Войти Регистрация

Дарья

Вера — 5 лет 7 месяцев
Антонина — 9 месяцев 0 дней
Дмитров Россия
18 января 2014, 16:02   •  Без категории

Всем доброго дня! Мы наконец получили место в саду. Подскажите, что ребенку обязательно нужно держать в своем шкафчике и в каком количестве?

Прим.: Подгузники одеваем только на сон и прогулку.

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2012, 13:20   •  Без категории
Всем  доброго  времени  суток.  
Мы  заболели.  На  почве  простуды  у  нас  пошел  коньюктевит.  Знакомые  посоветовали  капли  Ципролет.  Что  это  за  капли  и  можно  ли  их  применять  в  нашем  возрасте  (1  г  6  мес).  Спасибо.

Посмотреть 4 комментария

4 февраля 2012, 19:52   •  Без категории

Девочки, у нас беда. У Веры по всему телу пошла сильная красная сыпь. Началось все с ножек. Сейчас они все покрылись коркой и прыщиками. Гениталии и попа тоже красные. Когда подмываемся - у нее щипит и она плачет. Дотронуться невозможно. Мазали дет кремом и сыпали присыпкой, но все без толку ..

В понедельник пойдем в поликлиннику на прием ко врачу, сейчас хочу поинтересоваться у вас. Может кто сталкивался с подобным?

Посмотреть 5 комментариев

21 января 2012, 16:49   •  Без категории

Девочки, кто-нибудь знает из вас, есть ли какие - нибудь имунные средства, витаминчики .. до года?

Посмотреть 8 комментариев

17 января 2012, 14:53   •  Без категории

Ура {#1_002}

image

10 января 2012, 11:24   •  Без категории
Пришла  наша  первая  настоящая  простуда.  Все  в  доме  заболели,  в  том  числе  и  наша  малышка.  Нам  8  месяцев  (почти  9),  подскажите,  чем  лечиться?  Сегодня  вот  врач  придет  ..  Думаю  выпишет  лекарства.  Но  мне  интересно,  чем  лечились  вы.  Возможно  знаете  хорошие  народные  методы  (мед,  молоко  и  пр.)  

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2011, 22:04   •  Без категории

Нашла вкусняшки для крох на одном сайте ..

Рисовая каша с яблоком:

Рис можно давать малышам, даже в качестве первого прикорма. Эта крупа является безглютеновой, что значительно снижает риск возникновения аллергии. Чтобы скрасить вкус, не навредив здоровью ребенка, рекомендуется добавлять фрукты, сухофрукты, а вместо сахара – мед.

Нам понадобится: 2 ложки рисовой крупы (можно сечки, она быстрее варится), яблоко, 2 ложки меда (если у ребенка нет на него аллергии), ложечка сливочного масла, 0,5литра воды.

Варим рис до мягкости.

В это время яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем некрупными кусочками (можно натереть на крупной терке).

В готовый рис добавляем сливочное масло и яблоки.

Даем потушиться несколько минут, пока яблоки не станут совершенно готовы.

Насыпаем в тарелку, даем остыть до температуры, не выше 40градусов. Это важно, поскольку мед теряет свои полезные свойства при температуре выше 40.

Добавляем мед и даем малышу.

Если малыш склонен к аллергии, но вы не хотите давать сахар, попробуйте заменить его сахарным сиропом.

Другой вариант безопасного подслащивания подобной кашки – вместо яблок, добавить изюм и/или нарезанную курагу, ягоды. Деткам постарше можно предложить также орешки.

image

Тыквенные кексы (от 1 года)

Это очень вкусный десерт, который порадует вашего ребенка красивым видом и удивительным вкусом.

Для теста нам понадобится:

- стакан тыквенного пюре (я натираю тыкву на крупной терке и отвариваю на пару около 10мин, можно пюрировать блендером, а можно оставить как есть, тогда в кексах будут попадаться мелкие островки тыквы);

- 100гр сливочного масла;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя;

- 2 чашки муки (можно варьировать, но тесто должно быть как на оладьи), рекомендую брать для кексов муку третьего сорта, она дает приятный цвет готовому продукту, да и полезнее она;

- 1 чашка сахара;

- 3 яйца.

Смешать растопленное масло, сахар, тыквенное пюре и яйца.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Наполнить формы для кексов на ¾ и поставить в духовку. Выпекать при 190градусах около 30 мин.

Кексы должны быть золотистыми, у меня они красиво треснули сверху.

Стоит помнить, что тыквенные кексы практически не бывают воздушными. Поэтому, будьте готовы к их плотности, по консистенции они будут слегка напоминать классический сметанник.

Рекомендую использовать силиконовые формы. В них кексы не пригорают при умеренной температуре, а если дать продукту слегка остыть в формах, то и не пристают. Смазывать силиконовые формы ничем не нужно.

Подавать кексы нужно остывшими с джемом или сметаной.

image

19 ноября 2011, 20:45   •  Без категории
Доброго  вечера  девочки.  У  меня  такой  вопрос,  как  вы  считаете,  можно  ли  перейти  с  7  мес  со  смеси  на  Овсянку  (Геркулес  молотый).  Мы  иногда  варим  Вере  (1-2  кормления  заменяем),  50/50  (молоко/вода)  она  ест  с  превиликим  удоволствием!  Вот  мы  и  подумали,  может  ну  ее  эту  смесь?  ..  

Посмотреть 7 комментариев

10 ноября 2011, 09:44   •  Без категории
Нам  почти  7  месяцев.  И  недавно  заметила,  что  на  головке  у  дочери,  с  одной  стороны(справа),  почти  на  затылке  ..  стали  сильно  сечься  волосы.  Не  понимаем  с  чем  это  связано.  А  еще  она  за  головку  все  время  хватается  в  этом  месте.  Как  будто  чешет  ручкой.  Может  кто  то  сталкивался  с  такой  проблемой?  Подскажите.

Посмотреть 2 комментария

24 октября 2011, 20:12   •  Без категории

17 окт нам исполнилось 6 месяцев. Подведем итоги.

У нас уже есть 2 нижних зубика. Ползать -мы не ползаем толком. Но за то мы в ходунках по всей квартире бегаем! И на ножках можем сек 30 простоять без поддержки. Агукаем, Эукаем, Буэкаем .. Но "мама" никак не получается. Играем в игрушки - погремушки. Сидя. И нам это очень нравится, главное, чтобы мама была рядом. Смотрим "Прыг-скок команду" на телеканале "Карусель", ну или просто слушаем. Нам нравится задорная музыка, что там звучит и бодрый голосок ведущей .) Пытаемся повторять все движения.

Наш рост 68 см и вес 9.800 гр. Крупноватые.

Сделали очередные прививки. След. раз через 45 дней почему то (я думала в год).

Ну и конечно Наше меню:

1 кормление - смесь молочная "Малютка 2" (210)+каша Heinz (2 ст л )

2 кормление - смесь молочная "Малютка 2" (180)+фруктовое пюре(30 гр)+Желток(1/4)

3 кормление - творог Агуша (можем и всю упаковку съесть) + фруктовое пюре (20-30 гр) + смесь молочная "Малютка 2" (150)

4 кормление - пюре мясное с овощами Heinz (125 гр)+смесь молочная "Малютка"(50)

5 кормление (перед сном) - смесь молочная "Малютка 2" (210) + каша Heinz (2 ст л)

image

30 августа 2011, 10:35   •  Без категории

Из-за ухудшения экологической ситуации около 50% детей, родившихся у здоровых родителей, подвержены аллергическим реакциям. Грудное вскармливание повышает иммунитет. Поэтому очень важно, чтобы у кормящей матери не пропало молоко. Ничто не может сравнится с пользой грудного вскармливания. Это здоровье ребенка , в том числе профилактика аллергических проявлений. Наличие грудного молока у кормящей матери напрямую зависит от ее психологического состояния. В этот период женщина особенно нуждается в моральной поддержке семьи. Если женщина нервничает, то молоко может исчезнуть. Поэтому женщинам нужно настраиваться на кормление. Иногда этот процесс может быть связан с не очень приятными чувствами, потому, что могут быть трещинки на соске, может плохо идти молоко, молока может не хватать. И мамы часто бросают кормить ребенка из-за того, что им это не комфортно.

Чувство защищенности Для ребенка очень важен сам процесс кормления. Контакт с мамой помогает ему научиться доверять миру. Для младенца мама -- это дом, который кормит, согревает и дарит любовь. Такие детки становятся спокойные, у них лучше характер, они менее агрессивны, меньше болеют. Потому что зачем обращать на себя внимание, если и так все хорошо?

Материнский инстинкт Младенцы, вскормленные грудью более сильные. Они быстрее развиваются. Когда ребенка рано отрывают от груди, он испытывают стресс. Чтобы избежать этого, природа, иногда творит чудеса. Когда у мамы по каким-то причинам не приходит молоко, то молоко может придти к бабушке. И действительно бабушки могут вскормить практически своего внука. Такие случаи зафиксированы. Потому, что в каждой женщине заложен материнский инстинкт. И он включается даже когда женщина находится в климактерическом возрасте.

Нужно сильно захотеть Парадоксально, но факт: сила желания кормить ребенка бывает настолько велика, что молоко может появится даже у женщины, которая никогда не была беременна. Во-первых, это инстинкт, если у тебя на руках реальный сосун, его так хочется кормить, что действительно что-то включается. На самом деле все достаточно просто в нашем организме: если есть запрос у груди, то гипофиз получает этот запрос, и через некоторое время может придти молоко. Элементарно молокоотсосом, если через каждые три часа в течение нескольких недель раздражать грудь, вызывая прилив молока, молоко может придти. И наверное, большей поддержки от мира ребенок получить не может. Действительно фантастика, это чудо, но это чудо, на которое способен женский организм.

Посмотреть 2 комментария

27 августа 2011, 08:52   •  Без категории

Многие мамы сталкивались с тем, когда малышу тяжело прокакаться.

Вот и мне вчера пришлось с этой проблемой побороться. Сегодня, немного пошурудив в домашней аптечке, нашла хорошее средство! Свечи слабительные "Глицерин суппозитории ректальные". Я их использовала после родов, а оказывается они и нашей девочке помошник!

Мы с 4 месяцев начали активный прикорм и всё вроде хорошо было. Но стоило нам дать тыквенный сок, как покакать стало проблемой. Больше суток кроха корчилась и выгибалась ... А на утро я поставила ей эту самую свечку (правда не целую, а четвертинку). Так буквально через минуту - две начался процесс!

Мы делали свечку за полчаса до завтрака (т.е. до первого кормления), а то ей и кушать сложно было бы. А тут животулька свободная, не болит, можно и кашки гречневой слопать. Сразу уснула после кормления. Спит крепко. Тсс.. ) {#Zzzz}

Посмотреть 10 комментариев

24 августа 2011, 16:45   •  Без категории

Итак, наше меню:
1 кормление - смесь молочная "Малютка" (180)+каша Heinz рисовая на молоке(3 ч л )

2 кормление - смесь молочная "Малютка" (180)+сок(20-30)

3 кормление - овощное пюре (130)+смесь молочная "Малютка"(50)+сок(20-30)

4 кормление - смесь млочная "Малютка" (150)+фруктовое пюре(40)

5 кормление (перед сном) - смесь млочная "Малютка"(180)+каша Heinz рисовая на молоке(3 ч л )

Гуляем обычно после 2 и 4 кормлений.

Посмотреть 23 комментария

24 августа 2011, 14:29   •  Без категории

Мы используем с самого начала Либеро с ромашками. И только недавно обратили внимание на то, что на каждой упаковке три ромашки вырезать надо. Это что за акция? Кто в курсе? На упаковке ничего такого не написано. Подскажите. А ты мы какие то непросвященные .. )

image

Заранее спасибо.

Посмотреть 5 комментариев

20 августа 2011, 20:39   •  Без категории
20 августа 2011, 20:33   •  Без категории

Доброго времени суток.

У нас постоянно слезятся глазки, особенно левый. Правый еще ничего, только слезки, а вот левый.. гноится (зелененькое что то выходит) часто. Нас на осмотре плановом окулист смотрел, сказал, чтоб альбуцидом капали, утром и вечером. Мы капаем, но толку никакого. Альбуцид будто подсушивает (дезинфицирует глаз), но через некоторое всё снова. Может у кого похожее что то было? Чем спасли малютку?

Посмотреть 4 комментария

20 августа 2011, 12:51   •  Без категории

Девочки подскажите еще. Как вы вводили пюре? Их так много .. Тех, что с 4ёх месяцев. Можно каждый день разные или к каждому привыкать надо? Сколько раз в день кормить? И лучше до кормления или после?

Спасибо.

Посмотреть 8 комментариев

20 августа 2011, 12:47   •  Без категории

Девочки подскажите, как правильно вводить в рацион малыша кашу. (кашу для первого прикорма мы выбрали Хайнц). И как вы ее готовите? На чем? (молоке, смеси или воде).

Спасибо.

Посмотреть 6 комментариев

1 августа 2011, 09:27   •  Без категории

Девочки, у нас коляска Inglesina. Мы не покупали, нам отдали. Инструкции к ней нет. Хотим изголовье приподнять немного, а то нашей Вере уже не лежится .. А как это сделать мы незнаем.

Там вроде рычажок какой то внизу есть. Мы пытались его потянуть, но не вышло. Может просто очень тугой?

Помогите разобраться ..

Посмотреть 3 комментария