Войти Регистрация
Олег — 10 лет 5 месяцев
Настя — 7 лет 4 месяца
Москва Россия
20 января 2014, 00:35   •  Без категории

Сегодня Олег наконец, встал на коньки. Для самостоятельного катания еще нужно время, но шаг сделал.

За две недели до этого, первый поход на каток окончился не очень: мы все перенервничали, Олег вообще не хотел даже пытаться научиться, сразу начал плакать и капризничать. А сегодня я сама обула коньки и мы катались за руку. Олегу так понравилось, что он не хотел уходить!!!

Вот такая Неделя геройств и успехов: храбро лечил зуб, научился плавать и нырять, и вот - коньки.

Мы гордимся

Неделя геройств

Посмотреть 1 комментарий

13 октября 2013, 22:00   •  Без категории

Поражаюсь воображению и логике Олега в который раз. Это деревья в лесу, на перед нем плане мое дерево. Олег сказал, что мое дерево не похоже на дерево, потому что у него не торчат ветки в разные стороны, как у его деревьев.

d65109ec8ab2af07f411ef016c24f298.jpg

13 октября 2013, 21:57   •  Без категории

У Олега есть любимая игрушка - папа Лис (его так назвали, потому что с ним продавался лисенок-сынок). Он так потрепался уже за пару лет, что я купила нового и после очередной стирки подменила их. Олег сильно расстроился, что после стирки Лис стал другим, плакал, что больше никогда не даст его стирать. И... Перестал с ним играть, спать и брать с собой. Я даже не подозревала, что его привязанность к игрушке так сильна. Пришлось сымитировать стирку, сказав, что постирала в другом режиме, и вернуть старого папу Лиса. С тех пор они снова не разлей вода. И стирать его мне приходится тогда, когда Олег спит и не видит, по-другому не дает. Ну а новую игрушку стало жаль, что лежит без дела, достали и сказали, что этот Лис пришел к Насте. Но так как Насте все равно, Олег все время теперь играет с ними обоими. Приятно, что на фоне новой игрушки он не закинул подальше старую потрёпанную. 

4acc055dc4b8bd0de83e6cec8d9315b4.jpg

13 октября 2013, 21:54   •  Без категории

Сегодня побывали на веселом дне рождения у друга Владика. Олег всю неделю до праздника бал настроен критично: то не пойду, то не буду играть с Карлсоном... А не успел придти и сразу окунулся в общую игру и веселье. Настя тоже играла во всю, лазила в лабиринт. Было много деток и в таких случаях сразу видно, у кого есть младшие сестры-братья, а у кого нет. Кажется, у сегодняшних детей нет:) Настю пытались двигать, толкать, пихать, в лицо тыкать шариками и отбирать игрушки. Пришлось бдить. Олег помогал. Был забавный и трогательный момент, когда все расселись за стол и принялись поедать птичек и хрюшек, украшающих красивый торт, и Настя пробралась к Олегу поближе и с открытым ротиком стала тянуться к Олежкиной хрюшке, зная, что братик обычно делится... И он поделился... ❤️


ac0df3d6d7af0eaae82aea3df7390057.jpg

7 августа 2013, 18:43   •  Без категории

Сегодня днем Олег доставал веревочную лестницу, чтобы покататься на ней, и тут вижу, что Настя вытягивает мат!!! Сама!!! И ведь вытянула ведь!!!! У нас обязательное правило - лезешь на шведскую стенку - подстели мат. И вот Настя решила проявить инициативу! 


ee0c32b020d4a1414bc1ac76b28e8753.jpg

Посмотреть 1 комментарий

Вот и пролетел год, целый год. Вчера я вспоминала, как лежала в родблоке без схваток и голодная, была уверена, что меня все же отпустят домой, раз нет схваток, и я съем огромную пиццу с сыром... Как в последние два дня бегала по всему району в поисках шапочки на выписку, хотя до срока было еще две недели...

Настенька растет... Сегодня приезжала врач на патронаж, Настя теперь 75 см, а весит всего 8060гр, снова мало прибавила за месяц, стройняшка. Хотя по ней все так же не видно этого, она местами даже округлая:) 

Новых слов почти нет, так же: мама, папа, баба. Олега называет А. Повторяет много звуков: собака - Га, лошадка цокает (причем берет лошадку и показывает, как она скачет, сегодня бегемот так же скакал:)))), машина брррм (берет Олежкины машины лего, усаживает туда человечков и катает: брррм), сегодня сказала, что уточка - ка-ка, рыбку показывает, беззвучно шлепая губками. Хрюкает как хрюшка. 

Месяц назад примерно начала на все и на всех показывать пальчиком, говоря с закрытым ртом: гм-гм. Потом все вокруг стало: да-да, сейчас оно трансформировалось в ка-ка:) Все, что не показывает, все ка:)  

Целует открытым ротиком, когда попросишь, воздушный поцелуй посылает, прислоняя обратную сторону ладони к ротику на манер индейцев. Пару дней назад я научила Настю обнимать игрушку, а потом и нас. Теперь, если попросишь: обними меня, она не всегда обхватывает руками, но каждый раз прижимается, укладываю голову на плечо, с блаженным выражением лица. Своими игрушками Настя почти не играет- играет олежкиными лего зверями, машинами и человечками, но больше всего любит баночки-бутылочки с крышками! Телефоны настоящие и игрушечные таскает, прислоняя к уху периодически со словами: а! А! 

Научилась просить дай - да, и отдавать на - а. Отдает охотно, но ждет, что ей обратно отдадут так же охотно. У Олега есть любимая мягкая игрушка -папа Лис, он везде его с собой таскает, спит с ним. Несколько раз я просила отнести папу Лиса Олегу, и теперь каждый раз, как Настя его увидит, берет его и несет брату:)
 
Еще Настя научилась пару дней назад залезать на детский стульчик, но нужно быть рядом, потому что часто она садится на край спиной и падает назад. 

Люблю наблюдать, как они играют с Олегом в прятки или догонялки. Бегает она пока очень медленно, почти на месте:), но смысл игры понимает. А уж в прятки поиграть для нее это счастье! Олег прячется где-нибудь,  и кричит ей: Настя, ку-ку! Она ходит ищет, рот до ушей! 

Дедушка как-то посадил Настю на колено и начал качать как на лошадке. Мне показалось, что довольно сильно, я постеснялась ему сказать об этом и решила просто позвать ее к себе, но она не пошла, ей понравилось. Она сидела с ничего невыражающим лицом и говорила: а-а-а, получалось отрывисто, потому что ее трясли. И вот с тех пор, как только она увидит деда, она идет к нему и говорит: а-а-а!!! Просит повторить! И снова сидит с лицом, по которому не поймешь, нравится ей или нет. Но стоит дедушке перестать качать - она тут же начинает подпрыгивать на попе и говорить а-а-а, мол, продолжай! 

Кушает Настя сейчас не очень хорошо снова, был период, когда она съедала почти всю порцию, но сейчас лезет пятый зуб и она съедает половину или даже треть. Я не настаиваю, грудью все еще кормлю, так что она не голодная точно, хотя все же стараюсь до последнего ухищряться всунуть ложку:)

Дома одеваю Насте трусики, но ловить почти никогда не получается, зато она любит посидеть на горшке просто так, залезет и сидит. Пару раз сама залезала и писала туда через трусики, видно, совпало желание с возможностью:) Иногда чувствую себя немного виноватой, что не занимаюсь этим вопросом плотно, что гуляем в памперсе, но времени не хватает, да и понимаю, что все равно постепенно привыкнем без них. Просто Олега я начала приучать без памперса с 5 мес, жалко было парить его, и летом мы уже вовсю гуляли в трусиках.

С годиком, доченька!!! 

4a1f6199c108ae44efcb09f7803c28d7.jpg




Посмотреть 2 комментария

23 июля 2013, 12:26   •  Смешно

Петух, ты что так хрюново охраняешь свой курятник?!?

00b3080fd6edeb8402bdf21c6e44c4dd.jpg

11 июля 2013, 00:53   •  Умелки

В такие моменты сердце дико колотится и появляются седые волосы... Очень сложно верить в ребенка и при этом не показывать страх на лице. Сказал, что хочет, разве можно свои женские страхи ему внушать? Хочешь - давай.

Первый раз на такой высоте и в такой плоскости. Прошел до середины - говорит: страшно. А что делать, пришлось лезть дальше. На последнюю перекладину побоялся шагнуть чтоб начать спуск вниз. Позвала двух парней, играющих в настольный теннис рядом, чтоб помогли спуститься, а сама зорко следила, чтоб Настя камни в рот не таскала. Олег - герой, но я до сих пор в шоке.

Посмотреть 1 комментарий

10 июля 2013, 11:59   •  Смешно

парень-чудо. захожу на кухню-сидит с тарелкой печенья и пакетиком сока, жует. говорит, папа, я посмотрел, что рядом с тобой места лечь не было (Дима спал сегодня на диване в комнате Олега, потому что он стал часто ночью просыпаться), и решил пойти перекусить:)

3 июля 2013, 14:52   •  Говорим

Мама, я сначала не хотел играть с Вероникой, когда она пришла на площадку, потом что у нее сися торчала.

Только что Олег: мама, я не дружу с Полей, потому что она дружит с Викой, а я с Викой не дружу, потому что она обижалась на празднике, а я не хочу чтобы гости обижались на празднике

Если ты не дашь мне две конфеты, я заставлю тебя дать мне три!

Приходила массажистка, делали упражнения: мишка косолапый ходит. Говорю Олегу: в лес пойдешь, мишка тебя за своего примет, так хорошо ты научился косолапить. Олег мне: мама, напиши ему сообщение, что я так научился.

Олег: мама, ты знаешь, что барракуду можно трогать?

Я: как? Она же кусается?
Он: жареную:)))
26 июня 2013, 10:06   •  Говорим

Олег мне рассказал только что: папа лег на диван и положил ноги на подлокотник, а на нем лежала настина майка. Олег сказал папе: "не ложи!" и забрал майку.

Приятно осознавать, что Олег обращает внимание на такие вещи.

А на днях дедушка рассказывал, что Олег его поучал, что нужно говорить, указывая на что-то не "это" или "это самое", а называть конкретный предмет. Самое интересное, что несколько дней назад я об этом говорила Олегу, когда он, показывая в сторону, просит подать "это", а что именно, не понятно, поэтому я просила называть конкретный предмет.

24 июня 2013, 12:21   •  Говорим

У Олега игра: мышки убегают от него и прячутся, а он их ищет: ох, я вам покажу, как убегать от Олега Трескунова!

На даче дедушка не разрешил Олегу и его сестре Полине вечером играть в тазу с пойманными рыбками, потому что вода с тазу холодная: не трогайте их руками!

На что Олег, зная, что обычно можно поиграть, отвечает дедушке: А мы что их ногами трогать будем что ли???

24 июня 2013, 10:55   •  Смешно

У Олега есть большой грузовик, в кузов которого может сесть он сам. Он его очень хотел, очень просил, когда мы его купили больше года назад, он с ним много играл, брал на улицу. А сейчас он стоит. Каждые выходные, когда Олег с папой уезжает на дачу, я предлагаю взять грузовик туда с собой, чтобы возить в нем что-нибудь, но каждый раз Олег отказывается и говорит, что грузовик ему дома нужен. А дома не играет все равно. И вот в субботу я снова напоминаю Олегу про грузовик и говорю, что слышала, как грузовик плачет, просится на дачу с Олегом, говорит, что давно на улице не был. Тут Олег идет в свою комнату, подходит к грузовику и говорит: Понимаешь.... Я не хочу тебя с собой брать.

И тут же отвечает другим голосом, как будто грузовик ему отвечает: Ладно.

И мне: мама, я с ним договорился!

20 июня 2013, 22:42   •  Умелки

Вот уже несколько дней Настя по-настоящему ходит, не перебежками от опоры к опоре, а именно ходит! Путешествует по комнатам в свое удовольствие, визжа от восторга. Падает и не ползет, как раньше, а встает и идет дальше. Ура!

Однажды, когда Олегу было около двух лет, я как обычно уложила его днем спать, а сама села попить чай. Чай пила с киндер-шоколадом. Вдруг слышу, Олег проснулся. В то время так было постоянно, он просыпался спустя 40 минут после засыпания, сосал грудь и снова крепко засыпал. Вот и на этот раз, я, дожевывая на ходу шоколадку, спешу к нему, ложусь рядом, даю грудь и говорю: спи-спи-спи. И тут он широко раскрывает глаза, и говорит на своем языке, мол, хочу шоколадку. Унюхал!!!!
Я часто думала, почему же Олег не играет в настоящие мужские игры, например, в машинки - у него их много, но он к ним абсолютно равнодушен. Хотя те игры, в которые он играет, хорошие, и девчачьими их никак не назовешь (Олегу нравится играть с животными). Оказалось, надо было просто правильно заинтересовать:) Сегодня купили в икее ковер с дорогами - и счастью Олега не было предела! А уж машины-то как довольны были, что ими наконец играют:)))!!! 
И на днях решился еще один мой волнующий вопрос - шведская стенка, которую я так мечтала поставить сыну, в надежде, что ему будет интересно. Она у нас уже почти год, Олег ею тоже не интересуется особо, а если и попросить залезть - боится. Решила хитрить. Сначала - повесила на ниточки почти на самом верху его любимые конфеты. Хорошо поел? Молодец. Хочешь конфету? Добывай сам! На третий день Олежка запросто забирался под потолок.
Но главным толчком были обезьянки, которых Олег увидел в Парке Птиц на днях. Теперь он - шимпанзе, которая и высоко лазит, и висит на одних руках, и (о, чудо!) на канате раскачивается, держась только руками.
Оказалось - всему свое время и свой момент, хотя мы можем этот момент приблизить.

Посмотреть 5 комментариев

Сегодня Настя полдня скрипела зубами! А это значит, что наконец прорезался первый верхний зуб, который мы считали вылезшим еще дней 10 назад, а он никак, десна гладкая была все это время, хоть он и виднелся там. Ура! 
Ездили по делам, Настя грызла печенье да так и уснула, хрюшка:)

Посмотреть 2 комментария