Войти Регистрация

Оля

Минск Беларусь
16 октября 2011, 13:22   •  Без категории

Уф... Целый год не писала. Верусику уже полтора года! Сейчас она сопит во сне, спит плохо, лезут глазные нижние зубы (клыки). С прививкой медлим - сопли.

Пробегусь по осн. событиям прошедшего года. В семь мес. Вера стала ползать, поползла, лежа на полу, за укатившимся от неё шариком. Сама садится из положения на карачках: подгибает ногу, садится на одну ягодицу, потом выпрямляется и садится ровно. ))) Едим маму, каши, фрукты-овощи. Перешли с трехразового сна на двухразовый. Спит ночью безобразно, что только не предпринимала... Звали консультанта помочь (Губскую). Мало помогла, хотя многие советы пригодились в будущем.

Восемь мес. Начала вставать на ножки. Купила ей первую обувку - сандалики и тапочки на шнурочках. Обувь Вера пока не терпит. Стали есть мясо и очень его полюбили. Сопли без конца, достали. Купила для неё увлажнитель воздуха по совету Комаровского. Любит музыку и танцевать (танцует головой и прыгает на попе). )))))

9 мес. Встречаем Новый год! Папа купил электропианинко и воздушный фонтан! Вот это игрушки! С нами был дед Олег. Вера не могла понять, почему так поздно все бодрствуют. Она то засыпала у мамы на руках, то просыпалась и капризничала. Около часа все решили не мучать дитя и лечь спать.

Начинает ходить, держась за опору.

13 октября 2010, 13:20   •  Без категории
В  конце  пятого  месяца  Вера  с  мамой  ездили  в  Бобруйск  к  бабушке  и  деду  Виталику.  По  приезду  мама  взвесила  Веру  в  поликлинике:  малышка  набрала  ещё  650  г  и  выросла  на  полсантиметра.
26 сентября Верочка и мама принимали поздравления с полугодием со дня рождения крошки!
{#super_smilies025}Ах, какие же мы уже большие, по сравнению с той малявочкой, которая родилась солнечным днём в конце марта!
На шестом месяце жизни Вера начала ползать. Она уверенно становится на карачки, старательно раскачивается взад-вперед и вполне шустро ползёт... назад! :) Вперед ползти пока что получается с трудом. Скорее даже не ползти, а чуток продвигаться наскоками. :)))))))
Вера продолжает всё пробовать "на зуб". Особенно ей нравится жевать бумагу и играть с пакетами. Она проявляет огромный интерес к тому, что кушает мама и папа, тянется к взрослой еде руками и одновременно достает язык. И выглядет при этом так потешно! Мама по капельке даёт пробовать Вере микродозы сыра, курочки, котлетки, картофеля. Вера проглатывает маленькие кусочки, что говорит об угасании выталкивающего рефлекса и постепенной её готовности воспринимать твёрдую пищу. Но, конечно, в питании Веруни пока преобладает мамино молочко. Пюре мы кушаем с переменным успехом: иногда с большим удовольствием, иногда совсем мало съедаем, с неохотой. В началу седьмого месяца мы познакомились с кабачком, брокколи, тыквой. Брокколи нам понравилась в наименьшей мере. :)
Как только Вере исполнилось шесть месяцев, мама начала смело садить дочку с опорой на спинку. Похоже, им обеим это очень нравится! В связи с этим коляска перешла в режим прогулочной, так сказать, сидячей. Теперь Вера гуляет на свежем воздухе, сидя в своей карете и обозревая окрестности в этом положении. Сны на улице стали очень редким явлением. Всё же часто Вера просит маму взять её на руки, а назад в коляску садиться уже не хочет. Поэтому часто бывает, что мама возвращается домой с Верой на руках, везя впереди себя коляску. Всё чаще она задумывается о покупке рюкзачка для ношения своей дочи. В итоге она всё же покупает рюкзачок с удобными, быстро защелкивающимися фастексами. Вере нравится засыпать в таком рюкзачке. :)
Сны наши стали улучшаться, но появился насморк со всеми его неприятными последствиями: необходимостью закапывать лекарство, каким-то образом извлекать сопли из маленького носика и , соответственно, дикими Веркиными криками по этому поводу.
Прививку пришлось отложить.
Изменился характер наших купаний. Теперь мы купаемся, сидя в специальном стульчике. Ах, какой восторг! Сколько удовольствия шлёпать маленькой ручкой по салатовой (мама добавляет в воду хвойный экстракт) водичке, ловить резиновых лягушат и играть со своими ножками!
image
В шесть месяцев арсенал Вериных слогов возрос. Она говорит "ма", "ба", "де". Однажды она сказала "пяпя", и даже один раз получилось сказать бабушке Ире "пока"!

12 октября 2010, 21:23   •  Без категории
К  концу  пятого  месяца  Вера  набрала  ещё  900  гр.  Теперь  мы  весим  8200,  а  рост  составляет  69  см.  Таким  образом,  прибавка  в  весе  и  росте  слегка  снизилась,  что  нисколько  не  огорчает  маму,  потому  что  Верочка  очень  любит  проводить  время  на  её  руках.  
В августе нас ждали новые открытия. Мама ещё не садит Веру, но уже оставляет в полусидячем положении. И это очень нравится Верочке. В таком положении она находится в стульчике для кормления, пока мама готовит папе ужин или печёт печенье.
Вера находит новые развлечения! :) Она любит делать часто и подолгу губами "Прррррррррр", брызжа слюной. В 5 месяцев мы очень любим, когда нас подкидывают, играют нами в самолётик и катают на фитболе, держа за ножки. При этом Вера взвизгивает от восторга, а однажды громко захохотала тёте Кате.
В это время Вера начинает учиться ползать. Ей уже неинтересно просто так лежать на животе и смотреть вокруг, она пытается встать на карачки, но пока у неё это плохо получается, что вызывает у Веруни гнев. Она злиться из-за своих неудачных попыток, кричит и хнычет.


:)
9 октября 2010, 12:22   •  Без категории
Нам  четыре!  Мы  весим  7300,  рост  68  см!  Славно  растём!
Верочкин четвёртый месяц пришёлся на июль. Лето выдалось очень и очень жарким. Стояла невыносимая жара, поэтому этот отрезок времени ознаменовался всяческими путешествиями по городу и за город с целью спасения от зноя. Мы с Верунчиком ездили в Фаниполь к тёте Ире и Надюше, ездили в ботанический сад и парк Горького, на Минскон море и Птичь, а также в деревню Алехновичи. В деревне Вера познакомилась со своим прадедушкой Иваном и почти со всей папиной роднёй.
Что же нового произошло в нашем развитии? Наступило время, когда Вера начала познавать мир "на вкус". Она трогает и тянет в рот буквально всё!
В отличие от предыдущих месяцев, стал ухудшаться наш сон. Веруня часто просыпается ночью и капризит. Нужно заметить, что зубки пока и не думают прорезываться.
В 4 месяца Вера начала чётко, правильно, методично переворачиваться со спинки на животик. Сначала она долго тренировалась забрасывать вбок ножку и при этом убирать опору с руки. И в одно прекрасное утро она сделала всё с лёгкостью! С этих пор и до 6 мес. Вера переворачивается даже во сне. Она уже не любит лежать на спинке и постоянно отрабатывает вновь приобретенные умения!
В конце июня родители взяли напрокат для Веры развивающий коврик, который она оценила лишь к концу июля месяца. Вот так! ))))))))
К нашему четырёхмесячью мама испекла торт! А это говорит о том, что доча стала более самостоятельной и уже позволяет маме кулинарничать! )))) Верочка очень любит находиться с мамой на кухне и наблюдать, как она суетится. А еще ей нравиться играть с магнитами, которые висят внизу на холодильнике. Игрушками для Веры служат не только погремушки, но и крышки от кастрюль, тарелочки, иногда (под наблюдением мамы) крупа.
Вместе с мамой Вера проводит время на балконе, когда нужно повесить выстиранное бельё. Наблюдать за этим процессом нас тоже немало занимает! :)

7 июня 2010, 23:04   •  Без категории

На втором месяце Веру ждали новые великие достижения!{#smiley-embarassed} Она стала чаще улыбаться, увереннее держать головку, а концу месяца пытаться подбивать игрушки ручкой. Взгляд стал осознаннее, Вера отличает родителей от других людей. На втором месяце вместе с мамой подружились со слингом! Как же хорошо засыпать в слинге рядом с маминой грудью!

Конечно же, нас беспокоил животик...Когда Верочка горько плакала, мама делала ей массаж пузика. image

Из наших любимых развлечений - скачки на фитболе (на руках у мамы или папы{#emotions}), полёты в позе "самолётик", игрушка-каруселька. А ещё любим слушать папино пение под гитару. А вот спать в коляске на улице никак не хотим!{#being_funny} Поэтому гуляем, лёжа в слинге.

Тётя невропатолог нас похвалила, хотя мама не считает нас спокойной девчонкой. В поликлинике нас также взвесили и измерили рост: Вера набрала ещё 1200 г и выросла ещё на 4 см! Мы продолжаем активно сосать мамину грудь, нам обеим это так нравится!

В 7 недель мы заагукали. Сначала сказали "Га!", а потом "Агу!". :)

А ещё у нас появилось первое платьице! Какие же мы красавицы!!!{#denis09}

31 мая 2010, 19:57   •  Без категории

Вера родилась 26 марта в 14.50 весом 2780 и ростом 48 см.

За первый месяц жизни мы научились останавливать взгляд на предметах, стали интересоваться музыкальной каруселькой, 18 апреля улыбнулись папочке. :)

Мама крмит Верочку своим молочком, а она очень любит её сисю! За 1-й месяц жизни Вера набрала 1300 г и выросла на 6 см! Тётя доктор нас всегда хвалила: Вера отлично держала головку и хорошо развивалась.{#emotions}

Папа научил Веру купаться, и к концу первого месяца Верунчик ныряла в большой ванне!

А ещё доча познакомилась с двумя бабушками и тремя дедушками!image{#smiley-wink}