Войти Регистрация
Викуся — 11 лет 11 месяцев
Чернигов Украина
9 октября 2012, 11:56   •  Без категории

Июнь.    Была на работе. А работаю я в школе учителем. Так что 25 мая нас собрали на дружный педсовет, угостили шампанским и конфетами и предложили считать этот день  - Днём освобождения от детей!!!!!!  Проголосовали все.

С 1 до 25 июня я вышла на работу в пришкольный детский лагерь. Побывала я 2 раза в кинотеатре,  в кукольном театре, в филармонии на детском мюзикле "Буратино", в музее, покаталась на катере по речке. И ушла в отпуск по 27 августа.

6, а потом и 9 июня отпраздновала самый большой мой праздник - День рождение доченьки. Праздник сделали именно ей. И как результат, даже сейчас она его вспоминает .

Евро. Очень переживала за нашу сборную. они действительно заслужили похвалу и поддержку всей страны . Моя мечта побывать на футбольном матче вживую на стадионе. Я не ярый фанат. но футбол смотрю часто. Из последнего Барселона-Реал и Динамо-Динамо. Переживала я за Украину, Португалию, Германию и Испанию. За те сборные, в которых хоть кого-то я знала. Ну и Испания .

Не футболом единым.Отведали мы и концерт фонда Антиспид в столице. Такой кайф получили!!!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

30 августа 2012, 01:17   •  Без категории

Уже пришли холода, поэтому можно подбивать итоги лета.

Июнь.Весь месяц доченька отходила в садик. Я до 22.06 была на работе. А с понедельника ушла в отпуск.

Но самое главное событие июня - это доченькин День Рождение. 6 июня она праздновала в садике, потом с бабушкой и дедушкой поехала за подарками (платье и велосипед 2колёсный розово-голубой с Барби), пошли на батут, а вечером торь и сладости ели.

524b250b8e2875ef423b9875b3ce0a84.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2012, 01:16   •  Без категории

Доченьке 4 годика. Каждый раз, когда с ней растаемся даже ненадолго, я вроде бы получаю абсолютно другого ребёночка. По моим ощущения она кажется более взрослой, поумневшей и вообще. Вот сейчас я стала пониматьбабушек-дедушек, которые при встрече восторгаются: "подрос-то как! изменился!" Я вся прямь такая же стала.

А вообще она у меня часто гостит по недельке- другой у бабушек. Отпускаю её с лёгкой душой. Наслаждаюсь временем проведёнными в одиночестве или с мужем в полной мере.

Но вот когда мы снова встречаемся,я стала прямь не узнавать свою девочку. Можно спокойно сказать я восхищаюсь тем, как она за это время повзрослела. И так полгода уже. Когда снова видимся, меня просто распирает от любви к ней.

Но нет... чувства стыда никакого нет, что мы были без неё.

18 августа 2012, 10:13   •  Виктория

Прочитала вчера возрастную ленту нашу. И вычитала, что ровесники "местные" уже решают примеры. Перед сном решила проверить у доченьки получается ли такое. И да да да!!! Начала с простых задач и -/+ 1 получается идеально в пределах десятка. На -/+2 и -/+3 может сбиться, но в общем понимает. 2+2 сразу же прощитала на пальцах сама. Тоже было и с 2+3.

Так что спасибо, дорогие мамочки, что делитесь достижениями, чем подстёгиваете других. К тому же я просто не догадалась, что пора обратить внимание на это.

4годика 2месяца

Посмотреть 4 комментария

17 августа 2012, 21:02   •  Без категории

Лететь буду первый раз, поэтому возникли вопросы:

- вещи складывать планирую в спортивную сумку. или лучше разделить на 2? в 1 то поместяться и по весу должно быть всё ОК (летим с мужем на 7 дней). я просто думаю о том может ли багаж затеряться? не хотелось бы всё покупать.

- стоит ли запаковывать в аэропорту сумки в плёнку(убережёт от вскрытия и разрезов), там у нас ничего ценного не будет. так одежда, обувь, зарядки.

- летим в Египет, косо в аэропорту в Хургаде смотреть не будут,если я буду в шортах и футболке? в инете пишут, что в общественных местах одеваться надо поскромнее...

- мобилки хватает 1 на семью или лучше взять каждому свою? интересно с вашего опыта...

- вещи ценные вы хранили в номерном сейфе или где???

Всем спасибо

Посмотреть 11 комментариев

17 августа 2012, 10:09   •  Без категории

Сразу оговорюсь, в воскресенье будет мой самый первый перелёт. Но я боюсь.

Нет это не паничесий страх самолётов или высоты. Это страх падения самолёта и умереть в катастрофе. я руки не заламываю, просто в голове проскакивают мысли разные. А они ведь материальные - потому отталкиваю их подальше.

Сама себя убеждаю в том, что милионы людей летают и ничего. Что это всего лишь 4 часа перелёта. Что после первого раза страх пройдёт и я буду частым пассажиром, ведь ещё столько стран не видела. Помните, как в анекдоте: "Где я только не был. В Испании, в турции, В Греции, в Штатах... и на Мальдивах я тоже не был".

Но я больше всего переживаю за дочку. Ведь как она без нас? Я много целую, обнимаю, сижу с ней, играю. Даже не отпустила на пару деньков к маме(она предложила забрать, чтобы я порешала все свои дела). Я всё наслаждаюсь ею.

Как распрощаться с этими мыслями??? Как не думать о плохом, не притягивать ситуацию???

Посмотреть 29 комментариев

Полгода я не писала и не заходила на ББ. За это время вопрос второго ребёнка отложился как-то сам по себе на неопределённое время. ситуация какая-то всегда непонятная.

Мы отказались от покупки новой квартиры, хотя договор был уже подписан. менять хотли трёшку на трёшку, но новая в почти 2 раза больше и с более удачной планировкой и в новом доме. Да ещё к общему счастью и паркинг. Но то ничего, как оказалось, я не материалистка и перенесла это решение спокойно.

А тут решили поменять машину нашу б/у на новенькую прямо с салона. Продали свою, заказали новую. Оплатили часть. А со старой начались проблемы с регистрацией на новом месте. А виной всему наши черниговские эксперты и все остальные, которые 10 лет машину ставили и снимали с учёта с закрытыми, как оказалось, глазами. Пришлось в срочном порядке искать деньги, чтобы вернуть человеку. А наша машина снова у нас. Радовалась только Викуська. От новой решили не отказываться.

Отказались от идеи съездить в Чехию самостоятельно с кумовьями. Сделали загранпаспорта. Но изучив всю ситуацию, пришли к выводу, что Шенген откроют разве что моему мужу. Решили ехать через турагенство и ближе к морю.

На счет моря. Через 2 недели едем с Викуськой вдвоём на море в Скадовск в детский санаторий

19 февраля 2012, 01:16   •  Без категории

нашла на страницах интернет.

 Хочу родить ребенка,
Девочку…буду ей рассказывать сказки на ночь, про добрых волшебников и принцев,
Буду читать стихи, что я их зря учила?))
И обязательно петь колыбельные… тихие-тихие и такие сладкие
Буду целовать в макушку и замирать от счастья
Наряжать, радоваться и плакать вместе с ней…
Хочу замереть от вопроса: Мааам, а откуда дети берутся?
Хочу увидеть ее с бантами во всю голову, счастливо выбегающую из школы
Хочу волноваться, когда она будет опаздывать со свидания
Хочу мудро улыбаться ее первым ошибкам в отношениях, и поить ее чаем,
Выслушивая неизменное: «мам, он такой, такой…»

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

2 февраля 2012, 17:54   •  Виктория
2 февраля 2012, 17:41   •  Виктория