В этом году я разошлась с заморозкой. Уже и зелень в морозилке, и вишня, и черника, и клубника. Теперь вот 5 разных заготовок для супов наделала и сложила в порционных пакетах в морозилке. В закромах 13 пакетов борща, 8 пакетов рассольника, 8 пакетов солянки, 7 пакетов овощного супа, 10 пакетов кислых щей, 3 пакета горохового супа с беконом.
Люблю продукты использовать полностью, без отходов. Про безотходную рыбу я уже писала. Теперь об использовании курицы.
Из двух куриц получается: суп, рулет с чесноком и зеленью, фаршированные шейки, запеченые окорочка и крылышки в маринаде, котлетки.
Очень люблю свёклу! Особенно молодую: сладкую, сочную. Готова есть ее просто отварную. Могу поджарить, могу полить майонезом. Часто делаем дома салат из свеклы, чернослива и орехов.
В этот раз салат с кальмарами, свекольный "Оливье", салат с фасолью, карпаччо из свёклы.
День Советской армии или День защитника Отечества (кому как нравится) прокатился по стране. Зять у меня не служил, внук еще не дорос. Но праздничный стол был и у нас.
В меню салат "звезды", блины с икрой, мясной суп в хлебных тарелках, мусака с зубаткой, ватрушки с творогом и вареньем.
Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала - белая мякоть, красная и темная :)
В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное).
Любите ли вы скумбрию так, как люблю её я? А, может, вы просто не умеете её готовить? ;)
Предлагаю несколько рецептов :)
Надеюсь в нужную категорию пишу)
Нашла применение части зеленого лука. И части укропа)
На днях подруга поделилась рецептом, и я решила поделиться им с вами. Идеальная пицца - и вкусная и полезная. И, самое главное, очень простая в приготовлении.
Очень вкусное блюдо, очень быстро и легко готовиться. Поэтому не буду отвлекаться на предысторию, переходим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
6 куриных ножек
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Рис - примерно полстакана
Консервированная кукуруза - 1 стакан
Томатная паста - 3 ст. ложки
Кунжут, соль и смесь пряных специй по вкусу (я добавила карри, паприку, чили, кумин, сумах)
Рыба - так полезна, и такой необходимый продукт в нашем рационе. Чего в ней только нет - белок, омега жиры, аминокислоты, витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк...Часто рыбку конечно не поешь, но хотя бы раз в недельку стараюсь включать ее в свой рацион.
На этот раз мой выбор пал на зубатку - жирная, мягкая, нежная морская рыбка (кости крупные, но мало!). Хоть и выглядит так устрашающе, но на вкус... божественна.
И так, приступим. Ингредиенты:
-Зубатка - я брала 4 небольших кусочка
-Шампиньоны
-Сливки 15%
-Сыр
-Пучок зелени (у меня кинза)