Войти Регистрация
Таисия — 6 лет 4 месяца
Мария — 4 года 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
13 марта 2015, 13:04   •  Без категории

Я унылый уныльщик. Обычно такая чудесная солнечная погода поднимает настроение. Но нет. Во-первых,

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Токсикоз меня отпустил. Ура-ура-ура! Пуз такой, что уже и не скроешь. Мне кажется, что я в первую беременность в декрет с таким уходила. Или даже меньше! Шевелений не чувствую (тут уже потихоньку начинает развиваться беременная паранойечка), Тая на таком сроке не то, что шевелилась, она реально пиналась! Жду и надеюсь. Переклинит-побегу на узи. Сладкое всё также недолюбливаю, солёное-в фаворе. Никак не могу полюбить имя "Маша", да и второго мужниного фаворита "Варвару". Но я же ему обещала, что его очередь называть... Море переживаний про будущие взаимоотношения Таи с малышом, как будем справляться и т.д. и т.п. По весне усилился шопоголизм (в основном, книги), успокаиваю себя тем, что это ж для двоих детей)))

Расту я, в общем, как на дрожжах, и мечтаю, чтоб меня уже начали пинать.

30 января 2015, 13:05   •  Без категории

Получили мы фотографии с новогодней фотосессии. Ну что могу сказать?! Явка провалена))) Ребенок наотрез отказался фотографироваться, даже на ручки не смогли заманить. Привет лезущим клыкам))) Пару студийных и немного домашне-гуляльных далее.

Читать далее →

4 января 2015, 22:49   •  Без категории

Я всех читаю. Всех люблю. С Новым годом!

Токсикоз. Всё время что-то жую. Угроза, отслойка, гематома. Ждите от меня более информативные посты недель через 5-6 (в прошлую Б токс только на 15й отступил).

1 декабря 2014, 23:33   •  Без категории

...было 25 числа. Последний раз делала заметки о развитии два месяца назад. Насколько же изменился человечек!

Роста в нас примерно 83-85 см. Весу кг 11 или около того. Зубов 10 пока, лезут.

Основной прогресс - отвечает на вопросы "да" и "не", стало гораздо проще, но и капризки появляются - нет и все! Мама, папа, баба, деее. Да (дай). Звукоподражаний много, на сегодня в фаворитах га-га и бе-бе. По-прежнему обожаем кошек и сов. Некоторый слова сокращает до ударных слогов, например, па - черепаха.

Из игрушек особо выделяем мегаблокс, иногда кубики собирает. К рисованию поостыла, раньше каждый день восковыми мелками что-то калякала. Танцуем под музыку из игрушек, радио игнорируется. Книги-наше все! "Ой", "ах", "да", "нет" вставляет в тексте в нужное время и нужное место, значит, не зря читаю.

С 1,3 перестали есть (скорее даже пить, мы уже просто воду ложкой смеси подкрашивали) ночью. Теперь спит не просыпаясь, но только с нами. Если в кроватке, то приходит к нам посреди ночи (в кроватке снята передняя стенка, только защитный бортик), укладывается под бочок и дальше спит. Соска на сон. С горшком пока успехов нет.Дневной сон один 1,5-2 часа.

Гулять одеваемся с криками. На площадке стала стесняться и ходит только за ручку. Детей сторонится, подходят близко-распугивает криком. Горкам-да, качели-по настроению. Топаем ножками и смотрим по сторонам.

Бабушку обожает, отбирает у меня телефон, если слышит ее голос ("баба, баба!"), поэтому звоним ежедневно по скайпу.

Едим практически все. Ложкой. Вилку требует, но пока не получается. Пьем из чашки. Тут все по-прежнему.

Люблю ее, чем дальше, тем сильнее!

1 декабря 2014, 19:03   •  Без категории

Сегодняшний hot pink total look #девочкитакиедевочки #люблюсвоюмалышку #прогулки

30 ноября 2014, 19:47   •  Без категории

Спортсменка #люблюсвоюмалышку #полежалипобежали #скалодром

28 ноября 2014, 19:55   •  Без категории

Коллаж на тему "Мама отвернулась или Тая и фиолетовый карандаш". Кстати, невкусный оказался #люблюсвоюмалышку

26 октября 2014, 16:48   •  Без категории

Оффтоп. Таисии вчера "стукнуло" 1,4. Активно режутся жевательные зубы со всеми вытекающими прелестями) А вообще, ребенок умнеет на глазах! Моя любимая крошка!

Далее только фото


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 октября 2014, 20:58   •  Без категории