Войти Регистрация

Катерина

Варвара — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
17 марта 2013, 20:41   •  Без категории

Идея поехать путешествовать в Америку родилась совершенно случайно. И вот мы начали осуществлять свою мечту с покупки авиабилета нам удалось забронировать недорогой билет по акции Аэрофлота цена билета 13500руб нас приятно порадовала. Следующим шагом было оформление визы в Америку для этого надо заполнить анкету форма

DS-160 на сайте посольства

Перелет прошел практически безболезненно и совершенно комфортно. Из десяти часов полета запомнилось только то, что правильно заполнить декларацию нам удалось заполнить только со второго раза, пролетали над Гренландией. Пройдя, бюрократический паспортный контроль, на котором нас сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Мы отправились искать прокат, где нас ждала машину, которую мы забронировали из Москвы. Первая новость была приятная нам дали вместо забронированного эконом варианта машины машину более высокого класса. volvo SX 70 вот такую красавицу.Мы отправились по дорогам Нью-йорка по карте из телефона которую, скачали в Москве бесплатно. И вот результат мы в течение трех часов совершили авто пробег по, всем районам города, мы посмотрели Манхетенн, Бронкс, чайна таун, проехав по знаменитому Бруклинскому мосту мы не любовались его красотами, а усиленно пытались понять куда он ведет, но выехать из города так и не смогли. Нашим спасением был Макдонольс – это сеть не дает пропасть российским туристам в любой стране мира и в этот раз она нас спасла. Мы скачали карту, проложили маршрут и поехали в Филадельфию уже давно стемнело, такого длинного дня в моей жизни еще не было

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Отдохнуть после дороги не получилось Варя проснулась в 5 утра по местному времени и требовала общения, а местный прогноз погоды тревожно оповещал о надвигающейся, бури и сильном снегопаде. Снег для Америки это катастрофа все движение парализовано. Было принято решение, как можно раньше выезжать в Орландо. Меня с моим знанием английского отправили с Варей в детский музей там он мне не пригодился все и так понятно.

Вечер мы провели в известном ресторанчике ред лобстер и съели по лобсту за 30долл.

День четвертый

Купив билеты в легендарный Диснейленд надо заметить, что билет на один день стоит негуманно дорого выгоднее всего покупатьнаверно сразу на год. Мы решили посетить только один парк животных, потому что масштабы парков просто поражают и их наверно можно обойти только за год. Что бы преодолевать расстояния в парке и не уставать для детей взяли напрокат коляску. В парке в течении дня проходят различные шоу и вот на одно из них мы попали.Нас зазывали в какой то туннель мы пошли не ожидая в нем подвоха и зря. Это был павильон посвященный жизни муравьев нас завели в зал дали 3д очки и началось представление нас то обдавало жаром , то обливало водой когда на экране шел дождь, но кульминацией представления был муравей с два человеческих роста который вылез на сцену , как привидение. Дети так разревелись от страха, что нам пришлось в экстренном порядке эвакуироваться с помощью охраны, которая светила нам фонариком в кромешной темноте. Еле угомонив детей мы решили, что с шоу надо быть осторожнее Варя еще два дня просила рассказать что это было. Другое дело Мики-маус с человеческий рост и другие мультяшные герои, хочу заметить , что каждый такой герой в парке ходит с охраной (наверно что бы американские дети не разорвали его на много маленьких мики), а что бы с ним сфотографироваться надо отстоять очередь.

Вечером мы пошли гулять к конкурентам в парки для взрослых юниверсал студию. Посмотрели самое большое Хард Рок кафе интерьер его оказался прекрасен.. тот самый розовый кадилак Элвиса Пресли огромная коллекция пластинок, гитар.

День пятый

Когда пришло время покидать отель мы поняли, что еще не все освоено на его огромной территории, но за все уплочено и было принято решении немного задержаться и покататься на семейном велосипеде....оооо это было опрометчивое решение туда мы как то уехали, а вот обратно по дорожкам парка возвращаться было очень трудно т.к. крутить педали у нас не было сил мы еле доталкали эту повозку обратно. Далее по программе у нас была игра в гольф.

День шестой

Из Орландо мы поехали в Майами, где нас ждал забронированный по сходной цене Luxury отель http://www.fourseasons.com/miami/. Приехав в отель мы любуемся видом с 35 этажа и думаем за что такие деньги. Время было позднее, поэтому мы принимаем решение не ходить на ужин, а попить чайку в номере (чисто по-русски) и ложиться спать. Благо в номере у нас была кухня со всем необходимым и вот мы берем нечто похожее на кастрюлю и ставим без зазрения совести на плиту (но в америке нельзя терять бдительность ни на секунду), через 2 мин. номер наполняется запахом гари и неприятно звучит пожарная сигнализация. В чем подвох, спросите вы?? В том, что это была не кастрюля, а ведро для льда, но очень на нее похожее. Пару минут общения с персоналом уверяем их , что все ок, ноу проблем)) Проснувшись , утром идем осваивать наш отель, на картинках это выглядит шикарно, надо заметить в жизни то же неплохо. На 15 этаже бассейн джакузи солнце, пальмы, небоскребы…что еще надо для отдыха.

День седьмой, восьмой , девятый

Вооружившись хорошим настроение и молоком для детей, когда они начинали по-очереди ныть ставился диагноз глюкозное голодание, вывод надо попить молочка и жизнь наладиться и этот метод нас не подводил все путешествие.

Наш путь лежал из Майми к самой южной точке США это череда остров, входящий в архипелаг Florida Keys, расположенный к югу от полуострова Флорида. 42 моста соединяют сотни маленьких коралловых островов, образом собой то, что за последние столетия люди назвали «дорогой неба и воды». Три дня мы будем наслождаться солнцем и океаном мы остановились на территории национального парка там можно снять домик на берегу океана http://bahiahondapark.com/guests-photo-gallery.cfm

Погода немного испортилась , но у нас было много неосвоенных идей и мы поехали кормить тарпонов. Кто какие тарпоны спросите вы??? Так вот мы то же не знали, но из любознательности заклянем в википедию вот..http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарпоны Тарпоны это рыбы и Они огромны (длина достигает 2 метров, вес — 160 кг).У них нет зубов пишу они перемалывают. Питаются рыбой, которую продают неподолеку $3 за ведерко. Помимо тарпонов в эту рыбку также очень любят в огромном количестве водящиеся здесь пеликаны. Сам процесс кормления тарпонов выглядит так берется рыбка из ведерка и подвешивается над водой. Спустя какое-то время (каждый раз разное) одна из рыб окончательно осмелев выпрыгивает из воды и выхватывает рыбу из рук. Учитывая массу этих рыб и размеры их ртов, получается достаточно зрелищное действие.

День десятый

Национальный парк Эверглейдс аллигаторов и крокодилов, правда я не поняла в чем разница. Погуляв немного по парку посмотрев на этих тварей мы отправились дальше,надо заметить что были только в небольшой части этого парка,но нам вполне хватило.

День двенадцатый

Мы приехали из теплой Флориды в Филадельфию где было сыро и пасмурно и решили, что еще не весь животный мир освоен и пошли в местный аквариум где водятся акулы и два милых бегемота.

А на последок мы посетили сказочно красивый музей цветов официально он называется Long Wood Gardens http://www.longwoodgardens.org/

На этом наше путешествие закончилось в последний день традиционный шопинг, когда выпучив глазки, скупаешь все подряд и главное никого не забыть, ведь лучший сувенир из Америки это вещи так считают все твои родственники. Потом на рейсовом автобусе едем в Нью-Йорк гуляем по нему в обнимку с чемоданом 3 часа, надо заметить не мы одни такие были. И обратный перелет и еще пару дней в Москве мы сладко спали после такого отдыха.

Посмотреть 3 комментария