Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ярослав — 7 лет 10 месяцев
Рязань Россия
27 апреля 2012, 00:08   •  Без категории

Девочки, недавно, деть болел, три дня температура, потом вылезла сыпь, дней 10 была, была да и прошла, ездили к дерматологу, назначила лечение- лечились, диагноз ОРЗ с острой алергической реакцией на антибиотик Амоксиклав, меня смутило и насторожил то, что ентот препарат мы уже пили и все было хорошо… итак усердно порывшись в интеренете, по совету подруги, обратила внимание на таку болезнь как «розеола детская» ее еще называют лжекраснухой, очень похожи симптомы-

Клиническая картина и диагностика: Розеола начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до фебрильных цифр (39 — 40.5 градусов). При этом отсутствуют иные проявления болезни, рвота, изменение стула, насморк, катаральные явления, кашель. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня), при этом наблюдается очень кратковременный эффект от приема жаропонижающих средств. Температура критически падает обычно на 4-й день. При этом примерно через 10-20 часов после нормализации температуры по всему телу внезапно появляются розовые пятнисто-папулезные слегка приподнятые над поверхностью кожи высыпания, которые обычно сохраняются от нескольких часов до нескольких дней. С появлением сыпи температура больше не поднимается, сыпь постепенно угасает, не оставляя пигментации и шелушения обычно через 4-7 дней. Характерным для розеолы является то, что распространение сыпи начинается с туловища с последующим распространением на лицо, шею и конечности. Самое обильное высыпание приходится на область туловища. Для состояния ребенка характерно отсутствие аппетита, вялость, раздражительность. Может наблюдаться увеличение задних ушных и шейных лимфатических узлов. В редких случаях наблюдается увеличение селезенки и печени. В общем анализе крови наблюдается относительное снижение количества лейкоцитов и увеличение лимфоцитов в периферической крови.

вот у меня созрел вопрос, почему врачи не ставят точный диагноз, причем я вычитала, что с такими симптомама очень много детей сейчас, не только мы так болели. Бесит то, что мало того диагноз поставить не могут, так еще и лечат антибиотиками, тогда как особенное лечение этого заболевания не требуется, просто обильное питье и сбивать температуру, от антибиотиков вся нафиг флора разрушается мы потом прибиотики пили, деть поносил три дня, так еще и сколько денег спустили на лекарства, которые вовсе не нужны были, а только причинили вред, супрастин кололи, да и много чего еще. от алергии лечились....10 мая на прием пойдем, вот я там еще этим врачам задам свои вопросы… у меня волосы дыбом

10 декабря 2011, 00:00   •  Без категории
Девочки, хочу с вами поделиться, так уж получилось что от родителей  мы живем за 900 км, давно планировали переезд, думали что уедем не раньше след. осени, но так все сейчас складывается, что скорее всего переедем мы в марте – апреле, дело в том, что я работала по срочному трудовому договору, срок истекает 8 января, меня вот обрадовали на днях, я сидела себе приспокойненько в декрете и была совершенно уверена в своей неприкасновенности, а тут… на тебе. Теперь вся надежда на папу, если он поможет мне с работой и сможет меня как-то устроить там у себя. Есть такая вероятность, что мне предстоит выйти на работу когда ребенку будет год с небольшим, чтобы не потерять место рабочее, а в декрет пойдет моя мама, будет сидеть с внуком. Чета я прям в шоке от всей этой ситуации… придется здесь квартиру продавать, а она у нас 4-х комнатная да еще и 5 этаж, кто купит то… вобщем вся я в раздумьях…

Посмотреть 3 комментария

8 декабря 2011, 22:58   •  Без категории
 Я сама сейчас в декрете, сегодня чисто случайно узнала, что меня увольняют с работы!!! Ездила на работу по личным делам, и в коридоре встретила табельщицу нашу, вот она мне и сказала распрекрасную новость. Я работала на декретном месте по срочному договору, 8 января декретница выходит на работу, а меня соответственно сокращают. Сказать что я вшоке – это ничего не сказать… Ну так вот, отбросив все имоции, у меня вопрос, что мне теперь делать, куда обращаться, имею ли я право, нахоясь в декрете, встать на биржу труда, или может положены какие-то выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, вобщем любая информация важна!!!

Посмотреть 4 комментария