дома сама остается на час без вопросов. Детскую студию посещали с 1,8 и на танцы ходит с мая месяца, а там занятия только без мам - и всё везде ОК.

Скорее всего проблема даже не в самом садике: воспитатели ей, вроде нравятся - тёти и вправду адекватные, добрые и спокойные. И Вика о них по доброму отзывается, занятия ей нравятся - рассказывает, хвалится. Особо интересные рассказы о музыкальном занятии - и поют, и танцуют, и кружатся.

А утром идти не хочет - ноет, причитает, условия ставит. В группе плачет, в группу силой отводят, от меня отрывают. А у меня день насмарку, а настроение можно сразу в помойку выбрасывать {#kur_uch28}

Посмотреть 12 комментариев