Войти Регистрация

Dgulia

Зеленоград Россия
6 октября 2013, 00:48   •  Без категории
)

Девочки, всем привет! 

Поделюсь информацией, думаю многим пригодится. Дочери 6 лет, три года лечили аденоиды 2-3 степени и миндалины 2 степени. Но в 6 лет три врача сказала - надо делать операцию, ребенку уже нечем дышать. Перечитав инет и отзывы о больницах, врачах, остановили свой выбор на Морозовской больнице, врач к.м.н, профессор Полунин М.М. Сначала приехали к нему на платный прием, он подтвердил необходимость операции и дал перечень анализов, которые необходимо сделать к операции. Приме стоит 3000 руб. Операция нам обошлась в 36500 руб. Приехали в 8,00 утром натощак, побегали по разным обшарпанным корпусам больницы, т.к. там, там, где нам сказали оформляться, все изменили и начали нас кто-куда направлять. В итоге, пробегав безрезультатно минут 30 с чемоданом и голодным ребенком, я позвонила по телефону платных услуг, и нам сказала  куда надо идти, что все у них изменилось. Хотя, могли бы позвонить, конечно, предупредить. Ну ладно, пришли. Нас посмотрел какой-то лор-врач, завела историю болезни и сказала  идти в 17-е отделение( если не ошибаюсь, там инфекционное у них, но там они практикуют я так поняла и платные операции). Хотя, изначально, я думала, что нас положат в лор-отделение.

Уф... Ближе к 10.00 нас оформили, мы дошли до своей палаты. Нам сказали будет на нас двоих с дочкой, с ванной, микроволновкой, чайником, холодильником,отд.сан.узлом. Ну, думаю, ничего себе сервис!) В итоге заходим: стоят убогие железные кровати, одна высокая, другая низкая, все без бортиков для ребенка и кровать - колыбелька типа. Ну в итоге нам пришлось все время спать вместе, т.к. в колыбельку мы уже большие, а без бортика одну не оставишь после операции. Висела я сутки на краю кровати, иногда пытаясь спать.))  Розетка одна для микровоновки, холодильника и чайника.))) Боковые стены в двух сторон - это окна других палат, т.к. все друг друга видят. Ванна крошечная в палате, искупаться там невозможно, потому что на тебе смотрят через стеклянные стены из соседних палат. Туалет отдельный, очень тесный, стоять между унитазом и дверью негде. Кормят, как в советской столовке, невкусно, бррр. Это об условиях за эти деньги.

В 11 где-то пришла анестезиолог, грубоватая дама, немногословна, быстро спросила про алергию на лекартсва и удалилась. Ждем врача, в надежде, что он зайдет перед операцией, хотя бы пару сорв сказать, успокоить.

В итоге в 12.00 только( учитывая, что ребенок голодный!!!) пришла медсестра  за ребенком. Я спрашиваю, гда врач? Она говорит, что он в операционной ждет. Забрала дочку. Я в шоковом состоянии, вышла в коридор, медсетры кричат, что запрешено выходить из палаты. И случайно слышу, что врача в операционной нет.( Зачем тогда держать там ребенка, напрасно под наркозом?(( Врач пришел в операционную я так поняла минут через 15. Ребенка мне принесли без сознания через 1,20 с того момента, как увела медсестра. Условий для каталки там особо нет, врач принес на руках, шел так быстро, что ударил ногу ребенка об стенку кровати( на ноге синяк). Подошла анестезиолог, стала шлепать по чекам в палате, чтобы просыпалась, щека одна была очень красная, она сказала, что это от лейкопластыря, который был приклеен на шеке, чтобы держалась трубка. Отходила от наркоза дочка час, силько кашляла со рвотой. В кисти руки катетор забинтован. Потом весь день отсыпалась, токлось ничего не ела. Через 3 часа поднялась температура 37,8( которая уже 4 день не спадает!!!(((  ) . Вечером ввели противорвотное лекарство через катетор и дали жаропонижающий сироп. Утром пришел врач уже с готовый нашей выпиской. Сказал, что никого лечения дома не надо, соблюдайте диету неделю и постельный режим, если температура через 2 дня не пройдет - добавляйте антибиотик. И все нас с температурой 38, на сл.день после операции, отправили лечиться дома. Девочки, кто делал подобную, это нормально, да?

2 дня толком не могла дочка говорить, голоса почти нет, и больно очень говорит горлышку.На 3 день немного начала разговаривать, но голосок очень писклявый.

Температура до сих пор держится. Пришла педиатр, назначила сумамед пить. Но я также сбивала все три дня выше 37,7 Нурофеном( 3- 4 раза в сутки). Сегодня написала врачу, который оперировал. Он сказал, что сумамед отменить, принимать Аугментин 600 мг/5мл  - 7 дней и брызгать Тантум верде. И если не будет улучшения привезти ребенка на осмотр. Вот так мы востанавливаемся. Девочки, это нормально разве, что так долго держится температура????




Посмотреть 10 комментариев